- 15 мар 2025, 13:24
Вы же писали, чтоWARLOCK писал(а): ↑15 мар 2025, 01:13Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Специально посчитал трансферную стоимость именно игроков, выходивших на поле. ЦСКА - около 58 млн. Динамо - около 50 млн. Я бы не сказал , что это «приличная» разница, тем более у ЦСКА - самые дорогие Дивеев (8)и Обляков (9)- паспортисты , за такие деньги их никто за пределами нашей лиги не купит. А у нас 2 новичка : Смелов (150тысяч) и Александров, т.е. их трансферная стоимость только ещё будет расти (особенно Смелова). При этом у ЦСКА на замену вышли 5 игроков за 6,7 млн. А у Динамо 4 игрока за 14, включая девальвированного Макарова (1,8). То есть играли в этот вечер команды примерно одного класса, а предопределили результат ошибки игроков основного состава Лунева и Фернандеса. Играли бы в этот день Тюкавин и Чавес/Глебов, думаю, результат был бы тем же.LeonDM писал(а): ↑14 мар 2025, 23:27Согласно трансфермаркту цена игроков, которые из-за травм не смогли играть против ЦСКА. больше 35 млн. Так что по ТМ кони на день матча прилично дороже стоили. Только надолго выбывший Костя плюс неизвестно насколько выбывший Милан в сумме почти на названные Вами 20 лимонов и тянут. Ну и результат считают по четырем таймам, а пока только 2 сыграли. И не сказал бы, что именно с ЦСКА у нас принципиальные матчи. Важные с турнирной точки зрения это да, но ещё и принципиальные у нас только с двумя командами, их названия всем известны.WARLOCK писал(а): ↑13 мар 2025, 15:39
Согласно трансфермаркету состав Динамо на 20 млн евро дороже ЦСКА. В этом сезоне это уже второе поражение от ЦСКА в официальных матчах.
И потом как-то странно слышать про поражение в кубковом матче : «нормально сыграли». То есть постоянно проигрывать принципиальные матчи - это теперь норма?
Для клуба все матчи с московскими командами принципиальные, потому что речь идёт о будущих болельщиках, которых Динамо должно отжать у других московских клубов. Например, тот же Локомотив в прошлом веке был «пятым колесом» в телеге столичного футбола, а сейчас имеет более мощную фан-поддержку чем Динамо.
PS и кстати то что у нас большая группа игроков травмировалась, едва сезон возобновился (не припоминаю, когда такое было последний раз)- это наши проблемы, а не соперника, и источник этих проблем находится в клубе.
, ну то есть вроде имели ввиду, что при такой разнице мы должны обыгрывать их просто за счёт цены игроков, на это и мой ответ был. Я-то как раз считаю, что ценником на ТМ результат одного - двух матчей не определяется, это может на результатах сезона сказываться. И пока сказывается. А уж кого тренер выпустил из доступных по здоровью игроков это его дело. Ну и про то чья стоимость будет расти - это уж точно по паре матчей не угадать. Мы же помним яркий дебют Свежова в игре с бомжами, где он, как тогда говорили "съел Тимощука", а потом сильно сыграл в ЛЧ против Селтика, но к сожалению этим его успехи и ограничились. Дай Бог, чтобы у Егора всё продолжилось по восходящей, но пока с уверенностью предсказать это нельзя.Согласно трансфермаркету состав Динамо на 20 млн евро дороже ЦСКА. В этом сезоне это уже второе поражение от ЦСКА в официальных матчах.