Одна жизнь - Одна команда!

Диего Лаксальт: «Когда ехал в РПЛ, думал, что здесь будет полегче»

Перед встречей против «Ахмата» Диего Лаксальт рассказал о своей свадьбе и порассуждал об уровне российского футбола.

 Этой зимой вы сыграли свадьбу. Как прошло мероприятие? Было весело?

— Это был особенный день для меня, запоминающийся. В Уругвае было лето, однако из-за коронавирусных ограничений мы собрали только самых близких родственников и людей. Мы не хотели устраивать большое мероприятие, но всё равно я, моя жена Антонелла и дочь Джульетта наслаждались каждым моментом этого дня.

 Кто из знаменитостей был на свадьбе? Варела?

— Да, Гиле был. Но из-за выбранной нами даты и всех обстоятельств другие действующие и бывшие футболисты, которых мы могли бы пригласить, не смогли присутствовать.

Диего Лаксальт: «Когда ехал в РПЛ, думал, что здесь будет полегче»

 Как вам в целом уровень футбола в России?

— Уровень весьма хороший. Честно говоря, когда ехал сюда, то думал, что здесь будет полегче (улыбается). А на самом деле играть в футбол в России умеют на весьма конкурентоспособном уровне.

— Уже во второй официальной игре здесь вам пришлось играть на искусственном поле. Первый такой опыт в карьере?

— Нет, на самом деле уже доводилось играть на таких полях. И даже не раз. Другое дело, что это каждый раз непросто, потому что, регулярно тренируясь на натуральном поле, переходить на один матч на искусственное – проблема.

 Журналисты считают, что очки «Динамо» даются весной труднее, чем осенью. Согласны с этим?

— Ну, это же вторая половина сезона. Если в первой части поражение не является чем-то критическим, ведь ещё много матчей впереди, то сейчас, когда большинство игр позади, ценность очков растёт с каждой встречей. Так не только в России, во всём мире.

Диего Лаксальт: «Когда ехал в РПЛ, думал, что здесь будет полегче»

— На некоторых ресурсах написано, что у вас есть прозвище «Вальде». Как вы его получили?

— В детстве у меня были кудрявые волосы. Выглядел почти как Карлос Вальдеррама – известный на тот момент колумбийский футболист. Ну, меня и прозвали «Вальде». С тех пор прозвище осталось, в Уругвае его все знают.

— От игры какого футболиста вы фанатели в детстве?

— Когда я рос, то не так часто смотрел клубный футбол. Моей страстью были матчи сборной Уругвая. Поэтому сначала мне нравился Альваро Рекоба, затем Луис Суарес и Кристиан Родригес. Последний старше меня на 8 лет, и впервые меня вызвали в сборную, когда Родригес получил травму. А первый раз на поле в майке «селесте» я вышел на замену именно вместо Кристиана.

— Участие после долгого перерыва сборной Уругвая на чемпионате мира в Японии и Корее стало для вас большим впечатлением в детстве?

— Я был ещё маленький, мне было 9 лет, и, конечно, участие уругвайской сборной на чемпионате мира сделало меня абсолютно счастливым. В тот момент я был словно сумасшедший фанат, буквально бредил сборной.

— Как смотрели матчи, учитывая разницу во времени?

— Для меня это не было проблемой. Я просто вставал пораньше и смотрел игры перед тем, как пойти в школу. А вот моим родителям приходилось труднее – они работали допоздна, и, конечно, им было непросто проснуться раньше, чтобы посмотреть трансляцию.

— Невыход из группы после матча с Сенегалом стал трагедией для вас?

— На самом деле я гордился сборной. После долгого перерыва мы участвовали в чемпионате мира и выступили достойно. Та игра с Сенегалом получилась уникальной, конечно. Мы проигрывали 0:3, казалось, проводим худший матч на турнире, но смогли всё перевернуть. Сравняли счёт и даже могли выиграть! Сделали то, что характеризует уругвайскую нацию – мы никогда не перестаём верить в то, что что-то можно сделать.

— Сборную встречали как героев?

— Это было двадцать лет назад, и, конечно, это было другое время. Но мы, уругвайцы, всегда признаём усилия тех, кто представляет нашу страну. Поэтому обычно на международном уровне все всегда отдают максимум сил. Конечно, сборную тогда всё равно встречали как героев, это правда.

Диего Лаксальт: «На улицах в Уругвае ни разу не слышал дурных слов в свой адрес»

— Насколько горячие болельщики в Уругвае?

— Наш болельщик всегда хочет и должен видеть то, что каждый игрок борется за каждый мяч словно он последний в этом матче и от этого единоборства зависит результат игры. Адреналин, исходящий от наших болельщиков, передаётся игрокам. Да, они у нас горячие. Поэтому и уругвайская сборная, и наши клубы отдаются игре на сто процентов. Мы в Уругвае гордимся той поддержкой, которую фаны нам всегда оказывают.

— Тяжело быть футболистом в Уругвае с такими болельщиками? Могут они преследовать после плохой игры или результата, писать гадости, портить машины?

— На уровне местного футбола болельщики имеют серьёзный вес. Но, как я уже сказал, они критикуют только тех игроков, которые, по их мнению, не отдают все силы на поле. Обычно это не касается игроков сборной, потому что, надевая майку «селесте», все ребята являются сверхмотивированными.

Не скажу, что «сборников» никогда не критикуют. Нет, это не так. Сейчас арсенал критики футболистов расширился – появились социальные сети. Поэтому излишняя критика остаётся проблемой, для решения которой надо ещё многое сделать.

— У вас лично такие проблемы бывали?

— Слава богу, нет, и я верю, что моё имя в Уругвае пользуется только позитивным восприятием и уважением. Очевидно, не всем, кто смотрит футбол, нравится, как играет Диего Лаксальт, но я всегда делаю всё со 100-процентной страстью, энергией и уважением. И не только на поле. В Уругвае меня часто узнают на улицах, и я ни разу не слышал дурных слов в свой адрес. Это наполняет меня гордостью.

— А вы в детстве были активным фанатом?

— Нет, я смотрел только сборную и классико. Нет, не «Реал» – «Барселона», а уругвайское классико «Насьональ» – «Пеньяроль». Но я никогда не был фанатом определённой команды. Я просто кайфовал от игры каждую минуту каждого дня.

17 апреля 2022 , 21:22

Комментарии:

19 апреля , 17:52
Лаксальт хорош в целом (кроме травм), но тонкости ему в концовке атак не хватает.. Впрочем, он защитник
18 апреля , 10:52
Диего , как зДорово , что в Динамо есть футболист , который разгоняет атаки и покрикивает на тех кто ходит пешком .
18 апреля , 09:09
Качество покупок от Бувача сложно переоценить. Пока только с Комли не угадали.
18 апреля , 09:26
в ответ на комментарий пользователя pepper
Качество покупок от Бувача сложно переоценить. Пока только с Комли не угадали.
Вроде бы Комличенко пришел ещё до Бувача, его Новиков очень сильно "хотел"
19 апреля , 17:51
в ответ на комментарий пользователя calcio
Вроде бы Комличенко пришел ещё до Бувача, его Новиков очень сильно "хотел"
При Буваче. Налицо его ошибка при всех плюсах
18 апреля , 08:02
Если бы у нас в команде все игроки были такого уровня, то мы бы точно чемпионами стали!
18 апреля , 01:34
Наш болельщик всегда хочет и должен видеть то, что каждый игрок борется за каждый мяч словно он последний в этом матче и от этого единоборства зависит результат игры.

Диего, ты говоришь про болельщиков сборной Уругвая, но мы болельщики Динамо лично смогли убедиться в твоих словах, что ты с Варелой это делаете в футболке нашего клуба.
18 апреля , 01:19
ТОП Уровень!
18 апреля , 00:47
Диего - точно футбольное Имя !...Лакс Доказывает , что в первую очереДь важно Какой "ты" - человек и футболист , а не с какого континента роДом или кто - ты по национальности...
Так , Держать , Диего !