Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Динамо - Спартак 0:2
1 мая 2024, среда , 18:00
Кубок России - 1/2 финала Пути Регионов
Динамо
Динамо
0:2
Спартак
Спартак
Стадион: ВТБ Арена - Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина (Москва, Россия), 25 512 зрителей
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

В среду, 1 мая 2024 года, на «ВТБ Арене» состоится матч второго этапа полуфинала Пути регионов Фонбет Кубка России между московскими «Динамо» и «Спартаком».

Когда начало и где смотреть

Перед матчем пройдут сразу две автограф-сессии с бывшими футболистами «Динамо»: встретиться с Андреем Сметаниным и Алексеем Прудниковым можно будет с 16:15 на 4-м этаже трибуны C, а с Владимиром Габуловым и Андреем Карякой – с 17:00 на 4-м этаже трибуны A.

Видеотрансляцию этой игры в прямом эфире вы сможете посмотреть на телеканалах «Матч ТВ» и «Матч Премьер». Начало в 18:00 по московскому времени.

Состояние команды

Динамовцы продолжили свою победную серию в матче с «Зенитом» (1:0), доведя её до четырёх игр. Тюкавин продолжает бить рекорды: забив в пятом матче подряд, он сравнялся с лучшими достижениями динамовских бомбардиров в XXI веке – по 13 раз за один чемпионат России ранее отличались лишь Дерлей и Кевин Кураньи.

Примечательно, что в среду динамовцы установят рекорд по количеству кубковых матчей за один сезон – дерби со «Спартаком» станет для них уже 11-м.

Бело-голубые подходят к этой встрече в полном составе без травмированных и дисквалифицированных футболистов.

О сопернике

С последней встречи против «Динамо» у «Спартака» произошли значительные изменения. Гильермо Абаскаль был отправлен в отставку, и до конца сезона исполнять его обязанности было поручено Владимиру Слишковичу, чей опыт самостоятельной работы ограничивался полугодом в китайском «Хунань Биллоуз».

Ещё и график красно-белым явно не благоволил. тем не менее в 4 матчах при Слишковиче ни одного поражения не случилось: нулевые гостевые ничьи с «Зенитом» и ЦСКА перемежались с красивыми победами над «Ростовом» (5:1) и «Локомотивом» (3:2). При этом в матче с железнодорожниками боснийский тренер даже дал отдохнуть лидерам в преддверии кубкового дерби.

По словам Слишковича, главная проблема крылась в психологии футболистов: «Игроков нужно было расслабить, они боялись ошибаться. Сейчас всё получается, но кто знает, что будет завтра. Тактически у нас нет времени менять что‑то кардинально».

В среду он не сможет рассчитывать на своего основного форварда Манфреда Угальде, получившего две жёлтые карточки в двух матчах с «Зенитом». Также вряд ли сыграет Георгий Джикия, который хоть и вернулся на поле после увольнения Абаскаля, но пропустил оба дерби из-за повреждения.

Пересечения

Александр Соболев является воспитанником «Динамо»… правда, барнаульского. Оттуда форвард в 19 лет перешёл в «Томь», в которой и дебютировал в РПЛ.

Спартаковский защитник Виктор Мозес и Фабиан Бальбуэна в своё время защищали цвета клуба Английской Премьер-лиги «Вест Хэм Юнайтед».

А с другим игроком обороны красно-белых Алексисом Дуарте нашего капитана роднит то, что свою взрослую карьеру оба начинали в парагвайском клубе «Серро Портеньо».

История встреч

В розыгрышах Кубка России команды встречались семь раз, и динамовцы впереди на одну победу. Разница забитых и пропущенных – 11:7 в пользу «Динамо».

Из тех футболистов, кто может сыграть в среду, в этих матчах три мяча на счету Александра Соболева, два у Даниила Фомина, по разу отличились Фёдор Смолов, Константин Тюкавин, Бителло, Муми Нгамалё, Антон Зиньковский и Срджан Бабич.

На групповой стадии Кубка команды обменялись домашними разгромными победами – 3:0 на «ВТБ Арене» и 1:4 в Тушино.

Судейская бригада

Обслуживать встречу доверено Алексею Сухому, которому будут помогать ассистенты судьи Алексей Лунёв и Роман Усачев. За систему видеопомощи арбитрам (VAR) будут отвечать Артём Чистяков и Валерий Данченко.

Последний раз 37-летний арбитр из Люберец был главным рефери на матче «Динамо» в апреле 2022 года. Тогда бело-голубые на выезде обыграли «Краснодар» со счётом 1:0.

Голы

    8' Гол Соболев Александр Игнатов Михаил
    39' Гол Игнатов Михаил Соболев Александр

Предупреждения

Смолов Фёдор Желтая карточка 56'    
    59' Желтая карточка Пруцев Данил
Карраскаль Хорхе Желтая карточка 78'    

Составы команд

Динамо

вр Шунин Антон    
зщ Фернандес Роберто    
зщ Маричаль Николас    
зщ Бальбуэна Фабиан    
зщ Скопинцев Дмитрий Замена 75'
зщ Лаксальт Диего    
пз Чавес Луис Замена 82'
пз Бителло Жоао Пауло Замена 46'
пз Карраскаль Хорхе    
нп Нгамалё Николя Муми    
нп Смолов Фёдор Замена 75'

Спартак

вр Селихов Александр    
зщ Дуарте Алексис    
зщ Хлусевич Даниил    
зщ Бабич Срджан Замена 11'
зщ Чернов Никита    
зщ Денисов Даниил    
пз Игнатов Михаил    
пз Перейра Кристофер Мартинс Замена 88'
пз Пруцев Данил Замена 64'
нп Бонгонда Тео Замена 64'
нп Соболев Александр Замена 88'

Запасные

Динамо

вр Лещук Игорь    
зщ Майсторович Милан    
зщ Даса Эли    
зщ Паршивлюк Сергей    
зщ Бессмертный Станислав    
пз Кутицкий Александр    
пз Макаров Денис Замена 75'
пз Гагнидзе Лука    
пз Фомин Даниил Замена 82'
нп Грулёв Вячеслав Замена 75'
нп Гладышев Ярослав    
нп Тюкавин Константин Замена 46'

Спартак

вр Максименко Александр    
зщ Маслов Павел Замена 11'
зщ Рябчук Олег    
зщ Тавареш Томаш    
зщ Классен Леон    
пз Литвинов Руслан Замена 64'
пз Умяров Наиль Замена 88'
пз Зобнин Роман    
пз Рощин Антон    
пз Мозес Виктор    
нп Медина Хесус Замена 64'
нп Зиньковский Антон Замена 88'

Матч второго этапа полуфинала Пути регионов Фонбет Кубка России, прошедший на «ВТБ Арене», завершился со счётом 2:0 в пользу гостей.

После выматывающего поединка с «Зенитом» в стартовом составе «Динамо» произошло два изменения. Даниил Фомин и Константин Тюкавин получили возможность немного отдохнуть, а их места на поле заняли Бителло и Фёдор Смолов соответственно.

Гости активно начали матч и провели несколько перспективных атак. На 8-й минуте динамовцам удалась быстрая контратака, в которой Николя Нгамалё опередил Срджана Бабича и заработал угловой. Лидеру обороны красно-белых после этого потребовалась срочная замена, при этом пока она готовилась, гости забили. Михаил Игнатов навесил в штрафную, где Александр Соболев головой переправил мяч в ворота.

Динамовцы сразу перевели игру на чужую половину поля, но в последней трети остроты не хватало. Нгамалё демонстрировал шикарный дриблинг, Луис Чавес привычно бил издали – его первый выстрел зафиксировал Александр Селихов, а удар со штрафного пришёлся в стенку. С 20 метров выцеливал Хорхе Карраскаль – совсем рядом со штангой.

Постепенно бело-голубые стали всё чаще находить свободные зоны в непосредственной близости от ворот соперника. Селихов сперва на мгновение опередил убегавшего Нгамалё, а потом ногой прервал опаснейший прострел Чавеса во вратарскую. И тут «Спартак» забил в редкой контратаке: Соболев сбросил головой мяч в штрафную на Игнатова, и тот уложил мяч в угол. Сначала боковой арбитр определил офсайд, но судьи на VAR его решение изменили, засчитав гол.

В добавленные к первому тайму 9 минут динамовцы прижали гостей к своим воротам и создали стопроцентный момент. Фабиан Бальбуэна длинной передачей вывел Смолова один на один с Селиховым, который успел выйти из ворот и отразить удар в упор.

В перерыве вместо Бителло на поле вышел Константин Тюкавин. Динамовцы перешли на игру с тремя центральными защитниками и двумя форвардами, ещё больше усилив давление в атаке. Впрочем, долгие перепасовки у спартаковской штрафной чаще всего заканчивались кроссами, которые снимали защитники. Опасный момент удалось создать после стандарта, когда Бальбуэна головой пробил рядом со штангой.

Неплохим дальним ударом отметился Скопинцев, заработав очередной угловой, после розыгрыша которого уже Диего Лаксальт мощно приложился с линии штрафной точно в руки Селихову. Освежить атаку в последние 15 минут матча были призваны Денис Макаров и Вячеслав Грулёв. К сожалению, давление на ворота «Спартака» успеха не принесло.

Динамовцы завершили свой путь в этом розыгрыше турнира. В следующем матче наша команда сыграет в воскресенье, 5 мая, с «Сочи».

Кто был лучшим в составе "Динамо" в матче со "Спартаком"?

  • Никто — 770 (45%)
  • Диего Лаксальт — 466 (27%)
  • Хорхе Карраскаль — 220 (13%)
  • Антон Шунин — 57 (3%)
  • Николя Муми Нгамалё — 36 (2%)
  • Николас Маричаль — 35 (2%)
  • Дмитрий Скопинцев — 31 (2%)
  • Константин Тюкавин — 21 (1%)
  • Фёдор Смолов — 21 (1%)
  • Вячеслав Грулёв — 17 (1%)
  • Фабиан Бальбуэна — 16 (1%)
  • Даниил Фомин — 15 (1%)
  • Жоао Пауло Бителло — 10 (1%)
  • Денис Макаров — 5 (0%)
  • Роберто Фернандес — 3 (0%)
  • Луис Чавес — 2 (0%)
Голосование окончено.
Проголосовало 1,725 человек