Одна жизнь - Одна команда!
"Большие амбиции": Лаксальт рассказал, почему выбрал "Динамо"

"Большие амбиции": Лаксальт рассказал, почему выбрал "Динамо"

Уругвайский защитник московского "Динамо" Диего Лаксальт заявил РИА Новости, что в летнее трансферное окно имел предложения от других российских команд, но амбиции "бело-голубых" убедили его сделать выбор в пользу этого футбольного клуба.

Лаксальт в июне пополнил состав "Динамо", перейдя из итальянского "Милана". Контракт 28-летнего игрока рассчитан на три года с возможностью продления на один сезон. Защитник в четырех турах текущего сезона Российской премьер-лиги (РПЛ) отыграл все матчи без замен.

"Для меня отсутствие "Динамо" в этом сезоне еврокубков не было проблемой (при выборе клуба). Конечно, я амбициозен и хочу играть в еврокубках. "Динамо" в этом сезоне в них не участвует, но то, как строится клуб и команда, убедило меня, что цели здесь ставятся самые высокие. Поэтому я и перешёл сюда. (Оказаться в других российских клубах) не получилось по одной простой причине - я отказывался от переходов. Выбирал другие варианты продолжения карьеры. Они были и сейчас, но динамовское предложение мне понравилось больше всего. Большой клуб, большие амбиции и новый вызов для меня. Я его принял", - сказал Лаксальт.

"Конечно, в первую очередь мы все обсудили с моим агентом. Потом я связался с Гильермо Варелой - он дал отличные рекомендации, - пояснил футболист. - Наконец, мы обсудили все внутри семьи. После этого я принял предложение "Динамо". Некоторых (из уругвайцев, игравших в России) знаю. Например, Маурисио Лемоса (экс-футболист "Рубина" – ред.), который играл в России несколько лет назад. Мы пересекались с ним в "Дефенсоре".

В первых трех матчах РПЛ динамовцы одержали три победы, но в субботу на выезде уступили грозненскому "Ахмату" (1:2). "Не надо спешить с громкими заявлениями (о шансах за чемпионство). Для нас важно двигаться поступательно, шаг за шагом. Придерживаясь выбранного пути. Пока получается неплохо. Каждый следующий матч - самый важный. Думаем именно об этом", - отметил собеседник агентства.

16 августа 2021 , 10:25
Источник: "Р-Спорт"

Комментарии:

16 августа , 13:43
Молодец, его игра мне очень нравиться.
16 августа , 13:14
Надо бы Лансальта выбрать капитаном. Прирождённый лидер!
17 августа , 00:10
в ответ на комментарий пользователя Еремей
Надо бы Лансальта выбрать капитаном. Прирождённый лидер!
Ну не знаю... При всем уважении к его мастерству и отлично проведённым первым играм, вне поля он выглядит абсолютным фриком.
С трудом представляю себе, чтобы простой архангельский пацан или взрослый донецкий мужик всерьез прислушивались к мнению г-на Лаксальта...
16 августа , 13:03
nick45
2
Здоровья,удачи Диего!
16 августа , 11:27
Диего удачи в перезапуске карьеры. Талант и мастерство у него есть.
16 августа , 11:14
По первым играм видно, что деньги вложили в хороший актив...