Одна жизнь - Одна команда!

Сандро Шварц: «Доволен профессиональным отношением команды в течение сборов»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц подвёл предварительные итоги зимних «ВТБ тренировочных сборов» в интервью, которое вошло в новый выпуск нашего блога «В сборе!».

— Как оцениваете работу команды этой зимой?

— Мы очень довольны тренировочными сборами. Почти все игроки получили возможность провести 90 минут в матчах, и мы всем довольны: и условиями, в которых мы работаем, и профессиональным отношением, которое показала команда в течение сборов.

— Вносили ли вы какие-то изменения в программу зимних сборов по сравнению с прошлым годом?

— Если говорить о сравнении прошлогоднего тренировочного сбора и этого, то, конечно, мы значительно продвинулись. Я считаю, что у нас возросла интенсивность тренировок — этот момент стоит выделить.

— Как вы выбирали соперников на эти сборы?

— Для нас было очень важно правильно выбрать соперников. Помимо всего прочего, этот выбор зависел от тех нагрузок, которые получали парни. Соответственно, для нас было важно их регулировать и давать необходимое игровое время тем футболистам, которые его получили. Считаю, что мы хорошо подготовились и готовы к следующим матчам уже в чемпионате.

— Фёдор Смолов уже месяц в команде. Как проходит его адаптация в коллективе?

— Мы очень рады, что Фёдор стал игроком «Динамо». Он очень плавно интегрировался в команду, никаких проблем не было. Это очень мастеровитый футболист. Если говорить о его человеческих качествах, то он очень открытый и с первых дней стал своим в команде.

— На сборах с вами занимаются четыре молодых футболиста из «Динамо-2». Довольны ли вы их работой?

— Все четверо — очень упорные ребята, которые усердно тренировались. Надо сказать, что они воспользовались возможностью проявить себя в контрольных матчах. За столь короткий срок уже виден рост с точки зрения их игровых качеств.

— Чемпионат России возобновляется в конце месяца. Следите ли за контрольными матчами ближайших соперников?

— Да, конечно, мы стараемся следить за соперниками. Нам повезло, что много команд проводят свои тренировочные сборы в Турции, и поэтому мы можем следить за некоторыми соперниками на месте. Но, конечно, наблюдаем и за остальными. У нас есть общее представление о тех командах, с которыми нам предстоит встретиться.

14 февраля 2022 , 18:16

Комментарии:

14 февраля , 18:29
Хорошее интервью. Спасибо! Очень важно было узнать, как гт оценивает физическое состояние команды, а также о том, чем доволен, что думает о молодых ребятах кого взяли на сбор, как выглядит адаптация Фёдора Смолова.