Одна жизнь – одна команда!
WARLOCK писал(а):
20 окт 2024, 21:29
vasilev писал(а):
20 окт 2024, 21:18
Игра с камнями как продолжение игры с конями.И кони и камни не смогли реализовать множество голевых моментов. С защитой по прежнему туго.12 ударов по нашим воротам...многовато!Повезло и с нашкй реализацией и с неточностью игроков рубина. 4 очка до 3го места и 4 очка до 6го.
:dinfan: :dinfan2: :dinfan:
У Рубина голевых момента всего 2 было за матч: в самом конце.
Три как минимум!
WARLOCK писал(а):
21 окт 2024, 06:57
LeonDM писал(а):
20 окт 2024, 23:18
Фернандес сегодня с самого начала играл слева. Это с ЦСКА он ушел на фланг после перерыва, когда Маричаль заменил Скопинцева.
Я в первом тайме видел Маричаля на фланге, перепутать их очень трудно ввиду цвета кожи. Но по ходу игры, они с Фернандесом менялись позициями. Причём первая рокировка привела к острой атаке на наши ворота (Фернандес упустил соперника).
А я неоднократно видел к примеру Дасу на месте ЦЗ, причем даже левого. Сейчас не дубль-вэ, когда игроки как по желобкам бегали, меняться местами по игровой ситуации нынче могут неоднократно. А если Вас не устраивает объяснение ГТ
У нас есть один профильный левый защитник – Дима Скопинцев. В Махачкале я впервые на этой позиции попробовал Роби Фернандеса, и он отлично себя показал, сыграл дисциплинированно и помогал в розыгрыше. Сегодня он также 2-3 раза хорошо выходил в атаку. Я хотел, чтобы мы сыграли очень дисциплинированно сзади, поэтому выбрал Роби.
и доверяете только предварительной расстановке с офиц. сайта, так там ведущий текстовую трансляцию в самом начале матча исправился:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В какой то момент в первом тайме Маричаль метался с Кутей и на правом фланге :D
А уж забег Скопы в концовке, с козлоДриблингом, на правый фланг атаки можно смело занести в учебное пособие :P
Гипсик писал(а):
21 окт 2024, 22:11
В какой то момент в первом тайме Маричаль метался с Кутей и на правом фланге :D
Причём в этом эпизоде Маричаль бросил соперника и попятился к Луневу под носом у недоумевающего Бальбуены, пока не опомнился. Но удар опасный по нашим воротам все-таки случился.
LeonDM писал(а):
21 окт 2024, 21:22
и доверяете только предварительной расстановке с офиц. сайта, так там ведущий текстовую трансляцию в самом начале матча исправился:
А дело не только в расстановке, но и в трансляции. Я вам выше фрагмент привёл из первого тайма, где Маричаль на позиции левого защитника. И таких эпизодов в первом тайме много было. Что касается Фернандеса, то после перевода Маричаля в центр, играя слева, постоянно смещался ближе к центру, что давало возможность сопернику врываться в свободную зону и дальше действовать по обстоятельствам. Играй вчера против нас тот же ЦСКА, мы бы увидели повторение первого тайма с армейцами при такой организации игры в защите.
WARLOCK писал(а):
21 окт 2024, 22:39
LeonDM писал(а):
А дело не только в расстановке, но и в трансляции. Я вам выше фрагмент привёл из первого тайма, где Маричаль на позиции левого защитника. И таких эпизодов в первом тайме много было. Что касается Фернандеса, то после перевода Маричаля в центр, играя слева, постоянно смещался ближе к центру, что давало возможность сопернику врываться в свободную зону и дальше действовать по обстоятельствам. Играй вчера против нас тот же ЦСКА, мы бы увидели повторение первого тайма с армейцами при такой организации игры в защите.
Начнем всё заново: в современном футболе смена игроками позиций в каких-то эпизодах исходя из ситуации по ходу матча это нормально, но это не значит что если к примеру крайний деф подключился к атаке, а его сзади подстраховал опорник, центрдеф или крайний хав, то это их постоянные позиции на поле. И когда крайний деф возвращается назад, то по игровой необходимости может в центр прибежать, потому что фланг уже другим прикрыт. Мы как-то обсуждали один из голов в наши ворота, когда подача шла с нашего правого фланга и там оказался Скопинцев, а Даса занял место левого ЦЗ. Вообще одиночные стоп кадры в большинстве случаев мало информативны. Кстати Вам сораДник kurilka вроде бы в шутку но верно написал, что Бальбуэна бывает и в атаке появляется. И не только при стандартах. И не только в конце матча если проигрываем. Ну и что тогда, найти этот момент, сделать скрин и утверждать, что он у нас девятку исполняет?
Что касается ошибок отдельных игроков. Мне кажется то что любой соперник без исключения рвёт наши фланги это не столько ошибки отдельных исполнителей, сколько системные проблемы в организации защиты.
LeonDM писал(а):
21 окт 2024, 23:50
WARLOCK писал(а):
LeonDM писал(а):
Начнем всё заново: в современном футболе смена игроками позиций в каких-то эпизодах исходя из ситуации по ходу матча это нормально, но это не значит что если к примеру крайний деф подключился к атаке, а его сзади подстраховал опорник, центрдеф или крайний хав, то это их постоянные позиции на поле. И когда крайний деф возвращается назад, то по игровой необходимости может в центр прибежать, потому что фланг уже другим прикрыт. Мы как-то обсуждали один из голов в наши ворота, когда подача шла с нашего правого фланга и там оказался Скопинцев, а Даса занял место левого ЦЗ. Вообще одиночные стоп кадры в большинстве случаев мало информативны. Кстати Вам сораДник kurilka вроде бы в шутку но верно написал, что Бальбуэна бывает и в атаке появляется. И не только при стандартах. И не только в конце матча если проигрываем. Ну и что тогда, найти этот момент, сделать скрин и утверждать, что он у нас девятку исполняет?
Что касается ошибок отдельных игроков. Мне кажется то что любой соперник без исключения рвёт наши фланги это не столько ошибки отдельных исполнителей, сколько системные проблемы в организации защиты.
Можно не только кадр, но и ролик выложить, где видно , что Маричаль начал матч на левом фланге, но вы опять скажете, что это «не информативно». В современном футболе у игроков универсализм не приветствуется, поэтому желательно иметь на позиции опорника настоящего опорника, на позиции нападающего -нападающего, а не вингера, например. В Германии пошли по пути универсализации игроков - в итоге потеряли ведущие позиции в мировом футболе, сейчас возвращаются к истокам. Я думаю в этом матче изначально Личка решил слева выпустить Маричаля, тем более он на этой позиции достаточно матчей провёл, но Маричаль очень слаб в атакующих действиях, хотя и более быстрый игрок чем тот же Фернандес, который в свою очередь лучше Маричаля играет в атаку. Не увидев серьезной угрозы со стороны атаки Рубина, тренеры решили поменять расстановку. Что же касается Бальбуены, то он ещё при Шварце в одном из матчей (в Грозном) был переведён на позицию нападающего, когда надо было отыгрываться. И кстати неплохо сыграл.
https://www.sports.ru/football/blogs/29 ... 5164459814
WARLOCK писал(а):
22 окт 2024, 02:01
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
LeonDM писал(а):
21 окт 2024, 23:50
WARLOCK писал(а):

Можно не только кадр, но и ролик выложить, где видно , что Маричаль начал матч на левом фланге, но вы опять скажете, что это «не информативно». В современном футболе у игроков универсализм не приветствуется, поэтому желательно иметь на позиции опорника настоящего опорника, на позиции нападающего -нападающего, а не вингера, например. В Германии пошли по пути универсализации игроков - в итоге потеряли ведущие позиции в мировом футболе, сейчас возвращаются к истокам. Я думаю в этом матче изначально Личка решил слева выпустить Маричаля, тем более он на этой позиции достаточно матчей провёл, но Маричаль очень слаб в атакующих действиях, хотя и более быстрый игрок чем тот же Фернандес, который в свою очередь лучше Маричаля играет в атаку. Не увидев серьезной угрозы со стороны атаки Рубина, тренеры решили поменять расстановку. Что же касается Бальбуены, то он ещё при Шварце в одном из матчей (в Грозном) был переведён на позицию нападающего, когда надо было отыгрываться. И кстати неплохо сыграл.
https://www.sports.ru/football/blogs/29 ... 5164459814
Можете ролик выложить
где видно , что Маричаль начал матч на левом фланге?
Если не трудно выкладывайте. Но первые секунд тридцать, потому что в эпизоде с первым пенальти Фернандес уже готов был поддержать атаку с левого фланга вторым темпом.
Не увидев серьезной угрозы со стороны атаки Рубина, тренеры решили поменять расстановку.
Извините, Вы матч смотрели? Рубин начал длинными стенками и забеганиями рвать наш левый фланг с самого начала. Вы уже спорите не только со мной, но и со всеми, в том числе офиц. текстовой трансляцией, и с Личкой, и с Димой Дерунцом - вот отрывок из его сегодняшнего отчета в телеге.
Слева контраст. Фернандес, как и в Махачкале, поражает статистикой (еще улучшил ее, аж 71 передача на точности в 92%). Но в отличие от Махачкалы здесь были провалы. Убегал от Роберто и Кабутов, и Вада. Все намеки на опасность у динамовских ворот пришли отсюда.
Но если где-то есть подтверждение тому что Вы пишете интересно было бы почитать.
Ну и центрдефа бросают в конце матча в атаку хз сколько лет, я же об этом писал. И ничего тут Шварц не придумал. И даже Силкин в этом плане не был первым, когда во время водного поло в Самаре 13 лет назад бросил в атаку Вову Рыкова. Он тогда кстати отдал головой пас на Лео, с которого тот забил ответный гол, но традвараз придумал офсайд, которого и близко не было.
И еще просьба: Вы написали что
В Германии пошли по пути универсализации игроков - в итоге потеряли ведущие позиции в мировом футболе, сейчас возвращаются к истокам.
Если не трудно, можно поподробней, а то от меня как-то ускользнула именно эта причина длительного спада в результатах сборной Германии?
Игру посмотреть не удалось, увы.
Несколько вопросов к знатокам )
Причина по которым пан определил в КЗ Кутицкого и Маричаля (при живых Бессмертном и Скопинцеве) и кач-во игры новоиспеченных КЗ?
Выбор игроков для исполнение пеналей кто-то может объяснить ?
Александр63 писал(а):
23 окт 2024, 12:26
Игру посмотреть не удалось, увы.
Несколько вопросов к знатокам )
Причина по которым пан определил в КЗ Кутицкого и Маричаля (при живых Бессмертном и Скопинцеве) и кач-во игры новоиспеченных КЗ?
Выбор игроков на исполнение пеналей кто-то может объяснить ?
Вот ниразу не "знаток" суДя по тому, что, мои глаза не виДят послематчевой инДивиДуальной статистики :? :D
ВроДе ФернанДес играл левого, хотя там и Маричаль болтался.
ВиДно было, что это не их место. Постоянно жались в центр, открывая фланги, тяряя позицию, медленные...
Кутя вроде получше, но тоже не его место (позиция, скорость)
Но прокатило :o
10 минут Скопы вышеДшего на замену в концовке показали почему он лавке.
Он становится похожим на Макара, оба в космосе :D
О выборе пенальтистов поДробно написано на главной.
Колхоз! :evil: