Одна жизнь – одна команда!

ВТБ, Выжившие, Imagine Dragons и другие

В понедельник днем у динамовцев была тренировка, а утром команда в полном составе вместе с тренерским штабом приехала в гости к ученикам московской школы №1409. Такие визиты в различные учебные заведения на севере Москвы уже давно стали хорошей традицией «Динамо».

Они проходят с неизменным успехом. Не стало исключением и мероприятие в школе №1409, которая располагается на Ходынке.

После приветственных слов директора школы Ирины Ильичевой, главного тренера «Динамо» Дмитрия Хохлова и капитана команды Антона Шунина была сделана совместная фотография и вручены подарки от ФК «Динамо» и Банка ВТБ – футбольные ворота, мячи, комплекты игровой формы и манишки. Отдельно для школьного музея – динамовская футболка с автографами в рамке и расписанный футболистами бело-голубой мяч.

А дальше начался урок физкультуры, который мальчишкам наверняка запомнятся на всю жизнь. Разминку ребятам провел Антон Соснин, затем пришло время эстафет. Всего пять команд, в каждой из которых по десять участников – восемь учеников и двое динамовцев. Каждый коллектив выбрал себе название, проявив фантазию. В итоге между собой сражались Imagine Dragons, Скриптонит, Выжившие, Кресты и ВТБ. Время каждой команды засекалось другими футболистами, все данные передавались на судейский столик, где велся скрупулезный подсчет.

Эмоции били через край, зрители неистовствовали (а в школьном спортзале оборудованы вполне вместительные трибуны), а команды демонстрировали удивительную прыть. Самые лучшие показатели в результате оказались у команды ВТБ, в составе которой ярко себя проявили Иван Темников и Александр Зотов.

Ну а дальше самая любимая часть таких мероприятий – игра в футбол. Восемь мальчишек против шестерых динамовцев. Школьники показали, что вполне уверенно управляются с мячом, а Выжившие даже сумели одержать победу в своем поединке.

Но главным в этот день, конечно, были не победы, а праздник футбола, положительные эмоции и счастье в глазах мальчишек.

В заключение футболисты повязали всем участникам на шеи динамовские шарфы, расписались на именных карточках, сфотографировались со всеми желающими, а также пригласили учащихся на матчи «Динамо» на «Арену Химки».

Ирина Ильичева, директор школы №1409:
- Это был настоящий праздник футбола! Именно об этом мы и мечтали. Уверена, что мальчишки запомнят сегодняшний день на всю жизнь. Они увидели своими глазами лучших в своей профессии, для них это прекрасный ориентир, отличный пример в жизни, мотивация для дальнейшего совершенствования.

Дмитрий Хохлов, главный тренер «Динамо»:
- Мне кажется, что мы выполнили главную задачу – подарили мальчишкам положительные эмоции. Очень важно, чтобы юное поколение не теряло вкуса к спорту, ребята росли здоровыми и подвижными. Надеюсь, после нашего визита в школу и поклонников «Динамо» прибавится.

Вандерсон, нападающий «Динамо»:
- Я и в Швеции с удовольствием принимал участие в подобных мероприятиях, и сегодня с радостью посетил московскую школу. Если мы можем принести положительные эмоции, то всегда готовы делать это.

Владимир Рыков, защитник «Динамо»:
- Я представляю, каким бы для меня в детстве стало событием, если бы в нашу школу приехали футболисты или спортсмены других видов спорта! Мы постарались подарить праздник детям. Кажется, получилось, все были довольны. Всех учеников пригласили на матчи «Динамо». Надеюсь, многие придут уже на матч с «Ахматом» в ближайшую субботу. Нам очень важна поддержка болельщиков!

13 ноября 2017 , 17:38

Комментарии:

14 ноября , 13:50
в ответ на комментарий пользователя Александр К
Хоть в чем-то у нашего клуба политика правильная. Как жаль, мой город, географически, в полной заднице... Завидую в такие моменты столице.
Сомневаюсь, что на это мероприятие футболистов сподвигли руководители клуба. Т.ч. о политике говорить преждевременно. А ребята, приехавшие в школу МОЛОДЦЫ!
14 ноября , 10:58
Хоть в чем-то у нашего клуба политика правильная. Как жаль, мой город, географически, в полной заднице... Завидую в такие моменты столице.
14 ноября , 10:57
+++
14 ноября , 10:27
в ответ на комментарий пользователя antonio
Вот такие мероприятия и привлекают к переживаниям за клуб малых болел.
Кто-то из них останется верным болельщиком-"ипотечником" ))))

А вообще,
Такого должно быть больше, и не только от Динамо.
+++
14 ноября , 08:24
Вот такие мероприятия и привлекают к переживаниям за клуб малых болел.
Кто-то из них останется верным болельщиком-"ипотечником" ))))

А вообще,
Такого должно быть больше, и не только от Динамо.