Одна жизнь – одна команда!
Александр63 писал(а):
03 дек 2024, 12:12
Главный тренер московского "Динамо" Марцел Личка прокомментировал ничейный результат матча 17-го тура РПЛ сезона-2024/25 с грозненским "Ахматом".
"Сегодня была очень плохая игра. Ноль эмоций у нас. Приехали чуть-чуть побегать по стадиону. Нужно добавлять в желании. Могли догнать "Спартак" и "Локомотив" в турнирной таблице. А мы не уважаем этот шанс. Я очень недоволен подходом к игре. У команды вообще не было эмоций, желания показать что?то болельщикам", - приводит слова Лички "Матч ТВ".
Отстегнет кого нибудь от старта
Patrick писал(а):
03 дек 2024, 02:02
LeonDM писал(а):
02 дек 2024, 23:36

Мясо на покупки летом почти 25 лимонов потратили, из них за Барко 14 заплатили, за Маркиньоса 5. А за Угальде зимой 13 отвалили. Напомнить кого и за сколько мы взяли летом? Ну и зимой мы Кудравца окончательно получили, хотя заплатили за него еще летом 2023-го. Так что за 2024-й мясо 38 потратило, мы 6,5.
Причем тут мясо, если Динамо играет как г ? В прошлом сезоне эти же игроки могли выиграть чемпионство, а в этом сезоне полная деградация и не трансферы тут виноваты.
При том что я просто ответил на этот Ваш пост
Кто то скажет, что не было покупок, а у кого они были? покажите кто нынче жирует в рпл? кроме сенитушки.
Вот я и показал у кого они были, кто нынче жирует в рпл.
И эти игроки могли выиграть золото в первую очередь потому что другие команды провалили прошлый сезон. После 17 тура у нас на очко больше чем в прошлом сезоне, а у быков на 3, бомжей и локо больше на 6, а у мяса на 7. И забыли что ли, как прошлой осенью мы 5 матчей подряд выиграть не могли. а весной 3 подряд проиграли? Нельзя же рассчитывать на то что опять все конкуренты посыпятся. И думать что покупая четвертых-пятых игроков из шорт-листов можно усилить состав. Это как Кардозу был кажется 6-ой в нашем шорт-листе на своей позиции, а потом удивлялись - чой-то он какой-то слабенький?
Александр63 писал(а):
03 дек 2024, 12:22
Вот такое еще мнение с Сашо
Сегодня в обзоре ещё раз убедился , что с такой расстановкой в обороне, мы еще легко отделались.
По голу понятно, вроде и народа хватало в штрафной, разбери персонально и нет вопросов.
А получилось, что Фома вернувшись на помощь встал в полупозиции , ни нашим, ни вашим, он всегда так играет.
Ну и конечно Фернандес в роли крайнего, однозначный тренерский косяк. Причем то упорство, с каким Личка
ставит его на край, равносильно маразму. Можно посмотреть и момент на 98 минуте, когда спасал Лещук и мяч чудом
не влетел. И опять косяк из той же серии. Еще припоминаются моменты игры с Амкалом, где его также вертели на краю,
только любители, а не футболисты. Опять же неумение вводить аут, про который я уже сто раз писал, ну вот честно, почему
не поменять его местами с Кутицким? Кстати момент с нарушением Кутицкого перед штрафной из той же серии. Попытки поменять
амплуа игрокам, не умение их расставить на поле практически всегда приводят к потерям. Видимо случай с Лаксальтом,
когда из крайнего заща превратил в опорника, вознес его самомнение за грань. Вот и лепит состав как хочет, а не как должно.
Отсюда набранные игроки, являясь сборниками, выглядят более чем неубедительно. Более менее подобие защиты
еще присутствует, когда Бальбуэна в старте, но там косяки другого порядка, связанные с медленной скоростью и неумением его
страховать. За 1,5 года не разобраться кто чего стоит, не умение выстроить игру в защите - серьезная предъява. Ладно еще бы у одного
отсутствовала чуйка, но их там 11, ОДИННАДЦАТЬ !!! Вот Паша Алпатов как-то смог разобраться у себя в двойке, и игроков у него
забирали средь сезона, оставляя без напов, и защитники ломались, но ведь выдюжил, хоть и первый год только.
Фернандеса вчера знатно повозили, я аж вспомнил Локо из Тбилиси и Гришу Морозова. Нормальный тренер поменял бы их с Маричалем местами по ходу матча , если уж Скопа совсем никакой. Бедный Ферн вчера даже не мечтал о походах вперёд. Кстати Даса вчера тоже вперёд не особо ходил, старался сзади отсиживаться.
WARLOCK писал(а):
03 дек 2024, 13:16
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Александр63 писал(а):
03 дек 2024, 12:22
Вот такое еще мнение с Сашо
Сегодня в обзоре ещё раз убедился , что с такой расстановкой в обороне, мы еще легко отделались.
По голу понятно, вроде и народа хватало в штрафной, разбери персонально и нет вопросов.
А получилось, что Фома вернувшись на помощь встал в полупозиции , ни нашим, ни вашим, он всегда так играет.
Ну и конечно Фернандес в роли крайнего, однозначный тренерский косяк. Причем то упорство, с каким Личка
ставит его на край, равносильно маразму. Можно посмотреть и момент на 98 минуте, когда спасал Лещук и мяч чудом
не влетел. И опять косяк из той же серии. Еще припоминаются моменты игры с Амкалом, где его также вертели на краю,
только любители, а не футболисты. Опять же неумение вводить аут, про который я уже сто раз писал, ну вот честно, почему
не поменять его местами с Кутицким? Кстати момент с нарушением Кутицкого перед штрафной из той же серии. Попытки поменять
амплуа игрокам, не умение их расставить на поле практически всегда приводят к потерям. Видимо случай с Лаксальтом,
когда из крайнего заща превратил в опорника, вознес его самомнение за грань. Вот и лепит состав как хочет, а не как должно.
Отсюда набранные игроки, являясь сборниками, выглядят более чем неубедительно. Более менее подобие защиты
еще присутствует, когда Бальбуэна в старте, но там косяки другого порядка, связанные с медленной скоростью и неумением его
страховать. За 1,5 года не разобраться кто чего стоит, не умение выстроить игру в защите - серьезная предъява. Ладно еще бы у одного
отсутствовала чуйка, но их там 11, ОДИННАДЦАТЬ !!! Вот Паша Алпатов как-то смог разобраться у себя в двойке, и игроков у него
забирали средь сезона, оставляя без напов, и защитники ломались, но ведь выдюжил, хоть и первый год только.
Фернандеса вчера знатно повозили, я аж вспомнил Локо из Тбилиси и Гришу Морозова. Нормальный тренер поменял бы их с Маричалем местами по ходу матча , если уж Скопа совсем никакой. Бедный Ферн вчера даже не мечтал о походах вперёд. Кстати Даса вчера тоже вперёд не особо ходил, старался сзади отсиживаться.
Сколько волка не корми. Что Марик, что Ферни их всегДа тянет в центр.
А вот Даса вчера что творил в центре полузащиты в моменте с голом, да ещё и клешнями махал Куте, как играть и при этом семенил в стиле Ярика.
LeonDM писал(а):
03 дек 2024, 12:39

При том что я просто ответил на этот Ваш пост
Понятно, что есть сенит, который тратит сколько хочет, есть мясные которые могут потратить 30-40 м и по сути все, Краснодар покупает топ игроков? нет.

То что у Динамо нет игры, это вина ГТ и его штаба, а не потому, что ему не купили каких то игроков.
Куда пропал Лепский?

Такой вопрос вчера задавали в комментариях под составом на «Ахмат». Майсторович и Бальбуэна травмированы, в центре играли Кутицкий и Маричаль, а запасе не было ни одного центрального защитника.

По моим данным, Лепский был отцеплен от основы по итогам матча с «Амкалом». Личка якобы заявил, что планировал Ваню на игру в Воронеже, а после перфоманса с любителями защитнику следует тренироваться с «Динамо-2». Чех был крайне зол. Также прилетело Зайдензалю и Назаренко с тем же вердиктом, но они и так не всегда тренировались с основой. Особенно это касается Зайдензаля.

В принципе, это не прям сенсация. Личка и молодые – отдельная тема.

Юные хотели бы больше времени, доверия и внимания. Как, наверное, и тот же 19-летний Лепский, который отыграл первые три встречи РПЛ в старте, все их «Динамо» выиграло, забил «Факелу», а с тех пор ни минуты в премьер-лиге не сыграл.

Тренер явно хочет большей самоотдачи, пахоты и огня, о чем не раз говорил в различных интервью. А тот же Лепский с тех пор сыграл в пяти матчах Кубка.

Думается, истина, как обычно, где-то посередине. И молодым всегда стоит лезть из кожи вон, чтобы у тренера не было сомнений в 100-процентной самоотдаче, только так можно пробиться в футболе. И тренерскому штабу чаще общаться с молодыми, направлять и подсказывать, расставлять акценты.

Справедливости ради, отмечу также, что с «Амкалом» почти все выглядели плохо, и что накануне были дикие нагрузки, ноги в игре, по признанию игроков, – чугунные. Пока же в Грозном из молодых в заявке были Окишор, Александров и Смелов. Всех троих с «Амкалом» не было. Повезло)

@alexeevkv
"Тренер явно хочет большей самоотдачи, пахоты и огня, о чем не раз говорил в различных интервью." :D
Особливо вчера!
Хотеть то он хочет, но кто ж ему Даст! :lol:
Увы! :evil:
"Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" :(
Емеля писал(а):
03 дек 2024, 17:40
А Лещука то Марцел к чужим воротам направил.
Притом, что наши футболисты на поле были против :D .
Личка гений, что уж там :D
А если серьезно, усиливать команду было нужно. Затянувшаяся безголевая серия у Кости в чемпе расстраивает, а Мау что-то пока больше кубковый боец (но в кубке у того же Сулейманова и то больше голов).
WARLOCK писал(а):
03 дек 2024, 01:02
LeonDM писал(а):
03 дек 2024, 00:44
WARLOCK писал(а):
03 дек 2024, 00:11

Все подзабыли эффективность Тюкавина до прошлого сезона. А зря. В те времена Тюкавину ,чтобы забить, требовалось несколько моментов. В матче с Локо недавнем он благополучно запорол не менее убойные моменты, чтобы в самой концовке пробить вратаря.
Ничего я не забыл, я помню что у Кости большие проблемы с реализацией выхода 1 на 1 с вратарем. Практически в такой ситуации он не использовал самый верный момент с Локо после передачи Дасы. Но в большинстве этих случаев вратари спасали, иногда защитники удар блокировали. А я написал про серию именно промахов головой, с моей точки зрения ничем не объяснимых. Нельзя же предположить что Костя разучился делать элементарную вещь - даже не забивать, а просто попадать в ворота головой без помех из убойных позиций. Повторюсь: там не было сейвов вратарей - все удары шли мимо.
А какая разница: головой или ногой, попал во вратаря или мимо ворот? Гола-то все-равно нет, момент упущен.
Разница в том, что попади он в тех моментах в створ, могли бы быть голы (это ведь аксиома, что удары головой для вратаря гораздо отражать гораздо сложней).
И кстати, не поняла, почему нам должно становиться легче от мысли, что Косте нужно благополучно запороть несколько моментов, чтоб потом, может быть, забить один мяч? Разве не КПД определяет класс напа? У нас Макарову тоже нужно пристреляться несколько раз перед тем, как мяч залетит в ворота, вот он и пристреливается последнее время, сидя на лавке :(
Nata76 писал(а):
03 дек 2024, 22:19
WARLOCK писал(а):

А какая разница: головой или ногой, попал во вратаря или мимо ворот? Гола-то все-равно нет, момент упущен.
Разница в том, что попади он в тех моментах в створ, могли бы быть голы (это ведь аксиома, что удары головой для вратаря гораздо отражать гораздо сложней).
И кстати, не поняла, почему нам должно становиться легче от мысли, что Косте нужно благополучно запороть несколько моментов, чтоб потом, может быть, забить один мяч? Разве не КПД определяет класс напа? У нас Макарову тоже нужно пристреляться несколько раз перед тем, как мяч залетит в ворота, вот он и пристреливается последнее время, сидя на лавке :(
Я такую "аксиому", что удары головой отражать сложнее, первый раз слышу. Всегда считал и считаю, что чем сильнее удар, тем сложнее его отбить/поймать, чем дальше летит мяч в створ ворот от позиции вратаря, тем выше вероятность, что вратарь его не поймает/отобьет. А уж каким местом удар наносить - это уже дело бьющего. Хохлов, например, Интеру из-за пределов штрафной головой сильнее пробил, чем многие наши игроки нынешнего состава ногой бьют. Что касается Тюкавина, то я имел ввиду, выход Константина на свой "медианный" уровень, а прошлогодний сезон возможно был временным взлетом. Ибо даже в прошлом относительно удачном сезоне он так и не избавился от своих проблем с выходами 1 на 1.
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):
03 дек 2024, 00:44
WARLOCK писал(а):
03 дек 2024, 00:11

Все подзабыли эффективность Тюкавина до прошлого сезона. А зря. В те времена Тюкавину ,чтобы забить, требовалось несколько моментов. В матче с Локо недавнем он благополучно запорол не менее убойные моменты, чтобы в самой концовке пробить вратаря.
Ничего я не забыл, я помню что у Кости большие проблемы с реализацией выхода 1 на 1 с вратарем. Практически в такой ситуации он не использовал самый верный момент с Локо после передачи Дасы. Но в большинстве этих случаев вратари спасали, иногда защитники удар блокировали. А я написал про серию именно промахов головой, с моей точки зрения ничем не объяснимых. Нельзя же предположить что Костя разучился делать элементарную вещь - даже не забивать, а просто попадать в ворота головой без помех из убойных позиций. Повторюсь: там не было сейвов вратарей - все удары шли мимо.
Читаю и удивляюсь: неужто Вы не видите разницы между ударом мимо ворот и и ударом в створ, пусть даже во вратаря? Удар мимо это всегда свободный от ворот соперника, удар в створ (особенно с близкой дистанции и особенно головой, который намертво вратарем берётся редко) это большая вероятность сыграть на добивание. Уж не говорю о возможности вратарской ошибки. Вспомним матч в Оренбурге, когда тот же Костя неудачно пробил пенальти, вратарь отбил, но мяч от своего же защитника залетел в ворота. А как в этом туре Вера забил третий гол Локо: ударил сильно во вратаря и классно сыграл на добивании.
Так что большая разница - "головой или ногой, попал во вратаря или мимо ворот".
LeonDM писал(а):
03 дек 2024, 23:58

Читаю и удивляюсь: неужто Вы не видите разницы между ударом мимо ворот и и ударом в створ, пусть даже во вратаря?
Я вообще-то про моменты говорю запоротые, а не про то, как они запарываются.
ps удар мимо - не всегда свободный. Иногда вратарь может дотянуться и сделать необязательный угловой, например. Или отбить мяч на набегающего соперника. А еще может быть рикошет, например, Нгамале недавно так забил: ударил мимо, а защитник срезал в свои ворота.
WARLOCK писал(а):
04 дек 2024, 00:24
LeonDM писал(а):

Читаю и удивляюсь: неужто Вы не видите разницы между ударом мимо ворот и и ударом в створ, пусть даже во вратаря?
ps удар мимо - не всегда свободный. Иногда вратарь может дотянуться и сделать необязательный угловой, например. Или отбить мяч на набегающего соперника. А еще может быть рикошет, например, Нгамале недавно так забил: ударил мимо, а защитник срезал в свои ворота.
Удар мимо - всегда свободный. Без исключения. Если мяч от тебя пересек линию чужих ворот, то только это удар мимо ворот. Потому что это вы на экране телевизора при повторе можете оценить мимо удар или нет (и то чаще всего субъективно), а в игровом эпизоде ни вратарь, ни полевой такой возможности не имеет. Вратарь вообще реагирует с запасом, когда чудачье на букву "м" говорит "чё он прыгал, мяч все равно уходил" ни фига не знают, что мяч редко летит по прямой, а часто по кривой траектории. Не говоря уж о том, что вратарь просто обязан реагировать "с запасом".
И защитник НН, от которого мяч отскочил в ворота после удара Муми, не мог знать, что мяч мимо летит. Я и сейчас после всех повторов не вполне уверен, что удар был мимо.
А начался весь этот спор после моего поста про хреновые удары головой Тюкавина из убойных позиций. И удары мимо не на тоненького, а явно выше ворот или заметно в сторону. Когда никаких шансов на рикошет или автогол не было.
О чем спорим-то?
ПС. Хотя есть одно исключение, когда удар мимо чужих ворот не худший вариант.
LeonDM писал(а):
04 дек 2024, 00:54
WARLOCK писал(а):
04 дек 2024, 00:24
LeonDM писал(а):

Удар мимо - всегда свободный. Без исключения. Если мяч от тебя пересек линию чужих ворот, то только это удар мимо ворот. Потому что это вы на экране телевизора при повторе можете оценить мимо удар или нет (и то чаще всего субъективно), а в игровом эпизоде ни вратарь, ни полевой такой возможности не имеет. Вратарь вообще реагирует с запасом, когда чудачье на букву "м" говорит "чё он прыгал, мяч все равно уходил" ни фига не знают, что мяч редко летит по прямой, а часто по кривой траектории. Не говоря уж о том, что вратарь просто обязан реагировать "с запасом".
И защитник НН, от которого мяч отскочил в ворота после удара Муми, не мог знать, что мяч мимо летит. Я и сейчас после всех повторов не вполне уверен, что удар был мимо.
А начался весь этот спор после моего поста про хреновые удары головой Тюкавина из убойных позиций. И удары мимо не на тоненького, а явно выше ворот или заметно в сторону. Когда никаких шансов на рикошет или автогол не было.
О чем спорим-то?
ПС. Хотя есть одно исключение, когда удар мимо чужих ворот не худший вариант.
Я и не спорю, просто для меня промахи Тюкавина закономерны, исходя из статистики его выступлений. А Нгамале просто по мячу неудачно попал, зато защитник "подстраховал" ;) Получилась голевая передача на ход.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SPORT24: Главный тренер «Динамо» Марцел Личка раскритиковал нападающих своей команды после выездной игры 17-го тура РПЛ против «Ахмата» (1:1), обвинив их в наплевательском отношении.
— Вам не показалось, что игрокам «Динамо» не хватило желания и эмоций?
— Очень недоволен и расстроен нашей игрой. Все трое нападающих — Константин Тюкавин, Артур Гомес и Муми Нгамале — вышли без эмоций и должного отношения к игре. Ты можешь подняться на третье место, приблизиться к лидерам, а атакующей линии было будто наплевать на ситуацию. Выиграем — хорошо, проиграем — ничего страшного. И это меня раздражает.
Только один вопрос возникает. А что же ты их/его не заменил уже минуте на 30-ой, ну или в перерыве хотя бы ???
WARLOCK писал(а):
03 дек 2024, 23:45
Nata76 писал(а):
03 дек 2024, 22:19
WARLOCK писал(а):

Я такую "аксиому", что удары головой отражать сложнее, первый раз слышу.
Есть такое мнение, ибо
"... голова предмет темный и исследованию не подлежит"
[media]<iframe src="" width="640" height="360" frameborder="0" allowfullscreen="1" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture"></iframe>[/media]
Александр63 писал(а):
04 дек 2024, 10:58
SPORT24: Главный тренер «Динамо» Марцел Личка раскритиковал нападающих своей команды после выездной игры 17-го тура РПЛ против «Ахмата» (1:1), обвинив их в наплевательском отношении.
— Вам не показалось, что игрокам «Динамо» не хватило желания и эмоций?
— Очень недоволен и расстроен нашей игрой. Все трое нападающих — Константин Тюкавин, Артур Гомес и Муми Нгамале — вышли без эмоций и должного отношения к игре. Ты можешь подняться на третье место, приблизиться к лидерам, а атакующей линии было будто наплевать на ситуацию. Выиграем — хорошо, проиграем — ничего страшного. И это меня раздражает.
Только один вопрос возникает. А что же ты их/его не заменил уже минуте на 30-ой, ну или в перерыве хотя бы ???
А что, все сменщики (а они все же вышли по ходу игры) вот прям вышли и зажгли?Ну кто там рвал? У нас не три полноценных состава, и даже не два. Выложились в кубке с Локо, дальше дальний выезд к неудобной для нас команде с традиционным домашним судейством и вуаля.
  • 1
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10