Одна жизнь – одна команда!
Кого купить, кого продать. Селекция.
Александр63 писал(а):
28 ноя 2025, 12:42
vasilev писал(а):
28 ноя 2025, 12:04

И поэтому если Гусев победит усатого, и сгоняет ничью с мясом его оставят до лета 8-)
Док, я уже не улавливаю логику :?
У дяди Степы своя логика, бомжам проиграли...но смотрим дальше :D
А дальше усы и мясо.
Руководству нужно отвечать за провал с Капиным, но что то не слышно чистосердечного.
Мол Гафина убрали, следующие Пивоваров и Бувач.
Но бангстеры молчат, новый Ивлиев тоже.
Делаю вывод что Гусева оставят при победе в Грозном и ничьей со спамом.
Условные Николичи- Моуриньи потребуют подписать усиление на вскидку пол команды и убрать эстонский след.
Реальный сценарий?
Или уговаривать Черчесова, но и этот вариант не раньше лета.
Все сугубо имхо, так что вот :D
vasilev писал(а):
28 ноя 2025, 13:31
Александр63 писал(а):
28 ноя 2025, 12:42
vasilev писал(а):
28 ноя 2025, 12:04

И поэтому если Гусев победит усатого, и сгоняет ничью с мясом его оставят до лета 8-)
Док, я уже не улавливаю логику :?
У дяди Степы своя логика, бомжам проиграли...но смотрим дальше :D
А дальше усы и мясо.
Руководству нужно отвечать за провал с Капиным, но что то не слышно чистосердечного.
Мол Гафина убрали, следующие Пивоваров и Бувач.
Но бангстеры молчат, новый Ивлиев тоже.
Логика здесь простая: команда оказалась в психологической яме, и нужно ее как-то мотивировать, встряхнуть, чтобы они до зимы прошли дальше в кубке зенит (уже сделано) и набрали максимум очков. Для этого у временного тренерского штаба должна быть мотивация. Иначе бы слили бы зениту в кубке и с горем пополам что-то наскребли в 3-х матчах РПЛ. Одно дело работать, зная, что тебя уберут, другое - возможность получить повышение.
У болельщиков, смотрю, тоже интерес появился: пройдет "испытание" Гусев или нет :)
PS Ивлев пока вообще даже не член совета директоров, в свои права он только в декабре вступит.
Вы Степашина оставьте в покое, он и так трудится, не покладая. Он и главный библиофил, и главный юрист и Бог знает кто ещё. Ну, и вмазать не дурак.
У нас, как правильно заметил сорадник, безвременье: одни обосрались, другие не приступили. Ждём-с!
kurilka писал(а):
28 ноя 2025, 21:36
Вы Степашина оставьте в покое, он и так трудится, не покладая. Он и главный библиофил, и главный юрист и Бог знает кто ещё. Ну, и вмазать не дурак.
У нас, как правильно заметил сорадник, безвременье: одни обосрались, другие не приступили. Ждём-с!
:lol: :lol: :lol: Оценил тонкость юмора.

Кстати он у нас и, некоторым образом,- главный комментатор недавних исторических процессов, поскольку не так давно выступал с большой статьей, что депутаты от РСФСР в 1990 году как-то слишком поторопились принять декларацию о суверенитете и первичности республиканского законодательства над союзным, что в итоге привело к печальным последствиям.
Наши футбольные (и не очень футбольные) рукой водители крепки тем, что в народе называется задним умом.
Критик Силкина 2.0 писал(а):
28 ноя 2025, 23:38
Наши футбольные (и не очень футбольные) рукой водители крепки тем, что в народе называется задним умом.
История не имеет сослагательного наклонения. Это как с отречением Николая II , сторонники монархии, например, считают, что - это ошибка. Но если бы отречения не было бы, то монархию и так смели бы, при этом царь скорее всего и до 18 года не дожил бы.
В 1989 году Латвия уже таможенные посты устанавливала, а на окраинах Союза шла натуральная гражданская война, и это был вопрос времени, когда эти очаги перекинутся на РСФСР, где национальные проблемы были схожими. Когда Центр дряхлеет - окраины рвут страну на части. Союзный договор, подготовленный окружением Президента СССР , предполагал выход из состава РСФСР всех автономий(фактический развал республики и возвращение к границам Московского княжества времён Ивана III), т.е. наделением их статусом союзных. Декларация, упомянутая вами , как раз блокировала подобные поползновения. Собственно первая чеченская - это как раз следствие неудавшегося союзного договора и трагического стечения обстоятельств (топорная работа на местах, наличие собственной нефти и нефтепереработки в Чечне, наличие лобби в Москве, наличие истеричного лидера, история депортации и возвращения части местного населения, история кавказских войн ).
Александр63 писал(а):
29 ноя 2025, 09:44
Прочитал выдержки вью ПБ на Главной. Понял, что понятие "корпоративная этика" для данного персонажа пустой звук :mrgreen:
Художник Валерона тоже публично приложил, мол авторитарен !
Что то не то Карпентер с командой сотворил :evil:
Константин Алексеев писал про испанского тренера по физподготовке, который буквально достал всех игроков в команде. Из-за него даже Макар налетел на месячный оклад. А Валера фактически все «бразды правления» передал этому испанцу. Рано или поздно рвануло бы, то что мы сейчас наблюдаем - ребята просто пар выпускают. Валера с испанцев даже Бувача игнорировали.
WARLOCK писал(а):
29 ноя 2025, 00:50
Критик Силкина 2.0 писал(а):
28 ноя 2025, 23:38
История не имеет сослагательного наклонения. Это как с отречением Николая II , сторонники монархии, например, считают, что - это ошибка. Но если бы отречения не было бы, то монархию и так смели бы, при этом царь скорее всего и до 18 года не дожил бы.
В 1989 году Латвия уже таможенные посты устанавливала, а на окраинах Союза шла натуральная гражданская война, и это был вопрос времени, когда эти очаги перекинутся на РСФСР, где национальные проблемы были схожими. Когда Центр дряхлеет - окраины рвут страну на части. Союзный договор, подготовленный окружением Президента СССР , предполагал выход из состава РСФСР всех автономий(фактический развал республики и возвращение к границам Московского княжества времён Ивана III), т.е. наделением их статусом союзных. Декларация, упомянутая вами , как раз блокировала подобные поползновения. Собственно первая чеченская - это как раз следствие неудавшегося союзного договора и трагического стечения обстоятельств (топорная работа на местах, наличие собственной нефти и нефтепереработки в Чечне, наличие лобби в Москве, наличие истеричного лидера, история депортации и возвращения части местного населения, история кавказских войн ).
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Вы ситуацию с одной стороны описываете. А я считаю, что обе стороны были неправы. Для обычных людей неправы, за счет которых потом весь бардак происходил. Вернее, по-своему те деятели были правы, так как обе стороны: и союзные власти и республиканские-имею ввиду самую большую республику СССР- тянули к развалу Союза. Каждая в своей мере и со своей стороны. Они делали общее дело развала. Но Декларация сделала катастрофу вообще необратимой. Часть деятелей участвовала в этом осознанно, зная общий план ликвидации строя и государства еще с конца 60ых годов, и шла в тренде, другие были не в курсе и просто не понимали куда их ведут как заурядных суггесторов, считавших, что решения они уж точно принимают сами.
Так что все внесли свою лепту, и г-н-товарищ степашин тоже. И все офицеры Советской армии и всех спецслужб, нарушили присягу, которую они давали, за что , как известно, полагалась соответствующая статья УК. Не приняли меры к защите Родины, которая их выучила, вывела в люди и, наверное, все-таки плохо воспитала. Это Вам не личная присяга царю или дому Романовых, от которой офицеры царской армии было фактически освобождены отречением. И потому могли служить красным, белым или не участвовать в ГВ,как и случилось. Имеет или нет история сослагательного наклонения в данном случае неважно для объективной оценки событий, а не для взгляда с одной стороны. Ведь историю все равно напишут и перепишут, и еще непонятно кто и как.

Всё было намного сложнее! Но кроме главного юриста и друга "всех физкультурников", оказавшегося почему -то чиновником (или деятелем)при Динамо, на ту же самую тему, что нельзя было спешить с декларацией, помимо степашина и одновременно с ним высказался точно также один из помощников президента. Кто сейчас не вспомню, но найти эту инфу несложно. В этом году
это было.

"Башни" , судя по всему, ситуативно перебирали варианты. Да и вообще - рабочего Иванова, Старика, Ильича или как там его ещё, а... вспомнил... Ульянова - к ситуации с Декларацией 1990 года пришпандорить не удается. Поэтому эту опасную тему о продолжении юридического существования того государства после 91 года, предпочли замести под ковер. Типа, не ко времени.

Но мне , например, тоже был непонятен такой момент: витрина витриной, но та же Литва или Эстония были дотационными , в отличие от Дагестана при Брежневе. (Это сейчас Дагестан там, где он находится уже давно и очень глубоко.) Дагестанцы тогда этот аргумент выдвигали и просили поднять их статус до союзной республики). Почему он были недостойны, особенно с из экономикой в тот момент и ГЭС, типа Чиркейской (грандиозное сооружение) статуса союзной, а прибалтийские вымираты достойны? Я знаю многих дагестанцев из 80ых, когда сам был молод,-отличные пророссийски и просоветски(тогда!) настроенные ребята, говорящие между собой только по-русски.

В общем, метания тов. степашина и помощника понятны. Потому что дважды два умножить можно без проблем: никогда бы не произошло того, что произошло с Руиной (страной 404) последние 30 лет, останься Союз (но не тот хилый, до обморочного состояния доведенный меченным, а совсем другой.) Но аналогов генерала Бонапарта или полковника Каддафи не нашлось ни в каких силовых структурах. Можете назвать этих людей сами теми словами, которые они все в своей массе заслуживают. Не для меня, для себя.
Да, и что касается депортации. Практически это была основная причина. Остальные причины - юридический антураж. Мои бабули (и не только они, и я многому там свидетель) прекрасно помнили, что как только чеченцев и ингушей вернули в 57-58 годах они уже тогда всем в округе говорили: "Наступит момент и всё наше снова будет, ничего не забудем."
Но это уже совсем другая тема, и потому обратимся к сегодняшней игре Динамо. :oops:
КС, так называемая декларация о суверенитете вообще никакого влияния на ход истории не оказала, ибо так и осталась декларацией. И то , что Союз просуществовал 1,5 года после ее принятия это только подтверждает. У Верховного Совета РСФСР до распада СССР реальной власти не было: армия , силовые структуры, Госбанк контролировали союзные власти, а ещё были обкомы и горкомы с райкомами КПСС. Поэтому все разговоры на эту тему не имеют никакого смысла. Что же касается Дагестана и его союзного статуса, то мы сейчас получили бы второй Азербайджан. Право наций на самоопределение, как говорится. А тему связанную с распадом СССР сейчас поднимают исключительно в контексте Украины, точнее ее уже бывших территорий.
WARLOCK писал(а):
29 ноя 2025, 12:12
КС, так называемая декларация о суверенитете вообще никакого влияния на ход истории не оказала, ибо так и осталась декларацией. И то , что Союз просуществовал 1,5 года после ее принятия это только подтверждает. У Верховного Совета РСФСР до распада СССР реальной власти не было: армия , силовые структуры, Госбанк контролировали союзные власти, а ещё были обкомы и горкомы с райкомами КПСС. Поэтому все разговоры на эту тему не имеют никакого смысла. Что же касается Дагестана и его союзного статуса, то мы сейчас получили бы второй Азербайджан. Право наций на самоопределение, как говорится. А тему связанную с распадом СССР сейчас поднимают исключительно в контексте Украины, точнее ее уже бывших территорий.
Такое впечатление, что динамики событий эти 1,5 года с тенденцией к перехвату власти от союзных органов не было. Или Вы жили в другой стране?! Я написал то, что написал. Это мое оценочное суждение. Ваше дело относиться к написанному и интерпретировать его как Вы сочтете нужным. Сами же пишите про сослагательное наклонение (про второй Азербайджан))). Короче, не надо было рушить Союз! Именно потому имеем то, что имеем сейчас по всем направлениям:внутренним и внешним. К этому все шло. И ответственных, типа, нет)). Это сожаление и сквозило фактически в высказанных мыслях степашина и помощника президента.
КС , вы тогда в провинции жили, а я в столице. И некоторых участников тех событий лично знаю. И как было все на самом деле представляю гораздо лучше многих. Спекуляций и интерпретаций на тему событий того времени будет ещё много - желание переписывать историю в угоду политической конъюнктуре никуда не делось. В Каталонии совсем недавно парламент принял решение о независимости, и что !? Ввели внешнее управление, арестовали зачинщиков, походили с флагами и транспарантами и тему закрыли. Господин Великий Новгород тоже когда-то был богатой республикой, только силовых ресурсов для защиты собственного суверенитета не имел: 2 рейда потомков Рюрика из Московского княжества Великого, и нет больше Новгородской республики.
WARLOCK писал(а):
29 ноя 2025, 13:02
КС , вы тогда в провинции жили, а я в столице. И некоторых участников тех событий лично знаю. И как было все на самом деле представляю гораздо лучше многих. Спекуляций и интерпретаций на тему событий того времени будет ещё много - желание переписывать историю в угоду политической конъюнктуре никуда не делось. В Каталонии совсем недавно парламент принял решение о независимости, и что !? Ввели внешнее управление, арестовали зачинщиков, походили с флагами и транспарантами и тему закрыли. Господин Великий Новгород тоже когда-то был богатой республикой, только силовых ресурсов для защиты собственного суверенитета не имел: 2 рейда потомков Рюрика из Московского княжества Великого, и нет больше Новгородской республики.
1) Вот оно обычное бытовое свысокашничество суперкоренного жителя столицы))) Мы всё знаем, это вы-провинциалы мозгами не выросли))) И вообще "гранаты у него (провинциала) не той системы". "Узнаю брата Колю!" ;)
Я мог бы и не писать, что до трех месяцев в году до переезда в Подмосковье не вылазил из столицы по делам своим и делам родственников. Знаком с покойным депутатом Виктором Алкснисом и десятком депутатов из Госдумы разных созывов. Например, с покойным Виктором Илюхиным или Светланой Горячевой. Даже с Альбертом Макашевым. С некоторыми бывшими в 90ые годы яблоковцами. С убитым Щекочихиным. С Михаилом Делягиным, которого я очень уважаю. С Кургиняном, конечно. Даже с Крючковым -шапочно, совсем поверхностно- в бытность у Кургиняна.

Давайте еще померяемся разной длины знакомствами, чтобы не замерять длину органов тела?! :) Оно надо???? Да и мало ли с кем я еще в Москве в прошлые годы был знаком, кто что-то реально знал или мог?! В конце концов это уже было давно и уже неважно.
2) Каталония - неудачный пример. Получается надо было в автоматами наперевес разогнать съезд народных депутатов РСФСР еще в 90 году? В стиле 18 брюмера генерала Бонапарта? Ну, раз не разогнали, не отключили свет и другие блага как в 1993 году, не взяли в осаду, значит действовали согласованно. Или просто слабаки!
Припоминается что у Новгорода, надеюсь не путаю, был достаточно мощный Владыкин полки (новгородского архиепископа), который был очень силен, но его походу перекупили, вот особого сопротивления никто и не оказал. Плюс какая-то часть новгородской рати якобы погибла на судах при перевозке по озереуИльмень в бурю. Но не буду твердо утверждать, читал об этом очень давно. Что помню.
3)Но к чему эти примеры? Они мало коррелируют с ситуацией конца 80-начала 90ых.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Суть событий подготовки убийства СССР проста как кирпич."Элита": часть партноменклатуры в отделах ЦК, верхов и части среднего аппарата ГБ, вкупе с корпоратократией "красных(точнее уже розовых) директоров"(особенно тех, кто торговал с Западом), часть разведсообщества, вернувшееся из заграницы и недовольная своим нынешним положением + деятели из зарубежных эмигрантских кругов (НТС) и люди типа Бахтина, Ракитова(как идеологи) + примкнувшее к ним часть воровского сообщества + новые баи и феодалы из южных республик (типа совслужащие) РЕШИЛИ, что этот строй, производственные отношения и юридическое номинальное отсутствие частной собственности, а также форма государственного устройства с его УК, мешают им пользоваться легально накопленными деньгами, обогащаться далее беспрепятственно и передавать управляемую ими общую собственность по наследству уже как свою частную . МОТИВЫ ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЫЛИ НАЛИЦО! Плюс страх все потерять и сесть или попасть под расстрельную статью.

То есть, готовился с конца 60ых годов БОЛЬШОЙ ХАПОК или как говорят заклятые "партнеры" из-за лужи: "Великая криминальная (контр)-Революция". Вот и всё, собственно. Осталось расставить исполнителей по своим местам и постепенно раскачать ситуацию, на что еще ушло еще лет 15. (Запас прочности у системы пока был)
Основная задача была слиться в экономическом экстазе с Германией (наши ресурсы - их промышленность) и выдавить из Европы америкосов. А под это дело демонтировать Союз и экономический строй. Русофильское крыло "элитариев" выступало за отделение от Средней Азии,поскольку она уже начала демографически обгонять Россию. НУ И ЧО: ВЫДАВИЛИ АМЕРИКОСОВ ИЗ ЕВРОПЫ ПО СОСТОЯНИЮ НА СЕГОДНЯ :?: А СРЕДНЕАЗИАТЫ НЕ ЗАПОЛНИЛИ СТРАНУ СЕЙЧАС?

А всё потому что замысел изначально был УБОГИЙ И КОРЫСТНЫЙ (для немногих) В любом случае Союз должен быть распущен безотносительно того есть ли у республик право на отделение или нет. Это уже несущественные частности (право на отделение, как предлог в Конституции, ныне возведенный в нелогичный нелепый постулат). Как будто у Галлии или Норика было право выйти из состава Римской империи. Может будущие США имели право отделиться от Англии? Ха!Ха! Или в Австро-Венгрии: Хорватия или Чехия имели право выйти из состава двуединой монархии.

Допускаю, что есть то, что Вы знаете лучше меня.
С чем я Вас и поздравляю и очень за Вас рад. Приятно общаться со знающим человеком. НО СУТИ ПРОИСШЕДШЕГО ЭТО НЕ МЕНЯЕТ. Уничтожение СССР это начало краха всей человеческой цивилизации и путь к новой истребительной мировой войне. ТЕНДЕНЦИИ НАЛИЦО! А ПРОИСХОДЯЩЕЕ - ОНО ВОТ ОНО, ЗА ОКНОМ! И я в этом убежден без ИМХО. Что или кто нам поможет- не знаю. Скорее всего даже Чип и Дейл не справятся. :( ;)
Хотелось бы о футболе и кандидатуре нового возможного тренера что-то интересное услышать. Да, и по-моему стоить завязывать дискуссию, потому что близок переход на личности, а это плохо для СораДников. :oops:
КС, при всем уважении, упомянутые вами персонажи - это фигуры второго/третьего плана. Использовать общение с ними как единственный источник знаний , я бы не стал. Но мы уходим в сторону от изначальной причины дискуссии. Сравните декларацию независимости США и декларацию о «суверенитете» РСФСР. «Суверенитет» я не случайно в кавычки поставил, так как никакого суверенитета без контроля армии, спецслужб и финансовой системы быть не может. Более того в этой декларации прямо указано , что она « заявляет о решимости создать демократическое правовое государство в составе обновленного Союза ССР», т. е. о выходе из состава СССР речи не идёт, не говоря уже о независимости от СССР. Положение о приоритете законов РСФСР над законами СССР практического значения не имело, ибо большинство законов на территории РСФСР и так были законами РСФСР и являлись дополнением к законам СССР. (Кстати в уже российское время, законы субъектов РФ часто вступали в противоречие с законами РФ и имели приоритет на территории соответствующего субъекта, но это не привело к распаду Российской Федерации). По сути эта декларация «за все хорошее и против всего плохого», и реально она так и не сработала и не могла сработать. ГКЧП кстати попытался силой разогнать разношёрстный российский парламент, что из этого вышло - все видели.
По поводу футбола: что скажете об игре Скопинцева в последнем матче?
престиж писал(а):
29 ноя 2025, 19:18
WARLOCK . Здесь политика запрещена. КОММУНИСТЫ СССРСКОГО РАЗЛИВА ДО СИХ ПОР РУЛЯТ СТРАНОЙ. НИКОЛАЙ 11 НЕ ОТРЕКАЛСЯ ОТ МОНАРХИИ.
Я больше про историю и конституционное право, про политику - это к КС.
  • 1
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 52
  • 53