Одна жизнь - Одна команда!

Сандро Шварц: «Хотим дать равномерную нагрузку игрокам в матчах с „Актобе” и „Слованом”»

Главный тренер «Динамо» Сандро Шварц ответил на вопросы о предстоящих контрольных матчах на втором «ВТБ тренировочном сборе» против казахстанского «Актобе» и словацкого «Слована».

— Позади несколько дней второго сбора. В каком состоянии игроки подходят к первым контрольным матчам на нём?

— У нас были очень интенсивные тренировки, на которых футболисты много бегали, а также работали над обороной и прессингом. Теперь нас ожидают две контрольные игры.

— Какой план на ближайшие две игры у тренерского штаба?

— Основные моменты, которые мы сейчас отрабатываем, это игра без мяча и оборонительные действия. Их мы планируем закрепить в этих матчах.

— «Актобе» и «Слован» — разные по силе команды. Казахстанцы ещё недавно играли во второй лиге, а словаки лидируют в своём чемпионате. Для чего подбирали таких соперников?

— Мы подобрали таких соперников, потому что играем два дня подряд. Мы хотим распределить игровое время 60 минут на 30 в одном матче и 30 на 60 в другом, чтобы дать игрокам примерно равномерную нагрузку.

— Насколько хорошо знаете силы этих команд?

— Я знаю, что у «Актобе» недавно сменился тренер, для которого это будет первая игра. Наш аналитический отдел провёл хорошую работу. Но в первую очередь мы отталкиваемся от наших игровых принципов, которые важно будет применить в этих матчах.

— Планируете ли дать игровое время Ивану Будачёву на втором сборе?

— Пока мы ещё не приняли окончательное решения по нему, будем обсуждать этот вопрос с тренером вратарей.

— В каком состоянии сейчас находятся Слепов, Скопинцев и Н’Жи? Кто-то из них уже готов выйти на поле?

— Из них троих пока только Слепов готов играть.

 

29 января 2021 , 13:20

Комментарии:

29 января , 15:18
Игра без мяча и оборонительные действия. Круто! Два товарняка только соперники владеют мячем и постоянно атакуют, а мы обороняемся и бегаем без мяча. Если переводчик в ладах с языками, то действительно круто. Применительно к футболу современная вариация теории научного коммунизма от Сандро Шварца. Старики Фридрих Энгельс и Карл Маркс отдыхают. А по мне, так это должно выглядеть так. У нас не наигран состав, времени совсем ничего. Для того, чтобы хоть чего-либо достичь, нужно следующее. Определить основу и игроков, замещающих её, исходя из травм, состояния. Всех этих игроков гонять как сидорвых коз на теории и тренировках, чтобы они как отче наш запомнили, что делать в той, или иной ситуации на поле. Куда кому бежать, открываться, пасовать, получать мяч, создавать свободные зоны, вырваться в них, страховать друг друга. Как говорил Суворов, каждый солдат должен знать свой маневр. Все действия как в атаке, так и в защите должны отрабатываться до автоматизма. Тоже самое и при исполнении стандартов. Основе и замене дать два матчя и закреплять там то, чему научились на теории и тренировках. Что закреплять в игре без мяча? Понимаю, что это общая фраза, но звучит удивительно. И так основа и замена. Давать исходя из состояния тайм или больше- меньше, строго по позициям. Вратари Шунин/Лущук. ЗЛ Скопа/Плиев/из молодежки. ЦЗ Ордец, Евгеньев/Кутицкий, Ной. ЗП Варела/Слепов. Опорка Фомин, Моро/Каборе, Москвичев. Слева Лесовой/Грулев. Справа Липовой, Ножик/Терехов. Напы Комли/Тюкавин. Под напами Шима/Захарян. Бегуна подальше от основы. Остальные матчи пусть играют не попадаюшие и молодые из Динамо 2. По мне, так у нас нет времени на Карапузова в калитке, а Москвичева в нападении. Игроков только по позициям своим смотреть. Ведь теперь все это на багаже Сандро. Игроки должны смотреться по другому. Они ведь теперь пропитаны философией Сандро, европейским футболом. Весёлые товарняки нас ожидают.