«По типажу Новиков ближе к Симеоне и Конте»

Фланговые проходы Дмитрия Скопинцева — один из главных козырей в игре бело-голубых на старте сезона 2020/2021. В интервью VTBRussia.ru защитник «Динамо» рассказал о своем детстве, петербургском этапе карьеры, австрийском Гвардиоле и дружбе с молодыми звездами бундеслиги.

— В одном из своих интервью вы рассказывали, что в детстве, перед первым классом, засматривались матчами Евро-2004. Как они на вас повлияли?

— Благодаря тому чемпионату я полюбил футбол! Это первый крупный турнир, который я увидел в более-менее осознанном возрасте. Я тогда болел за сборную Португалии. Мне сразу понравился Криштиану Роналду — своей игрой, финтами... О нем тогда говорили как о молодой суперзвезде.

Наша сборная на Евро-2004 выступила не очень удачно, хотя и обыграла греков — будущих чемпионов. В зрелом возрасте я пересматривал много матчей того турнира. Это самое сильное футбольное впечатление детства.

— Как начали играть в футбол?

— На первых порах, когда родители еще не знали о моем увлечении футболом, я сворачивал носки, обклеивал их изолентой — и бил ими по стенам. Увидев это, взрослые поняли: «Надо отдать его в какую-то секцию». В итоге сестра отвела меня в футбольную школу — и случился еще один прилив любви к этой игре. Появилась страсть! С семи лет и по сей день футболу посвящены все основные мысли в моей голове.

— Из тех, с кем вы играли в Воронеже, кто-то пробился в профессиональный футбол?

— В любительской команде шестого лицея мы играли с Андреем Егорычевым, который на пару лет старше меня. Сейчас он в «Урале». Это, наверно, самый яркий пример.

— Как вам дался переезд в Москву в тринадцать лет?

— Я переехал один, без родственников — и поселился в динамовском интернате, который тогда был на Павелецкой. Как сейчас помню, меня зачислили 10 сентября 2010 года. После двух проверочных матчей. Причем взяли в команду старшего возраста. Жить в центре Москвы было очень удобно. К тому же ко мне часто приезжала мама (на поезде) — раз в неделю или две. Все же Воронеж относительно недалеко.

— Раньше вы играли крайнего нападающего. Кто впервые перевел вас в защиту?

— Кирилл Александрович Новиков — в юношеской команде «Динамо». У нас не было крайнего защитника, и он сказал: «Ты быстрый парень, можешь ответственно сыграть на этой позиции». Я согласился. В новой роли я по-прежнему много работал с мячом и бегал в атаку. Оборонительные навыки пришли со временем. Я и сейчас спокойно играю там, куда ставит тренер. На любой позиции получаю кайф.

— Главные качества Новикова?

— Он всегда был сильным педагогом. Умеет найти подход к каждому игроку. Может разрядить обстановку, а в нужный момент — громким голосом сплотить команду, зарядить мотивацией. Очень разносторонний тренер. По типажу, думаю, он ближе к Симеоне и Конте. Ярким, броским, агрессивным тренерам.

— Шесть лет назад вы перешли в «Зенит». Кто из его звезд произвел самое мощное впечатление?

— Аршавин. Я cчитаю его гением. Я переехал в Питер и стал тренироваться с ним в семнадцать — ему тогда было в два раза больше, — и он потрясал меня своим мастерством. Понятно, что и Халк с Тимощуком крутые, но Аршавин — это фантастика.

— Самый смешной эпизод за год в «Зените»?

— Летом 2014-го я впервые поехал на сбор с основой. Тренировался в очень хорошем настроении. В двусторонке против меня играл Рондон. Однажды я прокинул ему мяч между ног, и он сильно разозлился. Сказал мне: «Больше так не делай». Через минуту против меня оказался тренер Игорь Симутенков, тоже игравший в двусторонке. И я ему тоже между ног прокинул. Рондон взбесился, что молодой такое себе позволяет. Схватил меня, поднял и начал объяснять: «Ты что делаешь?! Так нельзя!» За меня вступились Анюков с Кержаковым — и началась мини-потасовка. Я был в шоке. Но подошел Виллаш-Боаш: «Ничего страшного. Хорошо, что есть такие эмоции». Рондон потом извинился.

— Сколько пробыли в «РБ Лейпциг» перед тем, как вас отправили в австрийский «Лиферинг»?

— Пару месяцев.

— Каким вам показался Ральф Рангник?

— Он немного импульсивный, но видно, что мудрый и знающий специалист. Мы с ним мало поработали. Судя по всему, я ему не особо понравился — и меня послали в аренду в Зальцбург.

— В «Лиферинге» вы играли с Упамекано, Лаймером, Самассеку, Шлагером и другими парнями, выступающими сейчас в немецкой бундеслиге. Чем запомнилось общение с ними?

— Мы часто гуляли по Зальцбургу. Там очень красивые старинные улочки. Иногда ездили на уик-энд в Вену или Мюнхен. С Упамекано я часто жил на «заездах». Очень классный парень. И суперталантливый футболист. Как и Конрад Лаймер, которого мы звали Кони. Он раньше всех нас начал играть за основу «Зальцбурга».

— Ваш тренер в «Лиферинге» Томас Летш возглавил этим летом «Витесс». Что о нем вспоминается?

— Дружелюбный, приятный человек. Придумывал всякие новые тактики. Всем игрокам старался быть лучшим другом. «Косил» под Пепа Гвардиолу. К тому же они и внешне немного похожи.

— После сезона с Упамекано и Лаймером вы полгода не играли в «Ростове» — и попали в девятнадцатую команду ФНЛ, «Балтику». Как себя тогда ощущали?

— В ФНЛ ехал с тяжелыми мыслями. Без понимания, что будет дальше. Я был уверен в своих силах, но не знал, что это за лига, что меня там ждет и возможно ли подняться обратно... Понимал, что надо очень хорошо проявить себя, чтобы вернуться.

— Какова роль тренера «Балтики» Игоря Черевченко в том, что вам удалось вернуться в РПЛ?

— Его роль — наиважнейшая. Он нашел ко мне подход. Позволил ярко выражать себя на поле. Постоянно со мной общался. Знал, что мне сказать в разных ситуациях. Почувствовал, что мне нужно все по-тренерски жестко объяснять. Что со мной надо общаться яркими сильными словами. Короче, пихал по-отечески. Видел, что мне это помогает.

— Карпин к вам тоже был требователен?

— Да, конечно. Он контролировал даже мой вес, образ жизни. Часто оставался со мной после тренировок, объяснял что-то дополнительно. Показывал, как правильнее действовать в игре. Ему я тоже очень благодарен. В самый важный период моей карьеры мне очень повезло с тренерами.

— Вратарь Илья Абаев рассказывал, что Карпин запрещал вам есть пирожки.

— Илья шутил. Такого не было. Пирожков нам просто не давали. У нас мало что было из мучного и сладкого. Втайне я пирожки тоже не ел, но заметил: чем больше запрещают, тем больше хочется. Сейчас мне в плане еды все дозволено, минимум ограничений. Даже говорят: «Ты худой, больше кушай». А мне особо и не хочется. В «Ростове» же со стороны Валерия Карпина был настолько жесткий подход к питанию, что всегда тянуло съесть что-то сладкое.

— Прощание с «Ростовом» получилось необычным?

— Был вечер перед отъездом домой после трех сборов. Карпин объявил о моем уходе. Я сидел рядом с Калачевым и Гацканом, и они сказали: «Ну, давай, Скоп, проставься. Будь мужиком». Я купил им и тренеру Осинову испанское вино урожая 1997-го — моего года рождения. Хорошее, дорогое. Сам-то вино не пью, не разбираюсь в нем, но ребятам вроде понравилось.

— Почему после «Ростова» не пошли в «Зенит», который вами интересовался. Сами не захотели?

— Я думал об этом. О варианте с «Краснодаром» тогда не знал. Но трансфер в «Зенит» тяжело было осуществить зимой, больше шансов на переход было летом. А «Ростов» ждать не хотел, и меня, можно сказать, поставили перед фактом: «Переходишь в "Краснодар"». Считаю, там я тоже провел полезное для себя время.

— В чем польза?

— Я дебютировал в еврокубках. Немного сыграл в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Это добавило уверенности в силах. К тому же в «Краснодаре» у меня были классные партнеры.

— Чем впечатлил Сергей Галицкий?

— Я общался с ним всего два раза, но, тем не менее, многое почерпнул — например, как вести важные для себя беседы. От него идет очень мощная энергетика, как и от любой сильной личности. Это запомнилось.

— За кого чаще всего играете в FIFA?

— Я сейчас больше играю в Football Manager — за «Динамо» и сборную России.

— После ковидной паузы вы за два месяца провели тринадцать матчей. Как перенесли такой график?

— Физически чувствую себя хорошо. Организм привык. К тому же я относительно молод и быстро восстанавливаюсь.

— За счет чего удалось обыграть «Зенит»?

— Грамотный тренерский разбор, анализ соперника, высокий прессинг, неутомимая жажда борьбы и желание победить.

— Ваши личные цели на сезон-2020/2021?

— Прогрессировать. Становиться лучшим на своей позиции в России. И занять с «Динамо» как можно более высокое место на финише.

9 сентября 2020 , 12:27

10 сентября , 14:34
Шунич и Китай

По моим данным, Тони Шунич может в ближайшее время покинуть «Динамо». У защитника сборной Боснии есть предложение от лидера китайского чемпионата «Бэйцзин Гоань», в котором выступает экс-спартаковец Фернанду. Тони сам заинтересован в переходе, учитывая, что в декабре исполняется 32 года, он далеко не всегда попадает в стартовый состав, а соглашение с бело-голубыми истекает следующим летом.
Впрочем, для осуществления трансфера предложение китайцев еще должно устроить «Динамо». Кроме того, бело-голубым надо будет найти замену Шуничу.

@alexeevkv
10 сентября , 14:43
в ответ на комментарий пользователя дантеs

@alexeevkv
Вернуть Рыкова
10 сентября , 14:48

@alexeevkv
Шунич для нас отличный вариант - надежный и не дорогой. Вполне пару лет может еще поиграть на высоком уровне ( Иванович, Чорлука). Уйти -то он уйдет , а мы будем локти кусать и искать надежного центра обороны. Мое мнение, его нужно уже сейчас переподписывать на 2 +1. А можно и капитаном сделать, он вполне подходит.
10 сентября , 14:55

@alexeevkv
он ещё до ковида хотел...
10 сентября , 15:06

@alexeevkv
К этому все и шло. 4 первых тура на лавке об этом красноречиво говорили. Видимо готовили схему Шунича продать, а на его место Семенова, неспроста было столько разговоров на эту тему. Так бы и вакансия лега освобождалась и можно было взять напа или ПЗ иностранца. Но даже тогда покупка Семенова выглядела глупостью, а после матчей сборной это будет полной ерундой. С защитниками паспортистами у нас в чемпе не очень хорошо. Кто может еще подойти - Дивеев, но армейцы его точно не продадут. Как и мясо Джикию. В Ростове вроде есть парочка, но все равно пока еще не нужный уровень. Больше и нет никого.
10 сентября , 15:16
VVL
1
в ответ на комментарий пользователя Форсети
Как можно рассуждать "продавать/не продавать" игрока, не зная его ЗП и предлагаемую цену?
Шунич не относится к категории игроков, которых нельзя продавать ни при каких условиях. У нас вообще таких игроков нет.
Кмк, если получим 5 млн., то продавать обязательно.
10 сентября , 15:36
в ответ на комментарий пользователя VVL
Прежде чем продать , нужно твердо знать кто вместо него. Плиев? Упаси Господи.....
10 сентября , 15:40
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
Хорошо бы. Но боюсь, что поздновато - вроде бы два трансфера подряд недопустимы.
VVL
в ответ на комментарий пользователя LeonidVU
Хорошо. Поставлю вопрос по-другому. А если за Шунича дадут 10 млн.? Неужели не найдем замены? Я о том, что все дело в конкретных цифрах.
10 сентября , 15:44
Не продадим - уйдет потом бесплатно. Сколько можно быть альтруистами???
10 сентября , 15:48
Вот как раз 10 точно никто не даст, его цена на ТМ 1,2 млн. Поэтому продав его получим большую головную боль. Вообще считаю разговоры "продать кого-то сейчас не уместны (ну если только Плиева и Слая). Мы строим команду для побед, а не занимаемся бизнесом на торговле игроками и думать надо над укреплением дыр в составе, а не о выгоде при сделках с игроками. Разрушать легко, а вот строителей до сих пор не вижу.
10 сентября , 15:57
в ответ на комментарий пользователя S.S.Gorbunkov
+
10 сентября , 16:39
Если продадим, останутся Евген и Ордец и ВСЁ! Как играть с двумя центральными защитниками???
10 сентября , 17:07
+
10 сентября , 17:08
в ответ на комментарий пользователя Del Piero
+
10 сентября , 17:10
Продадим,в нагрузку Плиева с Морозовым
10 сентября , 17:11
Быстро и не в ущерб игре ? Нет.... не найдем.
10 сентября , 13:55
Солдатского юмора захотели,ну,слушайте-"Служи солдат как я служил,а я на службу болт ложил"-актуально для Динамо последние минимум 20 лет...
10 сентября , 14:09
в ответ на комментарий пользователя calcio
Отставной прапорщик Сидоров и представить себе не мог, что 300 комплектов ОЗК и 500 противогазов, спижженых в начале 2000-х, сделают его олигархом в марте 2020

Прапорщик перед стоем солдат. — Рядовой Иванов! Два голоса: — Я! — Ну, тот который из Е-мое... нет, из Уй-бля... (колотит себя кулаком по лбу) — Может, из Ухты? — Точно!!! Наряд на кухню!

— Иванов! — Я! — Петров! — Я! — Три тысячи тридцатый! — (Обиженно)Моя фамилия Зозо, товарищ прапорщик.

Командир на плацу солдатам: Руки это не яйца-они не должны болтаться во время ходьбы!!!
10 сентября , 14:28
в ответ на комментарий пользователя ДИНН

Ну, а это из моих реалий будней солдатских...
Предложил на вечерней прогулке петь Yellow Submarine Битлов. Разучили один куплет и припев. Между прочим, хорошо шла песенка под строевой шаг. Аглицкий, конечно, оставлял желать лучшего. И пели несколько вдалеке от центра, подходя ближе к стадиону. Конец 70-х, сами понимаете ситуацию того времени.
10 сентября , 17:17
В подводном флоте служил?...)
10 сентября , 21:32
Не....авиация. Пожарным.
Кстати,у меня по теме вопрос:Сорадники,очень интересно ваше мнение по Дмитрию Скопинцеву...Каковы на ваш взгляд его сильные и слабые стороны?
10 сентября , 14:20
в ответ на комментарий пользователя Дима Д.С.
Лёгкий . Проигрывает верховую борьбу . Слаб тактически . Эгоист . Идёт в обводку в ущерб командным действиям . Не защитник , а латераль Ъ
10 сентября , 14:25
Саныч,ты на прошлой ветке прочел мой комментарий на твое четверостишие?)
10 сентября , 14:32
В прошлой теме,про Милли...не знаю я инетных терминов...
10 сентября , 14:35
По Скопинцеву. Я вот считаю, что наш ГТ (справедливо и нынешний и прежний)не умеет встраивать пришедших игроков в команду, отсюда игроки, которые в прежних клубах показывали добротный футбол у нас теряются и деградируют. А причину вижу в том, что тренеры все время пытаются поставить игроков на не основные для тех розиции, видимо считая их "универсальными солдатами", отсюда игроки просто не могут показать свои лучшие качества. За примерами ходить не надо: Шима на край, Слай на край (хотя он может забивать головой, Нжи в центр, Филиппа в опорку, Парша в лотерали и т.д.Коля вообще играет , кмк, в несвойственную по сравнению с Младо Болеславом игру. Вот не знаю куда определят Лису. Интересно будет понаблюдать. А когда игроков возвращают на их родные позиции, они играют много лучше. Нжи ЛН, Шима в центре ПЗ, Каборе сзади в ОЗ. В этом случае Скопинцеву как раз повезло. Новиков использует его с самого начала на его родном месте, отсюда он один из немногих, которые показывают нормальную игру.Из его качеств, кмк, он немного зациклен на обводке соперника и поскольку эту обводку он постоянно тренирует, то голова еще не может работать отдельно от ног, и после маневра он просто не успевает посмотреть куда делать передачу и часто выполняет её просто на инстинктах "в зону", где партнеров может и не быть. Ну и физики немного не хватает, чтобы вовремя возвращаться на свою позицию (заигрывается). Но это должно пройти с опытом.
10 сентября , 14:36
Уж слишком техничен для защитника. Это минус.
10 сентября , 14:45
Про Пушкина прочёл
10 сентября , 14:50
Ъ )
10 сентября , 15:07
тоже есть такие мысли...мне вообще кажется,что Милли и Нжи не подходят под его видение игры...лишь для замены и ротации...очень надеюсь,что ошибаюсь...Мне очень интересно,какие у ГТ взаимоотношения с Бувачем...слышал,что бывают напряги...может это и нормально...не знаем мы всей кухни...
10 сентября , 15:45
Новиков верно поставил Рауша , и это принесло немало очков. Во вторых , хде взять таких игроков , чтоб они все оказались на их родных позициях. Этот пазл сложить практически невозможно.
10 сентября , 15:59
Короче все хорошо, прекрасная маркиза и т.д.. Скопинцева сменил много клубов, наверное не случайно, поэтому ничего нового он не покажет, со всеми Вами недостатками игры согласен, но , он уже не мальчик, и опыт ему не поможет.
10 сентября , 13:43
СораДники... Мы уже все соскучились,по матчам с участием нашего любимого Динамо...новостей новых нет... да и погода во многих регионах прескверная...наверное,можно и потрепаться на сайте не по теме...но давайте это с позитивом делать...с юмором...без ругани и обид...)))
10 сентября , 13:47
Даже о времени и пространстве,можно общаться с позитивом...например,как в анекдоте:

Первым после Эйнштейна соединил время и пространство старшина Петренко.
Он сказал своим солдатам:
- Сегодня, сынки, мы будем рыть траншею от забора до обеда.
10 сентября , 16:30

Это сказал "добрый" старшина.....А настоящий сказал...до заката , сынки.
10 сентября , 16:51
)
10 сентября , 17:29
Привет, Димон. Взял абонемент на серию ( Рубин, Ахмат, Краснодар). Жду воскресенья с надеждой и опаской
10 сентября , 18:33
в ответ на комментарий пользователя suiw
привет...молодец...
10 сентября , 19:09
С опаской только из-за игр в сборных, так всегда бывает! А так.... Слуцкий чего у Динамо выиграл?
10 сентября , 12:36
В армии : " Масло сЪел - день прошел....." Прошу обсуждение таких понятий , как сегодня , завтра и позавчера, с подробным анализом и привлечением уважаемых эксперДов , вынести в отдельную ветку.
10 сентября , 13:11
Нормально всё буДет.
10 сентября , 13:25
vvk55
1
Да лааадно... новостей-то нет.... лучше осуждать дизайн и наполнение сайта чем.... не буду упоминать злободневных тем, чтобы никого не возбудить...
10 сентября , 10:16
Безграмотность в афише за... ла! Игра состоится через 76 часов, т.е. через ТРИ дня и четыре часа, а нас продолжают уверять, что через два дня.
10 сентября , 10:27
B_D_N
4
в ответ на комментарий пользователя Еремей
Всё нормально в афише. Идет отчет не по часам, а по дням. Игровой день наступит через 2 дня.
10 сентября , 11:11
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Надпись "через 2 дня" появилась с утра. Сегодня, завтра, послезавтра - ТРИ дня. А потом уже воскресенье - день игры. Какие-то неуклюжие у вас оправдания.)
10 сентября , 11:23
выпейте что-нибудь успокоительного) вы же знаете дату начала матча, и надеюсь, ориентируетесь во времени.. зачем придираться к мелочам?
10 сентября , 11:58
просто забей
10 сентября , 11:59
сегодняшний день ещё не закончился, а его уже посчитали как пройденый. Вот почему это вызывает вопросы.
10 сентября , 12:07
B_D_N
2
Любой день начинается в 00-00. И надпись обновляется в это время. Сегодняшний день не считается, он уже пройден, так как написано "через 2 дня", т.е. через завтра и послезавтра. Через "сегодня" быть не может))) Так даже не говорят.
А если через 3 дня - это через завтра, через послезавтра и через послепослезавтра.
Ну как-то так. Не вижу никакой ошибки.
А вот если бы отсчитывали "ДО" и ли время, то ваше замечание было уместно.
10 сентября , 12:08
pepper
1
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
В России "через день" принято считать послезавтрашний день. Соответственно через 2 дня это следующий день за послезавтрашним. Не зависимо сколько полных суток до события.
10 сентября , 12:25
Да. Забить. Я давно уже пытался поднять этот вопрос, получил такие же абсолютно неприемлемые с моей т. з. объяснения, как и тут.... и ЗАБИЛ!!! Какая разница, что там написано? Главное, что дата и время указаны правильно. А так... кто-то живёт по юлианскому календарю, кто-то по григорианскому, календарь майя еще есть... да вообще у всех есть свой календарь. И никто друг другу не мешает. Главное чтобы мы побеждали, а сколько до этого дней каждый может посчитать сам. Если очень хочется.
10 сентября , 12:32
"Сегодняшний день не считается, он уже пройден, так как написано "через 2 дня""
Я яфигеваю! ))
Но если серьёзно, то качество оформления сайта должно соответствовать его содержанию. Если всё безграмотно, тогда действительно можно забить. Но я бы предложил просто убрать это "через ... дня" и всё будет замечательно - ведь дата игры указана.
10 сентября , 12:34
Свой сайт не пробовали создать?
10 сентября , 12:54
B_D_N
1
Ну почему безграмотно?) Логику вывода рассказал, почему да как))) Это не наша выдумка, это многие проекты используют.
Но так как, некоторым глаза выжигает, возможно выведем просто крупно дату и время))) Тогда не будет никаких противоречий)))
в ответ на комментарий пользователя Дида1956
Первый создал 15 лет назад. Но не о футболе.
Вот это правильное решение! А то мелкими цифрами - дата, а крупными - через два дня. Это и запоминается...
11 сентября , 09:15
в ответ на комментарий пользователя pepper
я то это знаю.
11 сентября , 09:17
сам себе противоречишь:
"Любой день начинается в 00-00"
"Сегодняшний день не считается, он уже пройден"
Как он может быть пройден, если НОВЫЙ день ЕЩЁ не начался??? День начинается в 00:00, а заканчивается в 23:59:59. А у тебя получается - день начался и сразу же закончился...
10 сентября , 10:06
Надо проанализировать ошибки коней в матче с Рубином, и сделать выводы. Пончик опасен и у него пара-тройка хороших футболистов.
Проигрывать дома нельзя.
10 сентября , 10:35
в ответ на комментарий пользователя dmitrym
Бигемот он , а не пончик . Суцик Ъ
10 сентября , 11:47
VVL
8
Суждения подобных Вам экспертов превращают сайт в обычную помойку. В новости, где КА сравнивается с Симеони (что почему-то не вызывает никаких возражений) сорадник, заявляющий, что он профессиональный тренер, выдумывает, как "получше" оскорбить ГТ противника.
Впрочем, это занятие достойно болельщика, полагающего Морозова нашим лучшим защитником.
Сорадник, Вам самому не противно от Вашего кривляния?
10 сентября , 12:02
zyova
3
В точку. ?
Да ладно , из мухи бегемота то делать....Все же все понимают. Слуцкого никто и не собирался оскорблять, тем более не за что.
10 сентября , 12:13
VVL
Да нет, не все понимают. Мы россияне, поэтому не понимаем связи между словами и мыслями (тем, что мы склонны ругаться матом, ненавидеть кого-то, жаловаться на все вокруг, искать виноватых вне себя) и материальным (условиями нашей жизни). Впрочем, это, наверно, слишком сложно для понимания.
10 сентября , 12:27
Мы , россияне , и поэтому давно понимаем , что связи между словами и мыслями нет никакой...
10 сентября , 12:30
Если Вы о том, что мысли материализуются, то Динамо давно бы стало чемпионом под напором мыслей и желаний соратников, но , увы и ах.
10 сентября , 13:01
VVL
в ответ на комментарий пользователя Динамоген
Вы не логичны. У других команд есть свои болельщики. Если бы победы зависели от мыслей болельщиков, то у нас вообще не было бы шансов, т.к. в последние годы Динамо теряет болельщиков. Поэтому я все время твержу тут на сайте, что нам нужна наступательная ИМ (а не автобус), которая, помимо прочего, за счет интереса привлечет новых болельщиков из числа "нейтральных".
VVL
Увы, есть. Но спорить не буду.
10 сентября , 13:08
Бут
4
Судя по тому, что вы выставили вначале своего месседжа, Вас куда больше задело сравнение Новикова, а точнее отсутствие на это ведра помоев, чем слова СораДника)))
И уж извините, но прежде чем кого-то подтягивать за слова, не мешало бы со своей стороны научиться отвечать за эти самые слова и не переобуваться каждые пару недель))) а пока у вас постоянство только в одном- то что вспоминаете везде ИМ)))
Имхо)))
10 сентября , 13:48
VVL
в ответ на комментарий пользователя Бут
Имхо)))
Сорадник, Вы из верущих, все про какое-то переобувание. Но отвечу пока нет футбольных событий. Может приведете пример моего переобувания?
10 сентября , 13:51
Вообще-то это была ирония над Вашим заключен ем о материализации мысли. Вы сами успешно его опровергли
10 сентября , 14:03
Вас сколько можно просить не причеслять меня в ваши секты... Верующие, верующие в ИМ, и тд тп.
Крайнее что помню, вы не признались в ошибке вашей аналитики по итогам прошлого сезона, а максимум что смогли выдавить- это признать что 6 место это 6 место))))
Примеры переобувания были подмечены за вами много раз, но вы всегда соскакивали и для себя решил, что пропащее дело говорить об этом с вами)))
Но мокнуть (напомнить) лишний раз вам всегда могу, так что обращайтесь - всегда помогу)))
П. С. Вспомнил еще один пример, смотря игру вы говорите одно, потом через пару дней воспаленное "ИМ" заставляет вас писать тут на сайтесовсем другое.
Это про бомжей крайний матч.
Если уж, так вам не в могату, считайте меня Болеющим за Динамо, а не выдуманные одним вами секты и деления СораДников)))
10 сентября , 14:12
VVL
Вы опять не так поняли. Все наоборот. Я не идеалист. Мысли и идеи, кмк, производны от материального. Но по мыслям (например, по Вашим постам) можно судить о жизни (например, Вашей личной действительности).
И это без иронии.
10 сентября , 14:22
VVL
По форме. Сорадник, для меня верующие – это термин, указывающий на сорадников, которые не внемлют разумным доводам (для них мы играем в атакующий футбол, игроки у нас не те, Морозов – толковый защитник, а Новиков – ГТ не хуже Конте). Так что извините, отношу Вас к таковым.
По сути. Я считал и считаю, что мы при Новикове идем не в ту сторону. Но я поспорил на 6 место и признал свою неправоту по поводу этого места. При этом мои взгляды на КА как тренера не изменились – как не было у нас внятной игры при ДВХ, так и нет и при Новикове. Вы это можете проследить по моим постам. Причем тут переобувание?
Про матч с зенитом. Игру я с Вами не смотрел. Не знаю, что Вы имеете в виду. Мои взгляды и тут постоянны. Много раз писал о том, что пока(!) нам позволительно играть автобусом с зенитом и Краснодаром. А в целом автобус – это путь середняка.
10 сентября , 14:24
Как и наоборот...лично я,как минимум за дуализм...но все гораздо сложнее и не буду далее развивать эту тему...не потому,что не интересно,а потому,что пишу очень медленно...)
10 сентября , 16:06
Интересно получается, вы благодаря своей аналитике строите прогноз... Ошибаетесь... Но признаете только факт- 6 место, но не факт кривой аналитики. Я не очень понимаю где тут логика)))
Бомжей я с вами не смотрел, вспомнил беседы здесь между вами и сораДником.
П. С. Не дочитал что там про верующих, но еще раз прошу меня ни к кому не причеслять. Записать вас в секту воспаленного ИМ не так и долго))) но давайте вежливее друг к другу)))
10 сентября , 16:08
Чтобы Вас правильно понимали, пишите проще, оставьте свой "птичий" язык, тогда не придется вернуться и объясняться, а уж лавры.Ванги Вам не по силам, придется постоянно извиняться за качество прогнозов.
10 сентября , 16:35
VVL
Хорошо.
10 сентября , 09:49
И о Грузии... Власти Грузии решили полностью запретить проведение свадеб, юбилеев, поминок и других социальных мероприятий из-за коронавирусной инфекции. Об этом 9 сентября сообщает издание «Новости-Грузия»
10 сентября , 11:57
в ответ на комментарий пользователя vvk55
Что , там все так плохо? Не подцепить бы чего... У нас (Вологодская обл. ) рестораны открыты.
10 сентября , 09:24
Мне как то тревожно перед матчем с Рубином. В каком состоянии игроки после сборных? Никто не знает. Хорошо хоть без травм. Новиков не имел возможности проводить полноценные тренировки полным составом. Но это и хорошо , что мне тревожно. Когда мне тревожно , то у нас все получается.
10 сентября , 10:12
Жуть от шорохов и охов и туман ползет с реки
Посреди болотных вздохов вдруг кикиморы "хи-хи"
Шум шагов, трещанье веток, девки враз подняли вой
А навстречу с мутным глазом - не иначе Лесовой

Лесовой , Лесовой , Лесовой
Забивай по больше девкам головой
Мы то знаем - парень ты крутой
10 сентября , 12:23

Вот пришла пора играть нам с Рубином смелым...
Но Лесовому дали "срок "....правда меньше , чем Ефремову.Ъ
10 сентября , 08:53
Погода ..осенняя с дождиком...
И еще целых два с половиной дня до игры....
Результаты в хоккей пока огорчают....
И все равно ...жизнь прекрасно вместе с ДИНАМО и точка.
10 сентября , 09:13
в ответ на комментарий пользователя Давыдов Геннадий Вячеславович
Жизнь велика и многогранна.
В ней есть и радость и печаль.
Но жизни нет такой желанной ,
Когда в ней нет московского ДИНАМО.
10 сентября , 09:54
Там чудеса
Там Леший бродит
И Коля с Ножиком бежит
10 сентября , 10:56
нескладушки, несладушки,
но дать татарам по макушке
10 сентября , 10:57
Там чудеса
за Комличенко Колю
выпью алкоголю
Добрый день .А что такое дождь ??? я уже забыл как он (дождь) выглядит ,такого жаркого и засушливого лета , жаркого и засушливого сентября не помню с 1972 года .Сейчас на градуснике в тени + 33 .
10 сентября , 07:10
Вот прямо в яблочко!
Милонов про геев в футболе.
Слава богу, в футболе этот вопрос давным-давно решен. Когда кто-то из футболистов или арбитров имеет нетрадиционную ориентацию, извините меня, об этом, не стесняясь, весь стадион во время матчей сообщает. ??
10 сентября , 07:58
Никто в РФ не сделал столько для лгбт, как Милонов... по сути он их в 2000х втащил в СМИ и официальное поле
10 сентября , 08:51
в ответ на комментарий пользователя Walerian
Да ну.... Он вроде как всегда за домострой, против новомодных тенденций. Хотя.... я не слежу за этим всем. Просто попалась эта заметка с юморком.
По pr науке, он всегда «против», сработал «за»
10 сентября , 06:15
Посмотрел вчера на тбилисский ЖД. Колхоз. Мячей в 6-7 вынесем.
10 сентября , 06:44
Эти слова да Богу в уши...
10 сентября , 06:48
Матч вчера не смотрел, но скажу одно игра с Динамо будет для ЖД совсем другой. Наверное это будет похоже на Динамо- Зенит. где ав роли Зенита будем мы. (не по счету, а по игре)
10 сентября , 08:12
vvk55
5
Перестаньте, Дида. Мы уже неоднократно собирались кого-то шапками закидать. Надо просто выиграть. И всё.
10 сентября , 05:36
В хоккее всё выправится Будут все в строю и игра будет другой А КРИКУНОВ своё дело знает В 8-ку попадут а там - !!! Унас команда с характером ВЕРЬТЕ!!!
10 сентября , 09:17
в ответ на комментарий пользователя ДИНАМО-1961
Кто бы сомневался...
10 сентября , 04:53
Ну вот...3 дня до игры с Рубином, неделя до игры в ЛЕ с Локомотивом Тбилиси... Фактически на на финишной прямой, по подготовке к важным играм. С Рубином, наш новичок Лесовой, не сыграет-красную получил. Пусть готовится к дебюту за нас в ЛЕ. В принципе оборона и центр поля определены. По отзывам Моро за свою сборную (молодежную), хорошо отыграл, гол забил, передачу отдал, капитаном был.
Поэтому выбор опорников будет из Каборе, Фомин, Моро. Из защитников вопросы только по ПЗ, Паршивлюк или Морозов.
Ну а впереди, это у ТШ пусть голова болит. Там и Н'Жи, Игбун, Шиманьски, Филипп, Комличенко... на замены Карапузов, Грулев... Сложно, но надо выигрывать обе игры. Соперники вполне по силам.
9 сентября , 22:14
Всё будет хорошо. Физику подтянут и всё наладится.
9 сентября , 22:09
С барысом Линдберг и Пулккинен появятся.
9 сентября , 21:12
Старого пердуна через пару игр походу отправят в Нефтехимик...
9 сентября , 21:34
vvk55
14
в ответ на комментарий пользователя LeGeNDa303
Тебя б куда отправить, молодой... ты тренировать будешь? Дед эту команду собирал, ему её наверх и вытаскивать. И, ИМХО, вытащит. А менять сейчас ГТ - это точно сезон на ветер.
9 сентября , 21:46
Уважайте тренера, который столько сделал для Динамо. Вам тоже когда-то будет слегка зв 70. Если Бог даст.
9 сентября , 21:51
Наоборот менять срочно....пока не поздно....команду не узнать!!!
9 сентября , 22:05
DloveM
16
Молодой п..... н. Не надо хамить. Вы вообще хоть один раз были на хоккее. И прежде чем оскорблять заслуженного тренера и человека. Предложите сами кого вы видите тренером. А уж потом извергайте словесный вулкан. Без обид, но так порядочные люди не поступают. Лучше промолчать и главное не забывайте, язык наш враг. С уважением Гребенщиков Евгений Борисович.
9 сентября , 22:06
Зря ты так. Один из лучших тренеров в РОССИИ и европе, а может и в мире, кому как. И кстати, сегодня 1400 матчей на посту главного тренера!!!
9 сентября , 23:16
PsM
3
Не беги впереди паровоза...Посмотрим итоги сезона с НАШИМ тренером!
10 сентября , 07:28
Вот скажи мне - кого ты видишь вместо Деда? А потом и разговор будет. А то кукарекнул - а там хоть не рассветай...
10 сентября , 07:40
Представляю куда ты отправлял Знарка, когда он перед чемпионством 11 матчей подряд просрал.
Убивают такие "специалисты", и ведь пох людям, что 1 звено по сути проболело всю предсезонку.
9 сентября , 20:23
AvDey
14
Всема привет!!! Про футбол сказать особо нечего!!! Обидное поражение вчера молодежной сборной в Польше!!! А вот про хоккей напишу!!! Несмотря на поражение...к тому же третье подряд...ничего страшного не вижу!!! Всё будет нормально!!! После проигрыша свинкам...со злости наехал на Крикунова, а сейчас понял, что был не прав!!! Видно, что команда старается...бьется...все поражения не безвольные, но не хватает физики...последние две игры проиграли в 3-х периодах...к тому же не играют два лидера...швед и финн!!! На выезде будет конечно тяжело...но посмотрим!!! Всем удачи и без травм!!
9 сентября , 20:34
в ответ на комментарий пользователя AvDey
Как всегда при Крикунове, тяжело входим в сезон
10 сентября , 07:43
в ответ на комментарий пользователя Мишаня_Бутовский
Вот именно! При Крике команда всегда раскачивалась именно тогда, когда нужно. Даже в 2005 был невзрачный старт, после чего катком по всем прошлись.
К плову, если не будет очередных форс мажоров, он их подведет готовыми, как и всегда.
Удивляет местечковая истерия после 3х туров. При том, что по игре не уступили ни в одной, даже в отсутствие 2 звена и с растренированным 1 звеном
9 сентября , 20:05
Не знаю, но что-то надо делать неординарное. в хоккее. Хоть прям разбивать первую пятерку. Саныч, ты хоккеист, подскажи Крику.В большинстве тупеем. Вратари не выручают. Вообщем пока жопа. Но расстраиваться рано.Впереди уйма времени.
9 сентября , 20:08
в ответ на комментарий пользователя Borisych
Так он уже и разбивает. А по Бочарову не согласен, к нему вопросов по минимуму, по первым 2 матчам, полевые не успевают.
9 сентября , 20:13
Прежде чем делать выводы нужно дождаться, когда команда соберется в сильнейшем составе. У нас как назло выкашивало всех лидеров.
в ответ на комментарий пользователя BWD_murom33
А к Еременко нет вопросов? Он не может уже стабильно играть-возраст, это объективно. А значит будем терять очки. Сегодня по чистому льду пустил в угол. Посмотрите как с нами тащил Гарипов и Беспалов! Ну и,конечно, слабая физика-проигрываем третьи периоды.
9 сентября , 20:41
Так у нас никогда не будет полного состава-это хоккей. В прошлом сезоне то Индрашис, то Тарасов, то Петерсон. И как играть будем?
9 сентября , 20:03
По хоккею....баллоны, видимо, все ещё висят...три матча проиграли принципиальным соперникам, причем (поправьте, если ошибусь) проиграли ведя в счёте. То есть над нами одержали волевые победы, причем дважды у нас дома. Либо команда безвольная, либо сил нет никаких переламывать матчи. Знаю, что найдем свою игру, и 12 матчей выиграть когда-то не могли подряд, а потом полетели... Просто как-то тревожно.
9 сентября , 20:00
Хоккей огорчает. Понятно, что лидеры не в форме, что 2 звена нет, физика около нуля... Но и характера не показывают, стоит сопернику забить гол ближе к концу матча, то команда опускает руки... Хоть бы подрался кто, завел остальных...
9 сентября , 19:55
ansib
3
Неужто дед на пенсию собрался?
9 сентября , 19:57
в ответ на комментарий пользователя ansib
он еще Вас переживет в роли ГТ
9 сентября , 19:53
Полное разочарование... уже тенденция...
о-хре-неть... из семи последних игр только одна победа 2-1 над сибиряками... и не надо говорить, что сентябрь не наш месяц...беда прям какая-то....
9 сентября , 19:56
Беды никакой нет. В команде нет первых двух звеньев. Щипачев и Ко пока набирают форму, приступили к тренировкам в последнюю неделю до старта турнира.
9 сентября , 20:01
Да все это знаем! Вывод-то какой? Ждем просвета?
9 сентября , 20:09
Все вернется, обязательно опять вернется. Сейчас, кстати проигрываем совсем не много, а запас еще ого-го. Вернуться фин и швед, разбегается Яшкин, попрем танком.
9 сентября , 22:43
Вернётся. Но груз поражений как скинуть? Это психология
9 сентября , 19:35
Смотрю хоккей. Может Деду пора сказать:
- Я устал. Я ухожу.
в ответ на комментарий пользователя Alexandr-Dragon
Какой же Брюквин криворукий. Столько моментов, а броски куда угодно, но только не в цель.
vvk55
4
В том году тоже гнали на деда как только могли. Но всё кончилось не так уж плохо. Если помните конечно. Но вообще - ужас. Так что ваши мысли безусловно имеют право на существование.
9 сентября , 19:58
Поддержу. Рано делать выводы. Циплят по весне, булем считать!
9 сентября , 18:29
Если кому интересно Локо Тб Чихура.Играют сейчас
9 сентября , 18:46
в ответ на комментарий пользователя СерегаСС
Кто в какой форме-то хоть играет? По грузински не разумею.
9 сентября , 18:47
Локо к красном
9 сентября , 18:59
Ну и как они по игре?
9 сентября , 19:03
Спасибо
9 сентября , 19:05
Поле не очень, брака много, уровень фнл
9 сентября , 19:20
Не, в ФНЛ уровень выше.
9 сентября , 19:21
Такое ощущение, что играют во дворе многоэтажки. Это что, мы с ними тоже на этом поле играть будем?
9 сентября , 19:28
ФНЛ-то для этих обеих команд - недостижимый уровень.
Но это ничего не значит: Динамо ухитрялось и не таким ещё проигрывать!
9 сентября , 19:31
в ответ на комментарий пользователя Михаил А.
Например
9 сентября , 19:32
Главное правильно настроиться на такую команду
9 сентября , 19:33
Выше, но не у всех команд)
9 сентября , 19:39
Например
Салют Белгород
9 сентября , 19:44
Один раз не считается!
Спасибо. Хватило на 1-ый тайм. Атаковали больше правым флангом, самая опасность оттуда, при этом много индивидуальных ошибок в оборонительных действиях, видно, что класс игроков невысокий.
9 сентября , 19:50
А мне, если честно, тревожно после просмотра этой игры. Не вижу чем мы сильнее соперников паровозов. Те же разрозненные командные действия... А паровозы - моторная команда, знающая толк в контратаках и активном прессинге. Нам с такими как раз очень тяжело. Тем более поле - у моей бабушки огород лучше был...
в ответ на комментарий пользователя Михаил73
Вы с ума что ли сошли?! Как можно сравнивать несравнимое?! У нас во дворе играют лучше.
9 сентября , 19:59
Ну вот и посмотрим. Буду рад ошибиться.
9 сентября , 22:45
Извините, но это уже полный бред. Даже не думал, что кто-то до такого договорится.
10 сентября , 11:38
Ну серебряные румыны то как-то умудрились обкакаться
9 сентября , 18:02
Волейбол кубок России
Мужчины Динамо-Белогорье 3:0
Женщины Динамо- Луч 3:0
9 сентября , 17:38
не могу найти ссылку на хоккей может ребята кто скинет.
9 сентября , 17:44
в ответ на комментарий пользователя Vova66
9 сентября , 17:50
в ответ на комментарий пользователя ДинМиха
спасибю. но у меня почему то эта ссылка закрыта
9 сентября , 17:56
Она работает через VPN
9 сентября , 18:00
9 сентября , 18:13
Vova66
2
спасибо ребята за помощ. но не выходит. предется завтра в записи смотреть победы нам всем сегодня. еще раз спасибо.
Не много потеряли. Смотреть там было не на что...
9 сентября , 17:27
Ну, что? Неужели и ярославцам уступим? После двух игр у нас ноль очков... Но, уверен, хоккей будет интересным.
ВпереД Динамо!!! Отступать не куда. Только впереД!!!
9 сентября , 17:35
Сегодня победим. Это наши основные соперники
9 сентября , 18:19
уроганный темп в первом периоде, ярославцев и не видно, а вот броски по воротам читаемы голкипером. А мы как всегда сами помогаем противнику Оставили Аверина одного и никто не бросился блокировать.на пяточке.Не хватает фантазии нашим игрокам.
9 сентября , 18:26
Если не сбавим темп, то ярославцы просто не выдержат натиска.
9 сентября , 17:22
Боже мой, какой это ужас смотреть на игру братца Вильямс! Но хочу, чтобы ее сегодня сделали!
9 сентября , 16:23
С Казанью надо быть очень аккуратными (там и Навальный сейчас расследование выпустил про них). Чего от них ожидать - не понятно. Пончик очень интересный тренер. Коней своих убрал в Москве, как нас убрали в прошлом году. На 90+ минуте. Значит команда играет до конца и ищет моменты несмотря на то как складывается игра. Нельзя терять внимание.
9 сентября , 18:20
а ведь мы в Москве при игре без зрителей обули Рубин 3:0
10 сентября , 11:40
Никак не связана игра футболистов и компромат на их экс-главу
9 сентября , 15:13
zyova
2
Я, иногда, смотрю на его фотки, и мне Кержаков видится. Не знаю почему, может глаза.
9 сентября , 14:41
Mikka
1
Нам бы ещё аналогичного моторного защитника на правый фланг. Может кого то из имеющихся игроков перепрофилируют. С сильными командами строго в защите Паршивлюк на троечку справляется, а со слабыми, где нужно атаковать...нет пока вариантов.
9 сентября , 14:08
Зачем сравнивать с зарубежными игроками,? Надо со своими, с советскими, например.
9 сентября , 13:36
С Днём Рождения, Виталий Николаевич!
В среду, 9-го сентября, своё сорокалетие празднует тренер главной команды московского «Динамо» Виталий Николаевич Гришин.
9 сентября , 13:27
Еще бы,когда в центр смещается,ближе к штрафной...не думал бы только об ударе по воротам,а и партнеров замечал...вообще было бы классно...Дмитрий,удачи тебе,в поставленных тобой личных целях!!!Они соответствуют чаяниям всех болельщиков ДИНАМО...
9 сентября , 12:40
Дима, ну после такого сравнения, это твёрдая основа, премии, удвоенное питание и отпуск 28 дней.
9 сентября , 13:21
в ответ на комментарий пользователя Емеля