Одна жизнь - Одна команда!

#fcdmview с Дмитрием Дерунцом

Долгожданное интервью с Димой - читайте и наслаждайтесь!

От Александр Гуртовенко

1. Назови трёх любимых игроков ДИНАМО за последние 17 лет и расскажи почему именно они?

Три любимых игрока всегда сложно. Но давайте попробуем. Мы в 21-м веке не выиграли ничего, поэтому очевидного выбора тут нет. Буду субъективен. На третье место ставлю Спартака Гогниева. Замечательный молодой талант, который обязан был добиться большего. Очень жалею, что он ушел из Динамо. Помню, как ошалел, когда этот парень забил сразу же в дебютном матче Зениту, помню яркий матч со Спартаком 2-4, когда при счете 1-2 удалось сравнять счет, но затем быстро пропустили опять. Свежий, яркий, нестандартный. Второе место за Виталиком Гришиным. Примитивен и прост? Наверное. Но в его верности, упрямстве, прямолинейности, скорости, было что-то подкупающее. Блондин еще такой заметный. Любимый игрок этого века, первое место – Мигель Данни. Умница. На него ходили.

2. Возможно ли наладить работу по стадиону во время наших домашних игр? Имею в виду работу диктора с болельщиками. Никого не хочу обидеть, но то, что у нас сейчас - это прошлый век. Когда видишь как всё делается у бомжей и локо, становится крайне обидно, что даже здесь мы ничего не можем, даже здесь мы уровень ФНЛ.

Что касается домашних матчей, то не очень понимаю, что имеется ввиду. Делать больше и ярче всю программу вокруг футбола можно. Поглядим, как изменится ситуация после переезда.

3. Почему ты полностью не работаешь диктором по стадиону во время матчей?

Не работаю полностью диктором в том числе и потому, что это технически невозможно. В перерыве должен быть на поле. Но и Игорь Плешаков блестяще справляется, к его профессиональному голосу болельщики привыкли. Вообще, считаю, что так и должно быть, диктор и ведущий – разные люди.

4. Можешь рассказать свой самый угарный комментаторский ляп?

Не совсем комментаторский – во время эфира на Спорт ФМ подводил новости, тогда их читал Роман Мазуров. Я честно и бодро назвал его Кириллом. Он ответил, что он вообще-то Роман и честно проржал весь выпуск, пытаясь читать.

5. Кого считаешь лучшим комментатором в нынешнее время?

 Из нынешних комментаторов мне больше всего нравится Денис Казанский.

6. Как думаешь ДИНАМО-ТВ продолжает сохранять звание лучшего клубного ТВ в России?

Думаю, что сейчас конкуренция в мире клубных ТВ гораздо выше, нежели несколько лет назад. Приятно, что на заре процесса мы эту конкуренцию во многом и породили. А Динамо-ТВ обязательно еще всех удивит новыми проектами и идеями. На Спорт ФМ Динамо становится больше.

7. Алексанр Сускин - до коле????)))

Недолго

8. Кирилл Ярошевский - Дима, вы будете ездить на выезде «Динамо» в ФНЛ в следующем сезоне?

Кирилл, обязательно. Но ФНЛ быть не должно.

9. Сережо Бородин - Дмитрий, как вы относитесь к Куклачеву? И пару слов о таких представителях фауны, как петух, аллигатор, ворона, ишак, барсук, слон, верблюд и макака.

Сергей, Куклачев – мэтр цеха. Хотя вопросы к нему остаются. Например, за кого он болеет? Все вышеперечисленные представители фауны занимают достойное место на планете.

10. Игорь Мещеряков - Дмитрий добрый день! Сильно изменилась Ваша карьера после той игры со Спартаком. Спасибо.

Карьера изменилась не сильно. В какой-то момент думал, что изменения могут быть глобальные. Но в целом сейчас о том случае вспоминают все реже – если брать эфир.

Владимир Рыков (тот самый)

11. Смог бы повторить свой поступок с болельщиком? и как считаешь правильно сделал или нет?

Сложно оценивать этот поступок, спустя время. В тот момент было много эмоций, они взяли верх. Тогда казалось, что все происходящее – единственно верный вариант. Ну а повод повторить едва ли будет.

12. Тройка любимых игроков Динамо с 2010 года начиная))

1) Андрей Воронин, 2) Кирилл Панченко,  3) Кристофер Самба

13. inscrabed - Хочется узнать, что было первое, что Дмитрий услышал в свой адрес после той истории со спартаковским болельщиком.

«Пиши отчет, как все было» - это в химкинском отделении полиции. А так много мата и угроз, когда мой номер оказался на одной из спартаковских гостевых.

14. Илья (Ильич) Дим, спасибо за твою работу на Динамо ТВ, про него и пойдёт речь) Планируются ли еще какие-нибудь какие-нибудь передачи, интересные болельщикам, кроме обзоров матчей и рассказов про выезды? Ну вот скажем, как "Динамовцы»?

Разные проекты на Динамо-ТВ мы стараемся запускать, постоянные зрители, думаю, замечают. И, конечно, будут новые. Надо хранить ту близость с командой, которая в целом сейчас есть. Ну и короткий жанр развивать, без которого сейчас никуда.

15. Дима, расскажи как начал болеть и гонять за Динамо. 

Болеть начала в 1989 году. Меня пятилетнего на матч Динамо-Торпедо привел дядя, торпедовский болельщик. Октябрь, но было очень холодно, мало народа. Сыграли унылые 0-0, но я абсолютно влюбился в бело-голубые цвета. Дальше был хоккей, на него ходить начал даже чуть раньше. Первый выезд – в 1997 году на автобусе в Ярославль. Сейчас, когда все выездные матчи переплелись с работой, считать их уже перестал.  

16. Самый любимый выезд за Динамо? Город и год.

Не мне вам рассказывать, что каждый выезд – особая романтика, куча историй, море угара. Было много и всего. Вспоминаю, как сидел в эфире ТВЦ во время жеребьевки Лиги Европы летом 2012-го и, наверное, один из всех динамовских болельщиков мечтал, чтобы досталась Шотландия) Отправлялся работать на Олимпиаду в Лондон, шанс совместить это с динамовским выездом был только один, и он выпал. Проблема в том, что от меня на ТВЦ требовали сюжет каждый день, а тогда 2-го августа в Лондон до кучи поболеть за дзюдоистов прилетел Путин. Но я сделал сюжет заранее и смотался на вокзал, молясь, чтобы не позвонили из Москвы и не сказали делать что-то оперативное. Обошлось, Путин прилетал с неофициальным визитом и снимать его было нельзя. Добрался до Данди, в пабе перед игрой болтал с шотландцами о независимости их и познакомился с одним, который ездил на Байкал в медовый месяц. А на пресс-конференции выступал переводчиком Силкина. И обратно кошмарный ночной поезд.

17. Расскажи смешной случай связанный со своей карьерой 

Самый смешной и ставший классическим эпизод – как мы с Нобелем комментировали полуфинал Евро-2008 Германия-Турция, когда пропал ТВ сигнал. Мы работали в эфире радио и, переглянувшись, продолжили комментировать, как будто все в порядке. Выдумывали угловые, ауты, косились на жутко медленную и запаздывавшую он-лайн трансляцию на сайте УЕФА. Но наши слушатели узнали о том, что Клозе вывел Германию вперед. Сколько было сообщений! Памятно, как выходил в эфир, зависнув на заборе стадиона Динамо во время последней игры на старой арене против Томи. Пытался прорваться на поле, меня за ляжку укусила собака, я висел на заборе и общался с ведущими в студии.

18. Какое место за Динамо в этом сезоне?

Двенадцатое

19. Есть ли у тебя друзья из игроков ФК Динамо?

Прям друзей – нет. Хорошо общаюсь с Володей Рыковым, Кириллом Панченко, Антоном Сосниным.

26 апреля 2018 , 15:24
Источник: Вперед Гусары!

Комментарии:

29 апреля , 22:25
По мне, так шестыми будем! Дима перестраховывается!
28 апреля , 23:51
в ответ на комментарий пользователя pobedin
Кеша был с Данни то лучшим...Воронин блеснул годик) и ппц какая память.
Ппц!!! Как и Короман годик, как Игорь Добровольский возвращался, если не ошибаюсь, в 92-м. Жаль, что не долго, но ППЦ, как было круто!
28 апреля , 22:57
Точилин, Фернандес, Кураньи.
28 апреля , 10:42
,👌💪🏆
27 апреля , 09:45
Всегда интересно почитать такие вью. Интересный взгляд на не очевидные вещи, неизвестные детали. Спасибо!
27 апреля , 09:09
Кеша был с Данни то лучшим...Воронин блеснул годик) и ппц какая память.
26 апреля , 16:19
кстати Динамо ТВ сейчас не то, что было по объективным причинам. Нет послематчевого разбора домашних игр в прямом эфире. Этого очень не хватает
26 апреля , 16:12
я бы не сказал, что Виталий Гришин был примитивен и прост
26 апреля , 15:48
Спасибо.