«Динамо» (мол): Косаревский, Панин (Гоманюк, 66), Калугин (Зорин, 59), Калачев, Цесь, Демьянов (к) (Денисов, 53), Москвичев, Липовой, Слепов, Бурыкин (Агеев, 30 (Пухов, 84)), Лацевич (Челидзе, 70)
Запасные: Сангаре, Глущенков, Крохин, М.Обольский
Главный тренер: Николай Ковардаев
Постепенно молодёжное первенство выходит на финишную прямую. За 6 туров до окончания турнира лишь три клуба – «Краснодар», ЦСКА и «Динамо» - всерьёз претендуют на золотые медали.
В 25-м туре на стадионе «Октябрь» встретились ЦСКА и «Динамо», занимающие как раз вторую и третью строчки соответственно. В личной встрече обоим коллективам предстояло решить, кто продолжит погоню за набравшим хороший ход «Краснодаром», а кто откатится назад. По сравнению с игрой против тульского «Арсенала» в стартовом составе бело-голубых произошли два изменения – в ворота вернулся Пётр Косаревский, а дисквалифицированного Евгеньева заменил Илья Калачёв. У армейцев в старте нашлось место сразу трём игрокам, периодически выходящим на поле и за основной состав красно-синих – Чалову, Жамалетдинову и Хосонову. А также Семёну Матвийчуку, выступавшему ранее за «Динамо».
В начале матча армейцы по-хозяйски захватили инициативу и сразу же обозначили своё стремление к игре первым номером. Впереди у красно-синих ожидаемо выделялась тройка футболистов – Чалов, Хосонов и Жамалетдинов. Последний как раз и нанёс первый удар в матче, при этом несильно побеспокоив Косаревского. Динамовцы старались предлагать свои аргументы. И иногда получалось довольно опасно. Красивая многоходовка с участием Калугина, Лацевича и Липового завершилась чуть не точным выстрелом последнего. В середине тайма показалось, что гости окончательно освоились. Заметную роль в нападении у нас играл Данил Липовой, раз за разом выступая подносчиком снарядов для партнёров. На экваторе первой половины армейцы создали сразу несколько голевых моментов. Сначала навес Жамалетдинова не сумел превратить в гол Тикнизян, а в последующей атаке 75-й номер хозяев поля ударом с левой угодил в штангу. В эти мгновения бело-голубые выглядели немного потерянными, чем не преминули воспользоваться красно-синие. На 28-й минуте обрез нашей обороны завершился проходом и точным ударом в дальний угол в исполнении Фёдора Чалова – 0:1. Последовавшее сразу после гола затишье нарушил арбитр Аверьянов, не пожалевший Маклакова и с интервалом в 3 минуты выписавший защитнику ЦСКА два предупреждения, тем самым подарив гостям шанс на спасение.
После перерыва динамовцы активно пошли вперёд – исправлять ситуацию и забивать. Лацевич и Липовой раз за разом закручивали карусель атак на левом фланге. И если первый прострел Липового во втором тайме ликвидировал Кырнац, то вторую попытку нашего полузащитника прервал рукой защитник Станиславлевич. Пенальти, и возможность вернуться в игру! К точке подошёл Лацевич, однако после удара нападающего мяч разминулся со стойкой ворот ЦСКА. На 53-й минуте сработал извечный футбольный закон: «Не забиваешь ты – забьют тебе!». Затяжная атака хозяев поля завершилась навесом на Тикнизяна, который ударом головой в очередной раз в матче вынудил динамовцев начинать с центра поля – 0:2. После второго пропущенного мяча игра у наших впереди окончательно разладилась. Время от времени острота у ворот хозяев нет-нет да возникала, как на 64-й минуте, когда был близок к успеху Роман Денисов, но после его выстрела в девятку отличный сэйв совершил голкипер Кырнац. К сожалению, это были всего лишь эпизоды. Точку в апрельском дерби поставил Хетаг Хосонов, чьё хитроумное исполнение штрафного заставило капитулировать Косаревского – 0:3. В оставшееся время скорее армейцы могли увеличить разницу в счёте, нежели динамовцы забить гол престижа. В итоге первое за 4 года крупное поражение от ЦСКА, которое ещё больше отдалило динамовскую молодёжку от заветного золота первенства.
Николай Ковардаев, главный тренер молодёжной команды «Динамо»:
- Думаю, что эпизод с нереализованным Станиславом Лацевичем пенальти стал ключевым моментом игры. Но, если честно, ЦСКА сегодня был конкретнее и заслуженно они выиграли. Хотя, конечно, если бы мы забили пенальти игра могла сложиться по-другому. Но в итоге 0:3… Турнирная ситуация? Понимаете, эти ребята по большому счёту ещё учатся играть в футбол. Таблица, конечно, важна, мы за ней следим, понимаем последствия поражения, но нам остаётся лишь выходить на каждый следующий матч и играть на победу.