Одна жизнь - Одна команда!

«Динамо» приняло участие в Клубном чемпионате мира по интерактивному футболу

В одном из престижнейших турниров по киберфутболу, который организовывает ФИФА, участвовало более 480 команд со всего мира.

Киберспортсмены соревновались в режиме FIFA Ultimate Team, в котором игроки сами набирают себе команды с помощью специальных карточек реально существующих футболистов.

На стадии онлайн-квалификации все коллективы были поделены на 6 зон в зависимости от континента. В европейской части было 14 конференций, в каждой из них было три дивизиона по 8 команд. Для попадания в финальный квалификационный раунд нужно было оказаться в числе четырёх лучших в своей конференции по итогам четырёх недель отбора. При этом часть команд по ходу квалификации отсеивалась.

У каждой команды могло быть неограниченное количество игроков, но на каждую серию матчей должны были быть заявлены лишь двоё — один на PlayStation 4, другой на Xbox One. Каждое противостояние шло до двух побед, а в случае равенства для третьего решающего матча платформа выбиралась случайным образом.

На клубном чемпионате мира «Динамо» представляли 19-летний Артём Халилов и 20-летний Руслан Уразбахтин, которые ранее прошли организованный клубом отборочный турнир. Они попали в одну конференцию с московским «Локомотивом», который был посеян в первый дивизион, тогда как динамовцам пришлось начинать свой путь со второго.

Победы над испанским Zeta Gaming, в итоге вышедшим в финальный турнир, и немецким WeSports на старте позволили бело-голубым пробиться в элитный дивизион, в котором они и подошли к четвёртой неделе квалификации. Более опытные игроки «Локомотива» закончили своё выступление уже после трёх раундов отбора.

На решающей неделе динамовцы одержали только одну победу над немецкой «Гертой» и заняли пятое место в конференции, остановившись в шаге от выхода в плей-офф на своём дебютном чемпионате мира. Финальная стадия турнира пройдёт в конце февраля.

— Впечатление от турнира остались самые положительные, получили хорошую практику с сильными европейскими игроками, — отметил Халилов. — Попасть в плей-офф было вполне реально, так как дивизион был нам по силам, но на решающей неделе чуть не повезло.

15 февраля 2021 , 15:55

Комментарии:

16 февраля , 15:46
Жаль этих ребятишек.Жить с виртуальными от цифрованными мозгами,которые ни когда уже не будут нормальными.Есть только один способ из лечится от клипового мышления и восприятия-читать книги по слогам ,иначе нас ждет безумное будущее.