«Знаю, что Клопп следит за «Динамо». Как немец Шварц строит команду своей мечты в России

В отель Regnum в Белеке постороннему сейчас не попасть: практически режимный объект. В заботе о постояльцах администрация свела к минимуму контакты с внешним миром, терзаемым ненасытным коронавирусом. Гости-то у гостиницы всё больше солидные – московское «Динамо», чемпион Украины «Шахтёр» и… съёмочная группа из Голливуда. С необычного соседства мы и начали часовой разговор с главным тренером бело-голубых Сандро Шварцем. Интервью по Zoom – новое веяние ковидной эпохи.

Шварцу нравится развивать молодёжь. На сборах «Динамо» как никогда много дублёров

— У вас там правда снимают кино со Стетхэмом?
— А вы хорошо проинформированы! Так и есть. Но мы не вовлечены ни в один из эпизодов фильма.

— Движуха не отвлекает от работы?
— Нет, они нам не мешают. Насколько я знаю, одна из сцен снимается в холле отеля, но на нашу работу это совершенно не влияет.

— Для вас это первые сборы с «Динамо». Каковы главные отличия нашего межсезонья от немецкого?
— Самое большое отличие – продолжительность сборов. В России она значительно больше. В связи с этим крайне важно правильно спланировать рабочие и выходные дни для ребят, а также распределить нагрузки. Мы тренируемся и большими группами, и маленькими. Во главе угла на первом сборе стоит физическая подготовка.

— В «Роторе», со слов тренера Хацкевича, ковидом переболела вся команда. А у вас много игроков остаётся в группе риска?
— У нас очень хороший, профессиональный медицинский штаб, который держит ситуацию под контролем. Но коронавирус может коснуться не только спортсменов – любого члена общества. Естественно, мы стараемся максимально себя защитить, но не можем чувствовать себя в полной безопасности.

— Привезли на сбор всех, кого планировали?
— Да, и обилие молодёжи тоже плановое.

— Среди трёх десятков фамилий множество неизвестных – Будачёв, Зорин, Кутицкий, Москвичёв… Услышим о ком-то из них уже весной?
— Учитывая, что у нас будет пять недель тренировочных сборов, мы решили проверить всех молодых игроков, находящихся на подходе к первой команде. В то же время не могу сказать, что мы готовим кого-то конкретно к серьёзному делу. Для начала нужно понять, созрели ли они для «взрослых» нагрузок. Кроме того, каждый из молодых получит свои игровые минуты в контрольных матчах.

Принципы Шварца – интенсивность, быстрое переключение из одной фазы в другую, гегенпрессинг

— Восьми матчей в России вам хватило, чтобы понять специфику РПЛ?
— Не могу сказать, что хватило, потому что каждая тренировка и каждая игра нас подводит к новым ступеням развития команды, помогает игрокам лучше усвоить базовые принципы. В идеале за эти пять недель «Динамо» должно набрать ту форму, в какой мы хотим его видеть в оставшейся части чемпионата.

— По ощущениям, по цифрам, скорости, интенсивность игры в РПЛ намного ниже, чем в Бундеслиге?
— С моей стороны некорректно сейчас сравнивать два чемпионата, так как я ещё не составил для себя целостной картины по РПЛ. Но могу сказать, что наши цифры по восьми проведённым матчам вполне сопоставимы со среднестатистическими показателями Бундеслиги.

— Какие вещи в «Динамо» вы постарались изменить в первую очередь?
— Для меня важно реализовать наши игровые принципы – в частности, интенсивность игры в целом и интенсивность игры, когда работаем без мяча, обороняемся. Мы хотим максимально быстро переключаться из одной фазы в другую и оперативно вступать в отбор мяча. Гегенпрессинг – очень важный элемент. А если против нас команда, играющая глубоко, близко к своим воротам, мы должны правильно создавать и заполнять свободные зоны при владении мяча. Хочу заметить, что я пришёл в «Динамо» на хороший фундамент. Мне приятно видеть ребят готовыми к новым знаниям. Они принимают и впитывают те принципы, которые мы реализовываем в работе.

— Насколько неожиданным для вас стал удачный старт в России и насколько велика в нём была заслуга свежих эмоций?
— Я бы не стал связывать эти победы только с эмоциями. Готовность команды тоже была хорошей. Первые матчи мы играли очень терпеливо, выжидая моменты. Для нас важно на постоянной основе привносить свои идеи и принципы на поле. Если взять два последних матча до зимней паузы, против «Зенита» и «Сочи», то мы неплохо входили в игру и доминировали в первые минуты. Главная разница с предыдущими, удачными матчами, заключалась в том, что там нам удалось первыми забить, а тут – нет. Нужно эффективнее реализовывать свои моменты. У нас молодая команда, и это следующая ступень её развития.

— Спад на исходе года – поражения в Ростове, Санкт-Петербурге и Сочи – после всплеска в октябре-ноябре был закономерным?
— Поражения – неотъемлемая часть футбола. Главное, выносить из них правильные уроки, обернуть неудачи в свою пользу. Анализируя отдельные игровые отрезки против топ-команд, я могу сказать, что у нас уже отчётливо виден тот почерк, тот стиль, который мы прививаем «Динамо». Но игра против лучших команд также подразумевает максимальную концентрацию.

В РПЛ сейчас два немецких тренера с итальянскими корнями. Но виделись они только раз

— В полной мере прониклись духом дерби со «Спартаком»?
— Я вижу, на вас красная футболка – вы болельщик «Спартака» (смеётся)?

— Она не совсем красная и точно – не «Спартака», а «Чемпионата».
— Шучу-шучу. А на ваш вопрос отвечу двумя тезисами. Конечно, напряжение в дерби чувствуется, оно буквально витает в воздухе. Об этом матче много говорят, СМИ подогревают ситуацию. Но, каким бы эмоциональным ни был фон дерби, мы должны придерживаться своего плана на игру.

— Вам не надоели вопросы про Тедеско?
— Когда в одной лиге играют два немецких тренера, да ещё и с итальянскими корнями, подобные вопросы неизбежны. Я не устал от них.

— В повседневной жизни с соотечественником не пересекаетесь?
— Нет, мы виделись только раз – на игре. С тех пор как я приехал в Москву, я всего три раза был в городе. В эти пять недель на сборах мы тоже явно не встретимся.

— Где вы поселились в Москве?
— В максимально удобном месте – на базе. Как только открываю дверь, передо мной сразу возникает переводчик – живёт по соседству.

— Вас удивило заявление Тедеско об уходе из «Спартака» по окончании сезона?
— Я знаю об этом не больше, чем вы. Это его путь, его решение – я его принимаю и уважаю.

Дриблинг Лесового, голы Фомина, результативность Комличенко, потенциал Евгеньева

— По среднему возрасту (24,8) «Динамо» превосходит только ЦСКА. Не слишком молодая команда для борьбы за высокие места?
— Я думаю, возраст игроков не имеет значения. Мне очень нравится работать с этими парнями, и я с нетерпением жду их дальнейшего поступательного движения вперёд. Для меня это своего рода вызов – продвигать и развивать такую молодую команду.

— Все 8 матчей в прошлом году у вас провели ровесники Лесовой и Фомин. Усматриваете у них лидерский потенциал?
— Я у каждого игрока вижу потенциал. Мы стараемся раздвигать границы их возможностей дальше. И Лесовой, и Фомин являются для нас важными игроками, но я бы сейчас не стал говорить конкретно о лидерских качествах. Для нас важно, чтобы каждый футболист выполнял те функции, которые ему поручены на поле.

— Даниила уже называют чуть ли не лучшим дриблёром РПЛ. Заслуженно?
— Абсолютно заслуженно. Я тоже считаю его классным дриблёром. Для него как молодого, но уже заинтересовавшего сборную футболиста особенно важно понимать свою расстановку на поле – в какие зоны нужно врываться для того, чтобы производить дальнейшую обводку.

— С первого вашего матча в «Динамо» начал забивать Фомин – 3 гола настрелял. Вы к этому приложили руку?
— Проводя аналитику или индивидуальные беседы с игроками, мы никогда не акцентируем внимание на забитых мячах. Мы больше говорим о том, как создавать голевые моменты, в каких зонах для этого лучше находиться. Что касается конкретно Фомина, то игроку его позиции, «восьмёрке», необходимо как можно чаще заходить в чужую штрафную площадь. Что он и делает.

— Почему Комличенко не так эффективен в «Динамо», как был в Чехии – всего 3 гола в 17 матчах и лишь один с игры?
— Я могу оценивать его игру лишь по последним восьми матчам. В трёх первых турах он показал очень организованную и качественную игру. Но потом Николай на 2-2,5 недели выпал из ритма из-за травмы, и сейчас мы его подводим к тому состоянию, которое позволит ему подняться на свой истинный уровень и быть полезным команде. Как и в ситуации с Фоминым, мы не говорим Комличенко: твоя главная цель – забивать голы. Мы подчёркиваем, насколько важно находиться в тех зонах, где он может быть максимально опасен. Конечно, у нас есть определённые ожидания от каждого игрока в плане поведения на поле. В начале этого сбора у меня был достаточно обстоятельный разговор с Колей, и мы обсудили те моменты, в которых он должен прибавить в эти пять недель.

— В свете хронического дефицита центральных защитников в сборной России большие надежды болельщики связывают с Евгеньевым. Роман готов уже им в полной мере соответствовать?
— У меня состоялось несколько телефонных разговоров с Черчесовым. Мы оба говорим на немецком языке, и это значительно облегчает коммуникацию. В ходе этих бесед мы обсуждали соответствие игроков «Динамо» требованиям национальной команды – в том числе Евгеньева. Надо понимать: Роман ещё очень молод, и для него тоже очень важно качественно провести эти пять недель. Будем совершенствовать как владение мяча, так и действия без мяча, игру в обороне. Каждый вызов футболиста в сборную является оценкой его работы в клубе. Но вместе с тем игроку важно понимать, что ему нельзя успокаиваться и останавливаться. Встав на одну ступеньку, нужно думать уже о том, как подняться на следующую.

Динамовские вундеркинды

— При вас в РПЛ дебютировали 17-летний Захарян и чуть более старший Тюкавин. Они уже реально конкурентоспособны на этом уровне или это аванс на будущее?
— Я могу точно сказать, что у этих игроков большой потенциал. И, что более важно, каждый из них постоянно показывает готовность к получению новых знаний и тех принципов, которые мы привносим в команду для того, чтобы они могли прогрессировать и становиться лучше. Сейчас сложно говорить, будут ли парни играть в двух первых матчах после паузы, против «Спартака» и «Ахмата». Сейчас важно, чтобы ребята выдерживали интенсивность тренировочного процесса и могли физически на равных конкурировать со зрелыми игроками.

— Тюкавин ещё в октябре бегал во второй лиге. Что вы в нем увидели свежим взглядом?
— В первую очередь очень важно, чтобы каждый игрок был прилежным и усердным в своей работе. А у Тюкавина помимо этого я увидел очень хорошее качество реализации моментов. И это тот игрок, который готов работать на команду. Мы рады, что он с нами, и ждём от него дальнейшего роста.

— The Guardian включила Захаряна в число 60 лучших молодых футболистов 2003 года рождения. Насколько серьёзно можно относиться к таким рейтингам?
— Конечно, важно, когда в газетах, на телевидении, в СМИ об этом говорят. Игрок это чувствует. Но так же важно, как молодой игрок будет вести себя после таких авансов. В жизни было слишком много примеров, когда молодые таланты к 23-24 годам не столь успешно играли, как от них ждали. В академии, в которой я работал прежде, было не столь важно, чтобы это был именно талант, бриллиант с точки зрения игровых качеств. Важнее, во что впоследствии игрок вырастет.

Трансферные планы и Филипп

— В это трансферное окно ждёте усиления состава извне или в большей степени надеетесь на внутренние резервы?
— Вопрос открыт. Если брать нового игрока, то только высокого класса. Есть два вероятных варианта развития событий. Первый – ничего этом плане не будем предпринимать. Второй – если мы будем убеждены, что футболист классный и подходит нам, мы рассмотрим возможность его приобретения.

— То есть острой необходимости усилить какую-либо позицию нет?
— В ходе этого сбора будем анализировать, посмотрим на тех игроков, которые находятся на рынке, и по итогу примем решение. Если увидим, что есть игрок с хорошим уровнем, то почему бы и нет? Мы открыты и понимаем важность повышения уровня команды.

— У вас есть объяснение, почему у Максимилиана Филиппа с первого захода не получилось себя проявить в России?
— Не могу сказать, потому что на тот момент я был в Германии и не следил за выступлениями Филиппа. Но я убеждён, что это игрок с большими задатками. По какой причине ему не удалось проявить себя в «Динамо» лучше – не знаю.

— Допускаете, что со второй попытки у него получится лучше?
— Сейчас я мало могу об этом сказать, потому что на данном этапе это не особо актуально. Единственное, я могу пожелать Максимилиану Филиппу удачи в «Вольфсбурге». Если летом этот вопрос будет актуален, мы к нему вернёмся.

Чемпионат и Кубок России для «Динамо» одинаково важны

— Расставите приоритеты на этот сезон: зрелищная игра, развитие молодёжи, результат?
— Под зрелищной я бы всё-таки подразумевал активную игру команды. В моём понимании (и в вашем, наверное, тоже) зрелищная игра – это игра с большим количеством эмоций, страстью. Но в любом случае во главу угла мы ставим успешный результат. Да, команда молодая. Но те цели и те футбольные идеи, которые мы пропагандируем – это, конечно же, результат. Это непростой путь. Но для нас важно понимать и верить, что мы на правильном пути и, соответственно, его придерживаться. Любому клубу важно иметь свою ДНК. Решающим моментом является тот стиль, тот тип футбола, в который клуб хочет играть. Конечно, мы говорим о том, что мы хотим быть успешными, удачно играть и, имея своё лицо, всегда смотреть вперед.

— Учитывая семь очков отставания от зоны Лиги чемпионов, Кубок сейчас в приоритете у «Динамо»?
— Могу сказать, что игра против «Спартака» не имеет ничего общего с тем турнирным положением, которое есть на данный момент. Она сама по себе принципиальна и важна.

— Я имею в виду приоритетность Кубка как более краткосрочного турнира перед чемпионатом.
— Мы принимаем участие как в Кубке, так и в чемпионате. Для нас важно успешно выступить в обоих турнирах.

Миссия Воронина и связь с Клоппом

— Воронин в интервью «Чемпионату» вспоминал вас как трудолюбивого, боевитого полузащитника. А каким вам запомнился Андрей по «Майнцу»?
— Все мы знаем, что у Андрея была очень успешная карьера футболиста. В «Майнце» он был очень важным игроком, забивал много мячей. Это как раз тот игрок, который создает хорошую, положительную атмосферу внутри команды. Если он играет, то пытается сделать всё для того, чтобы выиграть.

— Какой у него функционал в штабе?
— Я не могу сказать, что мои помощники Волкан Булут, Павел Алпатов и Андрей Воронин отвечают за что-то конкретное. Все мои ассистенты занимаются аналитикой матчей, готовят тренировки, работают над стандартными положениями, проводят индивидуальные беседы с игроками. Очень важным моментом является то, что Андрей владеет языком. Но он не переводчик. Это важный человек, важный тренер в нашем клубе и штабе.

— Вы в курсе, что в глазах болельщиков капитан Воронин является олицетворением страстной, яркой команды начала нулевых?
— При переезде в абсолютно новую страну любому тренеру важно иметь в своём штабе человека, который успешно выступал за этот клуб и который может проложить этот мостик между прошлым и настоящим, будущим.

— После переезда в Россию старых знакомых по «Майнцу» — Бувача, Шварца, Воронина — Юрген Клопп начал следить за «Динамо»?
— Уверен, что следит. Я даже знаю это. Понятно, что он не смотрит все наши матчи, но результаты знает.

— Вас с Клоппом можно назвать единомышленниками?
— Да, конечно, есть определённые моменты, которые нас объединяют и на которые мы смотрим одинаково. Ведь мы вместе играли в «Майнце» у Вольфганга Франка.

— Вас что-то удивляет в России?
— Для меня каждый день открывает что-то новое. Я был впечатлён тем, как клуб меня встретил. Я проникся историей клуба, могу сказать только хорошее о тренировочной базе. А ещё меня поразило, как играет в футбол персонал «Динамо». Команда тренеров обыграла их лишь в серии пенальти!

22 января 2021 , 11:04

24 января , 10:31
"....Клопп следит за Динамо..."
Ну а мы сегодня в 20.00 на матч тв будем следить за Ливерпулем с Манчестер Сити в 1/16 кубка Англии. Классная должна быть игра! Но я, все же, ставку делаю на горожан... Не по симпатии, а по наитию.
24 января , 10:50
в ответ на комментарий пользователя дантеs
А мне насрать на англосаксов
24 января , 11:15
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
Да мне тоже. Сама игра под названием футбол интересна. Только и всего.
24 января , 11:54
)))
24 января , 13:50
vvk55
1
Присоединяюсь.
24 января , 14:47
В другое бы время я , может быть , и посмотрел бы.
НО сегодня в 19.20 по "Звезде" заключительный матч трилогии КК - 87 г. За 33 года никогда еще не виДел повтора тех игр по ТВ , вДобавок - с комментариями участников. Поэтому мой выбор - Хоккей. Великий хоккей. Пусть тогда наших Очень серьезно и поддушили судьи.
А все эти ливеры и манчестеры смотри по 4-5 раз в год - "Не хочу"...
24 января , 15:02
LNM
а мне казалось, что с юнайтед, а не с сити
24 января , 10:01
О зимний классный трансфер, ну где же ты?!!!
24 января , 10:33
в ответ на комментарий пользователя Denpavpav
Тсссс... Не спугни. А вдруг "бомба" ? И мы все о@еем...
24 января , 09:47
Извиняюсь. что вынес на верх, просто тема ушла. а ответить хочется.
вчера , 17:38
"Sermak502
в ответ на комментарий пользователя S.S.Gorbunkov
Работа проделана очень большая и выполнена удачно! Никто не говорит, что на этом останавливаемся. Ведётся поиск нужных нам игроков и по его результатам будет РАССМОТРЕН вопрос по их приобретению!"
Я с удовольствием бы с Вами согласился, но жизнь научила другому. Кмк, я обосновал, почему не верю, что уже есть конкретные кандидатуры. Мы же живем в век информационного взрыва. У всех компы, телефоны, месенжеры, блоги и т.д. и т.п. поэтому шило в мешке утаить трудно. Даже если со стороны Динамо все краны плотно перекрыты, то при любых контактах с игроком или клубом (а без них предметного интереса к игроку быть не может) утечки могут быть с той стороны, а с учетом особенностей России (если хочешь приобрести игрока на какую-либо позицию - готовь 3-4 кандидатуры, может 1 и срастется) если пока имеем полную тишину, то это скорее говорит об отсутствии реальных кандидатур. А откладывать новые трансферы сейчас просто опасно. Ну посмотрите, у нас в защите на 4 позиции на поле есть 5 "нормальных" защитников (Варела, Скопа, Ордец, Парш, Евгеньев). Где это видано, чтобы в нормальном клубе вылет 1 игрока обороны становился форс-мажором? Нам просто для "комплекта" нужно как минимум 2 ЦЗ (паспортист и лег) и 1 КЗ. Вы же не рассматриваете в серьёз Плиева и Нольштетдера, как нормальных защей?
24 января , 11:39
"Sermak502
Уважаемый сораДник, я понимаю и разделяю Вашу озабоченность по поводу укомплектованности нашей защитной линии, и не только её. Вы опасаетесь, что в это трансферное окно усиления не будет т.к. отсутствует какая-либо информация об этом. Я же хочу верить в лучшее, тем более
проскакивала информация некоторое время назад от К Алексеева о том, что усиление точно будет. Правда он же писал и более обтекаемо, что
мол не отрицает усиления. Если Вы попросите ссылки, то простите меня пожалуйста, мне просто банально лень сейчас искать их.
И Ваши опасения, и мои надежды зиждутся пока только на нашей интуиции.
Обычно такие разговоры я стараюсь заканчивать фразой ,,буду рад ошибиться’’, но сейчас её должны сказать Вы. )))
Или что-то не так ? )))
24 января , 13:40
в ответ на комментарий пользователя Sermak50
Все так. Будем терпеливо следить и мониторить.
24 января , 08:07
ansib
1
Динамо рулит! Саша Точилин возглавил нашего соперника - клуб Долгопрудный, а наша бывшая звезда перешла в Текстильщик. Быки отказались от Катрича.
24 января , 08:09
в ответ на комментарий пользователя ansib
Точилин тренировал совсем недавно Сочи,и ушел в Долгоп...однако
24 января , 09:23
Ну тогда Катрича надо брать, он ведь наш коренной.
24 января , 10:14
в ответ на комментарий пользователя calcio
И правильно, что ушел из "сочей", антидинамовской, жульнической конторы Б.Ротенберга, опустившего нас в ФНЛ.
24 января , 06:48
Всем Динамикам Доброе утро)) не надо грязи мы все ждём победы над мясом, а вчера день прошёл замечательно, всегда бы так!!!
24 января , 05:41
Выскажусь по поводу тезиса "Грулев - никакой, ведь я помню игры Анри!". Франс82 и другие(не помню ники) апологеты этого чудаковатого откровения, скажите, а свои профессиональные компетенции вы так же, на фоне сравнительного анализа с Легендами своего ремесла, оцениваете? Т.е., если Франс 82 программист в серьёзной конторе, то он всё равно полный неумёха, т.к. до Билла Гейтса ему далеко. Если Франс82 педагог, то он по-любому никакущий учитель, ведь его имя не звучит рядом с фамилией Макаренко и множественные и.т.д. и.т.п. Ваша позиция не только глупа, но и некрасива(. Батон не крошите, мы на курасанах выросли. У вас нет курасанов? Ищите, нас не ипёт!!!(((
24 января , 06:49
в ответ на комментарий пользователя Неосталинист
Ок)))
24 января , 08:00
calcio
2
Вопрос цены и качества. Если бы Грулев играл в любительский футбол,то с него и спроса бы никакого не было. Но,он,играет....на минуточку....в Динамо,в профессиональном клубе,претендующим на еврокубки,и не за еду,а за очень приличные деньги, поэтому он и должен соответствовать имени и статусу Динамо
24 января , 09:22
Если он играет в Динамо, а Динамо хочет быть чемпионом, то он должен соответствовать уровню Азмуна или Дзюбы (т.е. играть за сборную)
24 января , 09:45
Да его (Грулёва) не надо ни с кем сравнивать. Его надо просто оценивать с т. з. его игры. И оценка эта, к сожалению....
24 января , 11:21
Логика шикарна! Динамовским игрокам следует равняться не на топ уровень, а на средней профессиональный уровень по России. Ясно, понятно.
Думая славная история ковалась именно на таких принципах!
24 января , 12:24
в ответ на комментарий пользователя pepper
В славной истории не было легионеров. Все были свои, СССР-ровские. По мнению некоторых "совки". А результаты на табло.
24 января , 12:35
Мой плюс, Грулева в молодежную сборную постоянно вызывали., и он там стабильно забивал
Все тренеры Динамо.его ценили в том числе Шварц, обожаемый любителями иностранщины. Грулев перспективный.нападающий, боец, обладает быстрым ударом, голевым чутьем и ...забивает, как-бы.это не нравилось местным" знатокам".футбола. Грулев-наше будущее!! Руки прочь от Грулева!
...
.
24 января , 13:54
vvk55
2
в ответ на комментарий пользователя Динамоген
...
.
Забивает. В каждом 10-м матче (включая выходы на замену). Один гол за 400 минут игрового времени. Бомбардир.
24 января , 14:09
Мда, одна история офигительней другой.
24 января , 14:15
в ответ на комментарий пользователя vvk55
Может хваленный Филлип или Шима, Н.жи, Комличенко больше...Заметьте Грулев все голы. с игры забил.
24 января , 14:24
Я уже написал, что я его ни с кем не сравниваю. Читайте выше. Я уже много раз писал, что сам был апологетом Грулёва и писал, что это - наше будущее... был неправ. Я и с Катричем так же ошибся... но что поделать, если талантливые игроки не прогрессируют - от слова "совсем"... Думаете, меня это радует? Отнюдь...
24 января , 15:33
Думаю я не ошибусь.
24 января , 19:38
...
.
В этом смысле (доверия Грулеву) Шварц немного настораживает....))
24 января , 03:11
Интересно где будут размещаться на сборах Динамо и Динамо-2... По идее, где то рядышком. По времени проведения, сборы совпадают. Теперь главное без болезней и травм, и наигрывать основу и игроков на замену. Из основного состава у нас не играли Будачев (вратарь), Слепов, Скопинцев, Паршивлюк, Н'Жи... 3 человека, оборонцы, все КЗ. Москвичев и Карапузов на этих позициях не особо...А вот Кутицкий мне понравился. Не знаю сроков полного восстановления Скопинцева и Паршивлюка. Но к играм со Спартаком (на Кубок, дома) и Ахматом (на первенство, в гостях), надо быть готовыми.
24 января , 00:39
Интервью удалось на славу. Но один нюанс все таки есть. Коля не прибавит .
23 января , 20:00
B_D_N
2
Не надо этого здесь! Ничего хорошего кроме срача на несколько дней не будет.
Если интересно, есть тема на форуме. Там можно что угодно, там все лагеря и т.д.)))))
23 января , 20:29
bar66
1
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Всегда ставлю лайки потерностям,не читал,но одобряю!
23 января , 20:35
vvk55
2
в ответ на комментарий пользователя bar66
Умнее не придумаешь...
23 января , 20:39
Мы слышим тебя, Каа
23 января , 21:03
Комментарий удален модератором
23 января , 21:07
23 января , 21:16
23 января , 21:27
Вас на х.. пошлют, модератор потрёт мат, лайк поставите?)))))))
23 января , 21:31
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Так можно эксперимент поставить)) Жень, только кто будет писать?...я боюсь, и так часто трут))
24 января , 00:31
в ответ на комментарий пользователя Гарик 33
Да ладно... ему по всей видимости и без экспериментов хорошо по жизни... вот ведь как можно двумя словами всё о себе рассказать...
23 января , 19:29
23 января , 19:58
23 января , 19:10
DloveM
3
Каждый день по несколько раз захожу на наш Динамовский сайт. Люблю черт побери почитать, настроение себе поднять. Сам молчу пока, за меня говорите вы мои дорогие динамики. О футболе до 20 февраля я поставил себя на паузу. А там как говорится будет видно. Пока хоккей сегодня с победой. Радует что возвращаются травмированы. И как факт Муранов помоему наконец то начинает "матереть". И конечно мужики волейбол сегодня очередная победа над Кузбасом. Мы первые. Всем здоровья. С уважением ваш Гребенщиков Евгений Борисович. Или просто Борисыч.
23 января , 19:08
ansib
2
А вот победа и в волейболе. Дома Кузбасс красиво обыграли 3:1. Имеем все шансы перед финалом занять первое место. Из-за ковида играть ещё спаренные игры в Питере и Красноярске.
23 января , 19:05
Добрый вечер!
Осталось 2 дня отдыха и вновь на ВТБ тренировочные сборы...информация есть, что чуть ли не 5 игр запланировано. Вполне вероятно, следовательно будут играть 2 составами, с заменамино но не так, что на второй тайм 100% другой состав...поэтому игры могут быть и через день, и даже 2 игры в день. Такое уже раньше практиковалось.
По составу...Плиев, Паршивлюк, Каборе, Ной, Игбун...в лучшем случае до окончания сезона. Карапузов, Москвичев, Терехов...пропустить через Динамо -2, с игровой практикой и потом принимать решение... Нужен ЦФ и ЦЗ...(ИМХО)...
в ответ на комментарий пользователя Д-Лекс
Согласен по составу
23 января , 19:17
Ок! Спасибо!))
23 января , 20:01
Очень не просто принимать решение по молодым в России. Уж больно поздно наши дети сейчас взрослеют(не только в спорте).Совсем не торопятся к самостоятельности и ответственности.Поэтому и в 25 еще подают надежды,а ниже возраст и говорить не стоит.
23 января , 19:02
bar66
1
Самый мощный мотиватор сейчас в Динамо для молодых это Полина.Все молодые и им пофигу,что там Шварц бубнит.Главное получить *пахвалу* от Полинки.
23 января , 19:31
Какая у Полины фамилия ?
" - Он же... Он же не взлетит! - Он не взлетит! Полина! - Полина! - Полина, он не взлетит! - Полина! - Он же не взлетит. - Кто... - Я хотел сказать - Кто отсутствует? - Ганжа в милиции, Ляпишев на танцы ушёл а Супрунова в декрете. - А что там за шум? - Нестор Петрович, перемена.
23 января , 19:54
Лысенко. Стыдно не знать.)))
Лысенко - автор статьи Ъ
23 января , 20:32
Полина Лысенко. "Надо меньше пить."(с)
23 января , 20:56
23 января , 21:35
А что прям обязаны знать?
24 января , 00:33
в ответ на комментарий пользователя Del Piero
Те, кто на сайте читает материалы и комменты а не забегает раз в неделю плюнуть в сторону Динамо - знают.
23 января , 19:01
vvk55
4
Наконец-то выиграли в шайбу. Всех с победой! Получается, что без Щипы мы ...
23 января , 18:30
Пока Вы ругаетесь, а Майнц надрал Лейпциг.. Матета ушел, проявил себя Ниакатта. Вот этого защитника хотелось бы в команду. Мне он лучше Матетта нравился и сегодня дубль. Майнц с лидерами сыграл до 70 минуты превосходно. В этом и его заслуга.
23 января , 18:33
в ответ на комментарий пользователя permyak1
пока вы тут спорте ХК Динамо надрало Ригу (правда не без нервов) 5-2.
Пустячок, а приятно.
23 января , 18:40
Далеко не пустячок. Волевая побеДа!
23 января , 18:51
Да, Щипачев вернулся и голы пошли. Порадовал Муранов.
Мне самому у Майнца нравились Матетта и Ниакатта...Просто после назначения Шварца, мне подумалось, 1-2 игрока могут перейти... Нападающий увы, ушёл...а ЦЗ, хорош!!! Вы правы... да и забивать умеет))) нам бы пришёлся ко двору..11 млн...для такого ЦЗ (мастерство, возраст) приемлемо. Говорят осенью его сватали некоторые к нам...
23 января , 20:16
Да Муранов на скорости как танк всех проходит. Молодец, вьюноша.Расписание контрольных матчей бы узнать. на втором сборе.
23 января , 17:50
В 19.20 на тк "Звезда" второй матч Финала Кубка Канады - 1987. Самый "жаркий" из трех. С комментариями участников и обсуждениями в перерывах.
Вчера получил много приятных впечатлений от первой игры.
Классика хоккея 20 века.
Нашему ХК сейчас побеДы над Ригой !!
23 января , 16:29
bar66
7
Господину Горбункову *пора искать замену Грулеву,контракт не продлевать*(с) .Охренеть можно от такой логике.Парнишке 21 год,забивает,работает над собой.Да, через два года это будет *Зверь*,а вы отпустить.Ну,что такое Солохон Симеонович?
23 января , 17:20
Ага, Тьерри Анри растёт.
23 января , 17:29
в ответ на комментарий пользователя france82
Наш кемеровский ГРУген всем твоим лягушатникам "очко поразрывает". )
Ты , сомневаешься в Славяне ?
А Тьери то Анри обосрался в Истории Футбола навсегда - в отборе на ЧМ - 2010 и закономерно вместе со своими партнерами по сборной с позором вылетел из группы уже на самом ЧМ в ЮАР. Шельма она всегда метится...)
23 января , 17:41
Да у вас все хорошие, только чёт на игре команды это никак не отражается. Подождем, будем взращивать смену, а с победами..... да бог с ними, главное участие.
23 января , 17:46
vvk55
2
Работает над собой? Давно. И безрезультатно. Согласен с Горбунковым.
23 января , 17:55
в ответ на комментарий пользователя 0851022401
Гарик, ересь несёшь. Анри звезда. Чемпион Мира. И не надо грязи. Они дягушатники(лягушек едят), а мы свиней жрём.
23 января , 18:03
Про Гругена ( с небольшой вариацией ) - это же из классики нашего кино. Ты разве не смотрел БП ?
Про ересь не пиши и я не скажу , что у тебя нет чувства юмора.) Между Грулевым и любым чемпионом мира - я выберу Грулева. Даже , если чемпион мира - француз... ) Кого выберешь ты - твое дело.
23 января , 18:15
Ок). Я понял?
23 января , 18:42
Вряд ли. Раз что-то рисуешь.
Мне наплевать на всех Анри и Мбаппе... Я болею за ДИНАМО...И Грулева , Тюкавина , Других Наших пацанов - сейчас они ДИНАМО. И круглосуточно ныть , как тут некоторые я не буДу. Болеем за тех , кто есть ; тем более , они - не бездари , а реализуют ли себя - время покажет - это зависит от многих факторов и не только от самих игроков.
Возьмут на усиление кого - хорошо , не возьмут - шанс молоДежи. Может быть , и к лучшему , что не возьмут...Тюка , Груль , возможно - Захарян лучше Игбуна , Комличенко уже сейчас ( хотя бы тем , что намного моложе )и им поДобных. Зимой приличного игрока искать наДо днем с огнем и не факт , - что найДешь. А кого попало не наДо.
А кто не верит в эту КоманДу - ваше право , только от Вашего каждодневного скулежа ничего не изменится.
23 января , 19:03
+
23 января , 19:04
+
23 января , 20:13
Ой, Гарик. Красиво. Тут все за Динамо болеют, но если Грулев твой никакой, что мне, или кому то другому пену изо рта выпустить? Если ты его фанат, так сделай себе на гаджет рамку. Но не втирай тут всем, что он будущий(даже Кокорин). Никакой он, это факт.
Прям пипец. Он за Динамо, а я за Францию. Тогда бы я и регился на сайте The France
bar66
2
-
23 января , 20:38
-
Да хоть кучу наложи
23 января , 22:41
Я тебе сейчас отвечу. Ты ответишь мне ( если захочешь ) и на этом преДлагаю закончить ?

Бар 66 написал пост в защиту Грулева. Ты сразу противопоставил ему НЕ Кокорина , а француза Анри !! Факт. А про Кокорина вспомнил уже после. Факт. И пишешь , что тебе " что зарегистрироваться на сайте Франции ? " Так , если ты втыкаешь Француза супротив Нашего Российского парня - логично , если ты там бы и зарегистрировался. Не так ли ? Приводи в пример Смолова , Кокорина или еще кого из россиян - про твоих ( если ты меня попрекнул "пиаром Грулева" , то я скажу , что везде втыкаешь - пиаришь " своих французов ". Не так ?? ) дартаньянов никто не вспомнит...
Каждый имеет право на свои симпатии. С этим , наДеюсь , ты спорить не буДешь ? )
Ну , и насчет "Никакого Грулева". Уже четвертый ГТ Нашего ФК ДМ сохраняет его в КоманДе. Четвертый. Значит , минимум , - у парня есть способности. Поскольку Кураньи , Терехина или Дерлея у Нас сейчас Нет и , похоже , не преДвидится - нужно поДДерживать тех , кто есть. А не пускать слюни на Холландов или изливать каждодневную желчь на молоДежь , что вошло в привычку у некоторых СораДников. "Бестолочи , деревянные итд итп ..." Напомню , что на Смолова очень многие точно так же лили г. и что из этого вышло ? А потом , они , преДполагаю , "перекрасились ". Или говорят : " А что Смолов ?! Поиграл годик - два и снова стух. " Ну , видимо , тоже подавай им минимум Мюллера или Левандовски... А хотят ли эти мюллеры играть в ДИНАМО и есть ли у Нас деньги на них ? Или фейр- плей забыли ?? ...((
24 января , 07:57

+
23 января , 15:34
Интервью экс-директора ФК ЦСКА Шамханова взорвало "мясное сообщество ". )
Мне интересно : пойдет ли кто-то из "оскорбленных" в суд ? Тема , кмк , хоть и прошлая , но интересная. Проглатывать подобные вещи ( если "ты" не при делах ) - терять клубу свое лицо. Или , все-таки , мясное рыльце в пушку ??...)
Юрана то , вон , быстро "взяли за язык" за , якобы , "переписанного Урунова" . А здесь - дело то по-серьезнее , на мой взгляД , будет.
23 января , 17:19
А ты сомневался в свиньях и в алкаше рыболове?
23 января , 14:24
Водник-Динамо 1:7 начало положено
23 января , 15:22
в ответ на комментарий пользователя akovaulov@gmail.com
Молодцы! В такой снегопад, забить семь голов - дорогого стоит! Молодцы!
23 января , 14:16
Извините, это ответ на пост: сегодня , 14:39
koka
С точки зрения формальной логики Вы всё написали правильно, но ошибка кроется именно в том, что развитие футбольного клуба не всегда происходит по законам логики. Это в жизни, если ребенку сейчас 5 лет, то через два года точно будет 7. И если вы сегодня малышу купили куртку большего размера "на вырост", то через время она ему обязательно будет в пору. В футболе существует слишком много"если", которые могут вкорне изменить весьход событий. Вы правы, сейчас в команде есть группа молодых игроков вокруг которых можно строить новую команду. Но этого не достаточно, нужно еще очень много работать. А если мы будем сидеть на берегу и ждать, когда мимо проплывет труп нашего врага, то можем и не дождаться. Поэтому слова " если мы будем убеждены, что футболист классный и подходит нам, мы РАССМОТРИМ возможность его приобретения." хороши, когда к тебе стоит очередь из игроков. А мы вроде, пока не Барселона и даже не Фиорентина, поэтому нужно прикладывать усилия для того, чтобы получить не то что "кого хотим", но "кого можем". Да и сроки -23 год поджимают. Я вот лично не верю, что в клубе открылся филиал ФСБ и все контакты настолько засекречены, чтобы нигде ничего не утекло, а по этому думаю, что скорее вариантов нет, чем, что мы о них просто не знаем.
23 января , 15:15
koka
Совершенно верно. Был у нас один высоко классный футболист, но его сгубили антифутболом.
Лесовой, в паре с ним играл бы ещё лучше.
Бензема или Нзонзи к нам в клуб точно не пойдут, а искать молодых и сильных иностранцев на просторах Европы, мы пока не умеем. Сигурдссон-Влашич небо и земля по сравнению с Шимой и Моро.
Но это моё мнение.
23 января , 16:38
koka
По моем Вы возражаете коке только потому, что хочется возражать. Вам кажется, что Бувач залез на русскую печь вместе с селекционным отделом и нежится в тепле? Откуда такие подозрения? Нет, Вы имеете на это право, но ваши опасения мне кажутся напрасными. Работа проделана очень большая и выполнена удачно! Никто не говорит, что на этом останавливаемся. Ведётся поиск нужных нам игроков и по его результатам будет РАССМОТРЕН вопрос по их приобретению! Всё логично. Хватит, нахватались с кондачка.
23 января , 13:39
koka
8
"...Маленький сын спрашивает папу-инженера:
- Пап, а если я монитору экран разобью, оттуда буковки полетят?
- Нееет, сынок, эти буковки на монитор выводит видеокарта, а у монитора катодно-лучевая трубка, под действием напряжения происходит эмиссия электронов (у сына округляются глаза), которые бомбардируют фосфоресцирующий слой (глаза еще больше) и если ты разобьешь экран, то... ладно, хрен с тобой, давай попробуем!..."

Примерно так мы вопрошаем клуб о трансферах. Мы уже слишком много раз попробовали. Бездоказательно, на авось. Думаю, в отношении к таким трансферам здесь все мы едины, ещё великий По нас объединил. И вот сейчас (именно сейчас) Сандро откровенно озвучена позиция Клуба (читай банкиров через Бувача): "...Вопрос открыт. Если брать нового игрока, то только высокого класса... если мы будем убеждены, что футболист классный и подходит нам, мы РАССМОТРИМ возможность его приобретения."

Только рассмотрим. Уверен, покупки ради покупок подошли к логическому концу. Теперь игрок будет куплет только при условии его РЕАЛЬНОЙ крутизны, с учетом всех параметров, которые включает адаптация и вливание в коллектив. Смотрите, кто пришел из последних рекрутовок: Шима (21), Скопа (23), Фома (23), Моро (22), Лес (23) - все на пять лет подписаны, все однозначно основа. Выпал Комли (25) - толи болезнь, толи просто не попал в резонанс - не ведаю. Суть , думаю, ясна. Молодая команда на вырост, причём совместный вырост, без потрясений и постоянных перетряхиваний (верно написал?) состава. И главный упор на удержание игроков в комфортных условиях. Ведь заставить играть без желания, токмо силой контракта, очень проблематично. И правы те, кто не сильно волнуется за контракт Арсена. Сегодня Динамо это уже не то, генеральское.
Бувач отсматривает молодежь, ТШ собирает обширнейшую картотеку по всем игрокам обоймы и дубля. Нет паники, суеты, всё научно обосновано, все всё понимают. В отличии от нас. Мы то уверены, что если долбануть, то буковки полетят! И чудо-богатыри, вроде Матеты, мгновенно всё расставят по местам. Но это и верно, нам можно, мы потребители конечного продукта.
Думаю, любой трансфер этой зимой будет бомбическим нежданчиком. Ну а попусту забивать эфир слухами... Это не к Клубу, это к инсайдерам.
23 января , 13:56
в ответ на комментарий пользователя koka

Согласен полностью. Наконец-то у нас появилось адекватное руководство...

Я каждый год твержу - "играть тем составом , который есть в наличии." Если будет хорошая покупка , то слава Богу! Если нет , то жизнь на этом не заканчивается.... Или опять стонать , что "игроки не те..."? Те у нас игроки , те......
23 января , 14:10

Одна покупка уже планируеться уже скоро, чтобы не сорвалась!!
23 января , 15:06

Дима, Вы написали отличный пост! Спасибо.
23 января , 17:23
Sabo-f
1

Хочу добавить. Замечено, что все команды, добившиеся чего-то серьезного имели в составе большое количество опытных игроков, грубо говоря десять человек, имеющих за спиной стог и более сыгранных матчей. У нас команда молодая. Надо ждать, пока заматереют. Если в ближайшие год-два не будет больших побед - это объективное обстоятельство. Наберемся терпения!
23 января , 17:49
Инсайд? Давненько тут не было. И не надо. Никогда не сбывалось.
23 января , 17:54

Добавлю к правильно (на мой взгляд) сказанному. Думаю, что была команда разобраться с теми игроками, которые есть в наличии. И только потом обсуждать трансферы. И зимой мы увидим пополнение, только если возникнет реально сильный и доступный вариант. Что, собственно, Шварц и сказал.
23 января , 12:42
nick45
1
Удачи,Сандро!
23 января , 12:11
7
Тишина. Никаких новостей. Но одна интересная новость есть.
Сегодня утром полузащитник московского спартака Роман Зобнин ле́г на операцию в клинику пластической хирургии. Чтобы доказать свою безграничную преданность клубу, он решил отрезать себе нос, а вместо него пришить пятачок. Как сообщает Google Дзен, донором стал боров Жорик, вскормленный на его родине - в одной из ферм Иркутской области...
23 января , 13:29
в ответ на комментарий пользователя
Тише, тише...здесь нельзя упоминать про "бывших", а то один тут невычищенный, опять возмущаться будет.
23 января , 12:10
Вот и закончились первые ВТБ-сборы. Что мы увидели? Что в сухом остатке?
Нисколько не собираюсь советовать тренерам, как нужно проводить сборы и в каких составах выходить на игры, но , поскольку являюсь тем самым «конечным потребителем» продукта под названием «игра ФК Динамо Москва», хочу озвучить сугубо мои мысли и выводы.
Самый главный вывод из всего цикла работы Шварца: команде катастрофически не хватает квалифицированных игроков. Писал об этом ещё при приходе нового ГТ, но могу повторить и сейчас : мой взгляд у нас сейчас только (Шунин, Паршивлюк, Варела, Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Лесовой, Фомин,Моро, Кабаре, Шиманьский, Нжи) по уровню мастерства соответствуют задачам, стоящим перед клубом. А это только 12 человек! Да, есть ещё некий балласт ( Плиев, Нольштетдер, Терехов, Грулев, Комличенко, Игбун) т.е те игроки, которые выходя на поле не могут чем то усилить команду и решить хот какие-то локальные задачи, а их индивидуальные ошибки медленно тянут команду вниз. Ну и молодые Тюкавин и Захарян. Но это скорее на перспективу. Многие скажут –Капитан Очевидность, это все понимают. Да вот как выходит, что наверное не все. Во всяком случае тишина с трансферами заставляет думать, что в руководстве клуба думают иначе. Конечно, «трансферы любят тишину», но когда эта тишина просто кладбищенская, поневоле встревожишься. Да и интервью ГТ оптимизма не добавляет. «Если будут достойные варианты –купим» Ну да, если предложат последнюю модель мерседеса, да еще по цене жигулей, то конечно. Но кто же её предложит? Если бы еще сказал «мы ищем хорошие варианты», а так что-то мне подсказывает, что зимой мы трансферов (по крайней мере хороших) можем не увидеть.
А с этим составом, могу дать прогноз для ДИННа (хотя он пока не объявлял о новом конкурсе «какое место по итогам сезона займет Динамо»), что мы будем бороться за 7-10 место и это будет объективно.
Если я ничего не путаю, то ВТБ объявило о желании стать чемпионом в 23 году. Но надеяться на то, что сегодня ты 10, а завтра первый это утопия. Двигаться к чемпионству нужно поступательно, а для этого уже в этом году нужно занимать высокое место. Да и ротацию лучше проводить постепенно, а не по принципу «всех на всех»
bar66
7
Выходные вам точно не на пользу.Столько раз по клаве постучать и ни чего не сказать.
23 января , 13:02
VVL
1
Александр, многое верно. Но куда девать "балласт"? Ведь это мы, динамовские болельщики, думаем, что Грулев или Терехов - перспективные игроки. На самом деле никому они не нужны.
23 января , 13:48
в ответ на комментарий пользователя VVL
А вот тут просто. У них обоих контракт до конца сезона. Думаю их не продлят. Но тут другое. А где брать хороших игроков? Над этим работать нужно сейчас, чтобы пусть и к лету найти им замену. Думаю на место Грулева нужно искать молодого напа с паспортом, пусть и из ФНЛ, но имеющего перспективу заиграть и плюс искать ЦФ в Европе. И тут я бы предложил взять звезду на сходе, а-ля Кураньи. Моя мечта это Томас Мюллер.
Прекрасная идея - взять молодого перспективного с паспортом из ФНЛ вместо Грулева. Только назовите , пожалуйста , хотя бы одного такого. Само собой , не старше 21-22 лет. Ладно , можно и 23 лет - я согласен. Для нападающего - это уже возраст практически созревшего игрока.
Чтобы не быть голословным , АлексанДр ? Очень интересны ваши кандидатуры...
А по вашему списку 12. Каборе и Паршивлюк способны сейчас только заткнуть дыру в составе , но дальше этого сезона я лично ( имхо ) не вижу перспективы выполнения с ними высоких ( места в 4-ке РПЛ и борьбе за КР ) заДач. Мой прогноз - их не проДлят. Оба уже - еще вчера списанные пассажиры. Про Парша я уже высказывал вам свое мнение.

Очень жДу от вас имени молодого напа из ФНЛ. БуДьте так Добры ! И послеДовательны...
23 января , 14:22

Извините, если бы знал - озвучил, но я не настолько знаком с ФНЛ, но наверное присмотреть кого-то можно, вот хотя бы на сборы пригласить.
23 января , 14:27
Ну , как же так , АлексанДр ?? ) Не серьезно.(( Гипотетическими и общими словами тут и без вас найДется кому бросаться...
23 января , 14:31
Извиняйте, батьку!
23 января , 14:39
Кстати по Паршу и Каборе. У обоих контракт до конца сезона, но если замену Каборе найти можно, то вот с позицией Парша, я бы не спешил. Мы уже напороли дел с ЦЗ, теперь разгрести не можем. Плиев -явный пассажир, Рауша нет, поэтому кадрами разбрасываться не нужно. Вот сейчас есть вариант с Петровым из Краснодара. У него контракт тоже до конца сезона. Он может сыграть на обоих флангах и опорника. С учетом выкупа Варелы , продления Парша на год-полтора, можем получить неплохую линию крайних защитников: Варела, Скопа, Петров и Парш.
Мой "батька" , к сожалению , уже ушел от нас. (((
Найдете фнл-ного перспективного напа - напишите. Интересно узнать его имя.
23 января , 15:17
Семён Семёныч ! Ты что любитель Парша ? Это привоз похлеще Огурца . И Каберне и Парша не продлевать . Копьё и Валера . А Подпирать их должны молодые , а не старики ЪЪЪ
23 января , 15:59
Да этих молодых же нет. Юниоры типа Слепова? Нубудем иметь -3 в каждом матче. Мы же победы хотим , а не участия. Ну вот есть еще Живоглядов в Локо. Можно (наверное) попробовать его подтянуть
23 января , 16:18
VVL
Кмк, подход типа "не те футболисты", "надо купить других" для сегодняшнего Динамо не приемлем. Пока мы твердо не отбросили хохловско-новиковскую ИМ, не перестроили сознание рук-ва и болельщиков, - только точечное усиление. А первейшая задача - создать футбольную атмосферу, в которой игроки будут прогрессировать, повышая свою ТС. Думаю, из Грулева никогда не получится толковый игрок, он он может стоить больше нуля.
23 января , 16:27
LNM
4
и Ненахов нам был не нужен ... а разыгрался парень
кстати, тот же Евгеньев не сразу заиграл да и сейчас портачит за милую душу
23 января , 11:33
С Ригой - прямая трансляция только на сайте КХЛ?
23 января , 11:39
в ответ на комментарий пользователя Alexandr-Dragon
В прямом эфире за ходом матча можно будет наблюдать на сайте video.khl.ru (трансляция платная). В записи же матч будет показан на канале КХЛ ТВ HD начиная с 19:40. Отчетную встречу прокомментируют Владимир Гучек и Сергей Гимаев-мл
23 января , 11:54
в ответ на комментарий пользователя Paulaner
Спасибо.
23 января , 10:44
Есть вопрос Мы принимаем поросят на кубок? Есть большое желание поприсутствовать но нет возможностей финансово((( всем удачи))
23 января , 10:41
Всем привет)) не ругаться!! Хорошего настроения, хоккей с мячом в 13:00 хоккей с шайбой в 17:00 волейбол мужики в 18:00 болеем за наших!!!
23 января , 12:12
13:00 мхк Динамо-тайфун; 17:00 ВХЛ барс-Динамо
23 января , 14:12
Ок
23 января , 10:25
5 матчей обещают с 26 по 6 февраля Видимо соперников определяют 28 30 2
23 января , 08:02
А на табло не опечатка *Кайрат-Динамо 04 февраля 2021*.Имею ввиду большая пауза от 21 января.
23 января , 10:28
B_D_N
1
Это информация от Кайрата, наши ещё не объявляли соперников по второму сбору. Думаю, что до это игры ещё будет соперник. Так как его пока нет, выводится то, что известно.
23 января , 12:44
Спасибо! Успокоили.
23 января , 06:45
Помнится в 1963 году ДИНАМО эту ФИАЛКУ- ФИОРЕНТИНУ 3-1 обыгрывали За них тогда швед играл- Курт Хамрин
23 января , 07:18
в ответ на комментарий пользователя ДИНАМО-1961
А ещё эти фиалки грезили Бышовцем! Не получилось. Теперь в Кокорине флорентийцы нашли замену Толяну).
23 января , 09:58
То был советский футбол и принципы игры были другие.
23 января , 02:15
Когда могут быть результаты медобследования Кокоши у Фиалок?
23 января , 06:56
LNM
5
а оно тебе надо ?
23 января , 09:44
Самое главное, пятку хорошенько обследовать...
23 января , 09:46
vvk55
2
Офигенно актуальная информация для болельщиков Динамо.
23 января , 11:37
в ответ на комментарий пользователя LNM
Интересно. Будут ли и дальше поросята содержать этот хрусталь.
22 января , 22:43
сегодня , 11:11
дантеs4
Сам-то понял, что настрочил?

Уж извините, с опозданием,с работы только приехал, а там на чтение только настроил сайт, но отвечу, а заодно и всезнающему Горбункову...я то понял, и это мое предположение, субьективное разумеется, как и большинство всех тутошних...абы да кабы...я то понял, а вот вы оба, видимо нет, хотя оба раньше в скудоумии, вроде замечены не были. Да, парнишка бьется за контракт, естественно в этом ничего зазорного нет, но...а вы уверены, чтт за контракт именно с Динамо, а не за любой другой?! Кто в этом уверен...назовитесь?! Или примеры, привести, когда клялись в любви, а потом бах... и там! Вот и пишу о том, что контракт уже нужен, а не ждать, когда вдруг с мясом выстрелит, и цена взлетит, и конкуренты еше пристальнее внимание обратят. Читать надо внимательнее, господа, особенно с утра, непротертыми глазам) А уж рассуждения г.Горбункова, о том что не надо рвать попку в товарняках, если ты заведомо в основе...может я из другого мира, но не понимаю...да, рвать не нужно, но напрягать, попку, необходимо и в товарняках...а как к примеру отрабатывать быстрый выход в атаку... стоя, или пешком? Или... мы щас не напрягаемся, так как все умеем, а 20го мясу покажем, где раки зимуют. И...все же профи, у всех контракты, с зарплатами и на сборах и в отпуске, и обязанности есть...тренироваться, выполнять тренерские установки! Представляю, как Шварц Фомину или Лесовому...парни вы точно в основе, так что попки свои не рвите!)))
22 января , 22:47