Одна жизнь - Одна команда!

Ташаев уйдет из «Динамо» на повышение. Будьте уверены

«Советский спорт» рассуждает о возможных вариантах кандидата в сборную России.

БОЛЬШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ

Ташаеву летом стукнет 24 года – в Европе в этом возрасте игрок, как правило, уже становится основным, а в случае со звездами, еще и довольно опытным футболистом. Благодаря вектору, согласно которому «Динамо» развивается за счет внутреннего ресурса, Александр уже провел за бело-голубых 73 матча. Для сравнения, его сверстник и партнер по команде Морозов сыграл только 28 встреч.

88-й номер «Динамо» стабилен. Во всех предыдущих сезонах, кроме дебютного (2014/15), когда Александр вышел на поле только три раза, хавбек сыграл не менее 24 матчей. Неплохо для молодого парня с российским паспортом. А если еще учесть и низкий травматизм – за всю карьеру только повреждение бедра в августе 2015-го и недельное отсутствие – у Ташаева большое будущее.

Кроме того, Александр играет на энергозатратной и креативной позиции вингера. Он тяготеет к левому флангу, но постоянно сваливается в центр из-за ведущей правой ноги. Кстати, Ташаева можно считать и двуногим: левой ногой он владеет если не так же, как правой, то не сильно хуже. Любимые действие футболиста – обыграться с партнером и пробить с угла штрафной, прокинуть мимо соперника и обострить с фланга, а также, вытаскивая на себе выход из обороны, нанести дальний удар.

КОМУ ПРИГОДИТСЯ?

Почти всем. По сути, переход в половину клубов РФПЛ для Ташаева – шаг наверх. «Динамо» погрязло в борьбе за выживание, и в случае особых неприятностей москвичи рискуют вновь нырнуть в пучину первого дивизиона. В таком случае трансфер в условную «Уфу», закончившую первую часть чемпионата России на шестой позиции, можно считать выгодным и успешным.

В какой бы футбол не играла команда, быстрый техничный хавбек, способный исполнить инсайда, оттянутого форварда и даже фрагментарно превратиться в латераля, грамотному тренеру необходим как группировке «Ленинград» новый хит. Тем, кто ставит во главу угла скорость и широту действий впереди – в первую очередь.

КУДА МОЖЕТ ПЕРЕЙТИ?

Пока сложно представить Ташаева в топовом российском клубе. «Зениту» с его обилием игроков средней линии Александр просто не нужен. «Спартаку», даже в случае ухода Промеса, есть, как перестроить игру команды, а на худой конец можно прикупить крепкого флангового игрока из Европы. ЦСКА, пожалуй, мог бы претендовать на футболиста, учитывая статус свободного агента, но сойдутся ли клубы по зарплате? И тот ли у Ташаева уровень? В варианты с «Локомотивом» и «Краснодаром» верится неохотно: куда и как встроить Александра в нынешних игровых философиях перечисленных команд?

А вот уже упомянутая «Уфа», а также «Рубин», «Ахмат» и «Ростов» – варианты наиболее реальные. Эти команды хорошо играют в контратаку, неплохо используют свободные зоны. К тому же, Ташаев – парень старательный, а это качество особенно ценится в Казани и на Дону.

Ну и давайте не забывать, что у Ташаева – российский паспорт. А это, как известно, в нашем футболе – ключ от всех дверей. Опыт игры в долгую, на протяжении всего сезона, у Александра есть, способности к прогрессу и качественному серхскачку вперед – тоже. Серьезное подспорье для большого клуба через пару лет? Да. Выгодная продажа из середняка через те же несколько сезонов? Вполне возможно. Надежда на попадание в сборную перед ЧМ-2022? Почему бы и нет.

Совсем скоро, с наступлением трансферного периода, за судьбой Ташаева будет следить особенно интересно. Возможно, это даже более увлекательно, чем перспективы «Динамо» сохранить прописку в премьер-лиге.

13 декабря 2017 , 18:19

Комментарии:

17 декабря , 12:34
.Спартак - это не повышение, а понижение возможностей
15 декабря , 18:53
Надо Сашку сохранить!!
15 декабря , 08:24
И да. До сих пор смешно слышать о том, что Краснодар - это топ клуб. Разве что своим стадионом и инфраструктурой. Но для того, чтобы быть топ-клубом, надо для начала чего то выиграть. А этим они похвастать не могут.
15 декабря , 08:09
Гадкая статья. Автор явно ненавидит "Динамо", как и большинство нашей спортивной прессы. При всем реалистичном взгляде на положение Динамо сегодня, Уфа и Ростов - это все равно днище по сравнению с московским Динамо. Временное положение в таблице выше нашего клуба ни о чем не говорит. Столица есть столица. А провинция - это провинция. Мерзость.
15 декабря , 08:02
Локомотив и Зенит ищут крайка. Причем Зенит заявил, что эту позицию хочет закрыть российским игроком. А тут прям подарок от Динамо. Может еще и Спартак подсуетится.
15 декабря , 04:49
Странная логика у автора: ЦСКА зарплату Ташаева не потянет, а Уфа/Рубин/Ахмат/Ростов - да?
14 декабря , 18:22
АНАХАЙМ! Вы еще модератор? Какого тут антисемитизм расцветает? Я - русский, но сайт мне жалко. Это даже не Роспотреб, это УК запрещает.
14 декабря , 18:20
Бред какой-то написала мясная газетёнка... непонятно, зачем его тут вообще постить. И тратить время на обсуждение.
14 декабря , 18:09
А кого подписал Алексей Смертин? У меня вопрос, - кого быстрее вспомнят: если уйдет Смертин или Ташаев? Кто из них важнее для Динамо? Удручает, что как только игрок становится полезен для команды, так сразу же не могут переподписать. При такой невнятной игре забить 4 мяча дорогого стоит. Наши признанные бомбардиры Бечирай, Луценко не могут похвастать такими результатами. А за игроков переживать не стоит. Можно вспомнить примеры Смолова, Граната, Зобнина, даже Ещенко, Панюкова, Юсупова и других. Никто из них не затерялся в новых командах. Иван Соловьев скорее является исключением. Кураньи после Динамо стал нигде не нужен и был вынужден закончить спортивную карьеру.
14 декабря , 17:18
в ответ на комментарий пользователя Ортодокс
Вот, например, лукойловский предлагает: НОВЫЙ ФОРМАТ РФПЛ – 14 КЛУБОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/leonid-fedun-predlagayu-futbolnuyu-revolyuciyu-1348358/
Антисемит хренов, не подставляй сайт. Ты откуда вылез, динозавр?
14 декабря , 16:51
в ответ на комментарий пользователя Михаси
Волноваться надо не Динамо, а Ташаеву. Он и сыграл-то прилично только несколько игр, а агент уже нагнетает. Сейчас Саше самое время вспомнить Ванятку и его незавидную судьбинушку. За кого мастер пылит теперь? А ведь оправлялся за деньгами и честью как раз с левого нашего фланга. Поверил какому-то Прошмандовичу, вот и Саша может на эти грабли попасть. А у нас ребята как раз в дубле подрастают на эти позиции - Гоменюк, Грулев, Липовой, Лацевич. Так что нечего волноваться, Динамо будет именно этими ребятами прирастать...
Только вот нет уверенности что они также не поступят после пары удачных игр в основе, такие уж нынче времена.
Я еще раз повторюсь: на мой взгляд, Саньке надо не за баблишком сейчас гнаться, а оставаться ради опыта, который он 100% получит только у Хохлова, у Сани есть все шансы перерасти Комбарова, который как это не странно, регулярно призывается в сборную.
14 декабря , 16:37
Волноваться надо не Динамо, а Ташаеву. Он и сыграл-то прилично только несколько игр, а агент уже нагнетает. Сейчас Саше самое время вспомнить Ванятку и его незавидную судьбинушку. За кого мастер пылит теперь? А ведь оправлялся за деньгами и честью как раз с левого нашего фланга. Поверил какому-то Прошмандовичу, вот и Саша может на эти грабли попасть. А у нас ребята как раз в дубле подрастают на эти позиции - Гоменюк, Грулев, Липовой, Лацевич. Так что нечего волноваться, Динамо будет именно этими ребятами прирастать...
14 декабря , 14:28
в ответ на комментарий пользователя mister x
Возникает законный вопрос,который А.Смертин просто молчаливо проигнорировал: а чем вообще Александр Ташаев не устраивает Клуб? Может быть у него в наличие длинная скамейка из первоклассных футболистов,или может быть есть неограниченный кредит на проведение умопомрачительной трансферной политики в зимний период,или есть совершенно секретный план по успешному возвращению в ФНЛ? Уж ВЫ уважаемый господин А.Смертин поделитесь с нами -быдлом,коим ВЫ представляете нас,делая такое заявление!!!
Всё довольно примитивно. Предложили по чесноку, но не столько, сколько ломил его армянский агент. Естественно, молодой полез в з...пу - ухожу и всё, и никаких! Ну и уходи, но завтра будет дешевле.
14 декабря , 12:24
DJ
спартак топовая команда?? ахахахаха )))) особенно после позорного 7-0.
14 декабря , 11:18
Стать частным клубом Динамо не может, ибо это будет уже не клуб без славной истории, а название ни к чему не зовущее. Тогда лучше болеть за любую команду. Лучше - дворовую, там честнее.
14 декабря , 10:28
в ответ на комментарий пользователя kk01
Рейнгольд если что - воспитанник Динамо.
Что не меняет его мясной сути, в 15 лет срулил в срамтак.
14 декабря , 10:23
в ответ на комментарий пользователя Трофим
Гнусный текст. У Динамо много врагов, потому что это фактически единственная команда, у которой осталось чувство патриотизма, хоть и урезанное. Это оттого, что клуб не частный, как Спартак или Цска (лыжебежцы) - у них лишь старое наименование, к истории отношения не имеющее. Лозунг дня:"Пусть уходит, кто хочет. Динамо никогда не пропадет!"
Знаете, если мы станем частным клубом - это будет огромный шаг вперед, и шанс на хорошие перспективы
14 декабря , 09:52
Я думаю варианта два либо уезжать за границу в топ 5 либо оставаться в Динамо и проверить на сколько крепки яйца. Уйти можно всегда если игрок клубу нужен он и отступные заплатит и по з/п договорится.
За то чтоб остаться в Динамо два фактора первый то что в Динамо Саня почти лидер и почти звезда и если продолжит пахать "почти" можно будет не употреблять. Шанс заинтересовать усатого будет весьма высок. И второй это не самые удачные примеры переходов в другие российские клубы. Если Гусев и Зобнин угадали то Соловьев, Комбаровы (один) Гранат, Быстров Смолов Кокорин нет. Смолов и Кокорин я исхожу не из того что оба начали забивать и в сборную вызываются, а из того какие были задатки у ребят.
14 декабря , 09:44
Автор - провокатор типичный. Уфа с Ростовом и Ахматом - это достойный вариант? Не то он пьян, не то с бодуна. А скорее всего с "Дождя" его поперли и по блату взяли в СС.
14 декабря , 09:32
Гнусный текст. У Динамо много врагов, потому что это фактически единственная команда, у которой осталось чувство патриотизма, хоть и урезанное. Это оттого, что клуб не частный, как Спартак или Цска (лыжебежцы) - у них лишь старое наименование, к истории отношения не имеющее. Лозунг дня:"Пусть уходит, кто хочет. Динамо никогда не пропадет!"
14 декабря , 09:21
Гораздо важнее сохранить Соу, имхо!
14 декабря , 09:19
в ответ на комментарий пользователя mister x
Возникает законный вопрос,который А.Смертин просто молчаливо проигнорировал: а чем вообще Александр Ташаев не устраивает Клуб? Может быть у него в наличие длинная скамейка из первоклассных футболистов,или может быть есть неограниченный кредит на проведение умопомрачительной трансферной политики в зимний период,или есть совершенно секретный план по успешному возвращению в ФНЛ? Уж ВЫ уважаемый господин А.Смертин поделитесь с нами -быдлом,коим ВЫ представляете нас,делая такое заявление!!!
Саша не настолько лучше условного Темникова чтобы давать ему в 5 раз больше зарплату. Как -то так вижу.
14 декабря , 09:18
в ответ на комментарий пользователя Chaos80
Ага, с закадычным экспертом Рейнгольдом!
Рейнгольд если что - воспитанник Динамо.
14 декабря , 08:45
Возникает законный вопрос,который А.Смертин просто молчаливо проигнорировал: а чем вообще Александр Ташаев не устраивает Клуб? Может быть у него в наличие длинная скамейка из первоклассных футболистов,или может быть есть неограниченный кредит на проведение умопомрачительной трансферной политики в зимний период,или есть совершенно секретный план по успешному возвращению в ФНЛ? Уж ВЫ уважаемый господин А.Смертин поделитесь с нами -быдлом,коим ВЫ представляете нас,делая такое заявление!!!
14 декабря , 08:25
З.Ы. Улыбнуло, как у многих бомбануло от правды в статье. Пусть и горькой, но правды.
Вы любите жить в своем розовом мирке? Тогда вам точно с Динамо не по пути.
14 декабря , 08:21
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
мерзопакостные статейки тискать - вредить Динамо.
Объявляю бойкот нашему сайту на неделю.
сам ты погряз, писака!

впереД, Динамо!!!
"Antonio почему не был на игре с онжи?" (с)
Эээ, что? Откуда такие выводы?
Я был на последних 3 матчах. В том числе и на Анжи.
Так что не надо тут выдавать свою ложь за факт.
Адьё.
14 декабря , 07:37
Что вы его провожаете? Может ещё останется!
14 декабря , 06:43
Они там охренели, что ли? Ростов и Уфа как прогресс для Ташаева по сравнению с нами?
14 декабря , 06:29
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
мерзопакостные статейки тискать - вредить Динамо.
Объявляю бойкот нашему сайту на неделю.
сам ты погряз, писака!

впереД, Динамо!!!
+++++
14 декабря , 06:18
в ответ на комментарий пользователя Ортодокс
А у нас процентов 85% в СМИ - это свинари махровые местечковые. И с характерным выговором. Один ребе Рабинер чего стоит!
Ага, с закадычным экспертом Рейнгольдом!
14 декабря , 05:58
в ответ на комментарий пользователя Chaos80
СвинСпорт это обособленная ветка Секты, рупор сектантской пропаганды, нормальных журналистов там не было с середины 90х. Так что эту грязь на нашем тематическом сайте считаю провакацией. Прошу Вас с этой клоаки больше не тащить сюда всякую грязь, есть другие более интересные ресурсы - к примеру радио спорт или спортбокс пока не замеченные в явном прикипании к секте или бомжатне.
А у нас процентов 85% в СМИ - это свинари махровые местечковые. И с характерным выговором. Один ребе Рабинер чего стоит!
14 декабря , 05:57
в ответ на комментарий пользователя Den81
Ташаев, Шатов и куча откровенного бреда... Помойка этот господин Кринский.
СвинСпорт это обособленная ветка Секты, рупор сектантской пропаганды, нормальных журналистов там не было с середины 90х. Так что эту грязь на нашем тематическом сайте считаю провакацией. Прошу Вас с этой клоаки больше не тащить сюда всякую грязь, есть другие более интересные ресурсы - к примеру радио спорт или спортбокс пока не замеченные в явном прикипании к секте или бомжатне.
14 декабря , 05:51
Вот, например, лукойловский предлагает: НОВЫЙ ФОРМАТ РФПЛ – 14 КЛУБОВ

http://www.sport-express.ru/football/rfpl/reviews/leonid-fedun-predlagayu-futbolnuyu-revolyuciyu-1348358/
14 декабря , 05:49
Если Ташаев все-таки уйдет в свинарню, то прописать в Договоре, чтобы всю жизнь не имел играть в красно-белой тряпке против Великого Динамо! А вообще, уходить в секту воспитаннику Динамо - самое последнее предательство. Даже к бомжам переход пойму. Но переход в клуб, который нас со времен воров-старостиных ненавидел, который целенаправленно нас слил в ФНЛ и постарается сделать это еще раз, - это негодяйство!
13 декабря , 23:36
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Да уж...К сожалению, пресса нас не жалует((((
Чтобы она нас жаловала, нужно доплачивать. Бизнес- ничего личного.
13 декабря , 22:44
Руководство просто своих воспитанников не ценят ,что Ташаев уже процентов на 150 в свинарнике и не могли его переписать Ташаев и сам не против остаться но когда про контракт все молчат и нечего и не делают мрази
13 декабря , 22:31
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
мерзопакостные статейки тискать - вредить Динамо.
Объявляю бойкот нашему сайту на неделю.
сам ты погряз, писака!

впереД, Динамо!!!
Пошатнули твои 100%?
13 декабря , 22:04
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Не согласен, вот статья Михаила Борзыкина с одного ресурса более гадкая)))
ну так Болрзыкин то до этого в "ЭсЭс" работал
13 декабря , 21:24
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Не согласен, вот статья Михаила Борзыкина с одного ресурса более гадкая)))
Поскольку Вы выкинули первый абзац из данной статьи, то возможно. А вот с ним....
13 декабря , 21:10
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Но статейка мерзковатая, что ни говори(((
Не согласен, вот статья Михаила Борзыкина с одного ресурса более гадкая)))
13 декабря , 20:59
Но статейка мерзковатая, что ни говори(((
13 декабря , 20:58
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Ну так мы совсем без контента останемся)))
Да уж...К сожалению, пресса нас не жалует((((
13 декабря , 20:54
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Как говорят евреи - нет, но всё-таки)))
Ну так мы совсем без контента останемся)))
13 декабря , 20:42
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Ну раньше немного были не те технические возможности. И все статьи ссылками появлялись в комментариях всё равно.
Сейчас же можно обсуждать содержимое статей.
Если касаться этой статьи, то только особняком стоит последний абзац, а всё остальное уже озвучено неоднократно пользователями на гостевых, в комментариях и на форуме.
Естественно совсем шлак мы здесь не размешаем.
Как говорят евреи - нет, но всё-таки)))
13 декабря , 20:37
в ответ на комментарий пользователя ЭксБ
Возражу - раньше на ФКДИН было не так. Нас приучили - если статью перепостили на ФКДИНе, значит, в ней есть рациональное зерно и она близка к истине. Тепрь же Вы говорите об альтернативном взгляде на Динамо и Динамовские дела.
Ну раньше немного были не те технические возможности. И все статьи ссылками появлялись в комментариях всё равно.
Сейчас же можно обсуждать содержимое статей.
Если касаться этой статьи, то только особняком стоит последний абзац, а всё остальное уже озвучено неоднократно пользователями на гостевых, в комментариях и на форуме.
Естественно совсем шлак мы здесь не размешаем.
13 декабря , 20:25
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Не вижу ничего страшного в том, что мы перепечатали статью. Все мнение интересны и надо смотреть на то, как на нас смотрят со стороны.
Куда страшнее инсайды на гостевых, в которых писанина газеток не так страшна.
Вот пример: "Коротко по Ташаеву:переговоры идут, но ни Алан, ни сам Ташаев особого желания идти на компромисс не проявляют...Клуб тоже занял жесткую позицию. Помимо мяса есть интерес локо и Терека. Уже просматриваются игроки на замену-легионеры в аренду." (с)
Возражу - раньше на ФКДИН было не так. Нас приучили - если статью перепостили на ФКДИНе, значит, в ней есть рациональное зерно и она близка к истине. Тепрь же Вы говорите об альтернативном взгляде на Динамо и Динамовские дела.
13 декабря , 20:06
в ответ на комментарий пользователя di Namo
Последней фразой Кринский заставляет критически отнестись ко всей своей статье...
+++100%....Идиотизм высшей меры..!
13 декабря , 19:49
Не вижу ничего страшного в том, что мы перепечатали статью. Все мнение интересны и надо смотреть на то, как на нас смотрят со стороны.
Куда страшнее инсайды на гостевых, в которых писанина газеток не так страшна.
Вот пример: "Коротко по Ташаеву:переговоры идут, но ни Алан, ни сам Ташаев особого желания идти на компромисс не проявляют...Клуб тоже занял жесткую позицию. Помимо мяса есть интерес локо и Терека. Уже просматриваются игроки на замену-легионеры в аренду." (с)
13 декабря , 19:46
в ответ на комментарий пользователя Д. Мокус
мерзопакостные статейки тискать - вредить Динамо.
Объявляю бойкот нашему сайту на неделю.
сам ты погряз, писака!

впереД, Динамо!!!
Присоединяюсь!+++!
13 декабря , 19:44
в ответ на комментарий пользователя Borisych
Я уже писал, что буковка на груди сейчас ничего не значит. И что ж теперь его осуждать. Рыба ищет.....Значит они клубу предложили невыполнимые условия. Вот только у нас менеджеры не оборотистые, не умеют цепляться за принцип купи-продай.
Александр Борисович, статья смахивает на заказ агента. Вряд ли, в перечисленных клубах готовы на него раскошелиться и строить на нём стратегию.
У нас он основной, а если уходит, хватает безутешных примеров.