Голы: Полоз, 25-пен., 71-пен., 74; Байрамян, 85 - Моро, 90+2-пен.
"Динамо": Шунин, Варела, Ордец, Евгеньев, Скопинцев (Плиев, 28), Каборе (Грулев, 46), Фомин (Захарян, 84), Шимански, Моро, Лесовой (Терехов, 84), Комличенко (Тюкавин, 64).
Сандро Шварц привнес небольшие изменения в состав по сравнению с недавним матчем против «Спартака», но некоторые из них вынужденные. Например, сегодня оказался недоступен Клинтон Н’Жи, поэтому на правом фланге вышел Себа Шиманьски, который как раз отбыл дисквалификацию и вернулся в стартовый состав, а в центре под нападающим снова вышел Моро, который неплохо смотрелся на этой позиции в дерби. Также Шварц решил оставить на скамейке Нойштедтера, вместо которого в опорной зоне появился Каборе. В остальном изменений относительно матча со «Спартаком» не было.
В первую же минуту матча «Динамо» создало момент: Шиманьски открылся на правой штанге под навес от Скопинцева, опередил Байрамяна и пробил, но немного неточно. Через несколько минут свой шанс получил Комличенко – вновь после навеса Скопинцева – но Николай тоже оказался неточным в завершении, хотя шансов забить в этой ситуации было больше. После этого наши парни стали атаковать всё реже и реже, а «Ростов» плавно перемещал игру ближе к воротам Шунина. Доставка мяча вперёд у динамовцев неожиданно разладилась: хозяева не демонстрировали невероятных чудес в прессинге, но зачастую грамотно расставлялись, перекрывая зоны, что доставило нам серьезные проблемы. В частности, плотно опекали Лесового. Неприятно ещё и то, что, владея мячом на половине поля «Ростова», наши парни не показали никакого креатива (за исключением некоторых действий Лесового, Шиманьски и иногда Моро). В основном всё сводилось к потерям, реже - к прострелам, моментов не было совсем. Очень плохо двигался, в первую очередь, Комличенко, от которого, как от форварда, нужны качественные открывания, но он их не показал. Эта претензия к нему есть уже далеко не первый матч, но если раньше он был временами полезен в подыгрыше, то сегодня Комли был не очень заметен даже в этом компоненте.
Не сказать, что «Ростов» с мячом был на уровень лучше, но всё же смотрелся слегка бодрее. Под раздачу попал наш левый фланг, особенно активен был постоянно подключающийся в атаку Терентьев. Сначала постоянно напрягали Скопинцева, затем, когда он получил травму и был вынужден покинуть поле, уступив место Плиеву, начали напрягать Заурбека. В конце концов, из этой зоны пришёл пенальти: сначала показалось, что Каборе, который хотел предотвратить прострел Терентьева к вратарской, сыграл чисто. Однако повтор снял все вопросы, надо признать, что пенальти был назначен по делу, и Полоз спокойно его реализовал – Шунин, увы, не угадал угол. Со счётом 1:0 не самый содержательный первый тайм и закончился.
Cандро Шварц не мог быть доволен таким таймом в исполнении своих подопечных, поэтому ещё в раздевалке подготовил замену. Вячеслав Грулёв вышел вместо Шарля Каборе и пошёл играть на правый фланг (хотя очень много сваливался в центр атаки), Моро опустился в опорную зону к Фомину, а Шиманьски сместился в центр. Вторая половина встречи началась с очередного стандарта от «Ростова», однако наши отбились, и Лесовой устремился в скоростную контратаку, но не смог исполнить хороший навес в штрафную. Через несколько минут Шиманьски пробил издалека с неплохой позиции, но Бабурин без проблем справился с угрозой.
Наши парни явно стали интереснее и активнее с мячом, и полумоменты стали появляться регулярнее, однако два лучших шанса испортил Комличенко... Сначала Комличенко не смог обработать неплохую передачу в штрафной площади и потерял мяч, затем не смог вложить мяч в ногу Лесовому в не самой трудной ситуации. Шварц не стал тянуть с заменой и вскоре выпустил вместо него Тюкавина, который должен был добавить качества и движения. «Ростов» не хотел прижиматься к воротам, однако «Динамо» забрало инициативу, так что хозяева стали играть преимущественно на контратаках. Было очевидно, что хотя бы один великолепный момент мы создадим, и так и вышло: Лесовой привлёк внимание нескольких соперников, исполнил изумительный заброс за спины защитникам «Ростова» прямо в штрафную, и Грулёв бил из убойной позиции, но плохо приложился, и Бабурин спас команду. Очень обидно, могли сравнивать счёт. Ещё обиднее стало, когда Тугарев обошёл Плиева (вновь наш левый фланг просел) и заработал пенальти – на сей раз необязательный фол совершил Моро. Полоз пробил в тот же угол, что и в первый раз, Шунин вновь не угадал – 2:0.
После этого наши не развалились, но и словно перестали верить в то, что получится увезти очки из Ростова, и настроение пропало. Так что хозяева полноценно отодвинули игру от своих ворот, заработали ещё один стандарт, после которого забили третий гол. Мяч вылетел из штрафной после углового, но первым на подборе оказался Глебов, который мощно пробил издалека; Шунин справился с этим ударом, но первым на добивании оказался Полоз, который оформил относительно лёгкий хет-трик.
На этом можно было заканчивать, но «Ростов» забил ещё один гол: очередной проход по нашему левому флангу, прострел от Терентьева, а далее – гол от Байрамяна, который опередил всех наших защитников.
На этом тоже можно было заканчивать, но мы всё-таки смогли забить! Тюкавин заработал пенальти уже в дополнительное время (таким образом, он уже сделал куда больше, чем Комличенко), и Моро очень уверенно реализовал момент. Но какая разница... 4:1.
Обидно, очень обидно. Хоть «Ростов» и заслужил эту победу, грустно от того, что «Динамо» смотрелось бестолково и практически ничего не показало. Надеемся, что этот холодный душ пойдёт нашей команде на пользу. Если Шварц сумеет вынести пользу из этой ситуации, то ничего страшного не случилось. Верим в команду!