Одна жизнь - Одна команда!

Шунин: 200 матчей за "Динамо" - здорово, но для меня важнее попасть в "клуб Яшина"

Капитан "Динамо" Антон Шунин - о своем 200-м матче за клуб, победе над "Анжи" и итогах первого отрезка сезона.

- Хорошая игра в нашем исполнении, действовали организованно и правильно. Главным было заработать три очка и уйти с хорошим настроением в отпуск. Нам это удалось.

- Дмитрий Хохлов отметил, что "Динамо" сейчас на кураже и отпуск некстати. Согласны?

- Мы обычно после матча в душе обсуждаем игру, а то же самое сказал там ребятам, что и Дмитрий Валерьевич. Если бы чемпионат сейчас продолжился, мы бы сейчас еще увереннее себя чувствовали. В этом плане жаль, что отпуск начинается.

>>> Хохлов о победе над "Анжи", контракте Ташаева и трансферных планах

- В чем секрет преображения "Динамо" в двух последних матчах?

- Это заслуга всей команды и, конечно, наших болельщиков, которые  даже в холодную декабрьскую погоду пришли нас поддержать. Их активность на трибунах передается, помогает поймать тот самый кураж.

- Сегодня вы провели 200-й матч за клуб. Гордитесь этим?

- Если честно, то для меня важнее попасть в "клуб Яшина" (вратари, сыгравшие 100 и более "сухих" матчей, у Антона 57). Но, разумеется, провести 200 игр за родной клуб - это тоже приятно. Не представляю себя в другой команде. Всю жизнь играл в великом клубе. 

- Готовы играть в "Динамо" до конца карьеры?

– Если честно, для меня гораздо важнее было бы попасть в клуб Льва Яшина. Хотя очень рад, что провел двести игр в своем родном и любимом клубе. Не представляю, каково это – выступать не за "Динамо". Я всю жизнь отыграл здесь, в великом клубе "Динамо", где всегда были очень сильные, великие вратари. Я счастлив, что провел двести матчей за бело-голубых.

– Готовы остаться в "Динамо" до конца?

– Трудно в футболе что-то загадывать. Я бы хотел играть в "Динамо" так долго, как получится.

– Допустим, завтра вам звонит генеральный директор Евгений Муравьев и предлагает бессрочный контракт с "Динамо". Согласитесь?

– Это было бы отлично. Жду звонка (смеется).

Антон Шунин - Обсудить на форуме

9 декабря 2017 , 20:16
Автор: FCDIN.COM

Комментарии:

10 декабря , 08:12
Антон, всегда уважал! Добавить к словам сораДников, особо и нечего. Счастью,Любви, и Здоровья!!!
10 декабря , 07:55
Хорошая цель - попасть в Клуб Яшина! Сейчас 57 "сухарей", еще весной надо добавить 10 и будет 67. А команда гарантированно набирет минимум 32 очка!
Ну а если серьезно, поздравляю Антона и желаю ему всяческих успехов!!! Вместе с нашим Динамо!
9 декабря , 22:59
Главное, на мой взгляд, даже не в самой этой цифре, а в том, какие нелегкие периоды приходилось переживать Антону - и в профессии, и в личной жизни. Помню, когда он отказывался уходить в аренду, безнадежно сидя третьим после Габулова и Березовского, какие гадости в его адрес приходилось читать на форумах - мол, нехило устроился на дармовую зарплату и т.д. "Девочка", "Ладошки" - что, до него не доходили эти эпитеты? Да и его капитанство даже в прошлом, а особенно в этом году полоскалось при каждом неудачном матче. И все он выдержал, перетерпел, перемолол и остался верным единственному клубу, который его вырастил! СВОЕМУ КЛУБУ.
9 декабря , 22:41
Поздравляю Антона с победой, с "сухим" матчем и с двумя сотнями. Спасибо ему за верность команде.

Болельщик "Динамо" с 1975 года
9 декабря , 21:48
Давай, давай. тогда мы скажем - Круто ты попал )))