Акела писал(а):Ну, и встречный вопрос.
Вы считаете, что в описанной Вами умозрительной ситуации, когда условный Антимагницкий обвинил бы власти Штатов, что они покрывают воров и преступников, виновные так же сидели на своих местах? Мне кажется, они давно бы драили парашу в условной Аризоне...У нас же, напомню, фигуранты громких дел спокойно сидят под домашним арестом.
Во-первых, под домашним арестом они сидят ПОКА. Сомнительно, что последние дела не дойдут до суда. " Элита" начала утилизировать самоё себя и это хороший знак.
Во-вторых, даже у тех людей, которых обвинил Магнитский, та же презумпция невиновности как и у него, и в США взялись бы проверять эту информацию, а общественность не стала бы ЗАРАНЕЕ отправлять кого-либо на парашу в Аризону до результатов проверки.
В-третьих, от ответов на мои вопросы вы ушли, а значит, предполагаю, ответить вам на них нечего.
Вот господин JayCee хотя бы аргументировал свою позицию и даже подловил меня на некоторых юридических промахах.
В-четвертых, никто из пишущих не отметил, что смерть Магнитского последовала после того, как он стал сотрудничать со следствием. Ну по крайней мере так говорят. Если он начал давать показания на Браудера, значит
системе его не за что было убивать. Скорее всего (ИМХО) это сделали руками подкупленных тюремщиков люди, опасающиеся показаний Магнитского. Впрочем это могли сделать и отдельные люди системы, если он действительно нарыл на них что-то серьезное.
Я просто хочу сказать, что в деле Магнитского-Браудера и в деле смерти Магнтского НЕТ положительных персонажей.
Брать на веру и яростно защищать точки зрения любой из сторон - погрешить против правды.
Боюсь стопроцентной правды мы никогда не узнаем, поэтому я бы поостерегся принимать до конца за истину любую из точек зрения - как мою, так и любую другую. Это что касается личности самого Магнитского... А вот что касается его шефов... То
тут я позже напишу, что думаю и что мне удалось узнать... (Скорее вечером или завтра)
Просто сами отметьте для себя странность: в американских и российских тюрьмах периодически непонятным образом умирают люди (есть кстати статистика степени жестокости и уровня смертности в этих тюрьмах, если кому интересно). Это конечно очень плохо. За последние 20 лет умерло в них много людей.
Но никто и никогда за все последние 20 лет ни в США, ни в России не озаботился ничьей смертью в тюрьме другой страны под предлогом бесчеловечности или коррумпированности властей России или Америки до момента смерти г-на Магнитского. С учетом того, что американцы и англо-саксы, вообще, люди достаточно практичные и рациональные, позволю себе не поверить, что интерес к смерти именно этого задержанного вызван сугубо гуманитарными и человеколюбивыми намерениями, с учетом того, чем занималось предприятие, в
котором служил у Браудера г-н Магнитский. Всё ли чисто в таком интересе
Примечание. Хочу отметить, что тон нашей дискуссии становится всё спокойнее и уравновешеннее. И со стороны других пользователей тоже. И это радует.