Одна жизнь – одна команда!
Кирилл Панченко: Решил, что не стану отдыхать

Кирилл Панченко: Решил, что не стану отдыхать

Интервью динамовского форварда для «Спорт FM»

- Кирилл, как состояние, бодрость духа? Готовишься к возвращению в строй?
- Все отлично! Настроение и состояние - хорошие. Провел в Италии два месяца из трех восстановительных. Уже работаю на поле, много бегаю, бью по воротам. Делаю тесты: на силу, на выносливость, бег, прыжки. Профессор Марьяни остался доволен. Говорит, что мне нужно заняться аэробной работой, подтянуться физически, восстановить дыхание. Еще он сказал, что я могу приступить к тренировкам в общей группе.

- То есть, ты планируешь уже с первого сбора начать тренировки в общей группе?
- Я разговаривал с Александром Ярдошвили, нашим главным врачом. Он говорит, что желание – это , конечно, здорово, но на первых порах лучше начинать тренировки в общей группе (разминку, беговые упражнения, «квадраты»), но без контактов, толчков и прочего – чтобы не нарушать стабильность колена. Со второго сбора уже точно буду тренироваться без ограничений.

- Ты очень быстро восстанавливаешься. Чья идея была ехать в Италию?
- В первую очередь, скорость восстановления зависит от организма. В Италии я был в клинике каждый день, видел много случаев, когда люди и спустя полгода хромали. Что касается меня, то я сразу поставил себе цель как можно скорее вернуться на поле. Поэтому я усердно работаю над мышцами, ускоряю этот процесс. Если бы мой организм не позволял этого делать, вполне вероятно, что все могло бы затянуться. Наши врачи сразу определили меня в Италию к профессору Марьяни. Ведь он – профессор, не просто хирург. Он в этом разбирается. Для него сделать такую сложную операцию на колене – все равно, что ногти постричь.

- Ты выкладывал некоторые моменты своих первых работ с мячом после травмы в социальных сетях. Из россиян ты там был не один – Артур Юсупов еще был по соседству.
- Да, мы занимались вместе. Потом подъехал наш Антон Терехов. Вообще, там много спортсменов, не только российских. Кто-то лечится, кто-то – проходит реабилитацию. Видео я опубликовывал, так что все могли видеть, что я не отдыхаю, а занят делом.

- Физическое восстановление, к счастью, проходит хорошо. А что касается психологии? Такая серьезная травма, да еще и в начале сезона, наверняка стала ударом. Успевает ли голова сейчас за восстановлением мышц?
- Когда я только получил травму, конечно, настроение было упадническое. Ведь я выбыл на целых шесть месяцев, может, и больше. Но сейчас прошло всего три с лишним месяца, а никаких ощущений от травмы не осталось. Колено стабильное. Что может быть лучше? Жду – не дождусь начала сборов, хочу начать тренироваться с командой.

- «Жду – не дождусь сборов!». И это говорит футболист посреди отпуска! Отпуск-то у тебя был?
- Нет, отпуска у меня не было, потому что я сразу решил, что не стану отдыхать, а буду активно восстанавливаться, возвращаться в форму. Только недавно вернулся из Италии, уже успел потренироваться на базе. Понятно, что в первые дни праздников все тренажерные залы будут закрыты, но затем я постараюсь тренироваться хотя бы через день, чтобы не терять то, что наработал за эти три месяца.

- Супруга и дочка приезжали к тебе в Италию с поддержкой.
- Конечно! Семья всегда со мной. Без них я бы не справился. В первый реабилитационный период мне очень пригодилась их помощь. Когда ходить толком не можешь, приходится довольно часто просить что-нибудь принести или подать. Надо всегда искать позитив, даже при таких сложных травмах.

- Тебе пока не довелось выйти на поле под руководством Дмитрия Хохлова. Но ты в курсе, что в новый тренерский штаб вернулся Патрик Лазареску, специалист по физподготовке. Ты как-то согласовываешь с ним свое восстановление?
- Мне, конечно, пока не довелось ни поиграть, ни потренироваться под началом Дмитрия Хохлова, но я очень жду этого момента! Что касается Патрика, то мы с ним неоднократно пересекались на базе, он поддерживал меня и заверил, что обязательно меня подготовит. Я уверен в этом человеке, немало теплых слов в его адрес слышал от ребят. Не сомневаюсь, что не только я, но и вся команда будет в хороших физических кондициях к возобновлению чемпионата.

- Динамовские футболисты по итогам сезона ФНЛ гордились сплоченностью коллектива, духом, единением с болельщиками. В Премьер-Лиге, вот эти двадцать туров, не все получилось как хотелось бы, где-то недобрали очков, где-то были сложные ситуации психологические. Коллектив в такой обстановке друг друга не растерял?
- Ни капли! Команда у нас сплоченная. Мы каждый день на связи, переписываемся, интересуемся делами друг друга. Это о многом говорит. У нас есть своя группа, где постоянно ведем какие-то дискуссии. Так что никакой потерянности в коллективе нет. Соглашусь, что много где потеряли очков, где-то было невезение. В будущее все равно смотрим с оптимизмом. Внутри команды, уверяю вас, все в порядке!

- Как будешь справлять Новый год?
- По традиции, поеду к родным в Саранск. Я всегда отмечаю Новый год с семьей. Как и все, наверное!

30 декабря 2017 , 15:25

Комментарии:

31 декабря , 04:29
Кирилла с Новым Годом! Хороший парень. Желаю исключительно побед в наступающем. Как в Динамо, так и в сборной!
31 декабря , 04:27
Кирилла
30 декабря , 23:28
в ответ на комментарий пользователя Vasia1888
Молодец, Кирилл!!!
Здоровья и удачи тебе и твоим рожным и близким!
Как можно больше Побед с Динамо!!!
+++
30 декабря , 23:08
Мужик, уважуха, красоПанченко!!!!
30 декабря , 19:14
в ответ на комментарий пользователя niKola
всё плохое надо оставить в 2017
в 2018 успехов, здоровья и удачи !
в 2017-м мы вернулись, так что не все было плохо!
Здоровья, Кирилл*впрочем, как и всем), скорейшего возвращения
30 декабря , 18:58
всё плохое надо оставить в 2017
в 2018 успехов, здоровья и удачи !
30 декабря , 17:48
Молодец, Кирилл!!!
Здоровья и удачи тебе и твоим рожным и близким!
Как можно больше Побед с Динамо!!!