Одна жизнь – одна команда!
Названы лучшие игроки академии "Динамо" в 2017 году

Названы лучшие игроки академии "Динамо" в 2017 году

Во вторник, 29 ноября в Московском дворце пионеров на Воробьевых горах состоялось традиционное чествование воспитанников и выпускников Академии «Динамо» им. Л.И. Яшина. Основным лейтмотивом мероприятия стало подведение итогов уходящего 2017 года, который ознаменовался победой команды 2003 года рождения в Кубке РФС среди команд Премьер-лиги. В рамках торжественного вечера были награждены победители, призёры и участники российских и международных соревнований, которым на протяжении многих лет предстоит защищать цвета московского «Динамо».

По сложившейся традиции принимал гостей директор Академии Александр Кузнецов. Среди приглашенных оказались как представители клуба: Генеральный директор Евгений Муравьёв, Исполнительный директор Алексей Смертин, председатель Совета директоров Юрий Белкин; тренерский штаб главной команды в лице Дмитрия Хохлова, Юрия Никифорова и Евгения Плотникова, футболисты молодёжной команды Станислав Лацевич, Данил Липовой и Илья Панин, так и динамовские ветераны: Александр Маховиков, Владимир Козлов, Владимир Эштреков, Михаил Скоков, Сергей Никулин, Николай Гонтарь, Владимир Долбоносов, Ринат Атаулин, Александр Точилин, Евгений Смертин и вдова Валерия Маслова Екатерина Ивановна.

Праздничный вечер не оставили без внимания первый президент ФК «Динамо» Москва Николай Толстых, Вице-президент РФС и Президент Московской Федерации Футбола Сергей Анохин, Генеральный директор Московской Федерации Футбола Александр Старцев, Директор ФШМ Евгений Милешкин, заместитель директора школы 218 и её методист Наталья Жарикова и Татьяна Гуликова, а также представитель компании Nike Павел Сигаев.

После приветствия от директора Академии Александра Кузнецова на сцену поднялся Сергей Анохин, который вручил Александру Юрьевичу от лица Московской Федерации Футбола Кубок за 3-е место в Клубной лиге. В сопутствующей речи Сергей Вячеславович отметил важную роль динамовской школы в отечественном футболе, пообещал помогать ей в решении различных вопросов, находящихся в компетенции МФФ, и пожелал её воспитанникам успехов.

 

Однако прежде чем на сцене появилась победоносная команда 2003 г.р. прозвучала песня «Герои спорта», исполненная волшебным голосом Марьяны Митениной (она, кстати, участвовала в детском варианте шоу «Голос»). Сразу после нее на гигантском экране был показан видеоклип, посвящённый победе динамовцев этого возраста в Кубке РФС, так что все смогли убедиться, в какой непростой борьбе этот трофей был добыт. И вот, наконец, под бессмертную композицию Queen – We are the Champions команда 2003 года рождения под руководством тренерского дуэта Виталия Гришина и Владимира Дмитриева появляется на сцене. Кубок, грамоты и специальные подарки им вручают Исполнительный директор клуба Алексей Смертин и главный тренер «Динамо» Дмитрий Хохлов. В напутственном слове Дмитрий Валерьевич пожелал ребятам не забывать эмблему какого клуба они носят у сердца на тренировках и играх, а также не сбавлять темпа и в будущем пополнить состав не только молодёжной команды, но и главной.

Следом – время чествовать команду 2001 года рождения Николая Ковардаева и Дмитрия Изотова, которая выиграла Первенство Москвы своего возраста. Для вручения ей медалей на сцену выходили Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьёв и первые лица Московской Федерации Футбола – Сергей Анохин и Александр Старцев. Евгений Иванович пожелал ребятам быть достойными наследниками великой плеяды динамовских футболистов и с гордостью носить букву «Д» на игровой форме. От лица технического спонсора нашего клуба компании Nike подарочные сертификаты «Динамо-2001» вручил Павел Сигаев. 

Он же поднимался с подарками от Nike и к следующей команде, чьё появление предварял яркий видеоклип о выступлении на турнире во Франции. И вот уже Сергей Чикишев и Сергей Никулин выводят на сцену «Динамо» 2001 года рождения, серебряного призёра Первенства Москвы, медали которым вручали первый президент ФК «Динамо» Москва Николай Толстых и начальник отдела по работе с ветеранами нашего клуба Владимир Долбоносов.

Серьезность и праздничность церемонии здорово разбавил очень смешной видеоклип под названием «Танцы со звёздами». Оказалось, что в Академии «Динамо» футболисты, тренеры и персонал очень любят… танцевать. Периодически это удается запечатлеть на камеру и именно из таких моментов и был создан этот видеоролик. Зал смеялся до слёз.

Ну, а дальше на сцене игроки молодёжной команды – Станислав Лацевич, Данил Липовой и Илья Панин. Они вручают памятные сувениры от Академии и ФК «Динамо» Москва сразу пяти возрастам: команде 2002 г.р. Филиппа Соколинского и Андрея Ходыкина (2 место в международном турнире памяти Ю.А.Курненина в Беларуси), команде 2004 г.р. Дмитрия Половинчука и Василия Фролова (1 место в международном турнире «Фестиваль футбола» в Санкт-Петербурге, 1 место в Кубке Бескова), команде 2005 г.р. Павла Фигона (1 место в турнире памяти Г.И.Смертина в Барнауле, 2 место в Minsk Cup в Беларуси, Boskov Kup в Сербии и Hopes Cup в Сочи), команде 2006 г.р. Павла Алпатова и Сергея Котова (2 место в Hopes Cup в Сочи, 2 место в Khimki Cup) и команде 2007 г.р. Юрия Аксёнова и Виталия Елсукова (1 место в Khimki Cup, 2 место в Hopes Cup в Сочи). От лица ребят выступил Данил Липовой, который пожелал воспитанникам динамовской Академии упорно трудиться на тренировках и доказывать в играх своё право называться динамовцами.

Конечно, Академия «Динамо» Москва это не только тренеры и молодые футболисты. Слова благодарности были сказаны в адрес административного персонала, селекционного отдела, всех-всех людей, кто каждый день работает на благо динамовской школы. Отдельно тёплые слова прозвучали в адрес медицинского штаба – Александра Рындина, Михаила Собирулина, Дмитрия Шарапова, Эльдара Гулиева и Сергея Ребикова. Не забыли даже мам, с которыми, по меткому выражению Александра Кузнецова, динамовским командам вообще никакие соперники не страшны. На этом фоне мамы ребят из «Динамо» 2001 года рождения зажигательно исполнили песню группы «Звери» - «Районы, кварталы», которую переиначили на динамовский лад. Организаторы вечера не остались в долгу, и великолепная Марьяна Митенина трогательно спела песню «Мама».

После этого настал черёд индивидуальных номинаций – церемонию по традиции вёл директор Академии Александр Кузнецов. Начали с ребят более младшего возраста. Там приз Лучшему вратарю досталсяДенису Давыдову (вручал Михаил Скоков), Лучшему защитнику – Ивану Лепскому (вручал Сергей Никулин), Лучшему полузащитнику – Максиму Иванову (вручал Александр Точилин), Лучшему нападающему – Никите Голикову (вручал Владимир Эштреков). Далее – старшие. Лучший вратарь – Илья Купцов (вручал Евгений Плотников), Лучший защитник – Илья Калачёв (вручал Евгений Милешкин), Лучший полузащитник – Игорь Школик (вручал Алексей Смертин), Лучший нападающий – Тимур Мелекесцев (вручал Владимир Козлов), Лучший бомбардир – Ульви Бабаев (вручал Юрий Белкин), Приз зрительских симпатий – Константин Тюкавин (вручала Ирина Маланчук), Джентльмен года – Максим Афанасьев (вручала Валентина Сенюкова), Лучший игрок Академии – Алексей Усанов (вручал Евгений Муравьёв).

Символическая сборная-2017 (2004-07 г.р.): Кравцов – Байбородов, Рухмаков, Лепский, Дятлов – Кузьминов, Донсков, Александров, Черняев – Окишор, Каширин.

Символическая сборная-2017 (2000-03 г.р.): Павлов – Цесь, Владимиров, Япрынцев, Несов – Гоманюк, Лепёхин, Кипкаев, Мазурин – Челидзе, Мелекесцев.

Завершал же вечер немного грустный, но очень торжественный момент – команда 2000 года рождения прощалась с любимой Академией и одновременно посвящала в динамовцы самых маленьких, набор этого года команду 2008 года рождения. Сперва, впрочем, Марьяна Митенина блестяще исполнила легендарную песню «Команда молодости нашей» и капитан «двухтысячных» Владимир Москвичёв от лица «Динамо» вручил девочке подарки. Затем микрофон взяли родители ребят «Динамо-2000», которые сказали много слов благодарности в адрес динамовской Академии и её тренерско-преподавательского состава, а также подарили ей роскошный торт и красивую статуэтку в виде вензельной буквы «Д». И вот, наконец, на сцену поднимаются малыши из самой маленькой динамовской команды. Выпускной 2000-й заботливо повязал им на шею динамовские шарфы после чего два поколения Академии "Динамо" сделали совместное групповое фото и посмотрели на экране фильм о легендарных динамовских футболистах. Все это настолько брало за душу, что некоторые взрослые ребята даже не смогли сдержать слёз. И независимо от того, станут эти юноши профессиональными футболистами или нет «Динамо» в их сердце останется навсегда!

30 ноября 2017 , 10:04

Комментарии:

1 декабря , 16:24
Комментарий удален модератором
1 декабря , 16:24
Комментарий удален модератором
1 декабря , 16:24
Комментарий удален модератором
1 декабря , 15:49
Комментарий удален модератором
1 декабря , 15:45
Комментарий удален модератором
1 декабря , 15:41
Комментарий удален модератором
1 декабря , 15:37
Комментарий удален модератором
1 декабря , 15:03
в ответ на комментарий пользователя kk01
Это я тебе как человек, порвавший на систетике ахилл, говорю.
Веришь или нет,
Но мне параллельно что ты там себе рвал и на чем - хоть ахилл на синтетике, хоть волосы на ж..пе.

"Искусственное покрытие приводит и к увеличению числа травм других суставов, например голеностопного и КОЛЕННОГО, когда шипы цепляются за прочную поверхность, а мягкие ткани – мышцы, сухожилия, связки – чрезмерно растягиваются или перекручиваются." (с)
http://www.astromeridian.ru/medicina/lechat_travmy_futbolistov.html

Есть еще вопросы, как могло "полететь" колено?
1 декабря , 12:39
в ответ на комментарий пользователя antonio
"по информации одного сораДника, знакомого с Антоном, Антон в этом году уже не сыграет. Травма возникла во многом из-за игры на пермской синтетике." (с)

Ну,
Где там наши гуру игры на синтетике?
Это я тебе как человек, порвавший на систетике ахилл, говорю.
1 декабря , 12:36
в ответ на комментарий пользователя antonio
"по информации одного сораДника, знакомого с Антоном, Антон в этом году уже не сыграет. Травма возникла во многом из-за игры на пермской синтетике." (с)

Ну,
Где там наши гуру игры на синтетике?
А причем тут синтетика, если у человека полетело колено? На синтетике голеностопы летят, колени тут вообще ни при чем.
1 декабря , 02:05
Просто обьясните болельщикам , что ... происходит ?
Ну если ВАС не затруднит ...............................
1 декабря , 02:03
Забанен - отлично !
Личка раньше была свободна .
Сейчас как ?
1 декабря , 01:57
Как я могу сделать прогноз на следующий тур ?
Почему нет лс ?
?????
30 ноября , 14:52
Амкар , как и Арсенал и очки у нас отобрали и без хороших игроков оставили , чтобы им это аукнулось!
30 ноября , 14:08
Точила - молодец. Уважуха!
ВпереД, Динамо!!!
30 ноября , 13:19
в ответ на комментарий пользователя antonio
"по информации одного сораДника, знакомого с Антоном, Антон в этом году уже не сыграет. Травма возникла во многом из-за игры на пермской синтетике." (с)

Ну,
Где там наши гуру игры на синтетике?
В ромашку играют, кому первому на выход.
30 ноября , 11:02
"по информации одного сораДника, знакомого с Антоном, Антон в этом году уже не сыграет. Травма возникла во многом из-за игры на пермской синтетике." (с)

Ну,
Где там наши гуру игры на синтетике?