Одна жизнь - Одна команда!
Никола Моро: «Будем усердно трудиться, чтобы сохранить завоёванные позиции»

Никола Моро: «Будем усердно трудиться, чтобы сохранить завоёванные позиции»

Полузащитник «Динамо» Никола Моро поделился эмоциями от победы над «Уралом» (1:0) и своего первого вызова в основную сборную Хорватии.

— Вчера команда одержала уверенную победу на выезде, но забить смогла лишь один раз. Чего не хватило, чтобы победить с более комфортным преимуществом?

— Да, мы хорошо вчера сыграли и одержали важную победу. Мы хотели забить больше, но такое случается, когда ты бьёшь по воротам под тридцать раз, а забиваешь всего один гол. Но главное, что мы ничего не пропустили, и его нам хватило для победы.

— По сути, за весь матч вы не дали нанести по воротам Шунина ни одного удара. Такое ранее случалось в вашей карьере?

— Не уверен, что такое было. Но я очень рад, что так получилось и что мы здорово сыграли в обороне. Да, мы играли большую часть матча в большинстве, но все помнят встречу в Уфе, когда мы пропустили дважды в такой ситуации. Хорошо, что мы исправили этот момент, вынесли важный опыт и стали лучше в организации игры.

— Вы были близки к голу, но голкипер отразил ваш дальний удар с левой ноги. Отдельно отрабатываете его на тренировках?

— Нет, как-то отдельно не тренирую удары с левой. Просто, когда в игре выпадает возможность для удара, я её использую.

— Первый вызов в главную национальную сборную Хорватии прибавил вам сил и мотивации?

— Да, конечно. Это особенный момент, и я безумно рад попасть в главную команду своей страны. Это придаёт мне мотивации ещё больше работать и улучшать свою игру.

— Уже обсуждали с одноклубниками предстоящий матч сборных России и Хорватии?

— Да, мы уже обменялись шутками на этот счёт. Но пока ещё этот матч далеко, так что стоит сосредоточиться на ближайшем матче за «Динамо».

— В нём вас ждёт встреча с «Локомотивом». С какими эмоциями будете готовиться к ней?

— Мы хорошо стартовали — одержали четыре победы в пяти матчах, и заслуженно идём наверху таблицы. Мы и дальше будем усердно трудиться, чтобы удержать эти позиции. В следующем матче мы хотим обыграть «Локо» и уйти на перерыв с хорошим настроением.

22 августа 2021 , 23:30

Комментарии:

23 августа , 15:43
Динамо может обыграть любую команду! И проиграть тоже любой)
23 августа , 11:38
Нико обыграть паровозов будет не просто, но и не сложно! в прошлом году 4 очила у них забрали, а они стали третьими, не вижу повода хлопнуть их еще раз! Чтоб зина вздрогнула.