Одна жизнь – одна команда!
Все что мы о них думаем. Кто нужен клубу, а кому пора уже на пенсию или куда подальше.
 Cesada
А слабо обсуждать по две стр сейвы Шуни? Куда он там руки сувал, на сколько метров выходил из ворот, куда прыгал, какой рукой мяч отбивал.
А то так скурпулёзно ошибку мусолите аж жуть.
А то по статистике у него 15 сейвов и ни словечка обсуждения, не стыдно?
 Вратарь
престиж писал(а):
02 май 2022, 10:46
Не смешные голы он пустил. Я Вам как отец вратаря помогаю вникнуть в суть . Я у сына консультировался. Если защита даёт принять мяч, поднять голову и ударить без ДАВЛЕНИЯ из вратарской, то........ . ФАНТАЗИРУЙТЕ.
И тебе тоже отвечу. Как сосед великого вратаря и сам стоял в гандболе, в гандболе вратарь отлично реагирует на удары с семи метров, если только не обманывают броском с отскоком или подкртуткой. да с одиннадцати метров вратари отлично берут пенальти, просто допрыгнуть до угла можно не успеть.
Так что если руки не опускать вниз, то отбить можно успеть, если мяч над головой летит.
 Вратарь
престиж писал(а):
03 май 2022, 17:42
https://pikabu.ru/story/s_kakoy_skorost ... yi_4765653? Про скорость полёта.
Про скорость я не первый раз слышу. Ничего нового для меня там нет. Что бросок в гандболе, что удар в сторону Шунина все около 100 км/ч. Не было там и близко суперсильного удара. Просто руки нужно держать правильно, чтобы ими можно было отбить мяч.
Ты посмотри как он назад отклоняется. Зачем? я бы понял, что он отбив мяч в прыжке упал бы назад, ударом сбило, но он падает от собственных взмахов рук!
Можешь конечно, верить что мячи не берущиеся, Но я не раз и не два видел как вратари в упор успевают отбить такие удары, если не каждый удар, то каждый второй, у тут три пропустил.
 Гипсик
Любопытная дискуссия!
Сразу скажу своё. не молоДёжное ИМХО :D
Шуня виноват во втором и третьем мяче.
Это по классике.
Но, старый матёрый член клуба. :P
Так и не научился "отождествлять интеллект" соперника.
Вариант удара в указанных случаях мог быть только один. А-ля Тихонов.
Или, как выразился румяный пупс Аршавин над причёской (ушами) Шуни.
Игроки способные пробить из этих позиций низом, в противоход, под опорную, в дальний играют в другом чемпе. :lol:
Так что не присеДай для "Пионерской правды" и не заваливайся аки мешок с ...!
А главное помни, мы, еже ли чё будем "болеть за "Барселону", а вот ты там даже мячи подавать не сможешь. :dinfan2:
Да, сразу чтобы не было кривотолков. Не уверен что Лещ потащил бы эти плюхи.
Но, думаю, шансов на это у него было бы процентов на 50 поболее.
 Вратарь
Гипсик писал(а):
03 май 2022, 18:23
Любопытная дискуссия!
Сразу скажу своё. не молоДёжное ИМХО :D
Шуня виноват во втором и третьем мяче.
Это по классике.
Но, старый матёрый член клуба. :P
Так и не научился "отождествлять интеллект" соперника.
Вариант удара в указанных случаях мог быть только один. А-ля Тихонов.
Или, как выразился румяный пупс Аршавин над причёской (ушами) Шуни.
Игроки способные пробить из этих позиций низом, в противоход, под опорную, в дальний играют в другом чемпе. :lol:
Так что не присеДай для "Пионерской правды" и не заваливайся аки мешок с ...!
А главное помни, мы, еже ли чё будем "болеть за "Барселону", а вот ты там даже мячи подавать не сможешь. :dinfan2:
Да, сразу чтобы не было кривотолков. Не уверен что Лещ потащил бы эти плюхи.
Но, думаю, шансов на это у него было бы процентов на 50 поболее.
Я поясню, я не хочу с точностью до процента оценивать сложность отбить каждый забитый гол в ворота Шуни. На мой взягяд все три гола были примерно равны по сложности, не было там плюх, да острый угол, да удар точно верхом в створ, но это мячи которые можно тащить. Да и первый гол, да удар в касание, но прямо на головой, если не в голову, но Шунин выгибается, машет руками и падает назад.
Если бы выбросил руки быстрее получился красивый сэйв в прыжке. А мог бы просто стоять и не заваливаться назад, главное руки подними. Но Шунина похоже до сих пор заботят эффектные и красивые прыжки и падения. сколько раз он с опозданием прыгает красиво за мячом и только непопадание в створ спасает его от гола.
 LeonDM
Вот сильный удар почти над головой вратаря из-за линии штрафной. Вратарь далеко не последний.

Вот удар с линии вратарской, но почти с нулевого угла. Пропустил мяч под рукой. Реакция плохая?
 Гипсик
LeonDM писал(а):
03 май 2022, 19:30
Вот сильный удар почти над головой вратаря из-за линии штрафной. Вратарь далеко не последний. Вот удар с линии вратарской, но почти с нулевого угла. Пропустил мяч под рукой. Реакция плохая?
Ни один из случаев не похож на Шунинские.
В первом обратите внимание на траекторию полёта мяча.
Не стал бы винить особо вратаря.
Во втором:
- удар с лёта шведой (с подъёма мяч улетел бы на трибуну)
- сделай Лещ шаг вперёд и мяч попал бы в него.
Косяк вратаря плюс мастерство ( вряд ли повторит ещё раз)
 EvilDinamit
Мда, почитал тут все мнения...
В первом голе Антона не виню, там был сильный удар в касание из под двух защитников, мяч мог полететь в любом направлении, просто не успел среагировать.
Что касается второго и третьего гола... ̶с̶в̶и̶д̶е̶т̶е̶л̶и̶ защитники вратарского мастерства Шунина, я иногда удивляюсь откуда у вас аргументы находятся. Ну да, удары сильные, с близкого расстояния, но в ближний и очень острый угол - это ответственность вратаря всегда! Забивали ли подобные мячи другим вратарям? Да забивали и не единожды, значит ли это, что Шунин не виноват в пропущенных мячах? Нет конечно, как такая взаимосвязь вообще в голову может прийти?

С Антоном уже давно держу в уме одну единственную аксиому: любой мяч, который летит в створ может залететь.
 Вратарь
престиж писал(а):
04 май 2022, 19:20
Вчера Ливерпуль выиграл или вратарь виноват?
Как это имеет отношение к теме про Шунина?
всегда можно резюмировать что Ливерпуль выиграл, а Динамо проиграло.
Но это не отменяет что вратарь может быть виноват.
  • 1
  • 293
  • 294
  • 295
  • 296
  • 297