Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Спартак - Динамо 2:1
25 августа 2018, суббота , 17:00
Чемпионат России, 5 тур
Спартак
Спартак
2:1
Динамо
Динамо
Стадион: Открытие Арена (Москва, Россия), 43 139 зрителей
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

Премьер-лига, 4-й тур.

  • Москва, "Открытие Арена", 19:00
  • Трансляция - "Матч Премьер".
  • Потери: Терехов (травма).
  • Судья: Евгений Турбин (Москва).
  • Статистика встреч: "Динамо" +9=17-26 "Спартак" (мячи 61:94)
  • Котировки букмекеров: 5.70 – 3.80 – 1.67.

 

Зачастую на предсезонных сборах и встречах болельщиков с командой можно слышать «Ребята простим что угодно, только выиграйте обязательно 2 матча в году – обыграйте «Спартак»! В прошлом сезоне задача была почти выполнена, а если учесть что как раз потерянные в матчах с "Динамо" очки стоили красно-белым места в групповом этапе Лиги чемпионов, а возможно и второго подряд титула чемпиона России, это делает субботнее противостояние одним из самых горячих в последние годы. 

Ни "Спартак", ни "Динамо" еще не знали горечи поражений в новом сезоне, а хозяева "Открытия Арены" так вообще являются единственной командой РПЛ, чью линию ворот пока не пересекал мяч. Поэтому две главные интриги матча в Тушине: пропустит ли Спартак первый гол в нынешнем первенстве и прервется ли беспроигрышная серия одной из команд. Красно-белые от которых исторически ждут яркого футбола пока являются самой рациональной командой чемпионата все три победы одержаны с минимальным счетом, а единственная нулевая ничья добыта в гостях против действующего чемпиона. "Динамо" же, наоборот, в последнем туре показало что и по рисунку игры и по результату может и стремится играть в атаку, естественно соблюдая необходимый баланс. Против «Спартака» Дмитрий Хохлов, вероятно, снова вернется к схеме с 3 центральными защитниками и насыщенным центром поля. Треугольник Теттех-Соу-Панченко со своими функциями справляется на совесть, к тройке центральных защитников Хольмену Рыкову и Шуничу больших вопросов также не возникает, да и позиции Луценко на острие пока выглядят незыблемыми. Вопрос кто расположится на флангах, скорее всего выбор падет на Рауша и Козлова, но также по всей бровке могут обработать Жоаозиньо, Черных и Морозов, так что тут возможны варианты. У "Спартака" же состав Каррера может оставить почти тот же что выходил в Краснодаре с первых минут, а может поменять сразу несколько позиций, тут гадать бессмысленно. Известно, что из-за мышечных проблем не сыграют Боккетти и Ташаев.

Естественно, фаворитом на бумаге выглядят хозяева, защита впервые за долгое время не вызывает ухмылку как у поклонников так и у оппонентов красно-белых, проваливший матч в Салониках Максименко в остальных матчах сезона играет на уровне, а уж центр поля и нападение многие называют сильнейшими в России. "Динамо" же на это имеет свои козыри, Шунин и защитники сыграны не первый год и в 30 туре прошлого сезона продемонстрировали что могут многое противопоставить давлению спартаковской атаки. В центре поля Хохлов по первым матчам как мы видим, нашел баланс между компактностью и прессингом при обороне и правильному расположению игроков при владении мячом, команда за 4 игры практически ни разу не пропускала контратак с численным перевесом соперника. 

Если попытаться спрогнозировать что будет на поле "Открытие Арены" в субботу, то ожидается, что обе команды всеми силами стараться забрать мяч под свой контроль не будут. Наоборот, видится, что при позиционных атаках как "Спартака", так и "Динамо" большинство игроков атакующей команды будут находится за линией мяча чтобы исключить контратаку с численным перевесом при неточной передачи или потере мяча. Большую роль будут играть «стандарты», тем более что все свои 3 гола красно-белые забили как раз после их розыгрыша. "Динамо" традиционно будет уповать на фланги и забросы на Луценко и Панченко. 

Резюмируя – как мы видим выезд в гости к "Спартаку" в этом сезоне не так уж страшен, во всяком случае на данном этапе. Обреченный "Анжи" спартаковцы дожали только когда тот остался вдевятером в последние 15 минут, греки увезли устраивающие их 0-0 для прохода в следующий раунд ЛЧ, а новичок лиги "Оренбург", сейчас идущий в тройке, просто растерялся перед 45-тысячной публикой и именем соперника. Так почему же "Динамо" не стать первой командой в сезоне, которая не только забьет в Тушине, но и увезет оттуда победу?!

 

A post shared by Fcdin.com (@fcdincom) on

Голы

Промес Квинси Пенальти 7'    
Мельгарехо Лоренсо Самедов Александр Гол 14'    
    82' Гол Рыков Владимир Хольмен Себастьян

Предупреждения

    26' Желтая карточка Рыков Владимир
    34' Желтая карточка Соу Самба
Рассказов Николай Желтая карточка 42'    
    49' Желтая карточка Теттех Абдул Азиз
Зобнин Роман Желтая карточка 63'    
Адриано Луис Желтая карточка 90+3'    

Составы команд

Спартак

вр Максименко Александр    
зщ Рассказов Николай    
зщ Жиго Самюэль    
зщ Джикия Георгий    
зщ Мельгарехо Лоренсо    
пз Фернандо Лукас    
пз Глушаков Денис Замена 61'
пз Зобнин Роман    
пз Самедов Александр Замена 75'
пз Промес Квинси    
нп Зе Луиш Замена 87'

Динамо

вр Шунин Антон    
зщ Козлов Алексей Замена 19'
зщ Рыков Владимир    
зщ Шунич Тони    
зщ Рауш Константин Замена 87'
пз Теттех Абдул Азиз    
пз Соу Самба    
пз Панченко Кирилл Замена 66'
пз Черных Фёдор    
пз Жоаозиньо Рамос дос Сантос    
нп Луценко Евгений    

Запасные

Спартак

вр Ребров Артём    
зщ Комбаров Дмитрий    
зщ Кутепов Илья    
зщ Петкович Марко    
пз Тимофеев Артём Замена 75'
пз Попов Ивелин Замена 61'
пз Роша Педро    
пз Ханни Софьян    
нп Адриано Луис Замена 87'

Динамо

вр Лещук Игорь    
зщ Хольмен Себастьян Замена 19'
зщ Морозов Григорий Замена 87'
пз Соснин Антон    
пз Москвичёв Владимир    
пз Липовой Данил    
пз Темников Иван    
нп Марков Евгений Замена 66'

Голы: Промес, 6-пен., Мельгарехо, 12 – Рыков, 82.

"Динамо": Шунин, Козлов (Хольмен, 19), Рыков, Шунич, Рауш (Морозов, 88), Теттех, Соу, Жоаорзинью, Черных, Панченко (Марков, 66), Луценко.

«Победный состав не меняют» - именно этим принципом руководствовался  главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов при выборе первых 11 на матч против «Спартака». На поле вышли те же футболисты, что 5 днями ранее разгромили «Уфу».

Стадион к стартовому свистку был забит почти под завязку, единственные пустые места были под сектором болельщиков «Динамо» оставленные такими в целях безопасности, всего же на матч пришли 43000 человек. На исходе второй минуты Глушаков после паса Зе Луиша вошел в штрафную и хлестким ударом проверил Шунина, Антон с трудом, но зафиксировал мяч в перчатках. «Разбудил» спартаковский сектор Шунич, на ровном месте привезший пенальти в свои ворота, когда секундная стрелка сделала 5 оборотов со стартового свистка. Промес с точки развел Шунина и мяч по разным углам. 1:0.

На 11 минуте после паса из глубины к воротам рвался автор первого гола, но тут защитники сыграли грамотно и были первыми на мяче. Второй мяч чудом не побывал в сетке гостей в первые 13 минут, но очутился там уже на 14-й. Спартак получил право на угловой с правого фланга, после подачи Зе Луиш оказался совсем один и, казалось, прошил Шунина, Антон взял мертвый мяч а защитники с ленточки вынесли «круглого» на угловой. Второй стандарт за минуту получился у красно-белых еще лучше: Самедов подал точно на голову Мельгарехо, и парагваец, перепрыгнув считавших овец защитников, на этот раз шансов Шунину не оставил. Честно говоря, уже тогда 2:0 показались приговором.

На 20 минуте Козлова по травме заменил Хольмен. В созидании к половине стартовых 45 минут у "Динамо" в активе не было ничего, "Спартак" полностью задавил бело-голубых в центре поля. Ни подходов, ни ударов - увы. А красно-белые  все летели и летели в штрафную гостей, Шунину с завидным постоянством приходилось вступать в игру. На 25 минуте "Динамо" получило право на первый угловой, а в результате чуть не получило третий гол в свои: разыграли стандарт плохо, и "Спартак" умчался в контратаку. Обошлось.  Рыков схватил горчичник на Зобнине, сбив того почти на углу штрафной, Фернандо пришлось еще раз дать возможность продемонстрировать Шунину, почему сейчас он лучший игрок и капитан "Динамо". Бразилец пробил в фирменном стиле, и Антон в классном прыжке достал мяч из под перекладины.

 

 

Господин Степашин пошутил что рвать "Спартак" будет ЦСКА, а "Динамо" просто обыграет? К сожалению, просто обыгрывали именно нас. А подчас и разрывали.  Ничего не получалось в атаке, глупые обрезы в центре - уже который проваленный первый тайм. Соу получил желтую карточку за систематические нарушения в центе поля, увы наша полузащита постоянно опаздывала за соперником и приходилось прибегать к тактике мелкого фола. Однажды "Динамо" сфолило 3 раза в течение 1-й минуты.

Обиднее всего что не чувствовалось и не было видно у игроков желания умереть, но перевернуть ситуацию на поле. Претензий по первым 45 минутам не было только к Шунину, если бы не Антон, разгром бы случился уже к перерыву. На исходе тайма молодой защитник "Спартака" Рассказов сфолил на желтую, но подача в результате этого стандарта было такой же как вся игра "Динамо", просто напросто бездарной.  Наступил перерыв.

Начало второго тайма не принесло в игру никаких изменений. "Спартак" чудом не забил спустя всего 3 минуты после  свистка арбитра. Промес пробил со входа в штрафную, Шунин неудачно отбил, Зе Луиш добивал, казалось, наверняка, но нас спасла штанга. Прошла еще минута, фол Теттеха, желтая, стандарт, опять Шунин тащит из-под перекладины. На вторую половину "Динамо" вышло более заряженным, но все равно все подборы, отскоки, добивания оставались за "Спартаком". Фланги в лице Черных и Жоаозинью будто бы отсутствовали, обороне не помогали, а в атаке ничем себя не могли проявить, а Рауш и Хольмен были заняты только в защите, ни о каких подключениях речи ни шло. Луценко мог поймать полумомент после неудачной скидки соперника, но его опередил Мельгарехо.

Первая по настоящему опасная атака "Динамо случилась" только на сходе часа игры, Панченко прошивал на противоходе Максименко, но голкипер хозяев «отстегнул» ногу и справился с ударом «восьмерки» бело-голубых. Последующий угловой «Динамо» разыграло неудачно.  Спустя пару минут юный вратарь красно-белых снова вступил игру, снова удар, угловой и снова безрезультатно. На 66 минуте Черных, наконец, прорвался по флангу, но его прострел прервал снова Максименко а первыми на подборе были спартаковцы. На поле наблюдалась странная ситуация вроде бы "Спартак" был готов отдать мяч и территорию "Динамо" и оказаться в любимой Каррерой стихии контратакующей игры, но "Динамо" будто бы не знало, что с мячом делать и раз за разом он оказывался снова у хозяев.  В середине тайма Марков сменил Панченко, и "Динамо" перешло на игру в 2 чистых форварда. Тут же заработали отличный стандарт прямо по центру в 25 метрах от ворот, Рауш как назло пробил в стенку. За второй тайм "Динамо" приличное количество раз пробило в створ, но назвать эти удары суперопасными нельзя, Максименко почти всегда видел момент удара и отводил угрозу.

За 15 минут до конца темп игры потихонечку начал падать. Мяч все больше и больше задерживался в середине поля, чем доходил до одной из штрафных.  И тут "Динамо" забило настоящего «дурака».  Рыков зарядил с центра поля по воротам вышедшего почти к линии штрафной и до это безупречного Максименко и тот исполнил Акинфеева образца знаменитого матча с Кореей в 2014 году.

У болельщиков Динамо забрезжила надежда, и они погнали команду вперед. А у Максименко нелепый гол будто бы отнял всю уверенность, вратарь занервничал и начал пожарить. Судья добавил стандартные 3 минуты ко второму тайму, в которые увы Динамо не отыгралось, хотя шанс был, но подачу Жоарзинью со стандарта вынесли из штрафной защитники, а с дальним ударом Максименко на этот раз справился. Первое поражение в сезоне, и увы по игре полностью заслуженное.

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче со "Спартаком"?

  • Шунин — 1378 (62%)
  • Рыков — 497 (22%)
  • Никто — 162 (7%)
  • Хольмен — 86 (4%)
  • Жоаозиньо — 40 (2%)
  • Луценко — 13 (1%)
  • Шунич — 11 (0%)
  • Рауш — 9 (0%)
  • Морозов — 8 (0%)
  • Панченко — 8 (0%)
  • Соу — 7 (0%)
  • Теттех — 7 (0%)
  • Марков — 6 (0%)
  • Черных — 4 (0%)
  • Козлов — 2 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 2,238 человек