Одна жизнь - Одна команда!

Силкин: "Складывается впечатление, что у "Динамо" нет хозяина"

Бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин подвел итоги сезона для "бело-голубых". В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что заняв восьмое место, "Динамо" выполнило задачу на сезон.

- Как бы вы охарактеризовали этот сезон для "Динамо"?

- Этот чемпионат непросто начинался для "бело-голубых", и за два тура до конца сохранялась опасность, что команда окажется в зоне переходных матчей. Но концовка очень порадовала, особенно победа над "Спартаком". Тем более, что для "красно-белых" этот матч был очень важный - на кону стояла Лига чемпионов. Динамовцы построили игру таким образом, что добились результата. В целом же, команда заняла восьмое место, и я считаю, что выполнила задачу на сезон.

- Может ли быть "Динамо" довольно восьмым местом?

- Да. В середине сезона был такой провал, когда "Динамо" находилось в самом низу турнирной таблицы. Из-за этого произошла смена тренера, и было видно, что команда как-то вздохнула, начала играть в более привлекательный, атакующий футбол, который помимо результатов еще и выделил ряд футболистов.

- Что запомнилось больше всего в этом сезоне?

- Запомнилось, что на поле выходила команда. Понятно, что все матчи невозможно провести на одном уровне. Где-то были игры похуже, где-то - получше, но ребят нельзя упрекнуть. Они выходили и полностью отдавались в большей части матчей. За счет этого задача закрепиться в РФПЛ, которая стояла перед командой, была выполнена. Понятно что на данный момент, тот подбор футболистов, который существует, находится на уровне того места, которое "Динамо" в итоге заняло. И для того, чтобы смотреть вперед, нужно думать о перспективном усилении состава. Тут нужно знать, есть ли возможности для этого. В последнее время очень часто меняются руководители, вокруг клуба происходят какие-то непонятные вещи. У меня складывается впечатление, что у команды просто нет хозяина. Надо отдать должное тренерскому и административному штабу. Они сработали на хорошем уровне.

- Вы заговорили об усилении, но сейчас много разговоров ходит о том, что "Динамо" может потерять Александра Ташаева, за которого будут бороться несколько клубов. Как думаете, "бело-голубым" удастся его удержать?

- Нужно спросить у самого футболиста о том, чего он хочет. Но я считаю, что как футболист, Ташаев родился именно в этой команде, и на него обратили внимание в сборной России. Если парень амбициозный, он должен хотеть попасть в какой-то европейский клуб. Для этого нужно стать основным футболистом в национальной команде. А в "Динамо" он дома и уже почувствовал уверенность. Александр медленно, но верно прибавляет с каждым сезоном. А что касается перехода в другую команду... Мы видим, что происходит в "Зените". После десяти туров все считали этот клуб практически чемпионом, а потом все куда-то подевалось. Все это растворилось. Идя в такую команду, не став еще игроком сборной, можно обречь себя на то, что будешь ждать своего часа. А в "Динамо" он играет и превратился в лидера. Надо развиваться дальше. Ташаев может еще прибавить. Поэтому мне бы хотелось, чтобы он остался. Для него самым показательным годом будет следующий сезон, в котором он должен будет что-то сказать на уровне сборной России.

- Весной "Динамо" потерпело всего два поражения: от "Локомотива" (0:4) и "Зенита" (1:2). С чем связываете удачное выступление после зимней паузы?

- Это говорит о том, что игроки выходили на поле и все как один старались. Ну и конечно, это стало возможным благодаря тренерам, которые внушали это ребятам, говорили как играть, внедряли тактические наработки. Видно, что команда проделала серьезную работу.

- Какой матч могли бы отметить как лучший в сезоне для "Динамо"?

- Победу над ЦСКА 2:1. У "бело-голубых" было много волевых матчей. Когда играешь с лидерами - это показатель. Кстати, "Зениту" "Динамо" проиграло на последней минуте. А в первом круге сыграли 0:0. Со "Спартаком" в этом чемпионате получились удачные противостояния - ничья и победа. То есть и с лидерами команда может хорошо играть. Это важно. Главное, что выходя на поле, ребята верят в себя, не тушуются перед соперниками и играют в свой футбол.

- Многие отмечают хорошую игру Владимира Рыкова в весеннем отрезке чемпионата. Он стал стабильным игроком основы. Вас удивил этот футболист?

- Я приглашал его в команду в свое время. Нам нужен был центральный защитник, и мы никак не могли его найти. Помню разговор с Валерием Масловым, который работали у нас в селекционной службе. Он сказал, что в "КамАЗе" есть защитник, к которому стоит присмотреться. Мы его взяли и после этого "КамАЗ" просто развалился. Володя - работяга, никогда не уступит на поле. Вокруг таких футболистов и собирается костяк команды.

- Самым неудачным матчем в сезоне стало противостояние с "Локомотивом" (0:4)?

- Наверное, да. Три мяча "Динамо" пропустило со стандартов. Так бывает. Любые клубы проигрывают.

- Какую оценку поставили бы Дмитрию Хохлову за этот сезон с октября, когда он сменил Юрия Калитвинцева?

- Он справился. Впечатлительным получился последний аккорд. Как говорится, не бывает команды без тренера, и тренера без команды.

17 мая 2018 , 16:03

Комментарии:

20 мая , 23:45
.... В последнее время очень часто меняются руководители, вокруг клуба происходят какие-то непонятные вещи. ................. И это пока так!
18 мая , 11:32
в ответ на комментарий пользователя Трофим
Странно, что о мужском футболе спрашивает женщина. Или это очередной способ уколоть Динамо против возвышения которого наши противники? Ответ об отсутствии хозяина тоже странный. Хозяин - ЦС Динамо.
Что за сексизм?Когда о женском футболе говорит мужик,это тоже не правильно?))
18 мая , 09:05
к чему эти статьи вью, одно уныние...какая то девушка пришла со списком и вряд ли понимает о чём речь)..
18 мая , 07:59
в ответ на комментарий пользователя kk01
выскажу крамолу.

если кого и возвращать - то не живо а юсупова.
обоих!
18 мая , 00:10
выскажу крамолу.

если кого и возвращать - то не живо а юсупова.
17 мая , 22:37
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
спокойствие, только спокойствие. Это дело житейское ;)
Предлагаешь отдаться?)
17 мая , 20:16
Странно, что о мужском футболе спрашивает женщина. Или это очередной способ уколоть Динамо против возвышения которого наши противники? Ответ об отсутствии хозяина тоже странный. Хозяин - ЦС Динамо.
17 мая , 17:07
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
Они выходили и полностью отдавались в большей части матчей.
... Ну и уровень наших журналистов и корректоров... Я тихо шизею...
спокойствие, только спокойствие. Это дело житейское ;)
17 мая , 16:57
Дмитрий Хохлов в прямом эфире «Динамо-ТВ»
В пятницу, 18 мая в 13:00 смотрите в проекте #Динамовцы интервью с Дмитрием Хохловым на официальном канале клуба в YouTube!
17 мая , 16:36
Про хозяина в точку!
17 мая , 16:22
Они выходили и полностью отдавались в большей части матчей.
... Ну и уровень наших журналистов и корректоров... Я тихо шизею...