Одна жизнь - Одна команда!
Сандро Шварц: «Не хотим останавливаться на каких-то промежуточных достижениях»

Сандро Шварц: «Не хотим останавливаться на каких-то промежуточных достижениях»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после матча против «Урала» (1:0).

— На протяжении всего матча мы владели как территориальным, так и игровым преимуществом. Красная карточка игрока «Урала» ещё больше его укрепила. Мы создали много моментов и полностью контролировали ход матча. Нам не хватило только второго мяча, чтобы немного успокоить игру. Я рад, что мы не дали «Уралу» создать голевые моменты у наших ворот и провели сухой матч. Я счастлив победе и трём набранным очкам.

— Сложилось впечатление, что ваша команда должна была забивать гораздо больше. Что скажете о реализации моментов?

— Мы могли сегодня забить намного больше. Наверное, где-то удача была не на нашей стороне — мы попадали в штангу и перекладины. Нужно отдать должное и вратарю «Урала», который здорово себя проявил. Реализация — это то, над чем мы ещё можем поработать и улучшить в своей игре.

— Существуют ли методы тренировки реализации, или это больше вопрос мастерства и концентрации игроков?

— Конечно, это можно тренировать. Но чтобы реализовывать моменты, нужно их создавать, и в этом мы сегодня преуспели. Каждую неделю мы работаем над этим компонентом и улучшаем его. При реализации много факторов играют свою роль — это и хладнокровие, и мастерство, и удача.

— Насколько красная карточка повлияла на ход матча?

— Конечно, она на него повлияла. Я уже говорил, что в РПЛ есть тенденция давать большое количество карточек. К сожалению, команды зачастую заканчивают встречи в неравных составах.

— Какие сильные стороны можете выделить у «Урала»?

— Команда показала себя с лучшей стороны на прошлой неделе против «Спартака». Они проявили свои лучшие качества, продемонстрировали неплохой футбол, создали достаточно много моментов. Где-то им не повезло. Команда боевитая, так что я доволен тем фактом, что мы взяли три очка в игре с этим соперником.

— Можете прокомментировать замены, которые вы сегодня сделали?

— Если говорить о замене Скопинцева, то мы его выпускали в качестве левого вингера. Мы знаем, что он отлично действует в ситуациях один в один. В первом тайме Лаксальт получил жёлтую карточку, и Дмитрий должен был также страховать его в случае необходимости. Замена Тюкавина на Грулёва была по позиции. Вячеслав очень крепкий игрок — как раз такой нам был нужен в тот момент. Клинтона мы выпускали в самой концовке, хотели использовать его скоростные данные в контратаках.

— Сегодня было видно, что Денис Макаров чувствовал себя не совсем в своей тарелке. Сколько времени ему потребуется на адаптацию?

— Это нормальная ситуация. Любому игроку в такой ситуации требуется время, чтобы войти в свою колею. Этому помогают тренировочные циклы и игры. Так что нужно набраться терпения. Сегодня у него были хорошие моменты.

— Есть ли у команды амбиции попасть по итогам сезона в Лигу чемпионов?

— Сейчас мы не забегаем вперёд и не говорим о еврокубках. Нам важно поступательно двигаться вперёд. Завтра нас ждёт восстановительная тренировка, после чего начнём подготовку к дерби против «Локомотива».

— Будет ли матч против «Локомотива» принципиально отличаться от сегодняшней встречи?

— Это будет совсем другая игра. Она будет сложной и интенсивной с быстрым футболом. Мы знаем, что в игре против «Локомотива» у нас не будет такого большого процента владения мячом, как сегодня.

— Насколько команда сейчас показывает тот футбол, который вы хотите в идеале видеть?

— Конечно, есть моменты, которые можно улучшить. Мы не хотим останавливаться на каких-то промежуточных достижениях. Нам нужно улучшать игру при владении мячом. Мы работаем над этим и хотим становиться лучше. У нас достаточно молодая команда, и для этого требуется время и терпение.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Уралом"?
  • Тюкавин — 1679 (50%)
  • Захарян — 593 (18%)
  • Варела — 369 (11%)
  • Шимански — 119 (4%)
  • Моро — 96 (3%)
  • Ордец — 90 (3%)
  • Фомин — 72 (2%)
  • Шунин — 72 (2%)
  • Лаксальт — 63 (2%)
  • Никто — 61 (2%)
  • Н`Жи — 40 (1%)
  • Скопинцев — 30 (1%)
  • Грулев — 28 (1%)
  • Бальбуэна — 28 (1%)
  • Макаров — 28 (1%)
Голосование окончено.
Проголосовало 3,368 человек
21 августа 2021 , 21:34

Комментарии:

22 августа , 09:11
Ну хорошо то что хорошо кончается ! Соперник по сильнее за такую игру в атаке нас бы наказал , да и Урал я думаю тоже если бы не удаление ! Завершающие удары наносили как 15 летние пацаны из спортшколы ! Если не купят забивного нападающего - повторюсь будем болтаться между 4-6 местом.
21 августа , 22:01
дм67
4
Ну ведь понимает . что надо работать над реализацией - так работай больше и больше !
21 августа , 23:37
в ответ на комментарий пользователя дм67
Ну ведь понимает . что надо работать над реализацией - так работай больше и больше !
Понимания мало, нужно ещё и умение. Шварц- не волшебник, что-то у него получается хорошо, а что-то не очень.
21 августа , 23:43
в ответ на комментарий пользователя дм67
Ну ведь понимает . что надо работать над реализацией - так работай больше и больше !
Последние два слова в интервью