Страница 188 из 220

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 16:55
airbus
Рецептиком маринада шашлычка из барашка не поделитесь?

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 16:55
myemerys
Ребра не подойдут?)

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 16:58
airbus
не..мякоть

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 17:08
myemerys
Тогда хз, давно не делал почему-то)

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 17:14
Fil
airbus писал(а):Рецептиком маринада шашлычка из барашка не поделитесь?
Соль , перец . Добавить по вкусу .

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 18:00
airbus
Думаю, это "зе бест рецепт"! Спасибо,Фил!
пилядей добавлять не стОит?

СообщениеДобавлено:10 июл 2017, 18:08
Fil
airbus писал(а):Думаю, это "зе бест рецепт"! Спасибо,Фил!
пилядей добавлять не стОит?
Смысл ужина потеряется ... )
Но на завтрак с пивом , можно .

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 08:57
TOSHA1983
airbus писал(а):Рецептиком маринада шашлычка из барашка не поделитесь?
Репчатый лук (столько же по весу сколько и мяса) перец крупного помола и соль тоже крупная, немного зиры или хмели сунели по вкусу, и рюмка коньяка (в маринад) можно и в себя при желании :D , перемешать и дать помариноваться часа 4-5 под гнетом, пару раз во время маринования перемешать, и получится великолепно, что мякоть что корейка, при жарке очистить мясо от лука.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 11:18
Perry Rhodan
Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец. Врут?

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 11:24
TOSHA1983
Perry Rhodan писал(а):Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец. Врут?
по разному, с помощью маринадов можно внести вкусовое разнообразие и добиться некоторых вешей например сделать мясо мягче/сочнее и т.д.
если мясо, например корейка молодого барашка, свежайшее и нежнейшее -то его конечно мариновать не нужно, можно посолить и поперчить, а если у вас кусок от старого барана то тут уже надо мариновать.. ну и опять же каждому свое по вкусу..

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 11:34
airbus
Perry Rhodan писал(а):Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец.
[youtube]Yl3ykLy_zhY[/youtube]

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:07
myemerys
Perry Rhodan писал(а):Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец. Врут?
Не знаю портит или нет, но смысла не вижу. Особенно это касается стейков и свиного шашлыка)

Бараньи ребра в последний раз ещё обсыпал специями (набор) производства чуркестанца с рынка) получилось хорошо.

А вообще на вкус и цвет как говорится, кто-то даже предпочитает замаринованное мясо из супермаркета :mrgreen:

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:09
Емеля
Дело вкуса, кто то чистое мясо есть, а другой без кетчупа и майонеза за стол не сядет.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:20
AVV1
Perry Rhodan писал(а):Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец. Врут?
Истину глаголят

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:21
Veselyi_Rodger
AVV1 писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Говорят любой маринад портит убивает вкус мяса? Только соль и перец. Врут?
Истину глаголят
А как же лук?
Лук это основное, на ровне с солью и перцем.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:30
AVV1
И лук. Но, как писали выше - дело вкуса. По мне - так и этак хорошо)) Иногда хочется просто хорошего мяса вкусить, иногда - под всякими маринадами, да соусами))

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:48
Veselyi_Rodger
Лук не забивает вкус мяса.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 12:54
myemerys
Лук кмк хорош когда много времени есть помариновать, а если мало (ну например время растопки мангала), то и смысла нет, лучше так съесть с готовым спартаком :popcorn:

Я кстати пробовал как-то раз непосредственно перед жаркой полить спартак лимонным соком. Разницы не почуял, может мало было, не знаю. Ценители хвалят.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 13:00
Емеля
Лимон же служит для расщепления мяса.
Есть ещё действенный способ, это добавить в мясо протёртый на тёрке киви, на 30 мину, не больше, и сразу жарить. Мясо будет мягкое.
Хотя я лично люблю с жиром, можно и жёсткое, пох как то. Без всего, с чёрным деревенским хлебом.

СообщениеДобавлено:11 июл 2017, 13:02
Вратарь
myemerys писал(а):Лук кмк хорош когда много времени есть помариновать, а если мало (ну например время растопки мангала), то и смысла нет, лучше так съесть с готовым спартаком :popcorn:

Я кстати пробовал как-то раз непосредственно перед жаркой полить спартак лимонным соком. Разницы не почуял, может мало было, не знаю. Ценители хвалят.
лимон - тот же маринад как уксус. ему время нужно.
многие хвалят маринад из газированной воды. делаем мясо очень нежным.
короче, чем свежее и нежнее мясо, тем меньше маринада нужно. в стейки, в хорошие и дорогие мраморные стейки за 2000 рублей и выше точно маринад не нужен. а вот баранина обычно требует небольшого маринада - лучше лук, зелень и лимон со специями. мне нравится. свинина шейка тоже можно мариновать. можно добавить вместо маринада просто специи, но чтобы специи лучше впитались - обтереть куски мяса или ребра - оливковым или подсолнечным маслом, а можно смесью масел добавив кунжутное. масло отлично впитывает аромат специи и отдает мясу...

а вот соль сушит мясо. солить при маринаде категорически нельзя! нужно при готовке прямо на мангале и лучше крупной солью, мясо само возметь соли сколько нужно, остальное отпадет.