Одна жизнь – одна команда!

U21. "Динамо" - "Тосно" - 3:1

Теги: U21

Голы: Демьянов, 31, 54; Денисов, 90+1 - Костюков, 11.

"Динамо" U21: Зириков, Панин, Калугин (Евгеньев, 46), Рыков (Калачев, 62), Ненахов, Демьянов, Москвичев (Денисов, 42), Слепов (Грулев, 46), Кузьмин (Челидзе, 61), Н.Обольский (Агеев, 46), Вандерсон (Лацевич, 58).
Запасные: Косаревский, Цесь, Бурыкин, М.Обольский.

А ведь когда стал известен состав команды Николая Ковардаева казалось, что у тосненцев нет вообще никаких шансов. Появление в рядах дублёров Владимира Рыкова, набирающего форму после травмы и вышедшего на поле в маске с динамовской эмблемой, и Вандерсона, несколько подрастерявшего уверенность в последних матчах за главную команду, должны были наводить ужас на чёрно-белых. Однако, как показали дальнейшие события, скорее послужили дополнительной мотивацией для команды Сергея Дмитриева.

Та начала игру без тени робости. Уже на 1-й минуте у гостей прошёл заброс на фактурного Костюкова, на которого вовремя бросился Зириков – пока форвард подработал мяч бить кроме как в динамовского вратаря было некуда. Как оказалось, это было только начало их противостояния.

«Тосно» не взирая ни на что продолжал идти вперёд. Динамовцы вроде довели дело до своей неплохой атаки, которую венчал удар с разворота Обольского выше цели, как парни из Ленинградской области забили. Дудиев, что еще пару сезонов назад сражался бок о бок с Рыковым в «Мордовии», ушёл при подключении по флангу от подката активного Кузьмина и подал точно во вратарскую, где всё тот же Костюков со второй попытки затолкал-таки мяч в ворота.

Бело-голубые начали оживать ближе минуте к 20-й, когда их атаки всё чаще стали достигать владений Федосова. И вот уже голкипер гостей в эффектном полёте парирует плотный выстрел Демьянова из-за штрафной. Однако «Тосно» смело продолжал отвечать на динамовские атаки и Костюков к исходу получаса игры смело мог оформлять полновесный хет-трик. Но сперва Зириков с Калугиным вынудили нападающего уходить в сомнительный обыгрыш, который закончился ничем, а в следующем моменте, когда Ярцев своим прорывом стянул на себя защитников и выложил партнёру мяч на пустые ворота, нападающий несколько смутился и вместо удара в касание занялся подработкой, что позволило Рыкову в подкате изменить траекторию полёта мяча и тот вместо ворот просвистел над самой «девяткой»…

Одним словом, чёрно-белые выглядели настолько уверенно и по-спортивному нагло, что стало ясно – у «Динамо» проблемы. И несмотря на возросшую активность хозяев «Тосно» выглядел крепко. Но динамовцы продолжали наседать и, наконец, пробили брешь в игровой конструкции гостей. Очередной угловой, Кузьмин подал в гущу игроков, откуда мяч от ноги Обольского прилетел в штрафную Демьянову. Виктор от души засадил под перекладину без шансов для любого голкипера мира – 1:1.

При равном счёте контригра «Тосно» как-то сошла на нет, в то время как динамовцы добавили ещё. И перед самым перерывом едва не забили второй – Вандерсон нашел искусной передачей в штрафную Колю, тот хлёстко пробил, Федосов, складываясь, успел рукой парировать, а со скачущим в ворота мячом уже буквально на «ленточке» справились Вишневский с Калюшиным.

Но чему быть – тому не миновать. И не много прошло от начала второго тайма, как Демьянов оформил дубль, выведя-таки «Динамо» вперёд. Кузьмин на входе в штрафную, казалось, запутался в ногах соперников, но мяч удачно отскочил к стоявшему рядом Виктору – 56-й номер с касание пробил точно в угол. Вообще этот динамовский опорник демонстрирует завидный прогресс в последних матчах. С Хабаровском забил гол-шедевр с середины поля, с «Тосно» оформил дубль. Ждём хет-трика в следующей домашней игре?

Но вернёмся к событиям на поле. Там «Тосно» пошёл отыгрываться, поэтому игра, и до этого напоминавшая битву, стала ещё более упорной. Дважды чёрно-белые вынуждали Ивана Зирикова выуживать мяч из-под перекладины, особенно эффектный «сейв» удался динамовскому голкиперу после штрафного в исполнении Васильева, но и сами бело-голубые устраивали регулярные набеги к Федосову, о спокойной жизни который мог только мечтать. В концовке хозяева грамотно сбили темп, загоняв атаку «Тосно» перепасовкой среди защитников, а уже в добавленное время забили очередной гол-красавец. Демьянов разыграл угловой с Грулёвым и выдал передачу набегавшему Денисову – Роман в касание, с левой, эффектным «парашютом» метров с 25 уложил мяч точно в ворота. Красивая точка в этом напряжённом поединке.

Таким образом, динамовцы вернулись на первое место, которое временно потеряли за счёт более ранних по времени игр конкурентов из ЦСКА и «Краснодара» и встретят второй круг в роли лидеров молодёжного первенства. Лидера, которому пришлось приложить все усилия, чтобы разгрызть крепкий орешек марки «Тосно». 

Николай Ковардаев, главный тренер молодежной команды «Динамо»:
- «Тосно» очень понравилось. Нам пришлось приложить немало усилий, чтобы победить. Если в прошлой игре мы пропустили два нелогичных мяча, владея преимуществом, то здесь – мы закономерно пропустили. Соперник вышел очень мотивированным, а мы не сразу включились в игру на сто процентов. Но честь и хвала ребятам, что с середины первого тайма взяли игру под свой контроль и довели дело до конца.

Выход в нашем составе футболистов с громкими фамилиями, конечно, является неким психологическим оружием против соперника. Когда мы перехватили инициативу, мне показалось, что «Тосно» стало нас побаиваться. Думаю, за счет того, что имена стали действовать. Игроки, которые приходят из главной команды, относятся к делу очень ответственно и профессионально, чем вызывают только благодарность и уважение.

Не знаю, с чем связаны последние успехи Демьянова. Мы всех ребят мотивируем на активную игру. Витя любит идти в атаку, и в последних матчах у него получается забивать, чему можно только порадоваться. Что касается красоты забитых мячей, то нам немаловажно впечатлять зрителей красивой игрой и яркими голами.

Динамовская молодежь - Обсудить на форуме

28 октября 2017 , 17:16
Автор: FCDIN.COM

Комментарии:

29 октября , 10:34
Очень непривычны эксперименты с молодежкой, как и от того, что футболисты основы в ней форму набирают. К этому надо привыкнуть, у Хохлова был совсем другой подход(или у руководства). Видно, что Кавардаев отдает предпочтение другим игрокам. Тот же Гоманюк у Холова был игроком основы. Но назначение Кавардаева правильное. Его 2001 г.р. в первенстве Москвы этого года набрал 50 !!! очков в 18 матчах. Это наверное рекорд первенств Москвы. Этот год рождения наши единственный чемпионы в этом году среди пяти зачетных возрастов. Вратарь там в большом порядке. 16 лет, 192 см. ростом - Кудаковский. Только по вратарям: 1998 г.р. - Зириков, 1999 - Косаревский, 2000 - Сангаре, 2001 - Кудаковский...а ведь Лещук даже толком еще не играл. Прежде, был противником Динамо-2, теперь начал менять свое мнение. Либо самим команду создавать, либо, как говорил Д. Мокус, войти в долю в действующем клубе, лучше в фнл.
28 октября , 20:43
в ответ на комментарий пользователя Солнечногорский динамик
Почему Вандерсон после замены в раздевалку ушёл? Обиделся или замёрз?
Важно! "Пусть штрафуется"! Хотя я и не жажду крови
28 октября , 19:49
Молотки! ;)
28 октября , 17:59
Агеев - нап а-ля Смолов
28 октября , 17:59
в ответ на комментарий пользователя Солнечногорский динамик
Почему Вандерсон после замены в раздевалку ушёл? Обиделся или замёрз?
Пора сделать вывод,что Вандерсона тот же Погребняк и пора перестать брать его на матчи...любые.Пусть тренируется и штрафуется
Всё
28 октября , 17:30
Почему Вандерсон после замены в раздевалку ушёл? Обиделся или замёрз?