Страница 1 из 4
Оптимальный новогодний стол
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 19:16
mikluho
У нас с друзьями есть традиция... Каждый год мы мучаемся, что же нам готовить из горячего) Идти на улицу жарить шашлык, мучать духовку индейкой или ограничиться простыми и непраздничными свининой или курицей? Наверняка у всех есть свои предпочтения и опыт по новогоднему столу, давайте делиться что ли. Авось и мы горячее благодаря теме выберем)
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 19:36
Норман
До горячего редко дохожу, жаль...
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 19:42
Константин Динамович
Норман писал(а):До горячего редко дохожу, жаль...
Лет несколько уже вообще не делаем, потому что очередь до него не доходит...
ИМХО, пустая трата денег, салатов и закусок вполне достаточно, плюс торт.
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 19:51
kurilka
mikluho писал(а):...или ограничиться простыми и непраздничными свининой или курицей?
Свинина может быть вполне праздничной, если окорок потушить в фольге, а затем к толсто нарезанным кусочкам дымящейся свинины добавить в тарелку тушёную же кислую капусту (обязательно длинную) и свежесваренную рассыпчатую картошку. К водке - самое то!
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:26
Megap1xel
Я пару газ делал Утку с яблоками, а так всегда запекаю свиную шейку с чесночком в фольге... Как сказал сораДник выше с вареным картофелем дымящийся ломтик очень даже празднично имхо)))
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:30
airbus
Хорошая тема, нужная! Маленькое предложение, может и холодные закуски тоже включить? А то,вот Норман, до горячего не добирается, чтож ему теперь, в этой теме не участвовать чтоль?

СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:33
airbus
Megap1xel писал(а):Я пару газ делал Утку с яблоками, а так всегда запекаю свиную шейку с чесночком в фольге... Как сказал сораДник выше с вареным картофелем дымящийся ломтик очень даже празднично имхо)))
Да,да!Для запекания именно
свиную шейку!Еще её хорошо перед этим горчичкой смазать!
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:34
kurilka
airbus писал(а):...может и холодные закуски тоже включить? А то,вот Норман, до горячего не добирается, чтож ему теперь, в этой теме не участвовать чтоль?

Я вот иногда и до холодных не успеваю добраться...
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:35
Дон
Утку в фольге из духовки обожаю)))!!!
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:39
airbus
kurilka писал(а):airbus писал(а):...может и холодные закуски тоже включить? А то,вот Норман, до горячего не добирается, чтож ему теперь, в этой теме не участвовать чтоль?

Я вот иногда и до холодных не успеваю добраться...
Поговорим о напитках?

СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:41
kurilka
airbus писал(а):Поговорим о напитках?

Вынужден заметить, что о них лучше не говорить, а...
Хотя сказать об этом могу много!
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:51
kurilka
Кстати, о напитках.
Есть байка про Коноваленко. Проверить, понятно, невозможно, но мой друг утверждал, что слышал от него...
Вручали за бугром призы лучшим спортсменам. Дальше – рассказ «от Коноваленко»:
- Стою я в сторонке, подходит ко мне корреспондент и просит сфотографироваться с Каримом Абдул Джаббаром. Ну, я, конечно, с удовольствием. Встал рядом, а тут сёрвант, это слуга по-ихнему, с подносом подскакивает и спрашивает:
- Вам виски с содовой?
- Посмотрел я на Джаббара – он огромный, в него много войдёт… Ему – с содовой. А я маленький, в меня мало входит – мне без содовой, чистый...
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:55
airbus
Могу порекомендовать салатик: отваривается баранина( варить часа 1,5-2), затем мелко порезать; лук обжаривается (полукольцами) до золотистого цвета; зеленая редька натирается на крупной терки.Перемешивается и заправляется майонезом.
На 1 кг баранины : 3-4 крупной луковицы и парочку средней редьки.
Вещь!(хотя, на вкус и цвет...)
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 20:59
kurilka
Из салатов могу порекомендовать протёртые редьку с морковкой, заправленные майонезом. Прелесть этого замечательного блюда в том, что с каждым днём (до разумных, конечно же, пределов) становиться всё более приятным.
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:32
Megap1xel
Насчет салатов последние годы практикую "Греческий". Так как жирного и мясного и так полно на столе, а он хрустящий и освежающий, на зубок под беленькую эээх

СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:37
airbus
Если закусывать только "Греческим" (исключая мясные), то можно быстро "обрессетится"

. имхо
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:38
antonio
И вообще "оперировать надо закусками горячими" (с)

СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:38
Megap1xel
airbus писал(а):Если закусывать только "Греческим" (исключая мясные), то можно быстро "обрессетится"

. имхо
Я его предлагаю в дополнение к "жирному", а не вместо.Практика показала правоту данного подхода...
СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:43
Норман
airbus писал(а):Если закусывать только "Греческим" (исключая мясные), то можно быстро
"обрессетится"

. имхо
Вы б поаккуратней с такими словечками. А то я с первого разу совсем по другому его прочитал

СообщениеДобавлено:22 дек 2010, 21:46
airbus
Норман писал(а):Вы б поаккуратней с такими словечками. А то я с первого разу совсем по другому его прочитал

Ну, "у кого чего болит..."
