Одна жизнь - Одна команда!

Пять клубов РПЛ подписали меморандум о развитии детско-юношеского футбола

Исходя из важности системного подхода к работе с начинающими игроками и необходимости формирования качественных условий для развития детского, юношеского и молодёжного футбола в России, футбольные клубы «Динамо» Москва, «Краснодар», «Локомотив» Москва, «Спартак» Москва и ЦСКА подписали меморандум о сотрудничестве и взаимном уважении прав и интересов клубных академий и их воспитанников.

Развитие молодых футболистов для их дальнейшего выступления за основные команды является одним из приоритетных направлений нашей работы.

Клубы подтверждают свою готовность вести сотрудничество по формированию программ подготовки юных футболистов, обмену опытом между специалистами в сфере детско-юношеского футбола, а также в области подготовки тренеров, развития материально-технической базы, привлечения инвестиций в детско-юношеский футбол, антидопингового и научно-методического обеспечения академий.

В рамках меморандума стороны исключат любые шаги, связанные с несогласованными переходами воспитанников из одной клубной академии в другую, будут извещать друг друга о некорректных действиях третьих лиц в отношении переходов юных футболистов, в том числе по представлению посредников или агентов.

22 марта 2021 , 10:12

Комментарии:

22 марта , 17:54
Смысл таков. Мы, нижеподписавшиеся, будем тратить деньги на молодых игроков для наших команд мастеров. Это входит в стратегию развития футбола в Европе и в России. Если и не будем, то попробуйте докажите, а, тем более, поймайте нас за несоблюдение ФФП.
22 марта , 15:39
Skala
2
А бомжары почему не подписывают?
22 марта , 17:29
avla
1
в ответ на комментарий пользователя Skala
А бомжары почему не подписывают?
Ну так уже пишут, против кого эта дружба ))
22 марта , 19:16
skycl
1
в ответ на комментарий пользователя avla
Ну так уже пишут, против кого эта дружба ))
Сталин и Черчилль могли объединится только против Гитлера. Тот случай когда такая дружба оправдана. Зенит готов "скупать весь урожай на корню" - это в принципе разрушает всю мотивацию для клубных академий.
23 марта , 14:53
в ответ на комментарий пользователя Skala
А бомжары почему не подписывают?
Так бомжи потом покупать будут этих воспитанников.
22 марта , 11:21
Посмотрим, что из этого получится.
Главное, совместно противостоять проискам зенита.