Владислав Карапузов: «Хотелось бы научиться понимать игру как Александр-Арнольд»

20-летний Владислав Карапузов в 2020-м пробился в основную команду «Динамо»: в июне при Кирилле Новикове полузащитник дебютировал в Тинькофф РПЛ сразу в дерби против ЦСКА и до ухода тренера сыграл в девяти матчах. После назначения Сандро Шварца Крапузов участвовал только во встрече с «Тамбовом», но при этом постоянно тренируется с основой и попадает в заявку на матчи.

Перед встречей с «Ростовом» Владислав отправился за практикой в молодёжную команду и стал участником самого результативного матча в истории Молодёжного первенства: «Динамо» и «Чертаново» забили 14 голов на двоих, причём 11 из них – на счету динамовцев, и это тоже рекорд лиги. Карапузов отыграл полный матч и отметился одним забитым мячом.

«Тренеры всегда говорят, что надо играть»

– Вы с лета работаете с основой «Динамо». Кто предложил вам сыграть за молодёжку?
– Накануне матча тренерский штаб основной команды сказал мне, что я сыграю за молодёжный состав. Я просто ответил: «Окей, хорошо».

– Как тренеры объяснили такой ход?
– Они говорят, что надо играть, получать практику, и я тоже считаю, что это верно.

– После РПЛ легче было играть на уровне молодёжек?
– Насколько знаю, у «Чертаново» были проблемы с составом, так как основная команда играла матч в ФНЛ, там было задействовано много игроков из их молодёжки. Понятно, что разница в возрасте была существенной, из-за этого получилась такая игра.

– Вы когда-нибудь в карьере участвовали в таких матчах, когда ваша команда забивала 11 голов?
– Может быть, такое было в детстве, когда я только начинал играть в футбол, но на юношеском и взрослом уровне подобного ещё не случалось.

– Вы знаете, что ваш матч стал рекордным по результативности?
– Да, это круто, что мы теперь рекордсмены. Теперь пусть другие клубы попробуют перебить!

– Вы забили при счёте 7:3. Что двигало команду не останавливаться и забивать дальше?
– Забивать всегда приятно. Я всю игру хотел отличиться, подключался к атакам, и партнёры вознаградили меня в одном из моментов.

– Тренеры основы уже обсудили с вами матч?
– Они были на матче, я их видел после игры на базе. Тренеры, в том числе Сандро Шварц, поздравили с победой, сказали, что мы провели хорошую игру. Дальше продолжаю тренироваться с основной командой.

«Требование Шварца – агрессивный, атакующий футбол. Думаю, он доволен»

– После прихода Шварца вы сыграли за основу только в одном матче – против «Тамбова». Вы понимаете, почему перестали получать игровое время?
– Это же футбол. Тренерский штаб поменялся, и мое дело как молодого игрока – доказывать свою состоятельность, выигрывать конкуренцию. Продолжаю работать и верю, что усилия окупятся игровым временем.

– Над чем Шварц просит вас дополнительно работать?
– Тренеры перевели на другую позицию – теперь видят меня правым защитником. Как раз за молодёжку вышел справа в защите, там же играю и во второй команде в первенстве ПФЛ. Сейчас учусь действовать максимально правильно и эффективно в этом амплуа, потому что до этого никогда на ней не играл.

– Этот переход сложно даётся?
– Это интересный опыт, пойдёт в копилку: прибавлю в отборе, понимании игры. Я полностью доверяю мнению нашего тренерского штаба.

– В основе «Динамо» на этой позиции играет Сергей Паршивлюк. Он помогает освоиться?
– Я в основном с Заурбеком Плиевым общаюсь, у него тоже очень хорошая карьера, он мне давал советы. Другие ребята тоже могут подсказать: они взрослые товарищи, которые приобрели большой опыт, и я прислушиваюсь к их мнению, стараюсь выполнять.

– За игрой других правых защитников из мирового футбола тоже следите, чтобы чему-то научиться?
– Конечно. Я сразу посмотрел, как играют топовые футболисты, чтобы что-то перенять, вообще понять, как действовать. По мне сейчас лучший правый защитник – Трент Александр-Арнольд из «Ливерпуля». Смотрел его и других европейских защитников, которые подключаются в атаку.

– Чему хотели бы научиться у Трента?
– Его пониманию игры, он очень умный игрок: когда надо – бежит и подаёт, когда надо – успокаивает игру, когда надо – обостряет.

– При Шварце шансы получили и другие молодые игроки «Динамо». Как он строит свою работу с молодёжью?
– Кто хорошо себя показывает на тренировках, тому он даёт шанс проявить себя в матчах. Вот Тюкавин вышел с «Тамбовом», заработал пенальти, и его стали выпускать в следующих матчах. Тогда же и Захарян сыграл – пусть и меньше, но ему всего 17 лет, у него ещё будет возможность показать себя, 100 процентов. Сейчас он тоже очень хорошо сыграл за молодёжку.

– Общаются ли с вами дополнительно Шварц или его помощники?
– Наш тренерский штаб всегда так делает: руководит, подсказывает игрокам.

– Антон Шунин вспоминал одно из нововведений Шварца: никто не идёт в столовую без капитана. Какие ещё требования тренер ввёл в команде?
– В повседневной жизни больше ничего не было, а требования на футбольном поле все видели в последних матчах – агрессивный, атакующий футбол. Думаю, он доволен. Хотя в дерби не получилось выиграть, но мне кажется, мы были достойны одержать победу.

«Запомнилась игра против Влашича, это был хороший опыт»

– Вы дебютировали в «Динамо» при Кирилле Новикове. Переживали из-за его ухода?
– Я очень благодарен Кириллу Александровичу и его штабу за то, что дали мне шанс, я немало матчей сыграл при нём в РПЛ. Но мне кажется, с раннего возраста надо понимать, что в футболе каждый день всё меняется. Надо просто держать уровень своей игры и доказывать, тогда всё будет хорошо.

– Он что-то вам пожелал на прощание?
– Он попрощался с командой, всем сказал большое спасибо за работу, но личной беседы не было. Думаю, когда придёт время, встретимся, и он что-то скажет.

– Вы сыграли первый матч в РПЛ в июне против ЦСКА, после матча сказали, что узнали о выходе в старте прямо перед игрой. Быстро ли привыкли к такому высокому уровню?
– У нас были две товарищеские игры с «Локомотивом» и «Спартаком», где каждый в основном играл по тайму. Но понятно, что перед матчем с ЦСКА было волнение, всё-таки это первая игра за основу, я до этого даже в заявку не попадал. Потом с каждой игрой чувствуется уверенность, что пора действовать, и никто не будет смотреть на твой возраст.

– Как вы старались перебороть волнение?
– У нас очень хорошая команда, все поддерживали до и во время матча, чувствовал приятную обстановку. С первой передачей всё волнение всегда уходит, и ты уже целиком в игре.

– Вы вспоминали, что вам часто предстояло играть против Николы Влашича. Было сложно?
– Влашич во всех матчах показывает свой высокий уровень. Мне запомнилась игра против него, это был хороший опыт. Раз он не забил, значит, игру в обороне можно записать в актив. Вообще мы эту тему до матча не затрагивали, потому что я тогда вышел в нападении.

– Кто ещё из соперников был самым сложным?
– В РПЛ не бывает лёгких игр, каждый матч по-своему запоминается. Из других игроков соперников не вспомню, против кого было сложно, а из больших команд я выходил только против ЦСКА и «Ростова».

– Вы говорили, что вас поддерживали все опытные ребята. Кто-то из старших товарищей вас опекает?
– Когда я только начинал работать с основой, получалось, что выходил на одном фланге с Сергеем Паршивлюком или Гришей Морозовым. Они подсказывали по позиции, потому что сзади меня располагались. Могу вспомнить того же Плиева, Владимира Рыкова, Кирилла Панченко – они много где поиграли.

– «Динамо» идёт в топ-4 РПЛ. Ждут ли от команды уже в этом сезоне возвращения в еврокубки и реванша за вылет из Лиги Европы?
– Мне кажется, мы показали, что можем бороться за еврокубки и призовые места, и сделаем всё для этого. Конечно, по нам болезненно ударил вылет из Лиги Европы. Думаю, мы вернёмся в еврокубки, мы приложим для этого все силы.

27 ноября 2020 , 11:14

27 ноября , 22:21
2-2 сделал у Вольсбурга Брукс- лысый очень красиво Его бы на Филиппа поменятьГоловой хорошо играет
27 ноября , 21:53
Милли не выпускают...ждем зимой обратно...)
27 ноября , 21:33
Опять же для Анахайма. В инсте Динамо было интервью с Лесовым (Полина брала):
Вопрос: Очень было много вопросов также как команда поменялась при Сандро Шварце. Как ты считаешь в чем секрет успеха команды при Сандро Шварце?
Ответ: Во-первых сказал бы что сейчас равноценный подход ко всем. Он одинаково относится как к молодым футболистам также и к возрастным. Он со всеми общается. У нас много тактических занятий - как и теории так и на поле - нас грубо говоря водят за руку и все показывают и атмосфера в команде сейчас вообще супер. Всем нравится. Все довольны.
Вопрос: А сильно ли отличается подход Шварца к тренировочному процессу от наших российских тренеров, не беру сейчас в расчет предыдущий наш тренерский штаб, а вообще в целом российских, украинских и т.д.
Ответ: Не глобально, но отличия есть.
Вопрос: В чем, не скажешь?
Ответ: Для меня самое что мне нравится я сейчас понимаю в атаке что от меня требует тренер при обороне что от меня требует, конкретно какую я должен занять позицию, какая установка на игру команды. Я понимаю сейчас что я должен делать на поле в каких-то командах просто импровизация была, а сейчас все доступно и понятно.
27 ноября , 21:54
в ответ на комментарий пользователя Pavel138713
Это и должен делать нормальный тренер . Иметь идеи и донести до игроков . Конкретно показать . Это мне понятно давно , что я и делаю .
27 ноября , 23:06
мне зачем это?
28 ноября , 10:50
Для Анахайма статья на спортбоксе, там чётко всё изложено, как по персоналиям, так и в целом Динамо при Новикове и при Шварце
27 ноября , 21:15
calcio
3
А Новикова на матч-тв ещё приглашают? Если да,то скоро уже не будут приглашать...Ну,скучно его слушать,он "никакой" в плане общения,в медийном плане,даже на фоне всей бездарной матчтэвэшной комарильи. Телевидение не для Новикова,имхо
28 ноября , 06:17
в ответ на комментарий пользователя calcio
ну прогундосит что-нибудь... Согласен, он мычит обычно всякую банальщину, но у него занимательный внешний вид при этом : волоокий взгляд, красные щечки - смотрится зрелищно, для тв это важно
27 ноября , 21:11
11:3 – рекордный матч в Молодежной лиге. 17-летний форвард «Динамо» сделал пента-трик за тайм

27 ноября , 21:08
Пусть Карапузов поиграет в молодежке и второй команде защитником...потом АПЗ и плеймейкером...научится обороняться и пасовать...будет работать над собой,- вырастет очень добротным игроком всей правой бровки...от ПЗ и особенно,ППЗ и латераля...это тот случай,когда в каждой шутке есть доля шутки...оборона,видение поля и пасы его слабое место...
27 ноября , 21:14
в ответ на комментарий пользователя Дима Д.С.
Нет, уж пусть поиграет в ПФЛ, там он доказать должен, что он готов.
27 ноября , 21:18
в ответ на комментарий пользователя RemoteUser320
там наших команд нет,а Шварц и Бувач должны его вести...
27 ноября , 21:25
Не понял.
27 ноября , 21:52
Не понял.
переклинило меня...) подумал,что Вы про ФНЛ...
calcio
1
По матч ТВ в прямом эфире в 22-30 вольфсбург-вердер, Макс Филлип остался в запасе
27 ноября , 21:13
Уже раскусили и там? С таким настроением нам "слона" не продать.)) Вернут в "бантике" и с припиской- Забирайте....
27 ноября , 20:32
В матче с Тамбовом Шварц выпустил "на проверку" сразу трёх молодых,да ранних -Карапузова,Тюкавина и Захаряна и кажется сразу сделал правильные выводы. Карапузов пулял по воробьям и теперь в Д2 и молодёжке,Захарян пятками пытался обострять,и, конечно,неудачно,не юношеский же футбол,эти двое остались "в подающих надежды",и больше за Динамо 1 не выходят,а Тюкавин уже три игры подряд выходит в основе-одно заработанное пенальти,одно заработанное удаление и вообщем-то удачная игра с мясом,пасы делал хорошие.
27 ноября , 20:46
Единственный кому можно навязать конкуренцию уже сейчас это Коля, поэтому Тюкавин на поле а Захарян пока ещё нет, а из Карапузова делают ПЗ как видим из его вью
27 ноября , 20:49
Ну вот видите, все под итожили , все хорошо, значит должны здорово сыграть с Ростовым, а , кстати, что мешает нам их напрягать, только так мы выиграем.
27 ноября , 20:55
calcio
1
в ответ на комментарий пользователя котлина брат
В плане конкуренции Тюкавину конечно повезло-Комличенко...хрен знает что с ним происходит,может даже то что мы сейчас видим это его обычное состояние,Игбун травмирован,хотя и до травмы был не ахти какой,мягко говоря...Грулев...он сейчас не нап,его я так понял Шварц видит на место Нжи,когда Клинтон устает его будет заменять Грулев...Короче, всё теперь зависит от самого Тюкавина,использует он свой шанс или нет
27 ноября , 21:02
Я согласен, Тюкавин с самого начала, а Колян на подмену.
27 ноября , 21:19
В быстрой комбинационной игре, не могу представить Игбуна, игроком штрафной его тоже назвать не могу, бестолковый, но попроворнее Коли, но моё мнение лучше через игры взращивать Тюкавина. Грулёва всегда использовали на проседающей позиции, вроде везде в атакующей линии поиграл, затрудняюсь по нему что то сказать сильно не впечатлил ни на одной. В плане отдачи боец, нужно прибавлять, а для этого нужно чёткое понимание своего амплуа.
27 ноября , 22:03
Ебгуна - на выход . Коле дать испытательный срок . Филю вернуть . Парша , Рауша , Циркуля , Плиева - не продлять .
27 ноября , 20:20
Вот интересно. Уже появились "эксперты" которые ждут осечки Шварца. Лично для меня это хороший признак.
в ответ на комментарий пользователя S.S.Gorbunkov
Осечки будут рано или поздно. Экспертов нет
27 ноября , 20:09
Прав Саныч. Ранее были газеты, Футбол-хоккей, в 6 утра в воскресенье стоял в очереди чтобы потом раз пять перечитать,если доставалось.
Сейчас футбола, как сериалов, на любой, вкус и цвет, и аналитиков больше чем воды в Чёрном море.
Так что каждый по своему прав.
27 ноября , 20:30
в ответ на комментарий пользователя france82
А я вот считаю, что по ТВ футбола много, а вот аналитики нет от слова вообще. Потому, что эксперты это несостоявшиеся сабжи. Вот что интересно "футбольное обозрение" было на голову профессиональнее, а тот же И. Фесуненко кроме международника был отличным спецом по футболу. А уж Маслоченко или Перетурина слушать было одно удовольствие. Да и отчеты в газетах писали профи, а сейчас состав, кто забил и скем играют в следующем туре.
27 ноября , 20:47
Из под прилавка с нагрузкой брал(старая любая газета)
Футбол+хоккей к нам приходил в ларьки с недельным опозданием, а вот свежий Спорт-экспресс уже ждал на следующий день в Роспечати. Еще Ровесник каждый месяц ждал с придыханием сердца. Уж очень хотелось накопать новых имен в рок-музыке)
27 ноября , 20:59
Про Перетурина согласен, я его видел воочию в игре за Динамо Киров, наш, а Маслаченко, это отдельный экземпляр, который за свою карьеру дай бог отстоял два-три сезона, дальше он сдох, когда он наехал на Яшина, его же свой остановил, Гена Логофет, он его просто поставил на свое место.
в ответ на комментарий пользователя millwall89
Первые ФУТБОЛЫ на Ставрополье покупал школьником по "блату" т к приходил 1 экз на район Киоскерша оставляла ФУТБОЛ и плюс навязывала програмку Пятигорского телевидения за прошлый год - 5 коп ФУТБОЛ и 3 коп програмка От пирожков и коржиков в школе экономил
27 ноября , 21:07
Да помню такую историю. Я пацаном приходил в очередь у киоска. Ждали каблучок с газетами. Затем киоскерша перечитывала в ручную все газеты. И большинство ранних читателей приходили за спортивными изданиями. Было обидно если вдруг не доставался еженедельник "Футбол-Хоккей". А ещё выручали стенды на улице с расклееными газетами. И если повезёт то можно было почитать ещё не разорваный свежий номер "Советского спорта". А вся статистика о командах публиковалась в справочнике-календаре. Да такого количества информации как сейчас и близко не было. Может быть поэтому она была ценнее нынешней.
в ответ на комментарий пользователя ДИНАМО-1961
Да, было дело, из школы сбегал, чтобы добыть этот беззаветный экземпляр, по - моему, еще с 1965 года у меня что-то осталось, надо посмотреть, может ошибаюсь.
28 ноября , 08:14
Стогниенко не хватает
27 ноября , 19:51
Быстро забыт факт Силкина. По приходу изначально- русская Барселона. После зимы- ничего общего. Не нужно горячиться, гнать лошадей , давайте подождём месяца 3-4. Всё и увидим. А то уже про "объедки, да чистые скатерти" заговорили... Всего то 4 игры сыграли... Рано выводы делать.
27 ноября , 20:02
в ответ на комментарий пользователя ДИНН
Шварц появился в Динамо уже имея свой бэкграунд на родине, наработанный стиль который он проповедовал в независтмости от исполнителей, а осечки бывают у всех.
27 ноября , 20:07
Мне скучно повторяться и делать ЭТО именно в разговоре с Вами. После зимы увидим.
Я поддерживаю, давайте не спугнем птицу удачу, я сам недавно сказал, что после Тамбова все будет хорошо, но кто его знает, боюсь сглазить, самое главное игра, она начала появляться, дай Бог чтобы так все и было.
27 ноября , 20:21
Вообще Силкин в апреле пришел, а Барселона началась только с июня. Не особо похожие ситуации.
27 ноября , 20:25
в ответ на комментарий пользователя Vandar_
Да. Это, конечно, "существенное" замечание. При том, что сейчас ещё до перерыва 4 тура. Посмотрим?
Познавательно и из вики: "21 апреля 2011 года Силкин был назначен исполняющим обязанности главного тренера «Динамо» после ухода в отставку черногорского тренера Миодрага Божовича. В первом матче под руководством Силкина «Динамо» сыграло в результативную ничью с «Анжи», после чего закрепилось в тройке призёров."
27 ноября , 19:20
Новиков смёл со стола объедки и грязную посуду и постелил чистую скатерть . За стол сел Шварц . В том и заключалась миссия Новикова . ЪЪЪ
27 ноября , 19:35
в ответ на комментарий пользователя Dim57rus
Земеля, ты прав, но Новиков дальше не справился, я бы очень хотел, чтобы тренер был наш, но не получается, а жаль. Но это не имеет никакого отношения к нынешнему тренеру Динамо Сандро Шварцу, он меня устраивает, пока , но он заряжает, он дает шанс молодняку проявить себя, это здорово.
suiw
3
Не сметал и не стелил
27 ноября , 20:08
в ответ на комментарий пользователя suiw
Конечно, состав разгребал Бувач.
27 ноября , 18:38
Почему мы говорим "Доберман", если на самом деле это "Злобендог"?
27 ноября , 19:22
в ответ на комментарий пользователя Михаил А.
Добервумен . Злая сука .
27 ноября , 20:10
Добрая блѢ...)
27 ноября , 20:13
Наверное,так женщины мечтают о добром мужчине...
27 ноября , 21:55
А у Вас, был Доберман? По интелекту он, между собакой и человеком. А доги тупые.
27 ноября , 18:29
ansib
6
Вот интересная картина получается. Мы здесь все на сайте зарегистрированные болельщики Динамо. Не сочтите за оскорбление, но болельщики, футбольные дилетанты. Наверное все играли в детстве в футбол, да и позже наверное. Однако вряд ли кто играл на профессиональном уровне. На своём дилетанском уровне и комментируем игру своей и других команд. Анализируем, спорим, доказываем, соглашаемся, обзываемся, оскорбляем друг друга. Где-то мы все за, где-то против. Короче, когда как. Мы здесь все на одном уровне. Сколько людей, столько и мнений. Есть у нас и судья, который имеет право банить. А теперь выскажу мысль, может и крамольную. Давайте и останемся на сайте все равными дилетантами. Одно дело, когда глубокий анализ игры дает профи, то ли футболист, то ли тренер, и его разбор сравниваешь со своим видением и пониманием игры, то ли такой-же дилетант. Вместо разбора и анализа положительных и отрицательных моментов, причин всего происходящего, что за этим стоит и как это будет влиять или влияет на игру команды, идёт практически описание игр, которые все мы видели. У каждого своё мнение увиденного. А тут целые статьи, призывающие практически всех веровать в одно мнение. А какова цель познавательная этого разбора. Что преследовали руководители сайта? Усиление ругани? Возвеличие кого-то или чего-то? Мне кажется надо оставить сайт равноудалённым для всех. Ничего, ни к кому личного, без обид за дилетантов. Сам такой-же
27 ноября , 18:32
в ответ на комментарий пользователя ansib
А в чем Вы видите равноудаленность?
27 ноября , 18:35
Ну Вы не совсем правы, здесь очень много сораДников, кто играл на достаточно приемлимом уровне.
27 ноября , 18:36
Думаю, что в основе на сайте люди с советским прошлым без профессионального спорта. Не претендую ни на что, первенство Татарии это мой уровень, зарплату получал, на работу не ходил. Надеюсь не один тут такой.
27 ноября , 18:48
Да . Описание игры кануло в Лету . Это раньше , кто не видел игру , жадно читали Советский Спорт и Футбол Хоккей . Сейчас любой может посмотреть футбол и сделать свои выводы . А вот об экспердах вопрос . У нас много поигравших , потренировавших , не способных к анализу несут бред с экранов . Разные Газаевы , Ловчевы , Силкины , Бубновы и тд . Я их бредни не принимаю за истину . Нужно самому мыслить . Ну и работать тренером . Только работая тренером глубже понимаешь суть процессов . Но это дано не всем . ЪЪЪ
27 ноября , 18:53
Может вы знаете, но я не припомню, чтобы футбольный тренер с лицензией про тренировал профессиональный хоккейный клуб и наоборот.
27 ноября , 18:58
Анатолий Тарасов . ЦСКА
27 ноября , 18:59
С лицензией pro???
27 ноября , 19:16
Да уж...13 место...))) Таких бы тренеров,да нашим конкурентам...)
27 ноября , 19:19
ansib
5
Я ни в коем случае не стриг всех под одну гребёнку. Однако имелось в виду первенство страны и на длительном уровне. Так сказать с большим профессиональным уровнем. Хотя и с ним могут "лепить горбатого". Можно и без профессионального уровня, но объективно. Многие здесь должны помнить, да по моему и всплывало здесь имя и фамилия. Это сын Сергея Есенина, Константин Есенин. Его слушать было одно удовольствие. А как он давал прогнозы на матч? Убийственно агрументированые прогнозы. Разбивка по таймам, по минутам каждого тайма, игра на какой половине поля. Сейчас вспоминаешь это как сладкий сон.
ansib
1
Равно удалённость это одинаковая возможность писания. Не надо статей.
27 ноября , 19:43
Тогда не было таких лицензий, тренировать мог любой, хоть Моуриньо.
27 ноября , 19:56
Я только за, но простой пример, я не могу плавать, как я могу говорить о пловце, что он сделал и как правильно нужно было делать, если я не владею теми приёмами, которыми владеет пловец.
27 ноября , 20:03
Вот и я к тому же задал этот вопрос.
27 ноября , 20:17
Один нюанс, туда приходили люди, которые могли что-то сделать как тренеры, которые подготовили всех этих супер экспертов, которые сидят и говорят то, что им в уши вкладывают, они ничего не могут, а самое главное не хотят, зачем, бабки-то за эфир заплатят.
Тут с вами согласен, всё очень ангажировано, профессиональные комментаторы перевелись, остались болельщики с микрофоном.
27 ноября , 18:18
Женская сборная играет с Албанией в Турции , как хозяин поля . За нас Головин играет .
27 ноября , 18:16
Надоело про Новикова (а чего бы наследие Кобелева с Силкиным не обсудить?) Хочу лучше представить стартовый состав на завтрашнюю игру с Ростовом: Шунин, Паршивлюк, Евгеньев, Ордец, Скопинцев, Моро, Шиманьский, Фомин, Нжи, Лисовой, Комличенко.
Сразу о главном.
Почему Парш. Он отлично проявил себя в последних играх, у него отличное взаимопонимание с партнерами (гол Нжи с его передачи), а мы завтра играем за 6 очков. Привыкайте считать не отрыв от зоны вылета, а а разрыв с лидерами. Да, Варела провел неплохую игру со Спартаком, показал себя умным и техничным игроком, но в команду он пока не встроен. Может быть в игре с Тулой ему дадут себя проявить.
Почему Коля. Я очень не доволен его игрой, но "других писателей для вас у меня нет". Да, Тюкавин более шустрый и скорее всего выйдет на замену (возможно на второй тайм), но по конечной эффективности он ничем не лучше. Для меня лично ярким доказательством его качеств как напа стал эпизод в игре с Локо, когда выдя 1 на 1 с вратарем, он даже не смог нанести удар по воротам. (как это нужно делать отлично показал ЗАЩИТНИК Рауш).
27 ноября , 18:19
Лишь бы Парш не привез пенальти , как он это сделал год назад ; а Комличенко , наконец-то , забил и желательно не с пенальти. То , что может забивать с точки - мы уже виДели и знаем , а когда он забивал в крайний раз с игры - я вот сразу и не вспомню...Хотя , конечно , гол - есть гол. Лучше с пенальти , чем никакого...))
27 ноября , 18:22
в ответ на комментарий пользователя 0851022401
Ну как же, а его знаменитый гол в полете(нога выше головы) правда не помню с кем. А Парш привез, но мы же выиграли! Может это знак
27 ноября , 18:23
Парню только исполнилось 18, у нас и в 30 гробят такие моменты на раз-два и не по одному за матч, а Колю можно в Динамо 2.
27 ноября , 18:24
Тот гол в полете и я помню.)) Тамбову в марте этого года !! )))
27 ноября , 18:30
Это да. От того-то наш футбол так богат на забивных нападающих. Смотришь на их игру - и душа радуется
Эпиграф : " Надоело про Новикова (а чего бы наследие Кобелева с Силкиным не обсудить?) "

Вырубите этот эпиграф из камня и повесьте над кроватью все те кто вообще не понимает футбол . Это девиз недалёких экспердов , не способных анализировать .
Возрождение Динамо началось именно с Новикова . Это Пётр Первый нового проекта ВТБ .
Не надо ставить Новикова в один ряд с Хохловым , Калитвинцевым , Кобелевым , Божовищем . Это совсем другой уровень . С него идёт отсчёт нового времени .
27 ноября , 18:39
bobdun
4

Согласен. Благодаря КА команда сделала шаг вперед. И этого нельзя не видеть.
27 ноября , 18:40
Как то с вами обменивались мнениями о Колином будушем в Динамо, я остался при своих, не вижу.
27 ноября , 18:46
ФоМа,МоРо,ШиМа вместе хочется,но напрягает мало опытность, поэтому думаю Ной или Кабарэ в состав.Не утверждаю потому что не знаю кто и как играет у Ростова. Тюкавина на весь матч пока не хватает,но что от него пользы больше ,чем от Коли, без обсуждения.
27 ноября , 18:52
в ответ на комментарий пользователя bar66
Спасибо,первый пост по теме состава. Я свое мнение высказал, посмотрим, согласен ли со мной Шварц? Он еще не звонил.
27 ноября , 18:54
Если с треугольником в центре, то Паршивлюк. А если ромб- Варела
27 ноября , 18:55
АлексанДр , только что прочел ваши "три линии окопов с зенитом" ( про игру в августе 1-0 ) и не соглашусь с вами. Не было автобуса с бомжами , была гибкая игра - мяч у Нас - иДем в атаку , потеряли мяч - отошли на свою половину поля. Не прессинговали на чужой половине - это ДА , но даже Атлетико Мадрид два дня назад не прессинговал Локо на его половине. Наверное , побаивались , особенно после игр Локо с Баварией и с ними же в Черкизово.
Автобус и Три линии были у Новикова с Ростовом в 1 круге в первые 30 минут и смотреть это было Очень тяжело. С Ростовом , но не с зенитом.
27 ноября , 18:56

Ждем Екатерину Великую. Да я просто уже не хочу обсуждать, то что было "вчера". Можете считать Хохлова Иваном Великим, но на сайте зачем это муссировать изо дня в день?
По Ною большие сомнения, Каборе предпочтительней, но в идеале тоже вижу Моро, Фомин, Шиманский. Две пушки в основе, мечта.
27 ноября , 19:09
Там вера тверда, если один за месяц сделал то, что второй не мог сделать за год это для них не аргумент. Внятную игру, свой почерк можно выстроить с любыми исполнителями.
27 ноября , 19:12
Игорь, писал по своим ощущениям от того матча. Вот у меня в голове (возможно это совсем не так)такое впечатление, что после гола Ордеца мы сидели в обороне до конца матча. Не помню были ли удары по воротам. А время поставили на таймер до "конца игры" Так это помню. Хотя играли недавно. А вот например матч Хохлова (с удалением Рыкова) запомнил совсем по другому. В меньшинстве играли вполне достойно, атаковали и второй получили уже в концовке. И игра понравилась.
bar66
1
+++.Мне сейчас *Н* по барабану, но зачем принижать работу Шварца и его штаба.Люди много трудятся,заметны перемены.Надо быть благодарными.Вот вы все время писали,что надо за бугорного спеца.Вопрос*Со Шварцем Динамо удовлетворило вашу хотелку?*
27 ноября , 19:24
Обе игры похожи. Забившие гол команды - дают сопернику возможность играть , как минимум , от себя , то есть забившие не прессингуют на чужой половине поля. После гола Шунича мы отДали инициативу СВОИМИ руками и стали играть по счету. А бомжи в 1 круге в том сезоне - Давали играть Нам , а в глубокий автобус не садились просто по причине значительно более сильного состава , чем у Хохлова. Сейчас , я полагаю , они бы при счете 1-0 в свою пользу - отошли и стали бы явно играть на контр-атаках , ввиду того , что нынешний состав ДИНАМО сильне прошлогоднего. Вот , как мясной "зоба" опасался Наших контр-атак!... Опасались бы и бомжи.
27 ноября , 19:37
Как раз с Ростовом и забил.
27 ноября , 19:38
Скажу так. Я не делю игроков- тренеров по национальности, возрасту и т.п. Я за профессианализм. Так случилось (и это наша беда), что у нас своих сильных сейчас нет. Поэтому хотел лучший вариант для Динамо. И, согласитесь, был прав. Вот молодой, еще ничего не доказавший в Европе Шварц оказывается гораздо профессиональнее любого из наших (Палыча то уже нет). Я так думаю, что и дни тренеров Зенита и Краснодара уже сочтены и их сменят иностранцы. А мои "хотелки"? Если игра команды нравится, то тренер устраивает однозначно
27 ноября , 19:40
+
27 ноября , 19:44
в ответ на комментарий пользователя Urri
Точно. Отскочил мяч от Коли.)) Ну , ладно , - гол есть гол. Дело то было летом. Осень прошла. Зимой то забьет с игры , а не с пенальти?!)) А то уже оДного пенальтиста отправили в аренду...В бундеслигу.)
27 ноября , 19:53
Если Коля уйдет в аренду в бундеслигу, он думаю не обидится (шутка)
27 ноября , 20:04
Полностью согласен.
27 ноября , 17:43
СораДники , АлексанДр - Анахайм близок он к правильному анализу игры ( игр ) ДИНАМО или заблужДается , но высказывает свою точку зрения. Вы можете писать свою - это право кажДого , но говорить прямо о том , что он не прав - тоже неверно. ВШТ с категорией ПРО или , даже , с категорией А - зДесь на сайте никто не заканчивал. Или есть такие - среди критиков ? Шварц лично или со своим ТШ тоже встречался с кем то из вас - антагонистов Анахайма ?
Я лично , Далеко не всегда с ним согласен , но человек пишет то : как ОН виДит и понимает игру КоманДы и футбол. Это тоже - Его Право. А тем , - кто категорически против его анализов и его виДения игры и всего остального в ФК ДИНАМО Москва - те могут , например , -
Как минимум. Не читать его.
Как максимум. ПреДложить свою канДидатуру для разбора игр.
Скажу откровенно.Моя позиция - нейтральна. Кто хочет может даже почитать мое мнение в "Анализе игры со спартаком" и сДелать вывод. А в прошлом я был , вообще , намного ближе к антагонистам АлексанДра , чем к разДеляющим его взгляДы.
Пока писал - Дантес уже опереДил меня. ) Краткость - сестра таланта.)
27 ноября , 18:01
Я имею противоположную точку зрения и могу её высказаться и также высказать любое подтверждение её.
27 ноября , 18:09
Павел , а кто с этим спорит?! Только , вот , я смотрю как ты "воюшь" с Анахаймом длительное время - пишешь по 10-12 постов на его аналогичное количество в одной теме ( тоже твое право , я не оспариваю его ) и что мешает тебе преДложить свой Анализ Денису ( БДН ) ? Напиши. Время понаДобится немногим больше. Очень интересно буДет почитать. Это ни в коем разе - не шантаж или тому подобное. Просьба.
Анахайм - оДин. Да , он - автор и Должен отвечать. "Назвался груздем - полезай в кузов". НО вы все пытаетесь убеДить его в его заблужДениях , а это - уже навязывание своей точки зрения. Повторю - ОН - ОДИН и всем вам "критикам" правильно и спокойно ему ответить вряд ли возможно.
Самое , мне преДставляется , разумное , если Тут на ФКДИН буДет еще анализ от кого-нибудь из пишущих. НО. Это уже вопрос к Денису Николаевичу - БДН.
bobdun
1
+++
27 ноября , 23:08
Игорь, да "они" даже не читают "мою точку" зрения... это видно по их комментариям
27 ноября , 17:34
Всем критикам Анахайма...
Завтра игра с Ростовом. Ждем от вас подробного разбора игры. Или слабо? Попробуйте, а мы почитаем и обсудим. Дерзайте, критики! Ждем-с...
в ответ на комментарий пользователя дантеs
Так это он претендует на обзор и вынос своих мыслей на обозрение людей.
27 ноября , 18:10
А можно спросить, где Вы увидели разбор? Это простой комментарий действий, не более.
27 ноября , 18:14
skycl
4
Прямо клеветникам России, сколько пафоса. А почему мы бы местному аналитику не открыть свой канал в телеге и не писать там, а сюда кидать ссылку. Если бы Анахайм написал, "а я всё равно люблю Новикова, вы все еще увидите, вспомните что я вам говорил" - суть работ автора от этого бы не изменилась. Хотя может и хорошо, что эти отчеты здесь, всё под присмотром. И еще - профессиональная работа - это работа за деньги, ну или на перспективу, чего добивается молодой автор, тратя так много времени вместо работы или учебы, я не понимаю. Получить лайки от десятка человек? Ну хорошо, можно и так.
27 ноября , 23:09
в ответ на комментарий пользователя skycl
ну не понимаешь, ну и ладно ))) не всем дано понять )))
27 ноября , 17:13
calcio
7
О,как! Хотят сделать из Карапузова правого защитника. Если получится,то у нас будет два абсолютно безбашенных фланга в защите-на одном Скопинцев,на другом Карапузов) Фантазии у них маловато,но зато будут утюжить свои бровки кавалерийскими наскоками.
27 ноября , 17:59
Хороший парень заиграет обязательно Напрасно так о нём
27 ноября , 18:17
Да успокойтесь, не будет. Видимо в Д2 на этой позиции играть некому
27 ноября , 16:19
bar66
3
27 ноября , 16:23
Вот для меня загадка))) Инструкция как сделать ссылку кликабельной на видно месте, но нет))))
27 ноября , 16:36
в ответ на комментарий пользователя B_D_N
Извиняюсь,следующую точно попробую.
27 ноября , 16:38
"При Новикове особенной креативностью в нападении «Динамо», мягко говоря, не славилось"
для тех у кого проблемы с понимаем с первого раза:
"Если они не видели игру у Кирилла Новикова, то понятное дело, что игра у Сандро Шварца будет для них каким-то открытием"
Все правильно. Но человек уперся. Видит что-то такое чего другим не видно.
27 ноября , 16:39
я понимаю, можно не увидеть игру у Новикова, но ссылку на видном месте??? может это как-то связано ))))
27 ноября , 16:45
B_D_N
1
в ответ на комментарий пользователя TheAnahaym
Нет. Это не правило, а пожелание.
А я просто иногда напоминаю, многие этим грешат.
27 ноября , 16:48
Написал бездарь . Не место таким журналюгам . А Анахайм прав . Играем на багаже Новикова ЪЪЪ
27 ноября , 16:49
да я про другое )))
я не писал, что мы играем на "багаже Новикова" ))) это придумали те, кому он не нравился.
27 ноября , 16:50
зато вы не видите что-то, когда вам в лоб показывешь )))) упёртые)))
27 ноября , 17:08
calcio
4
У Анахайма редкий дар-он видит то чего нет и не было) Уж не знаю,стоит ли тут завидовать?)
у тебя тоже редкий дар - говорить, а когда просят доказать - сливаешься
27 ноября , 17:14
Точно...ЗеАнахайм скоро «восьмой глаз» начнет искать. Поаккуратней с ним, ни в коем случае не трогайте Кирюшу, а то потеряем сораДника окончательно.
27 ноября , 17:18