Голы: Попов, 25; Шомуродов, 37; Зайнутдинов, 82.
"Динамо": Лещук, Морозов, Шунич, Евгеньев, Плиев, Юсупов (Хильеьмарк, 46), Каборе, Шимански (Н`Жи, 68), Панченко (Филипп, 70), Жоаозиньо, Игбун.
Удаление: Плиев, 66 (2 жк).
Вряд ли кто-то всерьез еще ждет, что "Динамо" вдруг преобразится и начнет побеждать. Разве что руководство клуба во главе с Юрием Соловьевым, но это скорее стокгольмский синдром - новый босс клуба, видимо, не готов признать, что сделал ставку не на того тренера и не на того споривного директора (а точнее не на тот тандем - они шли в одной связке). Для болельщиков же, давно следящих за "Динамо", все происходящее давно уже не сюрприз. В Ростове - в частности.
Смотавшись на Дальний Восток основным составом, Хохлов и в Кубке ничего не получил, и усталость футболистов получил. Очередной раз люто перетасовал состав - без какого-либо результата. Многие в соцсетях предположили, что в Ростове вышли те, кто еще готов был биться за тренера. Но игра это никак не подтвердила. На фоне одного из лидеров РПЛ, кстати, потратившего на трансферы копейки, "Динамо" предсказуемо выглядело плохо.
В первом тайме пустили два, причем на ровном месте. Ионов на фланге разобрался с Морозовым, подключил Чернова. тот прострелил на Попова, который в касание забил. Плиев не накрыл, Жоао не добежал - каждый напорол, как умел.
Второй гол - вообще клоунский. Глубокая подача на Шомуродова, который принял сложный мяч и сам себе "зажег" свечу. Трое защитников стояли и смотрели, как мяч опускается ему на ногу, и лучший бомбардир РПЛ вторым касанием шведой бьет в обвод Лещука. Практически с нулевого угла, на глазах у замершего Евгеньева и компании.
Мог еще один забить Ионов, но справедливости ради отметим и шансы "Динамо". В плане атакующей игры, как обычно, мало что получалось, но был один удар Панченко рядом со штангой после скидки Игбуна и выход Жоао на Бабурина - он покатил в дальний мимо вратаря, но не попал.
Во втором тайме Хохлов выпустил троих новичков летнего окна, но что со старым костяком, что с новым - толку не было. Филипп мог забить после прострела Игбуна в концовке, но в остальном "Ростов" легко контролировал ход встречи, особенно после удаления Плиева. Оно тоже читалось - в первом тайме у "Динамо" было много необязательных карточек, одна из них Заурбеку за разговоры. Вторая пришла за фол на фланге.
В итоге в конце "Динамо" получило и третий гол от только что вышедшего Зайнутдинова - он головой пробил мимо вышедшего Лещука. Остальные привычно были наблюдателями.
В итоге очередное болезненное поражение. Посмотрим, сколько еще руководство клуба будет упорствовать в делании вид, что все идет по плану, ставка на Хохлова и Орещука верная, а деньги в летнее трансферное окно потрачены по уму. Борьба за выживание уже не шутка и не фигура речи, а наша реальность на этот сезон.