Одна жизнь - Одна команда!

Кубок остается в столице

Теги: Другое

Московское «Динамо» в финальном матче Кубка России одержала волевую, но очень уверенную победу над архангельским «Водником» 7:5 и в третий раз подряд становится обладателем почётного трофея.

Московское «Динамо» и архангельский «Водник» до финального матча встречались между собой в текущем сезоне уже дважды. В рамках группового этапа Кубка России москвичи в драматичном поединке были сильнее 4:3, а месяц назад команды сыграли ещё раз. И опять в Ульяновске в финальной встрече кубка «Волга-Спорт-Арены» сильнее были «динамовцы». На этот раз 5:2.

Понятно, что титульный поединок за право обладания Кубком – этим почётным хрустальным трофеем, не идёт ни в какое сравнение с теми играми. И подопечные Ильяса Хандаева, разумеется, рассчитывая на победу в Иркутске, ещё и хотели взять у бело-голубых реванш за те поражения и первый тайм, оставшийся за архангельской командой, вселял на это надежду.

Уже на 4-й минуте Евгений Дергаев поразил ворота Романа Черных (0:1). Дальше – больше. Через пять минут Дмитрий Иванова упрочил преимущество «Водника». (0:2). Впрочем, и команда Евгения Иванушкина, вышла на лёд исключительно за победой – хорошо начатое необходимо было доводить до логического завершения, и вскоре уже динамовец Никита Иванов сокращает отставание столичной команды (1:2). И игра пошла на встречных курсах. Роман Черных и Игорь Долгополов не раз срывали аплодисменты трибун. Но при розыгрышах стандартных положений от угловой отметки они были бессильны – до перерыва команды обменялись забитыми мячами. У «Водника» точно пробил Сергей Калинин (1:3), а у «Динамо» Алмаз Миргазов. (2:3). Вся борьба была ещё впереди.

На старте второго тайма великолепный сольный проход удался Евгению Громницкому, от которого, бело-голубые не ожидали такой прыти, а он взял, да и точно пробил. (2:4). «Динамовцы» не стали откладывать дело в долгий ящик и провели очень красивую атаку, в которой Роман Дарковский сделал всё, чтобы Алмаз Миргазов отправил мяч в сетку ворот «Водника». (3:4). Вообще, москвичи всё больше владели мячом и постоянно шли в атаку. Что выглядело логично. Виктор Чернышёв мог восстановить паритет, но Игорь Долгополов справился. Игроки «Водника» понимали, что необходимо активизироваться, но кроме углового в этом отрезке, так ничего и не добились. А вот Никита Иванов и Роман Дарковский как нож сквозь масло прошли всю оборону архангелогородцев и счёт стал равным (4:4). Ильясу Хандаеву пришлось брать тайм-аут, который, впрочем, не смог изменить хода игры. Динамовцы продолжали давить и подали три угловых подряд. С третьей попытки Артём Бутенко вколотил мяч в сетку с радиуса и вывел свою команду вперед (5:4). Подопечные Евгения Иванушкина почувствовали кураж: за минуту с небольшим, сначала Алмаз Миргазов использовал классный пас Артёма Бутенко (6:4), а затем Янис Бефус точно пробил после хорошей передачи Максима Василенко (7:4). Исход финала становился очевиден. «Водник» не бросил играть и еще не раз потревожил Романа Черных, который в числе прочего парировал и пенальти от Евгения Дергаева.

Не смотря на численное превосходство – бело-голубые заканчивали матч в меньшинстве архангелогородцы не смогли изменить ход встречи – не было сил: ни моральных, ни физических, в то время, как «Динамо» значительно прибавив, после перерыва, не дало повода усомниться в своём преимуществе и одержало красивую победу. Последнее слово в виде гола Павла Пожилова, хотя и осталось за «Водником», уже ничего изменить не могло.

Итог встречи 7:5 и очередной почетный титул клуба.

 

3 октября 2021 , 16:01

Комментарии:

6 октября , 14:20
Теперь 16 октября надо постараться взять суперкубок
4 октября , 08:37
Браво ДИНАМОВЦЫ МОСКВЫ! Всех с Победой!
3 октября , 22:07
С Победой мое Динамо.
3 октября , 19:50
А вообщем то Водник здорово играл И скорости и техника у игроков что надо. Ну а Динамо в конце матча переломила ход игры. Они все время проигрывали а потом в конце матча прибавили и победили.