Одна жизнь - Одна команда!

Сандро Шварц: «Сегодня команда была единым целым»

Главный тренер «Динамо» ответил на вопросы журналистов после победного матча с «Рубином» (2:0).

— На протяжении 75 минут мы полностью владели инициативой, играли агрессивно, не позволяли сопернику создавать опасные моменты, забили два мяча. В концовке нам немного не хватало сил. Это можно объяснить тем, что за восемь дней мы провели три матча. Я очень доволен игрой и тремя заработанными очками. Это абсолютно заслуженная победа.

— Можно ли назвать этот матч лучшим в сезоне для «Динамо»?

— Сложно сравнивать сегодняшнюю победу с предыдущими. Отмечу, что сегодня мы очень грамотно атаковали, находили свободные зоны, постоянно создавали опасные моменты. Мне понравилось качество игры всех футболистов. Сегодня команда была единым целым.

— Игорь Лещук сыграл третий матч подряд на ноль. Что будете делать, когда поправится Антон Шунин?

— Нам важно, чтобы на каждой позиции у нас была здоровая конкуренция. Игорь своей игрой доказал свою компетенцию. Сейчас ждём, когда полностью восстановится Антон, у которого до травмы тоже были очень хорошие матчи. Для нас все наши вратари очень важны.

— Не возникало ли у вас ощущение по ходу второго тайма, что может повториться сценарий матча с «Нижним Новгородом»?

— Это две совершенно разные встречи. Сегодня во втором тайме мы на протяжении 30 минут играли первым номером и оказывали давление, могли забить третий гол. Не стоит забывать, что сегодня нам противостояла очень крепкая команда, а мы проводили третий матч за неделю.

— Видели ли на тренировках у Дениса Макарова какой-то особый настрой на бывшую команду? Как оцените его игру?

— Мы не акцентировали на этом внимание, а просто готовились к встрече. Сегодня он отлично отработал: не только создавал моменты в атаке, но и здорово играл в обороне. При его участии состоялся первый забитый гол.

— Гильермо Варела сегодня был назван лучшим игроком матча. Уделяли ли особое внимание его флангу, на котором выступают лидеры казанцев Илья Самошников и Хвича Кварацхелия?

— Да, мы уделили особое внимание левому флангу «Рубина». Перед матчем мы всем футболистам отправляем нарезки с действиями их будущих оппонентов. Нам было важно нейтрализовать их сильные стороны. И Гильермо в этом преуспел, сыграл смело и агрессивно, успевал создавать опасные моменты в атаке и абсолютно заслуженно получил эту награду.

— Отправляли ли вы Арсену Захаряну нарезки игры Михаила Костюкова, или для вас его выход на правом фланге обороны стал сюрпризом?

— У нас все игроки получают индивидуальные нарезки по игрокам соперника, так что у всех была возможность хорошо подготовиться к матчу.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Рубином"?
  • Гильермо Варела — 1497 (43%)
  • Игорь Лещук — 1351 (39%)
  • Даниил Фомин — 199 (6%)
  • Себастьян Шиманьски — 161 (5%)
  • Вячеслав Грулёв — 52 (2%)
  • Никола Моро — 43 (1%)
  • Денис Макаров — 28 (1%)
  • Дмитрий Скопинцев — 22 (1%)
  • Арсен Захарян — 21 (1%)
  • Иван Ордец — 17 (0%)
  • Никто — 15 (0%)
  • Фабиан Бальбуэна — 15 (0%)
  • Сильвестр Игбун — 10 (0%)
  • Александр Кутицкий — 7 (0%)
  • Сергей Паршивлюк — 5 (0%)
  • Константин Тюкавин — 4 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 3,447 человек
27 сентября 2021 , 00:38

Комментарии:

27 сентября , 18:41
У меня к Шварцу две претензии . Первая -запоздалые замены - ну не могут игроки отыгравшие 70-75 минут на пределе действовать против вышедших свежих игроков камней - 2 замену на 64 минуте - надо было до 70 минуты выпускать своих 2-3 свежих . А у нас вторая замена на 82 минуте , а третья на 90 . Вторая претензия - выход Игбуна - Галкин , Гладышев , сыграли бы лучше .
27 сентября , 06:54
Всё-таки пришла Шварцу в голову здравая идея поставить в центр корпусного форварда; но злобного Макарова, хотя бы для пробы, там тоже хотелось посмотреть

За Кварацхелию зря переживал, этот самородок кроме мяча на поле ничего не видит
27 сентября , 01:56
"Сейчас ждём, когда полностью восстановится Антон" Дипломатично , Шварц посадил Антона в запас.
27 сентября , 03:51
в ответ на комментарий пользователя tref
"Сейчас ждём, когда полностью восстановится Антон" Дипломатично , Шварц посадил Антона в запас.
Главное, чтобы не дай Бог, с Крыльями не поставил его. А то 1-2 дежурных точно получим.