Кто там писал, что ДРУЖБА на Сухаревке закрылась?
Открыта. Цены немного подросли, но открыта.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:22 сен 2021, 20:45
сенька
Лайфхак.
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:03 окт 2021, 09:29
dolbano
На днях видел в гипермаркете Магнит, твёрдый сыр Пармезан Дмитровского молочного завода. Цена 93 рубля за 100 грамм, если не ошибаюсь.
Что скажут знатоки сыров?
На днях видел в гипермаркете Магнит, твёрдый сыр Пармезан Дмитровского молочного завода. Цена 93 рубля за 100 грамм, если не ошибаюсь.
Что скажут знатоки сыров?
уверен: это не пармезан, а плохая пародия на молодой пармезан! от пармезана там только название )) 6 месяцев для созревания для настоящего пармезана очень мало. получается очень молодой пармезан низкого качества.
уверен: это не пармезан, а плохая пародия на молодой пармезан! от пармезана там только название )) 6 месяцев для созревания для настоящего пармезана очень мало. получается очень молодой пармезан низкого качества.
Сыр.
По качеству этого продукта судят о пищевой промышленности от местных производителей, да и о сельском хозяйстве страны - в целом.
Сыр является верхушкой айсберга.
Читать про русский пармезан и прочие подделки, наводнившие сейчас страну от местных производителей, смешно. В Европе производство сыра складывалось столетьями.
Да, Россия нагнала в чем-то Европу по количеству собраной сельхозпродукции.Но никак не по качеству..
По молоку- из чего делается сыр. Нам его до сих пор не хватает .
Дело даже и в не хватает молока.
А в качестве. При приготовлении сыра - в рационе коров должен отсутствовать силос( силос увеличивает количество молока от одной коровы).
На что нынешние сельхозпроизводители не пойдут. Тут всем понятно.
Все это при желании найдёте в сети и кучу разных нюансов, что есть настоящий пармезан , да и другие сорта сыра
На днях видел в гипермаркете Магнит, твёрдый сыр Пармезан Дмитровского молочного завода. Цена 93 рубля за 100 грамм, если не ошибаюсь.
Что скажут знатоки сыров?
ДяДя Саша - это как раз тот случай "когДа на клетке со слоном наДпись-Буйвол".
Понимаешь, здесь в чём проблема то. Если ты не ел настоящего пармезана.........
Зайди на экскурсию в "Азбуку вкуса", ну или где там у вас тульские нувориши отовариваются. Попроси попробовать разных сортов...
Если не почувствуешь разницы то:
Re: Еда и всё... что с ней связано
СообщениеДобавлено:03 окт 2021, 19:07
brimal
"Читать про русский пармезан и прочие подделки, наводнившие сейчас страну от местных производителей, смешно. "
При приготовлении сыра - в рационе коров должен отсутствовать силос( силос увеличивает количество молока от одной коровы).
Не знаю как сейчас, но в счастливые времена социализма, силос давали только зимой. Сейчас коров так же пасут, так что может летом и не дают его. Вообще именно молочная тема вроде хорошо развивается.
Сыр.
По качеству этого продукта судят о пищевой промышленности от местных производителей, да и о сельском хозяйстве страны - в целом.
Сыр является верхушкой айсберга.
Читать про русский пармезан и прочие подделки, наводнившие сейчас страну от местных производителей, смешно. В Европе производство сыра складывалось столетьями.
Да, Россия нагнала в чем-то Европу по количеству собраной сельхозпродукции.Но никак не по качеству..
По молоку- из чего делается сыр. Нам его до сих пор не хватает .
Дело даже и в не хватает молока.
А в качестве. При приготовлении сыра - в рационе коров должен отсутствовать силос( силос увеличивает количество молока от одной коровы).
На что нынешние сельхозпроизводители не пойдут. Тут всем понятно.
Все это при желании найдёте в сети и кучу разных нюансов, что есть настоящий пармезан , да и другие сорта сыра
все верно написал, тут добавить нечего. я просто односложно ответил, чтобы не перегружать "молодых" дегустаторов отечественного сыра.
Не знаю как сейчас, но в счастливые времена социализма, силос давали только зимой. Сейчас коров так же пасут, так что может летом и не дают его. Вообще именно молочная тема вроде хорошо развивается.
сыровар Сирота жаловался что качество молоко ужас. очень сложно найти поставщика который и цену даст и качество будет дердать, а для сыра это оченьт важно. для небольшой сыроварни еще найти и воспитать производителя молока можно, а вот для промышленных масштабов дело нереальное. тем более по такой цене продавать сыр.
Был в Черногории и Бельгии за последние годы - там хороший сыр стоит 15-20 евро. за кг. Пармезан чуть дороже - выдержка больше, поэтому и дороже, это как вино, чем дольше сыр зреет, тем цена выше.