Одна жизнь - Одна команда!

Динамовские врачи прошли антидопинговый курс повышения квалификации

Врачи главной команды Александр Ярдошвили и Александр Родионов, врач «Динамо-2» Михаил Малышев и врач академии «Динамо» имени Льва Яшина Эльдар Гулиев прошли курс обучения по программе дополнительного профессионального образования «Организационно-правовые аспекты допинг-контроля в футболе».

Сначала в течение двух дней перед сотрудниками медицинского штаба выступали с лекциями представители Российского антидопингового агентства, Российского международного олимпийского университета, Лаборатории высших спортивных достижений, Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма, а также эксперты в области спортивного права. Затем динамовские врачи на отлично сдали тестирование и получили сертификаты об успешном прохождении антидопингового курса повышения квалификации.

— Здорово, что как со стороны РФС, так и со стороны ФИФА и УЕФА работе по предупреждению нарушений антидопинговых правил уделяется столь большое внимание, — отметил Ярдошвили. — Такой курс очень важен для нас, потому что футболисты на довольно регулярной основе подвергаются тестированию на допинг после матчей, и клубные врачи должны быть в курсе всех изменений антидопингового законодательства. Приятно отметить, что исходя из результатов тестирования динамовские доктора показали высочайший уровень знаний в данной области.

23 марта 2021 , 18:12

Комментарии:

23 марта , 21:38
zyova
2
Наше правительство прошло антикоррупционный курс повышения квалификации. Из той же серии.
23 марта , 20:24
Вовремя)). Теперь надо отправить их на проверку отказников, которые из спартака не поехали в свои сборные.