Одна жизнь – одна команда!

Школьный праздник в бело-голубых тонах

В среду, 22 ноября, в школе №2097 состоялся праздник «День «Динамо» и ВТБ», организованный футбольным клубом совместно с Генеральным спонсором - Банком ВТБ. 

Уже в четверг динамовцы отправляются в Пермь на календарный матч РОСГОССТРАХ – Чемпионата России в рамках 18-го тура, ну, а накануне, после тренировки, в полном составе пожаловали в гости к школьникам ГБОУ школа номер 2097 – подарить детям праздник и улыбки, да и самим зарядиться эмоциями перед важным матчем.

Тут надо отметить, что ФК «Динамо» Москва совместно Генеральным спонсором клуба – Банком ВТБ регулярно проводят подобные мероприятия в учебных заведениях севера Москвы. И успех их столь велик, что в назначенный день спокойствия в школе не было – дети то и дело выбегали посмотреть, не приехала ли, наконец, команда. Между тем спортивный зал окрасился в приятные бело-голубые цвета: шарики, ролл-апы, большой баннер с витиеватой буквой Д и двумя звёздами, фирменные палки-стучалки… Ощущение большого праздника нарастало и, наконец, один малыш прибежал и выпалил: «Идут!».

Зал тут же утонул в шуме, заиграла динамовская музыка и один за одним под мощный рёв детворы стали заходить динамовцы. Первым вошёл главный тренер Дмитрий Валерьевич Хохлов, который, когда, наконец, вся команда построилась выступил с приветственным словом к ребятам. Также к собравшимся обратились директор школы Галина Пискарёва и капитан бело-голубых Антон Шунин. От ФК «Динамо» Москва и Генерального спонсора клуба – Банка ВТБ школе были вручены подарки: футбольные ворота, мячи, комплекты игровой формы и манишки. Отдельно для школьного музея – динамовская футболка с автографами в рамке и расписанный игроками бело-голубой мяч.

От слов – к делу. И вот уже ребятня забавно и смешно пытается повторять за Григорием Морозовым, на долю которого вышло провести разминку. Хорошенько подготовившись приступили к весёлым конкурсам. На этот раз разбились только на две команды – «Тортики» и «Гранит» - составы которых постоянно сменялись. И если в первой эстафете «Гранит» с Антоном Сосниным, Антоном Шуниным и Александром Сапетой справился с обводкой стоек лучше «легионерских» «Тортиков» с Фатосом Бечираем, Себастьяном Хольменом и Тони Шуничем, то в конкурсе на прыжки с тремя баскетбольными мячами до обруча и обратно иностранцы взяли реванш. Причём Шунич настолько пижонил при возвращении назад, всем видом показывая, что победа у «Тортиков» в кармане, что выпустил один из мячей и едва не позволил Сапете на ленточке обставить его.

Затем команды обновили составы и бег паровозиком с мячом выиграли «Тортики» 2.0 с Григорием Морозовым, Игорем Лещуком и Сергеем Тереховым. «Гранит» Ивана Темникова, Хали Тиама и Николая Обольского отыгрался в следующей же мудрёной эстафете с дриблингом восьмёркой и ударами по воротам – 2:2. Всё решалось в финальном конкурсе, представлявшем собой своеобразные гигантские крестики-нолики наперегонки, когда команды стремились положить фишку своего цвета на один из девяти конусов таким образом, чтобы получилось три в ряд. «Тортики» поначалу навязали борьбу, однако «Гранит» было не остановить – 4:1 в эстафете и 3:2 по общему счёту.

Ну, а дальше – самое интересное. Конечно, футбол! Первый вариант «Динамо» с Бечираем на воротах сыграл с детишками вничью 2:2, причём оба мяча забили у динамовцев вратари – Лещук и Шунин. Второй вариант свой матч выиграл благодаря красивому дублю Сапеты (один из мячей Саша забил плечом!), а Евгений Луценко на воротах просто творил чудеса, отбивая мячи с любой дистанции. Женю оставили и на третью игру «в рамке», но тут «подкачали» полевые – 1:2. А в самом конце динамовцы сыграли против тренерско-преподавательского состава ГБОУ школы 2097 и здесь состоялась любопытная встреча – оказывается здесь ребят футболу обучает… бывший партнёр Антона Шунина по дублю «Динамо» середины 2000-х Антон Епихин. И в самой игре Шунин и Епихин старались действовать больше друг против друга, в то время пока их партнёры клонили то одну, то другую чашу весов в свою пользу. Всё решил эффектный выстрел Лещука на последней секунде (!) игры, ставший сюрпризом для голкипера (он, кстати, действующий арбитр детско-юношеских соревнований) – 3:2.

Но главным, конечно, в этот день были не счёт и кто победил, а те невероятные радостные эмоции, которые подарила динамовская команда подрастающему поколению. И счастливые глаза ребят были лучше любых спасибо…

В заключение футболисты повязали всем участникам на шеи динамовские шарфы, расписались на именных карточках, сфотографировались со всеми желающими, а также пригласили учащихся на матчи «Динамо» на «Арену Химки».

Галина Пискарёва, директор ГБОУ школа 2097:
- «Динамо» подарило нам настоящий праздник! Посмотрите, как счастливы ребята! Вы делаете большое дело – ведь это совершенно уникальная возможность нашим ученикам встретиться с игроками легендарного московского «Динамо»! Вы для нас пример – в работе, в учёбе, в подходе к делу и, конечно, в стремлении к успеху. Скажу больше – наша любовь к спорту сложилась именно благодаря «Динамо».

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо» Москва:
- Очень приятно видеть улыбки и хорошее настроение. Хочется пожелать этим замечательным ребятам приходить на стадион и болеть за «Динамо» так же громко и отчаянно, как они это делали сегодня.

Антон Епихин, тренер по футболу ГБОУ школа 2097:
- Мы вместе с Антоном Шуниным вместе играли за дубль «Динамо» - с нами тогда еще братья Комбаровы выступали, Володя Гранат. Конечно, смотрю динамовские матчи, переживаю за команду, всё-таки чувства к клубу, который воспитал, остались сильные. Мне же самому сейчас интересно работать с детьми – после «Динамо» играл за молодёжку «Локо», потом в Эстонию ездил, даже в Лиге Европы играл. Посмотрим, может захочу и профессиональным тренером стать. Пока же работаю с детьми и мне это очень нравится. Потому что способные талантливые дети у нас в стране есть.

22 ноября 2017 , 23:16

Комментарии:

23 ноября , 15:55
Комментарий удален модератором
23 ноября , 00:44
Комментарий удален модератором
22 ноября , 23:46
Ну, ладно. Хоть после тренировки.)))