Одна жизнь - Одна команда!

Лукаш Подольски: «Надеюсь, у Сандро всё получится в „Динамо”»

Чемпион мира 2014 года в составе сборной Германии Лукаш Подольски сейчас выступает в Турции и по делам приехал в отель, где проживают динамовцы. Нападающий посетил тренировку бело-голубых и поделился своими впечатлениями.

— У меня несколько встреч в отеле, где живёт «Динамо», — рассказал Подольски. — Одной из них, причём случайной, оказалась встреча с Андреем Ворониным. Мы играли вместе в «Кёльне» и хорошо знаем друг друга. Он пригласил меня на тренировку, и вот я здесь. Интересно. Командой руководит немец Сандро Шварц — экс-тренер «Майнца».

— На ваш взгляд, тренировка проходила в стиле немецких тренеров?

— Я не работал с Сандро, не знаком с его тренерской философией и не могу ответить однозначно. В Германии все тренеры довольно индивидуальны. Но из того, что я увидел, тренировка довольно интенсивная, вся работа с мячом. К тому же команда молодая. Надеюсь, у Сандро всё получится и он выполнит поставленные задачи.

— Кого-то можете отметить по тренировке?

— Это довольно тяжело, ведь я посмотрел всего одно занятие. Знаю, что у вас есть хороший игрок из Польши – Себа (Себастиан Шиманьски – прим. ред.). Что касается остальных, то мне сложно сориентироваться. В курсе, что есть молодые таланты, игроки национальных сборных.

— Вы сами когда-нибудь могли перейти в «Динамо»?

— Я точно мог перейти в «Локомотив». Переговоры действительно велись, я встречался с президентом клуба, это была женщина. Знаю, что для «Динамо» «Локомотив» один из принципиальных соперников. Что касается вашего клуба, я не уверен на 100%, но мне кажется что-то было. Возможно, агент говорил, что есть интерес. Но конкретное предложение от российских клубов и встреча у меня была только с «Локомотивом».

При этом с российским футболом знаком не понаслышке. Играл и против сборной, и против ваших клубов в еврокубках. Я выступал вместе с Андреем Аршавиным, сейчас играю с Фёдором Кудряшовым. Так что более-менее ориентируюсь.

20 января 2021 , 21:27

Комментарии:

21 января , 10:06
Ну вот и отлично.
20 января , 22:59