Одна жизнь – одна команда!
Календарь игр / Динамо - ЦСКА 2:1
24 февраля 2024, суббота , 17:00
Товарищеская игра
Динамо
Динамо
2:1
ЦСКА
ЦСКА
Стадион:
  • Превью
  • Протокол
  • Отчет
  • Лучший игрок

В пятницу и субботу, 23 и 24 февраля 2024 года, состоятся два контрольных матча на тренировочном сборе в Турции, в котором московское «Динамо» сыграет с калининградской «Балтикой» и столичным ЦСКА.

Когда начало и где смотреть

Видеотрансляцию этих игр в прямом эфире вы сможете посмотреть в группе ВКонтакте. Также вы можете прийти в наш BetBoom Дом Динамо в ГУМе и посмотреть матчи в компании единомышленников. Начало обеих встреч в 17:00 по московскому времени.

Состояние команды

Динамовцы с отличным настроением готовятся к завершающим контрольным матчам перед рестартом сезона. На заключительном сборе бело-голубые провели две встречи с самарскими «Крыльями Советов», в котором «молодёжный» состав сыграл вничью 1:1, а основа разгромила соперника со счётом 5:1.

Дублями отметились Денис Макаров и Константин Тюкавин, который оторвался от преследователей в бомбардирской гонке (6 мячей). Свои первые матчи на зимних сборах провели Николас Маричаль, сыгравший на непривычном левом фланге обороны, и Вячеслав Грулёв, впервые с октября вышедший на поле.

Вторник прошёл под вывеской «всё для болельщиков». Сначала тренерский штаб и персонал бело-голубых сыграли дружеский матч с болельщиками, приехавшими уже в 20-й раз на зимние сборы команды, а вечером Марцел Личка и Фёдор Смолов на протяжении 45 минут отвечали на вопросы гостей BetBoom Дома Динамо. В этот же день вышел очередной выпуск «Футбольного катания», в котором Евгения Медведева пообщалась на разные темы с Игорем Лещуком.

О соперниках

«Балтика»

Первую часть сезона команда Сергея Игнашевича завершила на 15-м месте, одержав всего три домашние победы и забив меньше всех мячей в чемпионате (12). Поэтому неудивительно, что зимой руководство пошло на революцию в составе, и балтийцы стали самым активным игроком на трансферном рынке.

Калининградцы расстались с 7 футболистами основного состава, а взамен набрали целую команду из 11 человек. На место в воротах будет претендовать опытный Иван Коновалов, центр защиты усилили венесуэлец Диего Луна и колумбиец Кевин Андраде, а в средней линии теперь будут выступать бывший игрок «Локомотива» Дмитрий Рыбчинский, ярко дебютировавший в ЦСКА Ярослав Арбузов и 19-летний воспитанник «Зенита» Данила Козлов. Линию нападения пополнили хорошо известный болельщикам Виталий Лисакович и молодой бразилец Алекс Фернандес.

Также в Калининград перебрались сразу три футболиста, отлично знакомые с Марцелом Личкой, который тренировал их в «Оренбурге»: полузащитники Кирилл Капленко и Юрий Ковалёв плюс форвард Джоэль Фамейе.

На сборах «Балтика» провела 6 матчей и выиграла 4 из них, забив приличные 14 голов: «Ротор» (1:2), «Динамо» Махачкала (2:1), «Арсенал» (3:1), «Акрон» (5:3), «Факел» (1:2), «Борац» (2:0).

ЦСКА

Армейцы не слишком удачно закончили прошлый год, завершив его на непривычно низком 8-м месте. Впрочем, отставание от динамовцев, идущих третьими, составляет всего 4 очка, а весной ЦСКА часто удачно играет на финише сезона.

Этой зимой ЦСКА взорвал, наверное, самую громкую трансферную бомбу, подписав контракт с Данилом Круговым из «Зенита». Правда, он начнёт действовать только летом, так что пока Владимир Федотов на него рассчитывать не сможет.

Также армейцы подписали форварда «Балтики» Тамерлана Мусаева, в своё время выступавшего за академию красно-синих, и полузащитника молодёжной сборной Алжира Сида Ахмеда Айссауи. Но ещё более важным пополнением стало возвращение на поле Игоря Дивеева, который не играл с июля из-за травмы голеностопа.

Пока армейцы уступили на сборах лишь однажды в матче с «Сочи» (1:2), выиграв остальные шесть встреч у «Химок» (3:0), «Родины» (4:0), «Факела» (1:0), «Андижана» (2:0), «Торпедо» (3:2) и «Сохара» (4:1). В порядке и лидеры атаки ЦСКА – Иван Обляков и Виктор Давила забили по 4 гола, а Фёдор Чалов – 3.

Заключительная контрольная встреча на зимних тренировочных сборах завершилась со счётом 2:1 в пользу бело-голубых.

На субботний матч оба тренера выставили составы, максимально приближенные к основным. У динамовцев на левом фланге обороны оказался Сергей Паршивлюк, а в треугольнике в центре поля вышли Диего Лаксальт, Луис Чавес и Даниил Фомин.

Начало встречи было отмечено не самыми высокими скоростями и игровым преимуществом «Динамо». На 11-й минуте Константин Тюкавин отобрал мяч на чужой половине поля, Лаксальт отдал на Дениса Макарова, который упал в штрафной после контакта с Мойзесом, но свисток арбитра промолчал.

Следом Лаксальт здорово протащил мяч до штрафной, где Виллиан Роша принял его на бедро, а мяч отлетел к Бителло, пробившему над перекладиной. Пару атак спустя Тюкавин эффектно пяткой скатил мяч под удар Чавесу, но точность подвела и мексиканского хавбека.

Вторая половина тайма осталась уже за армейцами. Главным действующим лицом стал Игорь Лещук, который последовательно здорово выбирал позицию на ленточке и отражал удары Ивана Облякова, Аббосбека Файзуллаева и Роши. Самый же опасный момент произошёл на 41-й минуте, когда Виктор Давила прострелил в штрафную, и Фёдор Чалов буквально с 3 метров послал мяч в перекладину.

Второй тайм также начался с момента армейцев. Давила получил мяч в штрафной, и только своевременный выход из ворот Лещука не позволил чилийскому форварду открыть счёт – он послал мяч рядом со штангой. Игра шла с небольшим преимуществом красно-синих, но каких-то дивидендов они из владения мячом извлечь не могли.

На последние полчаса матча на поле появился восстановившийся от небольшого повреждения Хорхе Карраскаль, поменявший Фомина и сразу отметившийся парой классных финтов. Динамовцы активизировались и начали чаще переходить на половину поля соперника. Лаксальт протащил мяч до штрафной ЦСКА, где Тюкавин его подхватил и плотно пробил в ближний угол – Владислав Тороп в падении с трудом перевёл его на угловой.

И всё же счёт после затяжной атаки на 72-й минуте открыли армейцы – Виктор Мендес сбросил мяч под удар Милану Гайичу, и тот с линии штрафной мощно послал его впритирку со штангой. Вскоре сербский защитник мог оформить дубль, но на этот раз его выстрел с той же дистанции парировал Лещук.

Марцел Личка отреагировал на пропущенный мяч 4 заменами, и одна из них сыграла. Карраскаль сделал классный заброс на Вячеслава Грулёва, и тот великолепным ударом в девятку сравнял счёт в матче. В одной же из последних атак динамовцы смогли вырвать победу – Чавес нашёл в штрафной Карраскаля, и Хорхе поразил ворота своего бывшего клуба. Огненная концовка игры продолжилась и после финального свистка на трибунах, где многочисленные болельщики обеих команд устроили красочное файер-шоу.

Завтра динамовцы вернутся в Москву и вскоре приступят к подготовке к первому официальному матчу 2024 года против «Локомотива», который пройдёт в воскресенье, 3 марта.