Одна жизнь – одна команда!
В Москве прошел «Кубок ВТБ среди болельщиков «Динамо

В Москве прошел «Кубок ВТБ среди болельщиков «Динамо

Турнир «Кубок ВТБ среди болельщиков «Динамо» уже давно стал традиционным. В субботу, 7 октября, он вновь прошел на стадионе «Луч», что в Тушино, в теплой и дружественной атмосфере. Многие участники давно знают друг друга и по участию в таких турнирах, и, естественно, по домашним и выездным матчам клуба.

От желающих вновь не было отбоя. Правда, на сей раз в последний момент снялись два коллектива, в итоге набралось 22 команды. В прямом эфире в клубном Instagramв результате «слепой» жеребьевки они были распределены на 4 группы.

Группа А
«Бандуля»
«Достоевские»
«Capitals»
МГУ
«СкубиДу» 

Группа В
«Притон»
«Молодежка»
«Смена-47»
«А-Лига»
«Старый Запад»
«Ультрас «Динамо»

Группа С
ФК
«Динамо» - это мы»
5051
«Fcdin.com»
«Shark Moscow»
«Динамо»-Митино»

Группа D
«Одвеле»
«Балаш»
«Сила в движении»
«Любители»
ОФК

Последний квинтет – это, конечно, «группа смерти», ведь сразу четыре участника – фавориты турнира. Но регламент предусматривал выход в 1/8 финала сразу четырех команд из группы, так что шансы были у всех ведущих команд.

Администрация футбольного клуба, как обычно, собрала свою команду, в которую вошли работники отдела по работе с болельщиками, селекционного отдела, пресс-службы и Академии «Динамо» имени Л.И. Яшина. На сей раз блистал тренер по вратарям нашей школы, внук Льва Яшина - Василий Фролов, который сначала творил чудеса в воротах, а затем – на острие атак. В итоге команда ФК заняла первое место на турнире.

Но главное на таких соревнованиях не победа, а тот заряд положительных эмоций, который получают все участники, то динамовское единение, которое царит на площадке. Считаем правильным решением, что все участники турнира получают одинаковые призы от ФК «Динамо» и Банка ВТБ, независимо от занятого места. У нас все равны – и кто лучше играет в футбол, занимался в спортивной школе, и кто делает это чуть похуже. Главный фактор – боление за «Динамо».

В 11.00 в субботу у бело-голубых в расписании значилась утренняя тренировка, но трое футболистов – Алексей Козлов, Вандерсон и Максим Кузьмин – приехали на «Луч» к 10.00, чтобы поучаствовать в открытии турнира, откуда уже отправились в Новогорск. Игроки сказали напутственные слова участникам, призвав их получать удовольствие от футбола и избежать травм.

- Я сам в детстве очень любил такие турниры, - говорит Алексей Козлов. – Было настоящим удовольствием, принимать в них участие. Здорово, что сегодня собралось столько болельщиков, что они любят не только смотреть, но и играть в футбол. Все присутствующие желают нам удачи, а мы призываем фанатов поддерживать команду – так нам будет проще переломить ситуацию, уйти из опасной зоны.

В результате жарких баталий второе место досталось команде «Сила в движении», третье – «Одвеле», переигравшей в матче за бронзу «Ультрас «Динамо». Представители трех последних коллективов получили индивидуальные призы – лучшему голкиперу («Одвеле»), лучшему защитнику («Ультрас «Динамо») и лучшему нападающему («Сила в движении»).

Мы благодарим всех участников турнира за красивую игру и позитивные эмоции! Встретимся на следующем «Кубке ВТБ среди болельщиков «Динамо»!

9 октября 2017 , 13:29

Комментарии:

10 октября , 18:04
Болел за СкубиДу
9 октября , 16:14
Крайний справа Василий Фролов немного смахивает на свою бабушку.