Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
veron писал(а):
17 дек 2024, 11:28
Тимур Гурцкая: «Динамо» уведомило агентов Дасы, что ему уже было бы неплохо искать команду. Есть вероятность отъезда Чавеса – за него готовы платить хорошие деньги»
https://www.sports.ru/football/11165712 ... by-ne.html
Про Дасу, Бальбуэну только проснулся :lol:
Важное уточнение. Отрицательный ответ на самом деле касается только по Бителло. По моим уточненным данным, по Чавесу мексиканцы весьма активны.

@alexeevkv
Чавес

Мое мнение по мексиканцу. Луис хорошего уровня футболист сборной Мексики. Респект ему за твердость характера при переходе в «Динамо», несмотря на давление. Не понтуется, нормальный мужской характер. Добротно закрывает опорную зону, старается, есть мощнейший удар.

Но делает ли разницу? Нет. В отличие от того же Бителло, которого действительно терять было бы крайне обидно. Против «Химок» в последнем туре в стартовом составе вышли Лаксальт и Фомин, Чавес остался на скамейке. И это не вызвало никакого удивления. Диего не в лучшей форме, но по качествам куда выше, как раз делает разницу. Фомин тоже в этом году заметно полезнее Чавеса. Луис как-то в этом сезоне психологически выглядит потухшим, это прямо бросилось в глаза после возвращения с Кубка Америки. Лидерских качеств, на которые была надежда, тоже не проявляет – яркий пример, когда уступал пробитие пенальти. Голы же после мощных ударов видим раз в полсезона.

В общем, игрок хороший, далеко не балласт, но и не вау. А сейчас фактически даже запасной. Еще и перелеты на паузы сборной и занятый легионерский слот. Поэтому если мексиканцы действительно готовы забашлять в районе 10 миллионов за футболиста, купленного за 6,5 млн, то это интересный вариант. Особенно, если на вырученные средства будет приобретен сильный футболист.

@alexeevkv
Игрок, делающий разницу, да ещё и играющий в сильной сборной, не может стоить 6 млн. Думаю, и Алексеев это знает. Значит - лукавит. Почему? В принципе, понятно.
;)
«Динамо» нашло замену Бителло эксклюзив 18 Декабря 2024 • 18:33 Комментировать Московское «Динамо» следит за атакующим полузащитником бразильского «Ботафого» Джефферсоном Саварино. Как стало известно сетевому изданию «Евро-Футбол.Ру», 28-летний игрок сборной Венесуэлы рассматривается российским клубом в качестве замены Бителло, если тот все-таки решит вернуться на родину. Ранее в СМИ сообщалось, что Бителло может покинуть «Динамо» уже в зимнее трансферное окно. В 2024 году Саварино принял участие в 55 матчах во всех турнирах, в которых забил 14 голов и оформил 13 результативных передач. Специалисты портала Transfermarkt оценивают стоимость Саварино в 9 миллионов евро.

ЕВРО-ФУТБОЛ.Ру: https://www.euro-football.ru/article/29 ... nu_bitello
⚽️ Три мексиканских гранда претендуют на Чавеса: Монтеррей, Америка и Гвадалахара бьются за то, чтобы вернуть одного из лидеров сборной на родину уже этой зимой. Для них это важно перед клубным ЧМ-2025 и ЧМ-2026 в Северной Америке.

Сейчас Чавес находится в Мексике, а его агент Курти ведет там переговоры с клубами-претендентами на игрока. Не стоит воспринимать всерьез его опровержения возможного ухода Луиса из Динамо. Он просто не может подтвердить наличие связей с Гвадалахарой. Хотя общается не только с ней.

Бело-голубые на связи с агентом, он держит клуб в курсе происходящего. Москвичи не против продать 28-летнего хавбека, но не дешевле 11-12 млн евро, — докладывает Карп.
⚡️ Глебов близок к переходу в «Динамо» за 9-10 млн евро: бело-голубые активизировали переговоры с «Ростовом» на фоне возможного ухода Чавеса в один из мексиканских клубов. Сейчас «Динамо» и «Ростов» пытаются согласовать итоговую сумму трансфера Глебова — Metaratings
⚽️Бальбуэна ведет переговоры о переходе в Васко, который может купить (https://t.me/inokarp/1922) Рыболовлев: проработка трансфера находится на ранней стадии, но игрока очень просит подписать тренер бразильцев Карилль, — докладывает репортер Ван Бойсен.
LeonDM писал(а):
28 дек 2024, 12:26
Лесовой на Кипре оживает. Правда учитывая уровень соперников и партнеров.
В моментт с пенальти мяч разве Лесовому в руку не попал? :shock:
Плотность игры какая то странная. :?
Похоже там "бей-беги" в тренде!? :D
Насчет руки не приглядывался, а плотность игры ну какая у их соперника стоимостью всей команды всего как 2 Леса?)
Александр63 писал(а):
22 дек 2024, 15:14
⚽️ Три мексиканских гранда претендуют на Чавеса: Монтеррей, Америка и Гвадалахара бьются за то, чтобы вернуть одного из лидеров сборной на родину уже этой зимой. Для них это важно перед клубным ЧМ-2025 и ЧМ-2026 в Северной Америке.

Сейчас Чавес находится в Мексике, а его агент Курти ведет там переговоры с клубами-претендентами на игрока. Не стоит воспринимать всерьез его опровержения возможного ухода Луиса из Динамо. Он просто не может подтвердить наличие связей с Гвадалахарой. Хотя общается не только с ней.

Бело-голубые на связи с агентом, он держит клуб в курсе происходящего. Москвичи не против продать 28-летнего хавбека, но не дешевле 11-12 млн евро, — докладывает Карп.
Дай бог удачи мексиканцам в этом благородном деле!
Недаром издавна существует поговорка : « Чавеса с возу, Динаме легче»… стать чемпионом.
Еще бы за Гомеса мексиканцев попросить, может сгодится кому?
Хороший игрок Чавес. Продать можно если купим взамен не хуже. Не сомневаюсь, что продадим при случае на раз-два, вот купим ли другого хз.
Тоже считаю его способным. ..играть в основе Оренбурга или Ахмата (возможно, но не факт, что пригодится и там).
А в Динамо на его месте (возможно не родном для Чавеса) не хуже смотрятся ни Кутицкий, ни Фомин ( когда играет поглубже). Даже Карраскаль, когда Личка в паре- тройке игр поставил его в паре шестерок, сыгралиндивидуально неуступчивее и заметнее мекса в отборе, не хуже в перехватах и намного эффективнее в начале ( развитии) атак.

Допускаю, что Чавес считается вполне не плохим игроком, жаль только, что он год как стесняется показать свой могучий уровень мастерства в Динамо. Может команда ему не подходит? Стиль?
Но купить игрока, способного показать уровень игры Чавеса и не сложно, и много выгоднее. Вопрос в другом- а нужен ли команде игрок такого уровня, что показал Чавес в течении года с небольшим. Мне хотелось бы кого то посильнее. Пусть и не уровня Лакса ( такого действительно заменить крайне трудно), ну хотя бы в каком то приближении к игре Лаксальта.
PS. Забыл про Гагнидзе, но и от него, его сумашедшей беготни, пользы гораздо больше для команды, чем от от Чавеса. Пока грузин не выдохнется чисто физически.
О вкусах спорить не рекомендуют, поэтому просто пара мыслей. Чавес - совершенно нужный сейчас игрок. Поменять - не проблема, проблема - кто будет играть? Мне, например, хотелось бы кого-нибудь вместо Бителло. Такого же, но не с перламутровыми пуговицами, а с ударом (не по п.... ладошкой). Но ведь лучший наш игрок-созидатель, причём, не только создатель моментов. Поэтому мирюсь.
Глебов хуже Чавеса. Спорить не стану. Просто выскажусь. Но, если найдут игрока стоящего, то и хорошо. Усиливаться надо всегда. Или, хотя бы, мешать кровь.
За Бителло я думаю переживать не стоит. Никто за него конечно ни 20, ни 30 денег не даст.
И повторюсь. Кто бы не ушел из нынешнего Динамо критичным это не будет и "плакать" по этому игроку я не буду.
Что понимать под словом "критично". Если это про угрозу вылета, то да, кто бы ни ушел - уже не вылетим. А для наличия глубины состава уход любого игрока основы без покупки равноценной замены нежелателен. Я бы и Грулева не отпускал, но тут понятно, что ему самому хочется играть.
Понятно, что "некритично" при условии замены. Только на "равнозначную" я не согласен. "Те же яйца, только в профиль" меня лично не устраивают.
  • 1
  • 711
  • 712
  • 713
  • 714
  • 715
  • 725