Одна жизнь - Одна команда!

U21. "Тосно" - "Динамо" - 0:3

Голы: 0:1 Калачёв (39), 0:2 Зотов (52), 0:3 Денисов (77, пен.)

«Динамо» (мол): Зириков, Цесь (М. Обольский, 84), Калачёв, Зорин, Глущенков, Демьянов (к) (Денисов, 68), Москвичёв (Горбунов, 79), Липовой (Челидзе, 72), Гоманюк (Бурыкин, 64), Зотов (Лацевич, 66), Агеев (Крохин, 53)
Запасные: Косаревский, Пухов
Главный тренер: Николай Ковардаев

Судьи: Роман Федулеев (Пенза), Михаил Плиско (Ленинградская область), Ефим Рубцов (Санкт-Петербург)

4 мая 2018 – 11:00. Санкт-Петербург. СК «Новая Арена»

Возвращение команды Николая Ковардаева на победные рельсы в матче с «Рубином» позволило ей гарантировать себе место в тройке лучших молодёжного Первенства одной лишь ничьей с «Тосно». Однако зная характер динамовской молодёжи и её стремления всегда всего добиваться через победу можно было не сомневаться, что ни на какую ничью бело-голубые на «Нова Арене» играть не будут.

Над составом, однако, тренерскому штабу пришлось поломать голову. В первую очередь из-за пропуска матча схватившего четвёртую жёлтую с «Рубином» штатного левого защитника Ильи Панина. В итоге Николай Ковардаев остановил свой выбор на 191-см Кирилле Глущенкове, для которого этот матч стал дебютным за «Динамо». Также в старте появился Александр Зотов.

Москвичи довольно быстро освоились на «Нова Арена», обозначив свои притязания на мяч и территориальное преимущество. Переменяя фланговые атаки с комбинационной игре в центре силами убойного треугольника Демьянов-Зотов-Москвичёв, который в любой момент мог доставить мяч в тосненскую штрафную как низом, так и верхом, бело-голубые осадили владения голкипера Федосова. Тот выручил своих уже на тринадцатой минуте, когда Зотов изящным пасом бросил в прорыв в чужую штрафную Липового, а тот пробил в ближний. Очень перспективно выглядел и выход динамовцев 3 в 2, но защитник чёрно-белых не дал обыграть себя Агееву.И вдруг «Тосно» ответило. Манаев заработал «стандарт» у нашей штрафной, подача и Дудиев, выиграв верх, бил, казалось, наверняка – чудеса реакции проявил Зириков, накрывший мяч на линии. Тосненцы, правда, тут же принялись апеллировать к арбитру, что Иван остановил футбольный снаряд уже за линией ворот, но пензенский рефери в своем зрении был уверен: «Играем дальше!». Дальше же для «Тосно» был сплошной беспросвет. Агеев выскакивал на Федосова, обводил его и бил мимо, Калачёв после паса Липового из штрафной метил в дальний, но вратарь каким-то чудом успел среагировать, тосненец Манаев дважды (!) с двух угловых едва не забил в собственные ворота… Команда из Ленинградской области откровенно держалась на честном слове и не удержалась. Вновь угловой, дичайшая неразбериха в штрафной хозяев, мяч, наконец, попадает к Глущенкову, перед ним Федосов и Кирилл решает не бить, а перевести левее – Калачёв грамотно подстроился под удар и с лёта, боковыми «ножницами», разрезает счёт – 1:0, «Динамо» впереди!

В перерыве главный тренер чёрно-белых не только пытался воздействовать на свою команду словом, но и делом. И произвёл сразу три замены. Но на игре его команды это сильно не отразилось. Лишь Зорин поиграл на нервах зрителей неточным пасом на Васильева, чей удар в дальний парировал Зириков. Федосов точный выстрел Зотова через минуту, которого нашел роскошным пасом Демьянов после перехвата Москвичёва, остановить был не в силах. 2:0 и энтузиазм хозяев окончательно угас. «Динамо» же довело дело до разгрома. Лацевич ворвался в штрафную соперника, был сбит вратарём, поднялся и вторично получил по ногам – на этот раз уже от защитников. Пенальти, который спокойно реализовал Денисов. 3:0 – бело-голубые в красивом стиле подтвердили свой статус третьей команды молодёжного Первенства.

4 мая 2018 , 13:59

Комментарии:

4 мая , 21:41
А чё Калачёв к нам перешёл? Ему же под 40 уже!
4 мая , 17:23
С победой! Молодцы!
4 мая , 14:53
в ответ на комментарий пользователя sulsher1
У Меня такое ощущение, если мы не выйграем у тосно сп сольет ростову
В нашем чемпионате всё может быть. Может и Урал слить Амкару. Так что с Тосно - только победа! Мы явно сильнее. И если не землетрясение, не неадекватный судья, не катастрофическое невезение и т. п., то мы выиграем!
4 мая , 14:39
У Меня такое ощущение, если мы не выйграем у тосно сп сольет ростову