Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Динамо - Балтика 1:1
18 июля 2025, пятница , 20:30
Чемпионат России, 1 тур
Динамо
Динамо
1:1
Балтика
Балтика
Стадион: ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина (Москва, Россия), 96 зрителей
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

МИР Российская Премьер-Лига - 1 тур

  • Москва, ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина, 18 июля 2025, 20:30
  • Трансляция:  "МАТЧ ТВ"
  • Судья: Ян Бобровский (Санкт-Петербург)
  • Статистика встреч в РПЛ: «Динамо» 5=3-0 (мячи: 14-5) «Балтика»
  • Котировки букмекеров: «Динамо» 1.58 – 4.4 – 5.60 «Балтика»
 

После двухмесячного перерыва Российская премьер-лига готовится к возобновлению. На фоне шумных историй с «Химками», «Торпедо» и скандальной ротацией между РПЛ и ФНЛ трансферные новости отошли на второй план. А между тем, здесь есть о чём поговорить.

«Зенит» и «Краснодар» не сбавляют обороты. Петербуржцы вновь сорят деньгами, выложив 25 млн евро за бразильского полузащитника Жерсона. «Краснодар» активно работает на французском рынке. После приобретения Жубало и Аугусто «быки» нацелились на лучшего ассистента «Лиги 1» Перрена. Бело-голубые пока ограничиваются внутренним рынком. Вместе с тренером Валерием Карпиным из «Ростова» перебрался защитник Осипенко, а из «Крыльев Советов» для замены травмированного Константина Тюкавина взяли Сергеева. Пока говорить о серьёзном усилении рано: оба трансфера скорее компенсируют потери команды. Но впереди ещё почти два месяца трансферного окна, а «Динамо» традиционно активизируется в сентябре. В отличие от москвичей, калининградцы не могут позволить себе ждать – усилятся нужно уже сейчас. Команду покинули 14 футболистов, включая лидера атаки Лисаковича (6 голов в прошлом сезоне) и Осипова (перешёл в «Сочи»). Взамен «Балтика» подписала 8 новичков, став самым активным клубом лиги. Среди ключевых приобретений: - Стефан Ковач (полузащитник из «Партизана» и «Црвены») - Айман Мурид (опорник) - Чинонсо и Тентон Йенне (нападающий дуэт должен заменить Лисаковича) - Элдар Чивич (защитник, экс-капитан сборной Боснии, 191 матч за «Ференцварош») - Даниил Уткин (аренда из «Ростова») Несмотря на мощное усиление, «Балтика» на правах новичка остаётся главным кандидатом на вылет. Особенно с учётом календаря: 5 из 7 первых матчей – выездные, а после «Динамо» сразу же игра со «Спартаком». В такой ситуации хорошо стартовать будет крайне сложно.

Динамовцы, напротив, стартуют с двух домашних матчей. Через неделю приезжает «Ростов». Игра с понятной подоплекой. После «Краснодар», «Сочи», «ЦСКА». Просто не будет. Но и без громких трансферов «Динамо» – серьёзный соперник для любой команды. Основная проблема команды была игра в обороне. Возможный выход – гибкое перестроение по ходу матча привычной схемы 4-3-3 в 5-4-1 при игре в защите, которое Карпин успешно применял в «Ростове» и сборной России. Осипенко и Глебов должны добавить надёжности в этом переходе, а Сергеев – вернуть остроту в атаке. Домашние матчи выглядят неплохой разминкой перед первым испытанием в Краснодаре.

Игра с «Балтикой» не только официальный дебют Карпина в роли тренера, но и старт очередного чемпионата. Всё это гарантирует повышенное внимание к игре. Сам по себе союз «Динамо» и Карпина мало кого оставит равнодушным. Здесь и неизбежные параллели с Бесковым. И болезненная тема совмещения с постом главного тренера сборной. И просто традиционная медийность Карпина в нашем футболе. Для сегодняшнего «Динамо» это особенно важно. Но главное, конечно, победы. В последние годы от команды ждут не просто борьбы за тройку, а настоящих трофеев. И амбиции клуба полностью совпадают с тренерскими. Планка поднята высоко – теперь дело за исполнением. Иначе ни Карпин, ни руководство "Динамо" не ввязывались бы в эту затею.

Встреча 1-го тура Мир Российской Премьер-лиги, прошедшая на «ВТБ Арене», завершилась со счётом 1:1.

Ничто не предвещало беды. Дебют Валерия Карпина в московском «Динамо», совпавший со стартом нового розыгрыша чемпионата России, обещал быть если не бенефисом московской команды, то уж точно не драмой с участием одного из фаворитов сезона. Теплый летний вечер, идеальное поле на стадионе, соскучившемся по большому футболу, и не менее соскучившиеся по любимой команде болельщики «Динамо», почти заполнившие трибуны в Петровском парке. Казалось, даже соперник в динамовских цветах не планировал нарушать бело-голубую идиллию старта сезона.

В запасе остались почти все новички команды. В стартовом составе «Динамо» оказались все сильнейшие на сегодняшний день, включая Осипенко и Сергеева. Ожидаемо не попал в заявку Караскаль, чей трансфер из клуба, видимо, перешел в завершающую стадию. Помимо него в протоколе не оказалось фамилий Лаксальта и Маухуба.

Однако с первым свистком предполагаемого доминирования фаворита над новичком Премьер-лиги не случилось. Хозяева не спеша начали игру и создали первый опасный момент уже через пару минут. Осипенко в свойственной только ему манере оказался на острие атаки, но чуть не попал в ближний угол ворот. На этом, собственно, все и закончилось. Бело-голубые, казалось, начали засыпать, а калининградцы потихоньку перехватили инициативу, все чаще обыгрывая соперника один в один. Что самое удивительное, они выглядели свежее и быстрее более статусного оппонента.

Проигрывая в скорости, москвичи стали ошибаться в простых ситуациях. Апогеем этого стала 13-я минута матча, когда Скопинцев без помех позволил сопернику сделать прострел на 11-метровую отметку, а Лунев не дотянулся до, казалось бы, легкого мяча. Осипенко вообще проигнорировал борьбу, позволив новичку «Балтики» Хилю без помех превратить рядовой навес в первый гол команды в РПЛ-2025/26.

Случившееся не только не встряхнуло динамовцев, но, кажется, окончательно деморализовало команду. Парад ошибок продолжился, а немногочисленные моменты у ворот «Балтики» выглядели растерянно. Гости же были острее, и лишь несколько раз Лунев выручил свою команду. Сыграй он надежнее в эпизоде с пропущенным голом — и, возможно, стал бы героем матча.

В таком ключе игра добралась до перерыва, который, вполне вероятно, оказался для динамовцев куда более бодрящим, чем весь первый тайм. Впрочем, скамейка запасных москвичей не сулила серьезного усиления. В итоге первой заменой Карпина стала рокировка Фернандеса на Маричаля. Парагваец играл не лучшим образом, но и сказать, что он выпадал из общей игры, нельзя.

Тем не менее, бело-голубые устремились в атаку и даже сравняли счет — Касерес отличился ударом со после углового. Однако в дальнейшем игра вернулась к сценарию первого тайма, который Валерий Георгиевич вполне мог бы охарактеризовать своей же цитатой из дерби «Спартака» и «Динамо», когда он еще возглавлял красно-белых.

На послематчевой пресс-конференции Карпин был немногословен: неудовлетворительная оценка игры команды в целом, ошибки Осипенко и Лунева в эпизоде с пропущенным голом и неготовность Лаксальта играть из-за состояния здоровья. Вот, собственно, и весь комментарий.  Впереди матч с «Ростовом», посмотрим, какие изменения в команде будут сделаны к не рядовому для  Карпина поединку. Пока же невооруженным глазом виден дефицит игроков, способных усилить игру со скамейки. И пусть до закрытия окна еще много времени, решать ее придется уже сейчас.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче с "Балтикой"?