Одна жизнь - Одна команда!

Силкин: "Динамо" будет очень трудно сохранить прописку в премьер-лиге"

Бывший тренер "Динамо" Сергей Силкин подвел итоги выступления бело-голубых в 2017 году. В разговоре с корреспондентом "Евро-футбол.ру" Юлией Григорьевской он отметил, что все ожидали возвращения прежнего "Динамо", но в итоге команда борется за выживание.

- Каким стал этот год для "Динамо"?

- Это был очень тяжелый год для команды, с учетом того, что она выбралась из ФНЛ. Все ожидали, что вернется прежнее сильное "Динамо", но перед сезоном усилиться не удалось. В результате мы видим, что команда находится в нижней части турнирной таблицы и борется за выживание. Весной у "бело-голубых" очень тяжелый календарь и будет очень трудно сохранить прописку в премьер-лиге.

- Что скажете о футболе, который показывало "Динамо"?

- В первых матчах после прихода на пост главного тренера Дмитрия Хохлова было видно, что он нацелил команду на атаку. В первых трех играх "бело-голубые" взяли пять очков, а потом у команды наступила такая же робость, как при предыдущем тренер. Снова стали действовать от обороны и опять растеряли очки. В последних матчах динамовцы начали играть в атаку и набрали шесть очков.

- Какое событие этого года стало для вас главным, если говорить о "Динамо"?

- Возвращение в РФПЛ. Но было большим позором для клуба вылететь в ФНЛ. Других особых событий и не было. Вот когда появится свой стадион и команда станет там играть - это будет событием.

- Какие результаты матчей "Динамо" стали для вас неожиданными со знаками плюс и минус?

- Выделю матч первого тура со "Спартаком", когда "бело-голубые" уступали со счетом 0:2, но сумели отыграться. Также была домашний встреча с "Зенитом", которая завершился нулевой ничьей. Примечательно здесь то, что москвичи ни в чем не уступали питерцам. Это тоже довольно неожиданный результат. Во многих матчах команда имела хорошие шансы, но не реализовала их.

- Какая игра "бело-голубых" разочаровал больше всего?

- Были и крупные поражения, но они случаются у каждой команды. "Спартак" недавно проиграл "Ливерпулю". Это же не говорит о том, что команда слабая, а что касается "Динамо", к неудачным матчам можно отнести все проигранные. Трудно выделить какую-то одну.

 

- Кто стал лучшим игроком команды в 2017 году?

- Я не сторонник того, чтобы выделят какого-то одного футболиста. На поле выходит команда и результат делает не один игрок. Все бьются ради победы. У меня есть симпатии, но ни молодых, ни опытных ребят я не хочу выделять отдельно.

- "Динамо" закончило осенний отрезок чемпионата двумя победами подряд. Последний раз такое было в ФНЛ. Видите ли вы в этом какой-то прогресс?

- Отмечу то, что в двух последних матчах команда взяла очень важные очки, которые нужны были просто "по зарез". С учетом сложного весеннего календаря команда сможет спокойно готовиться. И меч над головой висеть не будет.

- Если смотреть на матчи с прямыми конкурентами, не считая "Рубин", в шести играх "бело-голубые" набрали десять очков. Как оцениваете этот факт?

- Это очень важно. Когда проигрываешь конкурентам, как было год назад, то вылетаешь или не добиваешься трофеев, если брать лидеров.

- За первый круг "Динамо" ни разу не забивало со штрафных или угловых. С приходом Дмитрия Хохлова ситуация изменилась.

- Со стандартных положений забивается много мячей. Над этим надо постоянно работать. В команде должны быть футболисты, которые стабильно исполняют эти функции. Если нет игрока с поставленным ударом, можно забить только случайно.

18 декабря 2017 , 16:50
Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии:

22 декабря , 22:19
бляха. Вот вы нытики.. Все по делу сказал Сергей Николаевич. Те кто тут псевдоболельщики О у Динамо!
зюыю за мясо с ливером пасиб!
20 декабря , 19:31
Помним-помним как ты Самедову на дверь показал и Воронина на скамейке держал, эксперт...
19 декабря , 18:25
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Не стоит накидываться на Силкина. Не увидел он ничего хорошего ни в игре при Калите в РПЛ, ни тем более при Хохлове - так что с того? Какие игроки, такая и игра, усилиться не удалось - опять он прав. Обозначил, что борьба за прописку в РПЛ будет для Динамо очень трудной - а разве кто-то в этом сомневается? Он же не сказал, что задача не вылететь недостижима.
Думаю, не стоило Силкину делать такой пессимистичный вывод насчет сохранения прописки. Тогда уж и сказал бы, что задача трудная, но решаемая. И это ведь действительно так! ... Не заметил, что его что-то не устраивает при Хохлове. Даже там, где он увидел негатив, тут же сделал жест в сторону предыдущего тренера, которого, я считаю, вообще нужно бы оставить в покое, а если уж вспоминать, то только в контексте нашего выхода из ФНЛ на "ура!".
19 декабря , 18:02
в ответ на комментарий пользователя pepper
А почему надо судить именно по матчу с рубином? Или по первым 5 матчам а не в целом? Так удобней критиковать Хохлова?
Хорошо, был еще матч с Амкаром. Критиковать Хохлова мне не доставляет никакого удобства, поскольку он на данный момент возглавляет Динамо. Речь идет лишь о том, что мы при Хозлове НЕ играем в атакующий футбол, как это утверждает Силкин. И, кстати, сам Хохлов не раз говорил, что мы будем играть от обороны и играть на результат. Если интересует мое мнение, то мне такой подход в игре с проходимыми соперниками не кажется правильным, но по счету пока всё получается.
19 декабря , 17:54
в ответ на комментарий пользователя Chaos80
А как же Краснодар, который переиграл нас на всех позициях? Про Локомотив скажу так: команда одного сезона, выскочка, не упустившая шанс, пока остальные лидеры буксовали. Тосно и Шериф не дадут соврать что Локомотив можно разделать. Так что жарим мясо, умываем бомжей, пускаем под откос поезда.
Насколько я в курсе, крупным поражением считается проигрыш с разницей в 3 мяча независимо от качества игры, а мы проиграли Краснодару 0:2, хотя даже Калитвинцев признал ту игру провальной.
19 декабря , 12:01
Не стоит накидываться на Силкина. Не увидел он ничего хорошего ни в игре при Калите в РПЛ, ни тем более при Хохлове - так что с того? Какие игроки, такая и игра, усилиться не удалось - опять он прав. Обозначил, что борьба за прописку в РПЛ будет для Динамо очень трудной - а разве кто-то в этом сомневается? Он же не сказал, что задача не вылететь недостижима.
19 декабря , 09:38
Странные выводы Силкина про прописку в РФПЛ , у нас календарь трудный ,а у Тосно,Анжи,Амкара и т.д. легкий что ли . Т.е. очки только мы не наберем.
19 декабря , 05:57
в ответ на комментарий пользователя Kotik
Меня не придется "относить" к поклонникам Силкина, потому что я сам к ним отношусь. А вот интервью разочаровало! Вот уж не ожидал, что человек, поработавший главным тренером, будет "пинать" отставленного коллегу по цеху. "...а потом у команды наступила такая же робость, как при предыдущем тренер". Ну что тебе, Сергей Николаевич, дался предыдущий тренер?! Сам же был в шкуре "бывшего", притом обосранного бывшего и многими еще до сих пор обсераемого, так уж не упоминай в суе того, кто по твоим собственным словам обеспечил родному клубу "главное событие этого года" - возвращение в РФПЛ. Ведь говоришь же, что были неожиданные матчи, когда спасли игру с чемпионом и когда ни в чем не уступили лидеру чемпионата - так ведь это было как раз при бывшем тренере! А при нынешнем позволили Рубину, проигравшему до этого 4 матча подряд, возить нас как детей, без единого нашего удара в створ ворот! Ну, Сергей Николаевич, ё.т.м., где же это мы в последних матчах стали играть в атаку?! Посмотри наш процент владения мячом в матче с Анжи на своем поле! А Ростов мы тоже прямо задушили атаками? Врать-то не надо! Добились побед, взяли важнейшие очки, почти не позволяли сопернику создавать острые моменты у своих ворот - это всё да, но только не играли в атаку. Позволь еще и статистику немного поправить. При сэре Дмитрии Хохлове мы в первых трех матчах взяли не 5 очков, а 4, и как раз самым обидным было то, что очков мы не взяли в той игре, когда по-настоящему играли в атаку - с Тосно. И еще одна неточность: "Были и крупные поражения". Я таких насчитал только одно - от Локомотива. Но посмотри, как Локо на этом этапе выносил даже лидеров - так чего от нас-то хотеть?.. Самое последнее. Так я и не понял - то ли нам " будет очень трудно сохранить прописку в премьер-лиге", то ли "команда сможет спокойно готовиться. И меч над головой висеть не будет". Как говорится, вы, батюшка, или крест снимите, или трусы наденьте.
А почему надо судить именно по матчу с рубином? Или по первым 5 матчам а не в целом? Так удобней критиковать Хохлова?
19 декабря , 05:53
в ответ на комментарий пользователя Kotik
Меня не придется "относить" к поклонникам Силкина, потому что я сам к ним отношусь. А вот интервью разочаровало! Вот уж не ожидал, что человек, поработавший главным тренером, будет "пинать" отставленного коллегу по цеху. "...а потом у команды наступила такая же робость, как при предыдущем тренер". Ну что тебе, Сергей Николаевич, дался предыдущий тренер?! Сам же был в шкуре "бывшего", притом обосранного бывшего и многими еще до сих пор обсераемого, так уж не упоминай в суе того, кто по твоим собственным словам обеспечил родному клубу "главное событие этого года" - возвращение в РФПЛ. Ведь говоришь же, что были неожиданные матчи, когда спасли игру с чемпионом и когда ни в чем не уступили лидеру чемпионата - так ведь это было как раз при бывшем тренере! А при нынешнем позволили Рубину, проигравшему до этого 4 матча подряд, возить нас как детей, без единого нашего удара в створ ворот! Ну, Сергей Николаевич, ё.т.м., где же это мы в последних матчах стали играть в атаку?! Посмотри наш процент владения мячом в матче с Анжи на своем поле! А Ростов мы тоже прямо задушили атаками? Врать-то не надо! Добились побед, взяли важнейшие очки, почти не позволяли сопернику создавать острые моменты у своих ворот - это всё да, но только не играли в атаку. Позволь еще и статистику немного поправить. При сэре Дмитрии Хохлове мы в первых трех матчах взяли не 5 очков, а 4, и как раз самым обидным было то, что очков мы не взяли в той игре, когда по-настоящему играли в атаку - с Тосно. И еще одна неточность: "Были и крупные поражения". Я таких насчитал только одно - от Локомотива. Но посмотри, как Локо на этом этапе выносил даже лидеров - так чего от нас-то хотеть?.. Самое последнее. Так я и не понял - то ли нам " будет очень трудно сохранить прописку в премьер-лиге", то ли "команда сможет спокойно готовиться. И меч над головой висеть не будет". Как говорится, вы, батюшка, или крест снимите, или трусы наденьте.
А как же Краснодар, который переиграл нас на всех позициях? Про Локомотив скажу так: команда одного сезона, выскочка, не упустившая шанс, пока остальные лидеры буксовали. Тосно и Шериф не дадут соврать что Локомотив можно разделать. Так что жарим мясо, умываем бомжей, пускаем под откос поезда.
19 декабря , 02:26
в ответ на комментарий пользователя ВЛАДИСЛАВ 1
Меня трудно отнести к поклонникам Силкина, об этом все знают, но интервью вполне адекватно. Со многим согласен.
Меня не придется "относить" к поклонникам Силкина, потому что я сам к ним отношусь. А вот интервью разочаровало! Вот уж не ожидал, что человек, поработавший главным тренером, будет "пинать" отставленного коллегу по цеху. "...а потом у команды наступила такая же робость, как при предыдущем тренер". Ну что тебе, Сергей Николаевич, дался предыдущий тренер?! Сам же был в шкуре "бывшего", притом обосранного бывшего и многими еще до сих пор обсераемого, так уж не упоминай в суе того, кто по твоим собственным словам обеспечил родному клубу "главное событие этого года" - возвращение в РФПЛ. Ведь говоришь же, что были неожиданные матчи, когда спасли игру с чемпионом и когда ни в чем не уступили лидеру чемпионата - так ведь это было как раз при бывшем тренере! А при нынешнем позволили Рубину, проигравшему до этого 4 матча подряд, возить нас как детей, без единого нашего удара в створ ворот! Ну, Сергей Николаевич, ё.т.м., где же это мы в последних матчах стали играть в атаку?! Посмотри наш процент владения мячом в матче с Анжи на своем поле! А Ростов мы тоже прямо задушили атаками? Врать-то не надо! Добились побед, взяли важнейшие очки, почти не позволяли сопернику создавать острые моменты у своих ворот - это всё да, но только не играли в атаку. Позволь еще и статистику немного поправить. При сэре Дмитрии Хохлове мы в первых трех матчах взяли не 5 очков, а 4, и как раз самым обидным было то, что очков мы не взяли в той игре, когда по-настоящему играли в атаку - с Тосно. И еще одна неточность: "Были и крупные поражения". Я таких насчитал только одно - от Локомотива. Но посмотри, как Локо на этом этапе выносил даже лидеров - так чего от нас-то хотеть?.. Самое последнее. Так я и не понял - то ли нам " будет очень трудно сохранить прописку в премьер-лиге", то ли "команда сможет спокойно готовиться. И меч над головой висеть не будет". Как говорится, вы, батюшка, или крест снимите, или трусы наденьте.
18 декабря , 19:37
К огромному сожалению - ничего нового нет...
18 декабря , 18:14
Меня трудно отнести к поклонникам Силкина, об этом все знают, но интервью вполне адекватно. Со многим согласен.
18 декабря , 17:35
Без этого, с позволения сказать, оракула Динамо не выживет... Задолбали истинные динамовцы"...