Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Динамо - Партизан 3:1
4 июля 2025, пятница , 19:00
BetBoom Братский Кубок
Динамо
Динамо
3:1
Партизан
Партизан
Стадион: ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина (Москва, Россия)
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

В пятницу, 4 июля 2025 года, состоится матч BetBoom Братского Кубка, в котором московское «Динамо» на «ВТБ Арене» примет белградский «Партизан».

Когда начало и где смотреть

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканале «Матч ТВ». Начало встречи в 19:00 по московскому времени.

Впрочем, в Петровский парк стоит приехать пораньше. В 16:00 откроет свои двери Фестиваль болельщиков с развлекательными зонами для болельщиков любого возраста. В чаше же стадиона вас ждут розыгрыши призов, фотозоны, вкусная еда и выступление Полины Гагариной перед матчем.

В первых двух матчах BetBoom Братского Кубка «Динамо» и ЦСКА уверенно обыграли ОФК и «Партизан», так что трофей точно останется в Москве, если бело-голубые в пятницу одолеют соперника.

Состояние команды

На старте турнира Валерий Карпин проверил в деле сразу 24 футболиста, и в любом сочетании динамовцы доминировали на поле. Счёт 4:0 говорит сам за себя. В первом тайме голами отметились Максим Осипенко и Ярослав Гладышев, а после перерыва – Лука Гагнидзе и Дмитрий Скопинцев (с пенальти).

— Меня всё удовлетворило, кроме счёта. Хоть счёт и 4:0, но он должен быть даже крупнее. Реализация не удовлетворила. Но ребята под нагрузками, так что голова и ноги не свежие. Когда они будут готовы на 100 процентов, возможно, это улучшится, – сказал после игры Карпин.

Отметим дебют в главной команде 16-летнего атакующего полузащитника Владислава Степанова, которого в концовке матча символично сменил Кирилл Панченко, тренирующий его в «Динамо-2». Экс-форвард бело-голубых вышел на поле на несколько минут в своём прощальном матче. 

Тем временем, к команде присоединился Хорхе Карраскаль, наблюдавший за матчем с трибуны. 

О сопернике

На прошлом BetBoom Братском Кубке «Партизан» принёс единственные очки Сербии, обыграв бело-голубых в серии пенальти. С тех пор команда довольно сильно обновилась. Вообще в команде лишь три футболиста провели больше двух сезонов: вратарь Неманья Стеванович, защитник Марко Живкович и хавбек Бибрас Натхо, известный в России по выступлениям за «Рубин» и ЦСКА.

Капитан чёрно-белых в команде с 2019 года и уже успел получить сербское гражданство. Именно Натхо с 15 голами и 15 передачами стал лучшим бомбардиром команды в прошедшем чемпионате Сербии, показав лучшую результативность в карьере в возрасте 37 лет! Летом он продлил контракт с «Партизаном» на один год и попытается, наконец, выиграть первый трофей на сербской земле.

В прошедшем сезоне чемпионом страны вновь стала «Црвена Звезда», обошедшая «Партизан» аж на 27 очков. Таким образом, чёрно-белых ждёт квалификация Лиги Европы, в которой они стартуют уже 10 июля матчем против кипрского АЕКа.

В своём первом матче на Братском Кубке «Партизан» уступил ЦСКА со счётом 1:3. Причём первый тайм получился равным: на гол Кирилла Глебова сербы ответили домашней заготовкой – после подачи углового защитник молодёжной сборной Черногории Милан Роганович слёта из-за штрафной вколотил мяч точно в угол ворот Игоря Акинфеева. Впрочем, после перерыва армейцы доказали своё превосходство, забив ещё дважды.

В своём втором матче BetBoom Братского Кубка, прошедшем на «ВТБ Арене», бело-голубые обыграли белградский «Партизан» со счётом 3:1.

По сравнению с матчем против ОФК стартовый состав динамовцев изменился на трёх позициях: в центре обороны вместо Николаса Маричаля вышел Роберто Фернандес, на левом фланге защиты появился Дмитрий Скопинцев, а в линии атаки – Денис Макаров.

Именно правый крайний бело-голубых стал автором первого гола в матче уже на 6-й минуте. Бителло классной передачей бросил в прорыв по флангу Скопинцева, который зряче навесил на дальнюю штангу, откуда Денис переправил мяч в сетку. Вскоре он же подкараулил неудачную обработку мяча защитником и с разворота пробил метров с 25 – мяч пролетел над правой девяткой.

Динамовцы очень активно прессинговали соперника на чужой половине поля, и футболистам «Партизана» с большим трудом удавалось переходить середину поля. Максим Осипенко уже привычно подключался к атакам и после углового неплохо пробил головой – Марко Милошевич оказался на месте.

И тут гости неожиданно отыгрались. После не самого удачного розыгрыша от ворот Даниил Фомин потерял мяч, Йован Милошевич принял передачу в штрафной и с близкого расстояния поразил ворота Андрея Лунёва. Вернуть преимущество хозяевам мог Ярослав Гладышев, едва не повторивший свой гол с матча против ОФК, но на этот раз голкипер успел среагировать.

Опасны были и стандарты в исполнении Бителло. Сначала он хитроумно выкатил мяч под удар Хуану Касересу – мяч прошёл рядом со штангой. Через несколько минут после ещё одного углового Скопинцев бил низом, и вратарь «Партизана» среагировал, а добивание Фернандеса пришлось в перекладину.

В концовке тайма команды обменялись опаснейшими моментами. Сначала Бителло вывел Гладышева один на один, но Ярослав долго принимал решение, и в итоге голкипер забрал мяч. Тут же гости ответили быстрой атакой, которую после прострела с левого фланга замыкал всё тот же Милошевич – Лунёв продемонстрировал хорошую реакцию и выловил мяч в углу.

В перерыве Скопинцева заменил Александр Кутицкий. Динамовцы вновь намного активнее начали тайм и на 60-й минуте закономерно вышли вперёд. Фомин перехватил передачу голкипера «Партизана», Данил Глебов пяткой вернул ему мяч, и динамовский капитан аккуратно катнул мяч в левый нижний угол – 2:1.

Сразу после этого Валерий Карпин сделал 8 замен, выпустив молодых футболистов, которые продолжили оказывать давление на соперника. Виктор Окишор и Ульви Бабаев прикладывались издали, Иван Лепский головой замыкал навес с углового – всё немного неточно. Ещё на одном корнере Милошевич вытащил мяч с ленточки после срезки от собственного защитника.

Наконец, настырность молодёжи окупилась. Денис Боков обокрал защитника в чужой штрафной и выкатил мяч Владиславу Степанову – 16-летний хавбек не промахнулся, вколотив его под перекладину. Вскоре Боков мог отличиться и сам, но не воспользовался передачей Окишора, пробив выше из выгодной позиции.

В концовке болельщиков ждал приятный сюрприз – официальное объявление о подписании контракта с Иваном Сергеевым состоялось прямо на стадионе, а уже после финального свистка форвард сборной России вышел на поле, присоединившись к новым партнёрам по команде.

В следующем контрольном матче наша команда сыграет 8 июля с грозненским «Ахматом» в Новогорске.