Одна жизнь - Одна команда!

Интервью Андрея Воронина. Победа над «Краснодаром», Захарян и реванш с «Зенитом»

Тренер «Динамо» — о матче с «Краснодаром». Встреча завершилась победой бело-голубых со счетом 1:0.

— Игра в Питере как-то влияла на подготовку?
— Нет, не влияла. Мы проиграли чемпионам, команде, которая - особенно индивидуально - на сегодняшний день сильнее, чем мы. Поэтому ничего сверхъестественного не произошло. Готовились к «Краснодару», собирались, зная, что это очень хорошая команда, играющая в атакующий футбол. При этом у них были свои определенные проблемы последние две игры. У нас тоже были потери, не играли из-за перебора желтых карточек Фомин и Захарян. Но ребята вышли и показали характер, показали, возможно, не лучшую игру, которую мы показывали в других матчах, но была заслуженная победа. Шунин молодец, здорово отыграл, да и всем ребятам огромный респект.

— У Н'Жи первое результативное действие в чемпионате, это отметил знаток «Динамо» Дмитрий Дерунец.
— Очень хорошо. Все футболисты, вышедшие на замену, внесли вклад в эту победу. Мы знаем лучшие качества Н'Жи — сумасшедшая скорость, хороший дриблинг, классный удар. И в моменте с голом Себа здорово отдал передачу ему на ход и первое касание было идеальное. И Груля молодец, что набежал на вторую штангу.

— Чувствовалось, что сегодня нет Захаряна?
— Давайте не будем говорить о тех, кого не было. Те, кто играл, на 100 процентов выполнили то, что от них требовалось. Сегодня играл молодой футболист Кутицкий, который в первый раз вышел в стартовом составе. Плюс это не его позиция, он не прирожденный опорный полузащитник. И я считаю, что он со своей задачей против такой классной команды хорошо справился.

— Что на самом деле с Захаряном? Поедет ли он в сборную?
— Я не знаю. У нас есть медицинский штаб, который за это отвечает. То же самое в сборной. Мне тяжело сказать. Либо в сборную приедет, будет там проходить медобследование, либо наши доктора свяжутся с докторами сборной. Я, честно говоря, об этом вообще не думаю, я рад победе, трем очкам. У нас есть две недели перерыва до следующего матча.

— То, что происходит с Захаряном, это этап взросления? Может, нужно давать паузу? Есть мнение, что чуть-чуть заездили.
— В сборной он не постоянно играл. В «Динамо» он почти все матчи проводил по 90 минут. Есть определенное давление на него и большая нагрузка — из детского футбола перейти во взрослый, играть без перерывов. Это может сказаться на травматизме, на чем угодно. Скажем так, до этого момента у него все нормально было. Если у него есть какие-то повреждения, это футбол, это нормально.

— Вы бросили вызов «Зениту», сказали, что будете брать реванш, написав Тимощуку.
— Нет, не бросил. После «Химок» я говорил, что мы едем в Питер за очками. И мы с Толиком перед игрой встречались, разговаривали — я знаю его с 14 лет, близко общаемся, дружим, он крестил мою старшую дочку. Они заслуженно победили в Питере. Но у нас еще последняя игра в году с «Зенитом».

— Что дает основания, что вы можете их обыграть?
— «Зенит» уже терял очки в чемпионате. Мы готовимся к каждому матчу, до «Зенита» у нас три тура, в которых мы хотим набрать максимальное количество очков. На «Зенит», «Химки», «Урал», «Уфу» мы настраиваемся одинаково. До этого матча нужно еще дожить, надеюсь, мы будем в полном составе, все травмированные вернутся. Хотелось бы красиво закончить год дома.

— «Зенит» не выглядит непобедимым против команд, которые могут ему что-то противопоставить?
— Если бы «Зенит» выглядел непобедимым, у них было очков на 10 больше. У любой команды есть взлеты, падения, спады, неудачи, невезение. И они играют в двух турнирах, матчи в Лиге чемпионов отнимают много сил. Тем более, команда хочет пройти дальше, и я им желаю этого, как минимум, в Лиге Европы. У них очень важные матчи и все может быть. Мы будем настраиваться, мы хотим любую команду обыгрывать, особенно дома, перед нашими болельщиками.

— Вы второй сезон в России как тренер и до этого долго играли как футболист. Нынешний «Краснодар» сравним с тем, что был раньше, когда команда играла в атаку?
— Мне «Краснодар» вообще очень нравится как команда — не только этот, но и тот, что был год, два, три года назад. У них философия одна и та же, хорошие исполнители. Что-то получается, что-то — нет, по по стилю игры, по подбору футболистов это одна из лучших команд России.

— Макаров, на ваш взгляд, уже адаптировался в «Динамо»?
— Это скорее надо у него спрашивать. Что-то получается, что-то не получается. Но мы все знаем, что он может, для этого его брали в «Динамо». Он сам знает свои сильные качества, чем может помочь. Все нормально, все идет так, как и должно.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Краснодаром"?
  • Антон Шунин — 1365 (41%)
  • Вячеслав Грулёв — 504 (15%)
  • Фабиан Бальбуэна — 374 (11%)
  • Клинтон Н`Жи — 213 (6%)
  • Сергей Паршивлюк — 208 (6%)
  • Себастиян Шиманьски — 195 (6%)
  • Александр Кутицкий — 149 (4%)
  • Дмитрий Скопинцев — 134 (4%)
  • Константин Тюкавин — 46 (1%)
  • Никола Моро — 45 (1%)
  • Иван Ордец — 27 (1%)
  • Никто — 24 (1%)
  • Денис Макаров — 18 (1%)
  • Сильвестр Игбун — 12 (0%)
  • Роман Евгеньев — 11 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 3,325 человек
6 ноября 2021 , 23:56

Комментарии: