Голы: Ежов, 4; Сергеев, 74.
"Динамо": Шунин, Паршивлюк, Нойштедтер, Ордец, Варела (Скопинцев, 76), Фомин, Моро (Игбун, 57), Шимански, Лесовой (Н`Жи, 76), Грулев, Тюкавин (Комличенко, 57).
Если после позорного вылета из Лиги Европы вы успели проникнуться надеждами и верой в светлое будущее молодого и бодрого "Динамо", то этот матч должен вернуть на землю. Да, за командой сейчас приятно наблюдать, но с точки зрения результатов и устойчивости она все еще далека от больших задач. Встречаем высокий прессинг и жесткое сопротивление - можем посыпаться. Пропускаем первыми - можем посыпаться. Где-то подустали, недонастроились - обязательно будем сыпаться. Вот так и получилось в Самаре.
Свежие, голодные, бегущие вперед "Крылья" сразу поставили себя хозяевами положения. Грубый обрез Лесового, который просто провалил матч, беспрепятственный перепас в нашей штрафной и смачный обводящий удар Ежова - вынимай 0:1 уже на 4-й минуте. И тут в неприятных обстоятельствах "Динамо" не смогло ровным счетом ничего. Как в свое время в Тбилиси. Фланги не работали совершенно. Моро и Фомин не обостряли, Лесовой просто плыл, Шимански ушел в тень и кроме удара в никуда с опасного штрафного мало чем напоминал о себе. Грулева и Тюкавина в такой ситуации и ругать не хочется - мяч они видели редко.
Второй тайм получился не лучше первого. Если перед перерывом удалось хотя бы прибрать себе владение, то из раздевалок самарцы снова вышли хозяевами положения. Да, полумоменты у наших были, вратарь классно потащил удар Грулева головой, но по меркам матча претендента на еврокубки с командой ФНЛ об этом и говорить-то смешно. А вот "Крылья" укатали нас как надо. Снова левый фланг попросту отсутствовал, самарцы пронеслись по нему, Нойштедтер срезал прострел в свои ворота, а Сергеев добил с линии.
Так и попрощались очередной раз с надеждой на трофей. Времена и тренеры меняются, но "Динамо" в этом плане - залог стабильности.