Одна жизнь - Одна команда!

Игорь Лещук: «Пенальти – это больший стресс для полевых игроков, чем для вратаря»

Голкипер «Динамо» Игорь Лещук поделился эмоциями после победной кубковой встречи с «Балтикой» (1:1, 5:4 по пенальти), где наш вратарь отразил один из послематчевых пенальти и был признан лучшим игроком.

— Какие ощущения были перед серией пенальти?

— Я был спокоен. Пенальти – это лотерея и больший стресс для полевых игроков, чем для вратаря. Когда футболисты «Балтики» подходили бить, я просто действовал по своей методике.

— Как удалось отбить первый же одиннадцатиметровый удар?

— Всё по той же методике. Из пяти ударов я отбил только один, но ещё два точно мог отразить, так что немного обидно. Но главное, что одного отбитого пенальти хватило, и мы вышли в следующую стадию.

— Что вам говорил Дмитрий Изотов перед серией пенальти?

— Говорил, что нужно спокойно стоять и работать по игроку, потому что для него это больший стресс, чем для вратаря.

— Давно «Динамо» не доходило до серии пенальти. Какие это эмоции, когда понимаешь, что это решающий момент?

— В этой игре получилось убрать все мысли о том, что какая-то ошибка может помешать нам выйти в следующую стадию. Мне удалось всё это выкинуть из головы. Ребята всё забили, я один отбил, и этого хватило для победы.

— В тренировочном цикле отрабатывали пенальти?

— Честно говоря, мы даже в команде об этом не разговаривали, потому что думали, что получится выиграть в основное время.

Игорь Лещук: «Пенальти – это больший стресс для полевых игроков, чем для вратаря»

— Почему не удалось удержать преимущество в основное время?

— Мы начали совершать глупые ошибки ближе к концу второго тайма, это и привело к голу. Возможно, какая-то расслабленность появилась. Бывает всякое, смысла обвинять ребят в этом нет, потому что все ошибаются. Мы команда, одно единое целое, и когда кто-то допускает ошибку, мы все вместе должны её исправить. И во время пенальти нам удалось это сделать.

— Вам пришлось выручать команду и в основное время. Игра далась тяжелее, чем ожидалось?

— Нет. Соперники здорово выбегали в контратаки, но мы к этому готовились. У них была пара моментов, но не получались удары. В моменте с голом же удар получился очень хороший, прямо в угол из-под защитника.

— Вокруг матча в Калининграде был большой ажиотаж, пришло много болельщиков, да и весь город дышал этой игрой. Это усложнило задачу?

— Всегда приятно играть в такой атмосфере. Единственное – тяжело было подсказывать защитникам. Когда нам забили гол, я спросил у нашего сотрудника за воротами: сразу будут пенальти или дополнительное время? Я ему кричал, но он меня не слышал, мы так секунд десять друг другу кричали, ничего не поняли, так что я просто махнул рукой, и пошла игра дальше.

— После встречи 1/8 финала с «Нижним Новгородом» вы говорили, что хотите стать лучшим игроком следующего матча, потому что приз очень красивый. И вот он у вас.

— Я не ставил себе такую цель. Цель была сыграть все игры в Кубке на ноль. К сожалению, не получилось, но зато получил этот приз.

— «Динамо» вышло в полуфинал Кубка России впервые за десять лет. Что сейчас чувствуете?

— Пока чувств особых нет, эта победа ещё ничего не даёт, как и победа в полуфинале. Этот путь очень долгий, и ошибки допускать нельзя. Вот когда выиграем трофей, тогда и будем радоваться, а сейчас просто приятно. Теперь нужно готовиться к следующим играм.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче со "Балтикой"?
  • Игорь Лещук — 1863 (80%)
  • Никола Моро — 107 (5%)
  • Никто — 102 (4%)
  • Денис Макаров — 56 (2%)
  • Фабиан Бальбуэна — 51 (2%)
  • Константин Тюкавин — 49 (2%)
  • Даниил Фомин — 28 (1%)
  • Роман Евгеньев — 21 (1%)
  • Фёдор Смолов — 10 (0%)
  • Арсен Захарян — 10 (0%)
  • Себастиан Шиманьски — 10 (0%)
  • Сергей Паршивлюк — 6 (0%)
  • Дмитрий Скопинцев — 5 (0%)
  • Гильермо Варела — 3 (0%)
  • Вячеслав Грулёв — 3 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 2,324 человек
20 апреля 2022 , 11:04

Комментарии:

21 апреля , 18:26
013
Игорь, надеюсь, что с нового сезона ты окончательно займешь место в рамке. Игра в защите у Динамо сразу становится более уверенной, все опасные моменты у ворот смотрятся без валидола.
20 апреля , 19:21
Игорь, научи пожалуйста своего старшего товарища стоять до удара!
20 апреля , 17:13
Должен играть чаще! Заслужил!
20 апреля , 16:13
Ты Лучший во вратарском цехе Динамо! Удачи тебе!