Одна жизнь - Одна команда!

Люк Уилкшир: «Динамо» — фантастический клуб. Должно поступить очень хорошее предложение, чтобы Захарян захотел уехать

Бывший защитник «Динамо»Люк Уилкшир в интервью «РБ Спорт» оценил шансы команды на чемпионство в нынешнем сезоне РПЛ. На данный момент бело-голубые занимают 2-е место в турнирной таблице чемпионата России.

— Это «Динамо» — сильнейшее за последние десятилетия? Или команда с Кураньи, Джуджаком, Вальбуэна была мощнее? — первый вопрос Уилкширу.

— Они разные. Мощь этой команды — в молодых талантах. Они великолепно провели первую половину сезона. Это их момент, который нужно стараться удержать до конца сезона. Мне хотелось бы верить, что эти ребята способны обойти «Зенит» в турнирной таблице. Я не вижу причин, по которым это было бы невозможно, между ними всего два, все на тоненького. Сейчас для команды очень важна стабильность, потому что у «Динамо» молодой состав и иногда это чревато спадами. Надеюсь, во второй половине сезона удастся этого избежать.

— Если по окончании сезона Захаряну поступит интересное предложение из Европы, нужно соглашаться? Или стоит обождать еще сезон-другой?
— Это очень индивидуальная история. Все зависит от того, хочет ли сам Арсен уезжать в Европу. Надо понимать, что «Динамо» — фантастический клуб и должно поступить очень хорошее предложение, чтобы он захотел уехать.

— «Динамо» с Захаряном и без — разные команды? Или Шварц смог бы без проблем его заменить?
— Команда никогда не зависит только от одного игрока. Такие футболисты, как Захарян, дают определенное преимущество на поле, это бесспорно, но все не вращается только вокруг одного человека. Верю, что если у Захаряна возникнет желание уйти, в клубе его смогут заменить безболезненно для прогресса всей команды.

— Нужны ли «Динамо» трансферы этой зимой? И какие позиции требуют усиления?
— Руководство всегда старается улучшить состав и я уверен, что в «Динамо» будут искать варианты для усиления. Но футболисты, которые есть в распоряжении у Шварца, уже доказали свою состоятельность, у них достаточно качеств, чтобы бороться за первое место. Рассуждать о каких-то конкретных позициях сложно, нужно смотреть, какие футболисты будут доступны на рынке, ведь всегда можно улучшить каждую позицию на поле.

— Верите, что через пару лет Шварц может возглавить, к примеру, «Боруссию» из Дортмунда или какой-то большой европейский клуб?
— Я очень впечатлен переменами, которые произошли с его приходом. И в первую очередь — его подходом к работе с молодежью, он проделал невероятную работу. И я не вижу никаких препятствий, которые могли бы ему помешать расти как тренеру и дальше.

7 декабря 2021 , 19:14

Комментарии:

8 декабря , 14:25
Люк, безусловно, свой в Динамо. Надо отдать должное парню: боролся , пока были силы, в каждом эпизоде каждого матча. Но в последнее время на всех ресурсах сраные и не совсем интервьюеры пытаются поднимать вопрос Захаряна. Не понимаю - зачем? И вопросы задают не оф.работнику клуба, а бывшим игрокам. Зачем? Бесит уже это. Или, вопрос о Захаряне продлевает интервью до определённой суммы вознаграждения и значимости этого корреспа...
8 декабря , 12:38
Omark
5
Люк настоящий боец на поле и вне поля! До сих пор помню эпизод, когда он надавал люлей Еременко, который намного выше головы Люка)
8 декабря , 11:00
Люк огонь!, в каждой игре жёлтая, но строго одна)))
8 декабря , 08:10
А у меня с ним селфак есть после прощального матча с Томью на старом стадионе.)))
8 декабря , 00:32
Люк в России остался жить или вернулся в Австралию?
8 декабря , 04:12
в ответ на комментарий пользователя Vlad.
Люк в России остался жить или вернулся в Австралию?
Вернулся в Австралию, но бывает в России) Работает экспертом на тв и тренирует клуб второй лиги.
8 декабря , 11:28
в ответ на комментарий пользователя Vlad.
Люк в России остался жить или вернулся в Австралию?
У него и дом в Новогорске вроде остался и жена русская.
8 декабря , 14:12
в ответ на комментарий пользователя kvn21
У него и дом в Новогорске вроде остался и жена русская.
Жена у него вьетнамская
8 декабря , 15:36
в ответ на комментарий пользователя KLINTAN
Жена у него вьетнамская
эта первая жена из Вьетнама.вторая из России
7 декабря , 22:11
Tsar
16
Люк красавчик, до сих пор за клубом следит и переживает. УДачи, Люк!
7 декабря , 20:45
skycl
17
Хороший парень этот Люк, татоо Динамо себе набил в свое время, за клубом следит до сих пор. И вроде никакой PR ему не нужен.
7 декабря , 20:15
Люк Люк Люк