Одна жизнь - Одна команда!

Динамовцы в сборных

Во вторник, 27 марта, завершилась положенная календарём ФИФА пауза на товарищеские матчи национальных сборных. Московское «Динамо» делегировало в различные национальные команды сразу 9 футболистов.

Сборная России под руководством Станислава Черчесова сыграла два контрольныхпоединка против Бразилии и Франции. Защитник «Динамо» Константин Рауш не смог принять участия в первой встрече с пентакампеонами, завершившейся со счётом 0:3. В игре с французами (1:3) Рауш появился на поле сразу после перерыва, отметился старательными подключениями в атаку и опасными подачами с угловых.

Фёдор Черных в составе сборной Литвы гостил в Грузии и в Армении. Матч на стадионе имени Бориса Пайчадзе в Тбилиси (0:4) совершенно не удался литовцам. Уже в первой половине грузинская сборная отличилась четырежды, превратив второй тайм в пустую формальность. Динамовский вингер провёл на поле 81 минуту.Со сборной Армении Черных отыграл почти весь матч. Его заменили только на 93-й минуте, а сами литовцы добились трудной выездной победы со счётом 1:0.

В товарищеском матче со сборной Болгарии, завершившемся победой боснийцев 1:0, динамовец Тони Шуничвышел на поле только на 92-й минуте. А вот контрольную встречу со сборной Сенегала (0:0), состоявшуюся несколькими днями позже, защитник бело-голубых отыграл полностью, отметившись надёжными действиями в обороне.  

Российская молодёжка, куда отправился наш защитник Никита Калугин, провела два отборочных матча к ЕВРО-2019 против Македонии и Гибралтара. В Скопье россияне взяли верх со счётом 4:3, а сборную Гибралтара разгромили со счётом 5:0. В обоих поединках динамовец Калугин не попал даже в заявку,  по причине простуды.

Юношеская сборная России, собранная из игроков 2000 года рождения, сыграла в Азербайджане два товарищеских поединка с хозяевами. Первая игра завершилась уверенной победой россиян со счётом 4:0. Святослав Цесь провёл на поле все 90 минут, Илья Гоманюк был заменён сразу после перерыва, а Богдан Зорин отыграл 65 минут. Георгий Челидзе и Владимир Москвичёв появились на поле только во втором тайме на 65-й минуте. Второй матч с юношеской сборной Азербайджана получился гораздо напряжённее предыдущего. Итог – 1:0 в пользу подопечных Андрея Гордеева. Цесь, Зорин и Москвичёв отыграли без замен, Челидзе тренерский штаб сборной отвёл на поле лишь час игры, тогда как Гоманюк вышел на 60-й минуте.

28 марта 2018 , 13:34

Комментарии: